發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-9 12:01 AM     主題: [原創]中華電信吃人夠夠,電路費網路費收到手軟,有圖有真相...

話說拿到這個月的帳單
一直以來都是中華的客戶
沒想到沒照顧老客戶不說
帳單還亂出
我想連他自己都分不清楚到底什麼費是什麼費吧
有圖有真相
上月帳單

本月帳單

(抱歉圖檔有點大,我只做了稍微的加註標記和剪裁而已,盡量不想破壞到原貌,若造成瀏覽不順請見諒)
從上圖可發現三種費用
月租費、專案費、電路費
小姐跟我說電路費的部分沒有問題
而專案費和月租費有重複到
我想整個過程對方沒有一句道歉
假設今天我拿這張破表的帳單去繳錢他還是照收
所以我只能奉勸台灣的網路使用者
看看自己的帳單
也許你跟我一樣是台灣畸形網路下的受害者
但是我也要告訴你這樣的情形我不是第一次碰到
上一次是別人的帳打我的名字要我幫別人繳
那張她也是照收不誤
後來還是我自己發現跟對方理論
而當場我的原稿就被沒收了
這次我想她沒那麼幸運
我一定要踢爆她

[平凡小任 在  2007-11-9 10:38 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2007-11-9 12:38 AM

多收沒被發現就賺到了,
被發現只損失一句"抱歉",
中華電信真是天才啊!
我們使用者真是人才啊!
發表人: atree    時間: 2007-11-9 12:44 AM

這真誇張
難怪中華電信可以養的米蟲真多
發表人: jeff0811    時間: 2007-11-9 01:13 AM

你的電路費怎麼這麼便宜啊

我也是老客戶居然差快一倍
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-9 01:16 AM

引用:
jeff0811寫到:
你的電路費怎麼這麼便宜啊

我也是老客戶居然差快一倍

有嗎?
我每個月都要繳一千一百多
只是這次變成一千兩百多才讓我發現帳單的奧秘
真正便宜的電路費好像在日本而不是台灣...XD

帳單上面四百多的某個應該是實際的電路費而不是三百多那個
雖然叫做專案可是每次付錢也是一千一百多塊
從這張帳單你可以看出華電其實是用湊的
譬如多少錢多少錢湊滿多少錢
好比你去估價修車
跟老闆說五千多的帳你自己隨便安項目下去我好報帳一樣
她沒有比較吃虧啦

[平凡小任 在  2007-11-9 01:23 AM 作了最後編輯]
發表人: pigboss    時間: 2007-11-9 03:30 AM

比扯鈴還扯

我家是從帳戶扣,每個月寄紙本收據,不小心錢被扣掉還要追更麻煩
要是有人用電子收據,又沒仔細看,被汙的機率更大了
發表人: qqchien    時間: 2007-11-9 09:11 AM

他們家本來就被強烈質疑帳單有做假的情況不是嗎?
之前比較常聽的是明明就沒有撥出的電話 電話費卻變很多!

朋友的案例
兩支手機號碼 一支手機壞了 在家等待送去維修
另一支照常使用 可是電話單一來
卻是壞的那支電話的卡 打給自己可用的那支電話
這...是做假? 還是靈異事件?

諸如此類的事情太多了~!
不過未經查證 也不敢說 他們有做假~!
這些可能都需要靠 報章媒體去幫民眾揭曉 為民去揭穿面目吧!
發表人: arth1327    時間: 2007-11-9 09:12 AM

我去中華電信經常看到有人跟他們員工在吵架,
因為他們的態度就是你不高興你可以不要用,看了真是不爽!
其實每一個帳單都要看清楚,像我的電話費常常都差不多,
有一次突然爆高,去跟他要明細,才說弄錯了!
態度也是很不客氣,真的讓人很╳╳╳
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-9 09:22 AM

有網友講到重點
就是態度問題
其實帳目打錯可以原諒
不能原諒的是那個死人態度
更糟糕的是你還不能不用她的東西
這才是最幹的地方

這個事件其實不會只有發生在我身上
我不過是全台灣的冰山一角
也許你會認為多個三百多便宜的電路費沒有什麼
問題在不是我該繳的我幹麻要繳
這個月的網路還是不保證頻寬也沒有比較快阿?
還有在這個什麼都漲的年代
還有人靠帳單要偷偷來
想來就很無奈
我實在應該跟消保官反應直接開記者會的
迫使他來個全台帳目大檢查
我保證他賺的"不義"之財比想像的要多很多
我,不過是裡面的小咖而已...XD

[平凡小任 在  2007-11-9 09:24 AM 作了最後編輯]
發表人: Soup    時間: 2007-11-9 10:22 AM

我覺得即使去找消保官結果仍會是一樣,君不見一個室內配線月租費跟他們盧了多久才說可以不收的........不過還是要盧的啦!!!!不盧他們會認為這是正常合理的東西........
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-9 10:30 AM

引用:
Soup寫到:
我覺得即使去找消保官結果仍會是一樣,君不見一個室內配線月租費跟他們盧了多久才說可以不收的........不過還是要盧的啦!!!!不盧他們會認為這是正常合理的東西........

