發表人: junehow    時間: 2007-10-16 04:04 PM     主題: [新聞]新寬頻網路 用戶免電路費

又有新的寬頻網路公司,要來攻佔台灣市場,中嘉有線電視寬頻網路,今天舉行記者會,執行長馬查爾表示,寬頻上網將是大勢所趨,未來將投入百億以上資金,來迎接數位匯流時代的來臨。

中嘉的新執行長馬查爾,有長達17年的電信規劃經驗,他表示,這套寬頻上網服務,將完全不用收取ADSL電路費,用戶一年最高可省下新台幣4千多元 相信會得到多數消費者的認同。
發表人: hunter_03    時間: 2007-10-16 05:29 PM

說穿了還不是CABLE,當然免ADSL電路費,
問題是有比其他的CABLE好嗎?
發表人: sueice    時間: 2007-10-16 06:01 PM

CABLE平均一個月也要500以上,而且才1-2mb,
聽聽就好.......
發表人: atree    時間: 2007-10-16 06:22 PM

CABLE上下傳又不穩
人多一點用
就慢的跟烏龜一樣了
省的了adsl的費用
應該也是需要其他費用吧
發表人: dayi    時間: 2007-10-16 07:44 PM

有些人要更新一下資訊囉
目前新的cable網路已經是"獨立頻寬"了
人多人少和網路的速度沒有影響
發表人: 45326565    時間: 2007-10-16 07:53 PM

省的是線路使用費還是數據機租槓費??

個人最不能理解的就是要收租槓費....明明又不是高精密儀器.沒有固定保養.還是2手.
發表人: Chicken    時間: 2007-10-16 08:08 PM

我家的就是中嘉寬頻
上下傳是 1m/2m
年繳 6000 一個月就 500
當初申請還多送兩個月
國內很快國外就.....
就 C/P 值而言還不錯啦

發表人: cys070    時間: 2007-10-16 08:18 PM

問題是連國外~

慢的話也不想換
發表人: hck819    時間: 2007-10-16 08:57 PM

引用:
Chicken寫到:
我家的就是中嘉寬頻
上下傳是 1m/2m
年繳 6000 一個月就 500
當初申請還多送兩個月
國內很快國外就.....
就 C/P 值而言還不錯啦

跟我家的東森也差不多價格(我是一年62xx)
國外有點慢
不過後來改名亞太之後
其實頻寬改走seednet線路
對國外現在快很多囉

[hck819 在  2007-10-16 09:04 PM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2007-10-16 09:07 PM

引用:
dayi寫到:

原來現在cable可以這樣. 這是指在ISP內部沒影響吧?
發表人: dayi    時間: 2007-10-16 10:21 PM

引用:
mcombbs寫到:

引用:
dayi寫到:

原來現在cable可以這樣. 這是指在ISP內部沒影響吧?

現在每一家ADSL都是用這樣的"廣告"方式
在國內的速度,大概寫多少就能跑多少

對國外的線路因為是由"中華電信"一家獨大的情形
ISP業者跟HiNet租多少的頻寬
那使用者大概就能得到多少
這也是HiNet穩坐龍頭的原因之一

從使用者身上賺不到
就從ISP業者身上賺
好處都給它收了

[dayi 在  2007-10-16 10:22 PM 作了最後編輯]
發表人: 流水無情    時間: 2007-10-17 12:20 AM

問題不管是國外多好的 ISP,
到台灣都會變質,不然台灣的頻寬不會到還這樣低,
100M是有聽說,但有幾個人可以裝啊!
就算距離沒問題,那個價錢啊...唉
發表人: smartcard    時間: 2007-10-17 10:34 AM

別嫌了,大家都說台灣網路多爛多爛
或是多貴多貴
可是我來多倫多以後
我好懷念台灣的寬頻網路
便宜速度又快,加拿大最大間的網路公司 Rogers
速度最高的等級是8M / 800k 一個月要台幣兩千一以上
一般人用一千多塊台幣一個月的速度也才 1.5M / 100k 左右

這邊網路也是Cable 下雨下雪還會斷訊
客服又爛(爆爛)
台灣網路自從邁向寬頻以後,速度品質都算相當不錯的了
發表人: missholiday    時間: 2007-10-17 12:59 PM

我都用BELL SYMPATICO
ROGERS早早就不用了
還有限制下載量= =
24小時都是5M用的很開心
上傳800KB不太快不過他24小時都是這個品質
至於價錢沒辦法了O O...
國家和國家之間的物價不能這樣直接比較我想
我個人覺得台灣網路沒有很穩定
我回= =台灣都用的哩哩辣辣還要打去中華@@爭取一下應該有的優惠
但是大致上就是要多打電話@@
我在多倫多也是常常打電話打到滿意@@為止
發表人: cys070    時間: 2007-10-17 02:17 PM

