主題: [討論] [討論]中華電信/seednet 10m/2m(10m)光纖和華電傳統8m/640的差異 [打印本頁]

發表人: terry700418    時間: 2007-12-24 04:07 PM     主題: [討論]中華電信/seednet 10m/2m(10m)光纖和華電傳統8m/640的差異

目前小弟是用中華電信8m/640的網路 最近剛好看到光纖的廣告 想說打電話來問問看
結果華電給我回覆是說可以裝 但是我看了一些網站卻發現有的網友說要用中華的不如用seednet的
10m/2m 因為中華的會鎖對外國的線 讓你開外國的網頁會比較慢(以youtobe網頁開影片檔來說)
但卻有網友說他用seednet的開youtobe網頁開影片檔很快,對外國的網頁連線也不見開頁面變慢
一樣二個人都是用光纖10m 不過seednet的下上傳還比華電的10/2m多(seednet的下上傳是10m/10m)而且每個月的花費都差不多(都比我現在用8/640m的錢多個2.3百而已)
再說我家由於離機房比較遠 改光纖要多裝vdsl 不知道這個裝了以後會不會比不用裝的(離機房近的)
比較慢?
所以小弟不知道是要改成華電的比較好還是seednet的比較好?
不知道各位有用過華電光纖和seednet光纖的網友們有什麼意見?

[terry700418 在  2007-12-24 04:08 PM 作了最後編輯]
發表人: FANTASY    時間: 2007-12-25 12:38 AM

最好還是用中華的,
因為seednet沒有自己的線路,
萬一以後要升速還是線路有問題,
兩邊都會推來推去,
處理一個禮拜還處理不好,
我自己就是遇到這樣的情形
索性就不用seednet了

而且我有聽說有網友想要升速,
中華那邊說可以升,但seednet卻說不行,
他是用seednet的,
最後才問到原來seednet那邊的機房還不能升

不過我用中華FTTB開youtobe網頁看影片倒是真的被限制住,
但是....
用無界就OK了
發表人: 流水無情    時間: 2007-12-25 02:09 AM

不過轉用 FTTB 後,之前ADSL的年資都會吃掉,
所以價格就是絕對的 1300 ,不會有年資的折扣。
這點有點不爽,打算打電話去問。
發表人: SIN    時間: 2007-12-28 08:09 PM

轉貼來的,也不知道對不對(無實驗組)
----------------------------
光纖跟普通ADSL的差異
光纖上傳滿的時候,下載還是可以達到近最大值
ADSL就死給你看

換光纖對線上射擊遊戲的PING比較有利
PING值都在10以下,我也好想換啊

[SIN 在  2007-12-28 08:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 平凡小任    時間: 2007-12-29 10:37 PM

至少上傳可以開比較大吧?
我8m/640一個月也要一千多
不過我同學早早裝的vdsl也只要八百多
上傳可以開到兩百多
我的4X就無力了
而且同時間玩線上遊戲會爆ping...
發表人: 小薪    時間: 2007-12-30 10:38 AM

引用:
SIN寫到:
ADSL就死給你看

可惜這裡說的是"光纖",而不是台灣的VDSL
還是一樣,上傳撐滿的時候,下傳猛掉...
(小弟目前使用中華FTTB 10M/2M)
發表人: cnp    時間: 2007-12-31 09:18 PM

我家申請10M/2M
比之前的8M 便宜說@@...
怎會多的2 3百?
發表人: jazzblue    時間: 2008-1-14 11:03 PM

引用:
小薪寫到:

引用:
SIN寫到:
ADSL就死給你看

上傳滿載而下載猛掉這是網路正常現象
並不是光纖或是中華的問題
發表人: fuke    時間: 2008-1-18 04:46 PM

seednet光纖,沒有PPPoE
發表人: matrax    時間: 2008-1-18 05:54 PM

seednet光纖,有PPPoE啊!
我昨天才從PPPoE改成DHCP,
你也可以從DHCP改回PPPoE

到客戶服務 > 寬頻連線連線模式轉換介面申請就行了
https://service.seed.net.tw/adsl_access03.shtml
發表人: Zyend    時間: 2008-1-19 11:03 AM

引用:

現在大家所說的光纖也不是真的光纖,其實就是VDSL......
FTTB只不過是所有類型光纖的統稱
難不成拉到你家的網路線是一折就壞的光纖線嗎?不可能吧!太貴了
那種的月租費至少好幾萬起跳的,甚至幾十萬

以下是中華官網的解說:
需視建築物佈線環境採Ethernet或VDSL技術供裝,如建築物佈有5類線或5e類線以上,則採Ethernet供裝,而佈有3類線(一般電話線)者,以VDSL供裝 。

