發表人: BloodLust    時間: 2007-11-6 12:55 AM     主題: 中華電信 or Seednet 又在搞鬼了嗎?(上傳不穩)

小弟目前人在新竹,使用的是 Seednet 2M/256K 的超慢速 ADSL,只有跑跑 eMule,BT 沒有在玩。

是這樣子的,我的電腦都是 24hr 努力的在養動物,白天上班沒在用網路且沒下載的時候,
我都是開到 25KB/s 上傳。

最近一兩個星期發現到,只要是星期一到五的早上九點到晚上七點左右,
我 eMule 的上傳就會莫名其妙的從 25KB/s 掉到 15 KB/s 持續一個小時左右,
然後又恢復正常,過不久又掉下來,只要是這段時間裏,上傳速度隨時都有機會掉下來,
過了這段時間,上傳就很穩定的維持在 25KB/s,而且星期六、日這兩天就不會唷!

這個線路只有我一個人使用,所以不會有人來和我搶頻寬,觀察了兩個星期,都是周一到五的白天才會這樣。
我在想是不是中華電信還是 Seednet 有在卡 P2P 的協定,不知道有沒有網友也有遇到類似的問題?

有圖有真相,這張圖是在 11/06 01:00 左右抓的,由圖可以看出,在 11/05 10:00 ~ 18:00 的上傳速率很不穩。

[BloodLust 在  2007-11-6 02:20 AM 作了最後編輯]
發表人: Hygeia    時間: 2007-11-6 01:37 AM

如果真要擋,就應該不只在「上班時間」擋了.....
多一事不如少一事,如果沒有「高層」壓迫,電信員工也不會自發性的給自己多找件事做....
很多ISP所謂的上傳都有灌水....(當然距離機房遠近也是因素之一)
也許你這一端沒有跟人家共用,但機房那邊的設定可就難說了~~~
現在不景氣,什麼是都有可能發生....
之前我在用台固時也有這樣的情況....吵了半天他們才承認他們那邊的「設定」有問題...
他們那邊重新設定就會好了~
不妨打電話去問問看,就說你覺得上網變慢,所以用P2P『測試』一下,發現上傳真的有問題~
(事實上,上傳封包速度也的確有影響下載嘛~~)
看看他們怎麼說囉~
發表人: pigboss    時間: 2007-11-6 02:13 AM

我住台北 Hinet2M 沒啥問題 早上11點看時Share EX2能跑到滿載

很可惜速度降下來時你要上班沒辦法在現場抓症頭
因為你也有在下載,還有其他上傳速度降下的因素

BT要嘗試上傳、下載可否到滿載可以找ubuntu的iso檔,非常熱門
eMule我就不知道有啥超級熱門

推薦你可以貼到PCZone、PCDVD、PTT寬頻及P2P版 這些人比較多地方喔
http://www.pczone.com.tw/
http://www.pcdvd.com.tw/

[pigboss 在  2007-11-6 02:22 AM 作了最後編輯]
發表人: deep_dream    時間: 2007-11-6 02:27 AM

其實這問題我以前就有遇過了,我也是辦Seednet的
不過我是8M/640K...
我也是有曾經發生突然上傳往下掉的問題...不過那時很巧的是我剛好是用固定ip在跑~~~
(我通常都是用動態ip在養動物,只有有的時候因為在抓http下載的時候,會需要換一下ip)
然候好像剛好那天換了一下固定ip,結果剛開始沒事,好像是到了隔天的晚上才突然發生上傳掉速的問題
剛開始還想不出來是哪裡有問題,以為是動物不乖,所以才出事~~~
結果才突然發現我竟然是用固定ip,嚇得我趕快換回動態ip...
不過這只是個個案,所以我覺得我這樣說也不準,就當作我隨便說說吧~~~
發表人: 阿杰啦    時間: 2007-11-6 03:21 AM

打電話問有沒有在檔p2p,如沒有就叫該公司修好,有就換家吧
有檔就是反盜版
沒檔p2p下載就是你的權益,出事也是你自已的問題
發表人: jjooeeyy    時間: 2007-11-6 10:05 AM

你如果住住商混合或商業區
應該是集縮比的問題
發表人: h1324512    時間: 2007-11-7 05:21 PM

小弟也是Seednet 2M/256K 使用者
最近真的會這樣...
有打電話去客服問過
平均一小時連線就會中斷or不隱一次
連看股票的軟體都會斷線
但客服說他們那邊沒問題
說我這電腦有不正常斷線
真的很怪
搞得我掃毒之類的 也沒發現問題
發表人: BloodLust    時間: 2007-11-11 06:40 PM

謝謝大家寶貴的意見,我有打電話去中華電信問過了,他們說一切正常,要我再看看…
我家住偏遠的鄉下地方,所以應該沒有集縮比的問題,就算有,2M/256K 是保證頻寬啊,並不像 8M/640K 那樣。

那天要出門前速度剛好掉下來,此時我試著透過 FTP 上傳一個檔案,
這時候上傳總速率居然跑到滿檔,實在不知道是什麼的問題了,難道是騾子牠累了嗎?呵呵…

PS: 即使我跑 P2P(例:eMule)也不代表我犯法啊,是上傳/下載的內容才有可能犯法,
    這些 ISP 如果要這樣擋 P2P 實在是沒有道理,話說回來,現階段 P2P 上流的檔案,
    大概有 99.9% 都是有版權問題的吧 XD
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-11 08:36 PM

