發表人: bear242    時間: 2008-1-11 09:16 PM     主題: [發現]你用過奇摩迷你筆嗎?

前幾天安裝了奇摩迷你筆,
第一個查的單字就讓我嘖嘖稱奇!

system

我的英文很爛,
自認為音標看不太懂,
但看到它查詢的結果,
我突然覺得自己還算不錯!

點擊查看全圖

[bear242 在  2008-1-11 09:21 PM 作了最後編輯]
發表人: kyorochan    時間: 2008-1-11 10:18 PM

音標跟眼睛博士差很多...
s的部分變成t了
發表人: 史艷文    時間: 2008-1-12 10:41 AM

之前不是還翻譯到有歧視女性的疑慮?
他們的目的好像有新聞就很高興了?
難怪很多人都搬家到別的地方了當做首頁了....
發表人: kamlin    時間: 2008-1-12 04:38 PM

其實這篇標題就顯示了一個現象:使用習慣。
在我的認知中「奇摩」已經名存實亡了,
只不過是當初Yahoo!買下奇摩後披上這層皮,
讓既有的使用者不知不覺他們是美商,
事實證明非常成功,很多網友稱他們為奇摩而不叫他們Yahoo!。

雖然Yahoo!奇摩很多負面批評,但是多數網友都用習慣了,
所以就算爛還是台灣最大網站...

另一個例子就是很多使用無名的人也抱怨無名爛,
但因為搬家麻煩、朋友都在上面,所以就繼續用囉,
還有不少是付費會員。

因為大多數網友上網並不會計較太多問題,只要能用就好,
容忍程度也算頗高,不像我這麼機車,
所以這些大網站出包之後的態度也比較不痛不癢。

對於使用者來說,要改變使用習慣是不容易的,所以繼續遷就。

對於廣告客戶來說,大網站掌握了大多數流量,
因此如果預算夠,打廣告的第一選擇當然是他們。

每個上網的網友都在默默地幫Yahoo!奇摩賺廣告費,
所以那些免費服務其實是網站的生財工具,
但因為是免費的,所以網友們只得繼續忍受那些缺點,還不知不覺地幫網站賺錢。
發表人: kyorochan    時間: 2008-1-14 04:16 PM

奇摩...搜尋比較少用了,都是知識家跟拍賣、圖片搜尋比較多
跟google搜尋結果有時會有相當的差異...
發表人: Soup    時間: 2008-1-14 04:32 PM

我現在覺得台灣 GOOGLE的iGOOGLE 做的還不錯,現在我都用iGOOGLE 在看新聞.......
發表人: caesar    時間: 2008-1-16 10:41 AM

迷你比還不錯用
可是我記得pdf不支援 ..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0