發表人: lase    時間: 2007-10-30 03:56 PM     主題: 新的才是好的?二手的就不該接受了?

前天已很便宜的價格~我買到了一台一年多的二手NDS

買到的時候很開心的跟幾位網友說

當時的情況真的很可怕~~真的是一群人對著我責備的感覺

---------------------------------------------------------------------------
二手的機子不比新的機子爽?

我一開始收到讓我生氣的第一句話就是"你為什麼不再存一點買新的機子比較爽?"

機子爽不爽的關鍵是機子是不是全新的嗎?...我拿到手的這台...對方保存的很好...玩起來完全無障礙...螢幕的色調也不差

對方還免費送我轉卡還有高速記憶卡...還有給我休眠卡...才算我3500...不曉得跟全新的機子爽快度差在哪裡...

舊機子就是不好嗎?...我手上那台玩了6年多的GBA SP還是依然很好玩阿.....問問各位手上的舊機子會嫌她很差嗎?

-----------------------------------------------------------------------------------
不需要的機能還需要多花錢去購入嗎?

再來一句讓我發飆的話出現..."幹麻買舊型的?新型的漂亮多了~還可以連接電視"

我買掌機是要放在床頭邊~晚上睡覺前被我玩一下的小傢伙.....完完全全不需要新型機的新功能....也不用新型機那種漂亮的外型O_O...為什麼還要我多花錢去購買那些新功能呢?

借問~是我要玩還是你要玩阿?

-------------------------------------------------------------------------------------
3500跟6800沒有什麼差別嗎?~現在的人都很有錢...

最後我再度說出了我買機子的價格~說真的~真的很划算了~

又一方竟然跟我說~3500跟6800跟本沒有差很多ㄚ~為什麼要買二手機~還買舊型機

現在的人是怎麼了....是我的價值觀有問題嗎.......值這個數字實在差太多了.....

我用3500買到我想要的東西也不對?????

真的很火大~幾個男生~連簡單的尊重別人都做不到...

我買東西當然以我的立場來決定的........而他們卻要用他們的立場來為我決定?
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-10-30 04:06 PM

fans腦袋裡裝的東西跟一般人不一樣
發表人: domingohct    時間: 2007-10-30 05:00 PM

別氣了,我投你一票,3500跟6800比,當然是選3500囉!
話說回來,哪天你想要2000元出脫時,別忘了告訴我一聲。
發表人: Soup    時間: 2007-10-30 05:12 PM

胃口可能被網上幾位小朋友多多的網友給養壞了吧,他們想看的應該是:勸敗文........因為他們也想買很久了,要有人去推他們去賣小朋友..................所以說.....人各有志。
發表人: flute_even    時間: 2007-10-30 05:23 PM

基本上我很認同板大的想法
我自己本身有些東西也會買二手的
我會看狀況
唯一的條件是狀況要好
像我買的車Mazda
我自己去找的~~~車主人很好
家裡很有錢要換MINI
車況才兩年初~~~維持的超好的~~~特別專屬停車場
定期保養洗車~~~改的也很漂亮
才買28萬~~
開到現在3~4年了~~~狀況很好~~也沒出過任何問題
PSP也是~~~衣服也是
我是認為拉~~~~個人喜歡就好了
要是我用3500買到跟版大一樣的配備
我也是會很高興的^^
恭喜你阿
發表人: ctc226    時間: 2007-10-30 06:43 PM

如果條件合適的話二手的當然是OK

主要是商品的賣主不能隱瞞商品狀況
才不會有日後爭議

價值比在每個人心中自然不同

不過相較起來 買二手貨的爭議畢竟是較多的

買的人沒有先想清楚 或是
賣的人沒有說清楚
發表人: leacks    時間: 2007-10-30 07:03 PM

東西好,及介紹明確,還有可接受的情況,二手是ok!
加上你的情況,價格差這麼多,不是說差個1千多而已!

我不喜歡二手是因為爭議多
因為我都是想買pc產品!
發表人: ags    時間: 2007-10-30 08:29 PM

想起多年前在大學時聽別人討論女人該不該嫁給一個沒了妻子的男人。
其中一段是這樣評論:

看他老婆調教的多好啊~老公乖的像什麼似的,有錢有地位,身下無兒女,這種二手的最好了......

ps:你的機子可以借我玩幾個月看看有沒有值3500.....
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2007-10-30 09:47 PM