其實我真的不是很有空天天跑中華
不過我想藉由消保官的力量讓她自發地檢視自己帳目的問題
這才是他最後會頭痛的地方
畢竟我只是一個人而已
全台灣使用他ADSL的人可是成千上萬

還好我有收集中華帳單的習慣(因為很久就被搞過了)
晚點我再拿上個月的帳單來比你就知道問題出在哪裡了
這個不可能是正常合理的東西
她是把990拆成兩半然後再偷偷塞個電路費
我想還滿容易判斷的

當我把帳單拿給小姐時說這張帳單的990專案分成兩半
結果她說你要合起來也是可以
接著我手指著電路費3XX
然後她話就說不出來了

[平凡小任 在  2007-11-9 10:32 AM 作了最後編輯]
發表人: Soup    時間: 2007-11-9 10:45 AM

引用:
平凡小任寫到:

引用:
Soup寫到:
我覺得即......(恕刪)

其實我真的不是很有空天天跑中華......(恕刪)
[平凡小任 在  2007-11-9 10:32 AM 作了最後編輯]

我想這有點是他們自己自做自受的結果,我記得以前電話帳單也沒像現在那麼複雜,只是自從被要求細列費用名細後就變得看不懂他們倒底在寫些什帳單.........事實民營的我有時也是有看沒有懂.......
像我就比你還懶,因為我完全看不懂他的帳單明細,加一堆又扣一堆的,所以我算是看帳單名對金額付錢的那白痴............
不過看了你的例子後,我想我有必要好好地看看我的帳單了

[Soup 在  2007-11-9 11:07 AM 作了最後編輯]
發表人: 45326565    時間: 2007-11-9 10:50 AM

雖然對中華的費率不滿意.不過對於服務態度倒是覺得OK

可能是因為小地方上班的都是當地人..所以比較不會有這種人際問題

個人是覺得中華高層的營運模式問題.仗著市場大就亂搞.這才是需要改進的地方
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-9 11:50 AM

其實也不是人際問題
而是她這個模式連他自己的員工也不一定知道裡面帳目明細所代表的含意
我的帳單你拿起來看就知道問題出在哪
沒想到對方還要就帳單的細項在那邊討論半天
基本上那個電路費本來就是超暴利
虧我還整套都她的系統還想從我這邊敲竹槓
證明他根本沒在照顧老客戶
我們這邊說大不大說小也不小
你去看她的營運處
基本上就跟一般的公家機關→監理站一樣
一樣是好幾個空位在那邊輪休
民營的皮然後公營的骨
這次的事件我還是再三強調一下
這不是第一次發生在我身上
只是這次帳單還在我手裡沒被收走你才有圖片可看
而且發生在我生上也代表可能也會發生在你身上
在這個什麼都漲的時代還是自己多注意一點
當然如果你不在意再被多收個三百多塊個人倒沒有意見...

[平凡小任 在  2007-11-9 10:51 PM 作了最後編輯]
發表人: Soup    時間: 2007-11-9 12:27 PM

我個人覺得這是一件很嚴重的事,不知平凡兄是否介意我將你所寫的原文製作成信轉寄給朋友知道,讓更多人去注意這件事。
發表人: ctc226    時間: 2007-11-9 07:31 PM

公家單位心態未改

畢儘根本還算是獨占事業
保證是絕對獲利
發表人: bear242    時間: 2007-11-9 08:12 PM

找立委吧,
快選舉了,
他們要有戰場及露臉的機會!
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-9 10:25 PM

引用:
Soup寫到:
我個人覺得這是一件很嚴重的事,不知平凡兄是否介意我將你所寫的原文製作成信轉寄給朋友知道,讓更多人去注意這件事。

歡迎轉貼
不過不要說出自Twed2k
怕會對論壇造成困擾
我們論壇應該保持低調才是
你就說出自一個深受華電暴利之害的升斗小民的悲慘遭遇即可
我本身也沒有立委等門道
上消基會網站一看才發現她線上功能早已經失效
個人真是愛莫能助

希望這個能形成一個風氣和運動
敦促她更注意帳目的管理以及服務的態度
這才是終極目標
她不保證頻寬和狂收電路費老實說我管不著而且以前很多人討論過努力過也沒用
我也已經麻木
但是最基本的服務態度和帳目的管理應該要更嚴謹才對
不要成為台灣最大卻是台灣最爛
在這個什麼都漲的年代
這樣的行為真的令人感到心寒不已
發表人: lokily    時間: 2007-11-9 10:48 PM

效率差也是一個很大的垢病~~
上次柯羅莎颱風後催了三個禮拜才來換我的線路~~
每次打電話只會用已經在催工作人員這種藉口來搪塞!!
要不然就是答非所問!!
素質跟效率只能讓人搖頭!!
發表人: bs0704    時間: 2007-11-10 02:17 AM