引用:
smartcard寫到:
別嫌了,大家都說台灣網路多爛多爛
或是多貴多貴
可是我來多倫多以後
我好懷念台灣的寬頻網路
便宜速度又快,加拿大最大間的網路公司 Rogers
速度最高的等級是8M / 800k 一個月要台幣兩千一以上
一般人用一千多塊台幣一個月的速度也才 1.5M / 100k 左右

這邊網路也是Cable 下雨下雪還會斷訊
客服又爛(爆爛)
台灣網路自從邁向寬頻以後,速度品質都算相當不錯的了

講到Cable,之前台灣的下大雨也會斷線
現在不知有好一點了沒
發表人: doggo    時間: 2007-10-17 03:32 PM

我說一下我換Cable的經驗,使用一年多了
我的線路是新莊永佳樂的台固Cable 6M/640,今年七月續約時升級
半年繳4400元,但多送兩個月免費
也就是說14個月總共8800,一個月差不多630元不到

其實換這個有點小詭異的上下傳比,主要是為了上傳頻寬,算起來這組的C/P值是最高的
而台固的線路其實還蠻不錯的,對國外,甚至對大陸速度都很穩定
大家說不好抓的giga,我的速度都是600KB以上的下載速度
某些據說難抓的免空空間,照樣跑的嚇嚇叫,還不用掛代理XD
而且它的分頻很不錯,我第一年適用2M/384,上傳無限速度,下載一樣衝到230KB以上的下載
到了6M/640,上傳實際速度平均可達73KB,與理論值的80KB只差了7K,算是很不錯的訊號
而且上傳速度要一直開到67K,下載才會開始lag...所以平常emule都開到65K
至於下載,最快速度大概是690KB,以6M的速度來說,也算是很不錯

至於大雨訊號就斷訊的問題.......我用的這一年半中,完全沒遇過
就算是颱風來也一樣,訊號跟沒下雨一樣穩定XDDDD
所以完全沒問題...

另外,有裝cable的朋友,如果你家也有用該家的第四台,走的也是和網路同一條線路
強力推薦要工程人員把訊號開到電視可接受的最強範圍
這樣網路訊號也會順暢無比...
像我之前2M/384的時候,剛裝好時,下載的極速是230KB
要求加強訊號之後,極速跳升5KB,也就是可達到235KB
以上速度都是對同一個大學的FTP測得

這不是替這家第四台做廣告,如果你家住附近的話,真的是可以把中華給退掉
當然,除非你裝的是中華光纖,那又是另一回事了
不過台固的ADSL不推薦,雖然ISP費便宜,可是越來越差,這也是我轉cable的主因
我初辦時,抓大陸少說100KB以上起跳,到了後來變成只變成個位數(同一個大陸FTP站台)
有內部員工消息是說,ADSL部分,對外頻寬幾乎都配給企業優先了
所以一般的民眾只是分食那一點點的對外頻寬而已...

[doggo 在  2007-10-17 03:34 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2007-10-17 03:36 PM

恩恩
也許國外的cable很進步
不過台灣的cable則是需要多多的加強

而雖說是獨立頻寬,也要看資源的分布
當某一區使用人數過多、頻寬分配不均時也是會有緩慢的情況
這個就要靠業者來規劃自己的網路來排除這樣的問題

因為cable靠的是有線電視的線路
所以天災時,有線電視斷訊當然是會影響到網路
其他就看網路設備有沒有問題這樣

各國網路比較的話,當然有貴也有便宜
大多數的人喜歡和日本等國比
當然會顯得台灣比較貴

最後還是一句老話
申請網路靠的是運氣
運氣好cable就如穩坐大船
運氣不好,就算你是fttb也是一天到晚斷線
發表人: dayi    時間: 2007-10-17 11:50 PM

以線路的強度來說
Cable線其實是比一般常見的UTP/STP線來的好上很多
但相對的其佈線成本也高
而且Cable常常是外露地表上
這也是Cable比較大的不穩定因素之一
發表人: jrala    時間: 2007-10-18 09:47 PM

我這的Cable更神奇 6M/384 跟 8M/512使用者 只有差在上傳速度
下載速度根本沒什麼差 那我當然選6M就好了 何苦花更多的錢在那沒意義上面
不過跑國外真的很慢 想用還真的要考慮!
發表人: fuke    時間: 2007-10-22 01:36 AM

說是免電路費,但看價格其實都灌在裡面了.
對電路費以經是85折的用戶來說,價差可能沒啥吸引力.尤其要季繳或年繳才有感覺便宜到.
目前業者可能因為用戶還不多所以都不擋P2P,但是用戶一多時也許策略會改.
到時候要跳回ADSL ,電路費又要從無折扣起算,算是有點冒險.

