發表人: h80053    時間: 2007-10-6 09:21 PM     主題: [問題]auto cad 的2D圖

這是星期三教的,但是我沒有做出來@@

那個弧度,不會拉....
角度不會顯示..
可能還要用到鎖點,讓二條直線能在100MM的直線中間.

來請教板上高手,給些建議。

謝謝
發表人: h80053    時間: 2007-10-7 06:58 PM

有人會嗎??
發表人: h80053    時間: 2007-10-12 07:43 AM

弧度畫不出來,每次起點終點半徑設完
就說錯誤了@@
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-10-24 04:27 PM

你畫兩個圓去求中心點

方法:
用你所想畫的圓形的半徑來畫出兩個圓形
這兩個圓形的圓心在要相切的端點上
當兩個圓形畫出後會得到兩個交點
這時...你應該就知道哪個交點就是你所想畫出的圓形的圓心

PS.不是用弧  要用圓...用弧你畫到天荒地老也畫不出來...

附件內容有存成PDF檔的完成圖以及使用AUTOCAD2004儲存的DWG檔
圖面中還留下兩個要求出中心點用的圓形  你可以參考看看

[chiaofantasy 在  2007-10-24 04:41 PM 作了最後編輯]

附件: [圖面] 圖面.rar (2007-10-24 04:38 PM, 18.08 K) / 該附件被下載次數 9
發表人: carlccc    時間: 2007-11-9 09:13 PM

現在學CAD的人都只顧著學軟體指令而把作圖法忘光了
3D畫的嚇嚇叫
給他尺和圓規叫他3點畫圓都不會畫
發表人: chiaofantasy    時間: 2007-12-7 09:19 AM

上面的話講的太滿  抱歉...
後來我找出一個方法可以快速的把大於180度的弧畫出來
這是電腦才適用的方法  原本我說的方法是傳統作圖

你設定半徑的時候  輸入負值 例如:-25  就可以把你PO的圖形畫出來
若你畫出的弧形不是你所想要的方向 如:R25的弧是向著圖形的外側畫去結果是相反的
那把起點終點的點選順序顛倒過來
你試試看吧

別送花給我...我覺得丟臉
發表人: shioushu    時間: 2008-1-6 06:05 PM

引用:
h80053寫到:
弧度畫不出來,每次起點終點半徑設完
就說錯誤了@@

用3點定一圓的指令
第3點直接輸入半徑尺寸就可以了!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0