我覺得這情形實在有必要跟他們抗議一下  
甚至請當地主管說明
不然不知道有多少人平白被A了多少錢
不只是電信帳單  各位大大有收到各種帳單的時候
切記一定要多看幾眼  回想一下  不然錢難賺  平白損失總是不好~~~~
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-10 09:19 AM

引用:
bs0704寫到:
我覺得這情形實在有必要跟他們抗議一下  
甚至請當地主管說明
不然不知道有多少人平白被A了多少錢
不只是電信帳單  各位大大有收到各種帳單的時候
切記一定要多看幾眼  回想一下  不然錢難賺  平白損失總是不好~~~~

呵呵呵
抗議有用的話就沒有這一篇了
我記得我是五點多拿帳單去跟櫃檯討論的
跟我交手的是較為年輕的服務人員
當我指出疑點並且起爭執後
旁邊也有所謂的資深服務人員
人馬上消失不見
全部交給新手處理的樣子
至於主管?
可能要下班了早消失不見了吧?
我以前也在國立大學打過工
通常四點多主管就會換上球鞋出去跑步
跑完回來摸一摸人就自動消失
要找主管可能有點難度

遇到這種帳單問題
基本上厲害的老手會馬上把你原版的帳單收走然後補帳單給你
或是你已經繳錢了她就會要你直接到旁邊收錢的櫃檯直接把錢拿回來
當然跟新手一樣也不會有一絲絲道歉的意思
總之你會有一種帳單打出就很難更改→因為電腦不可能犯錯
或者說千錯萬錯都是顧客的錯的錯覺

[平凡小任 在  2007-11-10 09:34 AM 作了最後編輯]
發表人: cyccl    時間: 2007-11-10 09:46 AM

我倒是很少去注意,因為每次收到,都是一大堆名目,
實在懶的逐項注意,只要總金額沒有誤差很多的話...
看來以後可要好好地檢視一番!!
謝謝提醒...
發表人: chiachi    時間: 2007-11-10 03:00 PM

請問一下各位有沒人用2M/512的
妳們的網路月租費&電路月租費是多少??
發表人: yau9823    時間: 2007-11-16 10:09 AM

中華電信有一點也很黑
租他們家的網路
說好聽電話是用送的
但提早解租還要賠違約金
再者每個月又要付電話號碼的月租費
幹什麼呀...我只是要上網...不想要那個免費電話號碼~~~
發表人: badcat    時間: 2007-11-17 11:52 AM

建議 小任兄 將也要將「用戶帳號 * 1」、「收據號碼 * 2」 號碼最好也要部份塗掉 (至少一部份),比較不會造成困擾。(從這兩項,中華電信電腦應該能查到是誰!)

另 您的 條碼 塗的不徹底唷!(看我的掃條碼瞄機!)

至於「女士、先生寶號」旁的不知名號碼,喵喵 就不知道要不要塗掉?

也許「貓」太神經質了 (笑!),不過還是提供 小任兄 參考參考!

[badcat 在  2007-11-17 12:06 PM 作了最後編輯]
發表人: 無名    時間: 2007-11-17 06:12 PM

收費裡有玄機~
服務的態度~
單單那個室內配線月租費就不知到黑了多少~
這真的只是冰山一角~
希望能藉由網路的力量~
讓更多人知道~
再激發出老百姓的怒吼~
讓它有所改變~
發表人: 平凡小任    時間: 2007-11-18 01:26 AM

引用:
badcat寫到:
建議 小任兄 將也要將「用戶帳號 * 1」、「收據號碼 * 2」 號碼最好也要部份塗掉 (至少一部份),比較不會造成困擾。(從這兩項,中華電信電腦應該能查到是誰!)

另 您的 條碼 塗的不徹底唷!(看我的掃條碼瞄機!)

至於「女士、先生寶號」旁的不知名號碼,喵喵 就不知道要不要塗掉?

也許「貓」太神經質了 (笑!),不過還是提供 小任兄 參考參考!

[badcat 在  2007-11-17 12:06 PM 作了最後編輯]

謝謝您的提醒
不過我想對華電有怨言的人不只是我
總是要有個人起個頭
其實對方一定知道我是誰
因為從那天小姐說要補正確帳單給我
結果一直到現在我也還沒收到
真的是有想換isp的想法
不過還是怕isp間互踢皮球
所以還是卡在電路費和isp都是華電的情況
真的是希望他們能做得更好
就像前面我說的
電路費很貴不合理我很無奈也無力解決
但帳單的正確性和服務態度應該是最基本的應該要好好做到,不是嗎?
...

補一下
看到這篇
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071116/4/oda8.html
我又更氣了
我記得以前我當實習老師時班上有人連網路錢都繳不起
而華電卻搞教職員網路優惠專案
實在是滿無奈的
再加上現在很多成績指考什麼的都需要上網才能搞定
也許你說可以到公眾地區免費上網
問題是在公眾地區輸入個人資料我想每個人都很怕吧
雖然現在是m型社會
不過該有的社會公義也該好好做到才是
抱歉離題了

[平凡小任 在  2007-11-18 01:40 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0