其實華電的保證頻寬
是指從用戶到她個人機房的速率
至於你連到國外或其他地方
她不會也不敢擔保
所以你只要使用上傳到她指定的伺服器
速度有達到定值就算"合格"了
當然emule或bt不算
本頁有各種上下傳介紹提供樓主參考
http://www.hinet.net/support/testspeed.html
另所有adsl都不保證頻寬
管你是不是2m的系列
發表人: zztom    時間: 2007-12-14 02:27 PM

我是用官驢0.48也遇到這樣狀況

上傳速率會突然掉下來

過一陣子又恢復正常

我有嘗試過把驢子關掉或是卡巴關掉後就恢復正常

但是使用一陣子也會再發生同樣狀況

猜測是否是電腦本身的常駐軟體影響到

[zztom 在  2007-12-14 09:12 PM 作了最後編輯]
發表人: bobbook    時間: 2007-12-14 03:39 PM

我自己是使用Seednet 2m/512k ADSL浮動IP
上傳頻寬極限大約可以讓我跑到平均55k(會在50~60K浮動)
所以上網的時候我會開40K上傳
不過即使我開40K上傳
還是不平穩(隨機的情況   發生大約一兩個小時)
可是假如降速到30k
就一路風順
目前懷疑是Router的問題
再來就是ISP的問題
問題還挺難抓的
發表人: r1_wang    時間: 2008-1-5 11:59 AM

最近發生中華電信整理線路將我速度設錯的問題.

我申請的是 2M/256K, 線路整理後將我設成 1M/64K.

上傳一直不穩 3~4 天後才查到是中華電信的問題!
發表人: 小薪    時間: 2008-1-7 01:01 PM

引用:
r1_wang寫到:

我申請的是 2M/256K, 線路整理後將我設成 1M/64K.

哇靠...
那要是你沒發現,又要繳冤枉錢了
中華的人在幹嘛呀
重整線路還會幫客戶設錯
怎麼沒看她們不小心設錯,變成10M/10M...
發表人: BloodLust    時間: 2008-1-7 11:28 PM

引用:
r1_wang寫到:

遇到這種問題我會打電話去給中華電信,要他們退錢給我,
很久以前發生一次斷線三天無法連線,查了老半天是他們那邊出錯,
我要他們退三天的線路費給我,盧了好幾個人,最後還是退錢給我了,
這是我們的權益,不可以自動放棄啊~
發表人: ETK    時間: 2008-1-8 08:17 AM

我是 seedNet 2M/512K
養驢子如果開自動改變上傳速度, 真的會不穩.
但是用 BT 上傳又穩得很....  看起來驢子驢起來也是很驢的
發表人: 咩咩    時間: 2008-3-21 01:01 PM

我有是seednet用戶 2m/512 用好幾年了
爬了一下文
說上傳能開到50多
為什麼 我幾年前 就試過開50看看
卻總是 到達不了 50
上傳跑到30就極限了說
然而最近 也碰到開版大大的情況
不過我是連非上班時段 也會不穩定  甚至更遭= =
還找不到問題點在哪
發表人: goddesschi    時間: 2008-3-22 05:32 PM

家中使用hinet 2m/512 上傳很穩
畢竟比8m/640還貴,不穩真的想打人
有人用(任何一家ISP)fttb嗎?不知到上傳有沒有穩定在200k?
發表人: jam1112    時間: 2008-3-23 01:57 PM

引用:
goddesschi寫到:
家中使用hinet 2m/512 上傳很穩
畢竟比8m/640還貴,不穩真的想打人
有人用(任何一家ISP)fttb嗎?不知到上傳有沒有穩定在200k?

我是用seednet的10M/2M光纖
上傳可以穩定上200k,有時甚至可以到二百四十幾k左右
下載速度最快可以超過1m
發表人: kukusau    時間: 2008-3-23 03:55 PM

今天剛升速光纖10M/2M
沒限制上傳速率 最高跑238K
看來我也變大水管了
最近SeedNet優惠合計月租費899
看來有需要的就快點升級吧!!
發表人: kenyu    時間: 2008-3-23 07:16 PM

256Kb上傳換算成Byte是32KB,不過這是理論值

一般是不可能跑出這個速度,我的經驗是上傳到22KB~25KB,也會連帶把下載的速度拉慢

因此建議不要超出20KB的上傳

不然也可以考慮ADSL升速
發表人: BloodLust    時間: 2008-5-8 09:39 PM

最近發現上傳不穩似乎不是我自己的問題,而是我上傳對象的問題,當星期一到五的白天上傳掉到 5KB 左右時,
我其它協定的上傳都很正常(像是傳到 Badongo 或是寄 mail),而這時候如果我找一些特別的對象來傳的話,
上傳又回復到 25KB 上下,我測試的方式是找一個要從我這邊下載的 client,建立好友連線,
這時候發現我傳給好友的速度會飆到 1X KB,其它人還是在 1 KB 上下跑,如果沒有建立這個好友連線,
上傳總共是五個人,五個人都是 1 KB,所以 total 上傳是 5 KB,但是一但建立了好友連線,
四個人是 1 KB,該好友可以到 1X KB,加起來就可以到 2X KB 了。

但我發現並不是每個建立好友連線的都會有這種好康情況,有可能是不同 ISP 之間的傳輸被擋掉,
或是對方的 ISP 擋掉 P2P 的下載了。

我是使用 Seednet 的,有人想幫忙 try 一下看是那裏出問題嗎?

[BloodLust 在  2008-5-13 11:01 AM 作了最後編輯]
發表人: BloodLust    時間: 2008-5-14 01:58 PM

測試情況:

小弟的資料:
ISP:Seednet
eMule:0.49a 官版,TCP port 1080

Client1:
ISP:So-net
eMule:0.49a 官版,TCP port 1080
上傳:正常

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0