發表人: hajime    時間: 2007-10-2 09:53 PM     主題: [求助]字幕都是亂碼該怎麼辦

小弟我二天前新組了一台電腦

心一橫就直接灌了kubuntu了

但是有許多問題不知道該如何解決

字幕都是亂碼該如何是好啊

上網查到的資料都看不太懂

另外是不會跑kubuntu下的latex

希望有大大可以教教剛入門的小弟吧
=====================心中的OS
用了幾天之後

覺得真難上手啊

但是又很想撐下去
發表人: froce    時間: 2007-10-3 08:14 AM

字幕的話...ssa要過水一次...
用文字編輯器打開存成UTF-8...
播放器編碼也要記得改...
發表人: xTheme    時間: 2007-10-3 11:02 AM

呃 ..... 俺路過,看到這標題很好奇想了解一下 ..
不過 .. 看了樓上兩位的對話之後 ...
俺有一個很大的疑問~
兩位在談的是同一件事嗎
發表人: Fennec    時間: 2007-10-3 09:13 PM

引用:
xTheme寫到:
俺有一個很大的疑問~
兩位在談的是同一件事嗎

我想他們是在講同一件事。

我對於Linux的感覺像是飛行員在駕駛747客機一般,
當維修整備OK時(使用系統預設值),操作起來得心應手,
但是需要維修時(添加或修改功能),飛行員全都束手無策。

發表人: MU    時間: 2007-10-3 10:53 PM

引用:
Fennec寫到:

引用:
xTheme寫到:
俺有一個很大的疑問~
兩位在談的是同一件事嗎

我想他們是在講同一件事。

我對於Linux的感覺像是飛行員在駕駛747客機一般,
當維修整備OK時(使用系統預設值),操作起來得心應手,
但是需要維修時(添加或修改功能),飛行員全都束手無策。

沒有什麼系統一開始就可以得心應手的,想想十年前的DOS,大家還不是玩得不意樂乎.......
發表人: jazzblue    時間: 2007-11-12 11:45 AM

覺得難用
這是因為用慣了windows
而不熟悉Linux  
都以Windows的方式來思考自然處處不通

建議你先學好Linux  
推荐鳥哥的網站給你http://linux.vbird.org/

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0