不如留在 adsl,在isp間跳來跳去還比較保險.

看看中嘉網站及系統業者網站上的說明,真是有夠簡單,實在難有信心.

我不是說Cable 就不好,只是覺得值得再觀察.

不在乎錢的人目前應該會用得很爽.至於會爽多久,希望是很久啦!
發表人: spp99    時間: 2007-11-8 02:59 PM

目前台灣Cable長距離傳輸都已經改用光纖傳輸,台北市的話甚至於都拉到住宅的巷口(常常可以看到光電轉換設備就掛在巷口的公寓外牆上),傳輸的效率及品質都不是問題剩下的就是各公司技術人員調整及進屋配線品質的影響。這是指用戶端到機房當然ISP連外頻寬是最上一層的問題,頻寬不夠什麼都不用說。
發表人: 龍神    時間: 2008-6-23 01:35 AM

個人從SEDDNET 8M跳到中嘉(新視波)8M/1M用了也快4個月
線路也是走台固的
費用比SEEDNET打折後還要少...因為我直接付一年的費用加送2锢月
就使用狀況來說比之前SEEDNET好多了
用BT的效率也是比SEEDNET好,上傳多了一點才開多一點才會好???....不得而知
CABLE遇到所謂天氣不好會斷線...那是錯讓觀念了吧
前幾天雨下的再大,還不是好好的
現在的CABLE的使用者在中永和不知多不多....
不過致少SHARE或者是比特精靈,只要對方頻寬能有8M以上的輸出,騾子就不予致評...
下載速度我不能常常有接近800K的表現...但致少以敦率來說,我已經很知足了
也跟doggo兄一樣不是來打廣告的
而是在PCZONE看J大的實測下,讓我很心動
也好加在中華不讓我裝SEEDNET的FTTB,不然又要多花不少錢
這一陣子常看到新視波工程車滿街跑,廣告也常看的到
看來中嘉若能努力下去,希望有一天CABLE能幹掉ADSL
發表人: NeoBetas    時間: 2008-6-25 04:28 PM

中華10M以上的速度是不給申請的(當然,如果你的身份特殊的話...),而且線路老舊的地方即使裝了偽光纖也不能跑到極限速度。現在部份地方ADSL已經改用ADSL2+了。
發表人: solmen    時間: 2008-6-25 05:10 PM

小弟是使用中投寬頻Cable上網(出口ISP為台灣固網)二年,且住山區。3M/256K,用了這麼久並沒有所謂的因天候的關係而造成傳輸上的問題!下載速度平均在32x~35x之間,上傳也平均在22~28之間。

最近還想要升速使用10M/2M!一個月才900。
發表人: msg1394    時間: 2008-7-2 06:17 PM

我在台中清水
只有一家CABLE叫西海岸的
幾年前他們有在推CABLE上網
因為那時ADSL還非常貴
所以我就用了他們的CABLE
我覺得我的速度在當時還蠻快的
倒是不會常有狀況
故障排除也蠻快的
有可能辦的人不多吧
所以每次只要網路不通
我如果沒有打電話反應
就永遠都不會通的樣子
那時候我還是簽約的
CABLE數據機買斷
6000圓
每個月還要繳網路費600還800的樣子
不過攤提下來還是比當時的ADSL便宜
當時好像沒有限速
所以我一整個用的很爽

可是當ADSL價格降下來之後我還是換成ADSL了
因為我會怕
都沒有人用
他會不會突然就倒了
發表人: JACK030    時間: 2008-7-12 01:21 PM

我是最近三天前才申裝的,是桃園這邊,是屬中嘉網路的~
裝完試過後,真是快昏倒,(之前是用ADSLD的)
家中共有三台桌上型 一台NB,結果只有NB裡面是WIN XP SP2可以上網,
其它桌上型是WIN XP SP3 的完全不能上網,
後來換了網路線,其中一台桌上型才可上網,
可是同一台主機,裡面是SP2~可以上綱,但換一顆硬碟,裡頭是SP3還是無法上網
真是問題多多,目前還在努力中~``
雖然第四台的也派人來了解,還是無法有真正的說明,
離譜的是,還問我沒事幹嘛裝那麼硬碟和開機區,真是暈倒,也末免管太多了吧``
提醒要裝的人,多多考慮清楚~這是我的親身經歷
發表人: 陽だまり    時間: 2008-7-12 02:26 PM

由說明來看的話
應該是電腦問題的因素比較大吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0