量入為出...是這個時代必學的
發表人: csky    時間: 2007-10-30 10:16 PM

我覺得你很有"錢"的概念。
懂得所謂的價值。

發表人: sctung1027    時間: 2007-10-30 10:48 PM

NDS應該是特殊商品,不能拿這個跟一般的電玩來做比較。
當然,希望你是買到品質好的二手貨。

為何我會說是特殊商品...這就要請專業的來說了~XD
發表人: k105225    時間: 2007-10-30 10:49 PM

引用:
flute_even寫到:
基本上我很認同板大的想法
我自己本身有些東西也會買二手的
我會看狀況
唯一的條件是狀況要好
像我買的車Mazda
我自己去找的~~~車主人很好
家裡很有錢要換MINI
車況才兩年初~~~維持的超好的~~~特別專屬停車場
定期保養洗車~~~改的也很漂亮
才買28萬~~
開到現在3~4年了~~~狀況很好~~也沒出過任何問題
PSP也是~~~衣服也是
我是認為拉~~~~個人喜歡就好了
要是我用3500買到跟版大一樣的配備
我也是會很高興的^^
恭喜你阿

恩.........
我也認同板大的想法
不過好狀況的二手產品真的不好找
個人的價值觀不同也會有不同的作法
只要錢花的有價值就好囉
在現在這種年代
能省則省
附帶一提
我的車終於買到了
也是二手的喔
車況良好
開起來很爽哩
發表人: OTTFFENT    時間: 2007-10-30 11:05 PM

引用:
sctung1027寫到:
NDS應該是特殊商品,不能拿這個跟一般的電玩來做比較。
當然,希望你是買到品質好的二手貨。

為何我會說是特殊商品...這就要請專業的來說了~XD

因為是特殊商品,所以很多人都有特殊保養,只要保養的好,二手貨應該沒差
頂多是零件老化跟外殼磨損這些要擔心,前者保養好三 四年內不會出問題,後者就只能小心別敲到
發表人: atree    時間: 2007-10-30 11:13 PM

對我來說差了三千多塊
當然買二手的了
況且保存跟新的一樣
又不是每個人都是爆發戶
只要物品可以滿足自己的需求
可以最低價買到,當然是最好運的了
發表人: xxxman    時間: 2007-10-30 11:25 PM

二手的是怕可能用沒多久就壞了
如果保養良好
二手的比較便宜
當然選二手的
發表人: siekensou    時間: 2007-10-31 12:01 AM

現下的年輕人價值觀就是這樣囉 !
想要就買,不夠就先奢 ...
誰管他多少錢, 玩起來"爽"最重要..
那個爽其實我想心裡虛榮的成份較多吧 !!

對於二手的東西, 我比較會質疑的是它的品質..
因此如果品質 ok  ... 對方也都保存的很好的時候..
why not ?

有錢的人都不是因為很會賺, 而是因為很會存
發表人: lase    時間: 2007-10-31 01:51 PM

引用:
domingohct寫到:

話說回來,哪天你想要2000元出脫時,別忘了告訴我一聲。

哈哈...我的遊戲機絕對不能買....

我跟賣給我這賣家不大一樣..........他好像沒怎麼玩~~遊戲機保存的不錯...

偶比較虐待我的這個小情人.........在家到處帶著她....

被我強迫超時工作來著XD...

引用:
ags寫到:

ps:你的機子可以借我玩幾個月看看有沒有值3500.....

AGS板大-0-........這是人家的枕邊情人啦....不能外借...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
報告一下我的小N~

這幾天~他都在我的夜晚裡~滿足偶的慾望~

太鼓達人DS~逆轉裁判4~惡魔城........

這幾種不同類型的遊戲測下來~小N運作一切正常

螢幕跟麥的靈敏度也很正常~
-----------------------------------------------
其實...

我覺得不管二不二手....不管是不是朋友或是家人~或是情人~

"尊重對方"還是很重要的~~不要認為對方買東西沒有在想

當每個人找你分享喜悅的時候~~即使有覺得哪裏不妥~~也不該用那種"應該"~"理所當然"等等的態度去質疑別人...覺得對方是錯的

打個比方來說.......我另外一位朋友就不一樣了...他也是會買二手東西的人~

我想買二手的PSP的時候....他跟我仔細的分析了PSP會出現的問題~還有買舊品需要注意什麼~還有很多未來操作上需要注意的事情~

所以我想了很久~考慮了很久~~PSP就決定不買舊品~....

結果新品還是出問題了- -~藍點出現~而且SONY不保固...我才買3個月呢...新品就好嗎- -....也不一定...現在我的小P還在香港...

反正...不管新舊....不管任何事情....~不要拿自己的立場為對方設想~
發表人: zaqwsxc    時間: 2007-10-31 03:03 PM

基本上..............
買東西當然要買的讓自己高興阿  
所以........別人的話聽聽就好
別放心理了
發表人: ki89779    時間: 2007-10-31 06:09 PM

買東西自己高興就好別在乎別人怎麼說
二手又怎樣如果東西保養的好
三手的也有人要買
無可否認新的主機或許功能比較多也比較好
但是舊型的不也一樣可以玩遊戲

發表人: arth1327    時間: 2007-11-2 08:58 AM

你的決定是對的,不用管別人怎麼說,
很多人老是存不了錢,就是因為這樣的觀念,
這邊省一點,那邊減一些,
積少成多也是很可觀的!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0