所以裝什麼線跟距離機房多遠無關,需要用VDSL就是用VDSL,所以開版的不用想那麼多
基本上都一樣是光纖拉到大樓電信設備機房,一般住宅的話就是找地方設立光化箱
然後拉到家裡的線其實是沒有變的,VDSL就是跟原本一樣的電話線
中華的解說圖

沒有優惠的情況下目前HiNet  10M/2M 是1300元,Seednet  10M/10M 是1450元
差沒多少錢看起來好像Seednet比較好
有沒有Seednet的用戶可以說明一下Seednet的上傳的速度和穩定度如何?
發表人: fuke    時間: 2008-1-19 03:08 PM

引用:
matrax寫到:
seednet光纖,有PPPoE啊!
我昨天才從PPPoE改成DHCP,
你也可以從DHCP改回PPPoE

到客戶服務 > 寬頻連線連線模式轉換介面申請就行了
https://service.seed.net.tw/adsl_access03.shtml

看錯了,還是之前是沒有的?

目前看來光纖是seednet 比hinet 好.

假日或是對大陸,便當狗跟toutube. hinet用戶好像有較多的抱怨.

不過會好多久,還要長期觀察.

選到管太多的,或對外頻寬不足的ISP,就算給你100M/100M 也沒用.
發表人: RAD    時間: 2008-1-22 05:04 PM

請問一下
我現在是用ADSL 8m/640
要換成光纖嗎??
中華電信的人一直問我要不要換
可是我很怕會降低下載的速度
因為我也有在用P2P
請問各位大大有人在用光纖玩p2p嗎??
狀況怎麼樣??
還是我不要換了!!
謝謝各位!!
感激不盡~~~~

發表人: lag    時間: 2008-1-26 06:52 PM

現在漲到1300了嗎
當初裝是加mod 電視加一台事務機 第一年都990 第二年按公告收費 綁2年
emule 我都開給他上傳180k 收集積分
玩bt 也開到120k 上傳開的高 其他客戶端會先傳給我 所以熱門片1-3小時內會完檔
比較建議hinet啦 因為有問題處理比較快
有一次地下室機房改線 我不能上網 第2天 我一直打電話去唸她們 剛開始會踢皮球 我就挑撥每個皮球
結果晚上就出現一個自稱資深主管幫我修了
上傳滿載會引響下載
youtube延遲很嚴重
我想如果你電腦會不關機養小動物 我會建議改VDSL
會關機 就不用換了
發表人: MU    時間: 2008-2-3 07:43 PM

不管家裡離機房遠或近,只要是用光纖網路都必須使用VDSL,並不是因為離機房遠才要裝.....就算離機房只有十公尺也一樣要裝......因為它是光纖訊號的解調器.......
發表人: wto987    時間: 2008-2-3 11:08 PM

連外的問題,可以去申請一個固定IP來解決。
發表人: kant    時間: 2008-2-4 02:00 AM

引用:
RAD寫到:
請問一下
我現在是用ADSL 8m/640
要換成光纖嗎??
中華電信的人一直問我要不要換
可是我很怕會降低下載的速度
因為我也有在用P2P
請問各位大大有人在用光纖玩p2p嗎??
狀況怎麼樣??
還是我不要換了!!
謝謝各位!!
感激不盡~~~~

建議是換看看.
現在第一年只要 990. 第 13個以後才是牌價(不過那時又降了 ^^)
http://www.fttx.hinet.net/02promo-1.html

原則上  FTTX 比 ADSL 較優, 除非你家是特殊 CASE ^^"
發表人: 謝謝分享    時間: 2008-2-4 02:07 AM

申請固定ip是沒錯 不過聽說要連到國外 中華電信需要經過七個機房 而哪七個卻常常故障 所以= ="小弟就用了固定 但是連到國外還是照樣lag 只好打去客服講 多講幾次 他就會受理了 不過需要多人一點~~~
我這邊是蠻多人打的 因為在玩私服的關係^^"最近有比較好了 但是以後不知道  希望會好點
對了 小弟是用光纖的 應該說是vdsl 也是10M/2M 速度快多了也不會爆掉~~中華電信在國內是真的無敵拉 就怕出國而已~"~
發表人: jazzblue    時間: 2008-2-15 10:36 AM

FTTH 也就是光纖到府,是光纖網路的終極理想
現在中華推的光世代都是 FTTC 或 FTTB
也就是光纖拉到家外面再用VDSL 接到家裡
可以說是半套的光纖  
不過這已經比ADSL 好很多了

[jazzblue 在  2008-2-15 10:38 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0