發表人: H.T.DEMON    時間: 2008-1-16 12:02 AM     主題: [閒聊]到台灣玩能買什麼回去呢?

無意間產生的問題,問周遭朋友意見也有限,都是台灣人
以下是我想的情境描述

常常聽人家說:

A:要出國玩,可以推薦有什麼東西必買嗎?

B:喔,可以買XXX 因為比在台灣買便宜喔~

C:不然也可以買YYY,只有該國才有得買呢

A:是喔!!不錯喔~那我會去找找看

之類的對話~ 出國不外乎就是想帶些什麼回國當作紀念吧,同樣的情形套用在以下呢.

A:要到台灣玩,可以推薦有什麼東西必買嗎?

B:喔,可以買XXX 因為比在本國買便宜喔~

C:不然也可以買YYY,只有台灣才有得買呢

A:是喔!!不錯喔~那我會去找找看

以一個即將造訪台灣的外國客他能夠在台灣買到什麼XXX or YYY呢?

可以給我一些見解嗎? 請多指教
發表人: adolclistin    時間: 2008-1-16 12:22 AM

那要看到台灣的哪裡吧~
不過台灣土產吃得比較多~通常是吃完就沒了
發表人: kouzi    時間: 2008-1-16 12:27 AM

在美國那邊 買記憶體 比較貴
在台灣就比較便宜了...
發表人: H.T.DEMON    時間: 2008-1-16 12:27 AM

引用:
adolclistin寫到:
那要看到台灣的哪裡吧~
不過台灣土產吃得比較多~通常是吃完就沒了

其實我自己想想好像也真的是吃的比較多,但是吃的東西除非是乾貨或者醃漬的否則也不方便帶回國吧

自己的blog的版本是問的比較極端一點=___="

如果限定買硬體產品呢? 有同學是說腳踏車或許在台灣買有比較便宜啦...
發表人: bv8aw    時間: 2008-1-16 07:20 AM

腳踏車?

就算是折疊式也不容易帶上飛機吧?

如加上運費就不一定比較便宜。
發表人: smartcard    時間: 2008-1-16 08:27 AM

中低階的電腦週邊組件都是台灣便宜些
再來就是"地攤貨"
不過現在地攤飾品類也是"韓貨"居多
台灣的書跟CD也便宜
日劇也便宜(沒版權),光華賣的比夜市還俗!
台灣小吃是最出名攜帶回去的紀念品了(鳳梨酥、太陽餅‧‧‧)
目前只想的到這些,以後還想的到再補充
發表人: atree    時間: 2008-1-16 08:31 AM

台灣就茶葉比較出名吧
發表人: akai1975    時間: 2008-1-16 10:19 AM

只要是電腦週邊都會便宜很多
像是記憶卡、NB、PC、空白光碟片....等等
另外3C商品也會比較便宜
PDA,DVD PLAYER,手機....能買的東西太多了
不過聽說很多外國人來台灣都會買捷安特哦
聽說便宜很多
發表人: katsui78    時間: 2008-1-16 10:34 AM

茶葉!!!
國外的茶喝不習慣
發表人: atree    時間: 2008-1-16 10:46 AM

引用:
katsui78寫到:
茶葉!!!
國外的茶喝不習慣

滿多大陸觀光客來台灣都會帶很多包回去
我們送給國外朋友的茶葉
他們泡一泡也覺得
味道很棒
發表人: wc5978    時間: 2008-1-16 12:43 PM

來台灣先吃 小吃 水果
然後去PUB 把個正妹
回去最好正妹也一起打包帶走
發表人: flute_even    時間: 2008-1-16 02:50 PM

電腦週邊
台灣茶葉
台灣水果
太陽餅
鳳梨酥
老婆餅
大溪豆乾
在台灣買柏肯很便宜.
蛤阿煎
臭豆腐
雞排

[flute_even 在  2008-1-16 02:51 PM 作了最後編輯]
發表人: 草枝擺    時間: 2008-1-16 04:32 PM

我長期住在國外
每次回台灣總免不了要來包"台灣口香糖"
當然還有台灣路邊的滷味, 水果但是好像這些都不能帶出國說...
不過每次回來總是要幫人家帶鳳梨酥, 太陽餅, 茶葉
還有帶牛肉乾之類的, 但是我不確定牛肉乾之類的到底能不能帶到美國
我都是直接塞了再說... 不過運氣都不錯沒被抓到過
有朋友的哥哥有一次帶檳榔被抓到...
海關要他丟掉, 他覺得可惜因為美國檳榔超貴...
他當場在海關那邊嗑了起來, 聽說吃到嘴破皮
實在是太拼了一點...
發表人: donnick    時間: 2008-1-16 04:44 PM

台灣 最出名就是小吃吧 不過也只能在台灣這吃一吃 要帶走可能不方便
水果吧 台灣的水果算是很不錯的了 價格也便宜 不過 能帶出境嗎?
3C  我記得好像新加坡最便宜 沒記錯的話 台灣也算便宜了

其實 現代化的東西 幾乎每個國家都有 只是價錢的高低罷了
台灣 有很多地點 有各自特色的東西 陶器 紙傘 原住民的飾品 看去哪些地方吧
紀念品 會比較有印象吧 如果是我出國的話 0.0
P.S 台灣有些東西台灣自己做的台灣還買不到 還要從國外買回來 貴死...真氣人 ...
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-1-16 05:48 PM

醬油
酸菜
遊樂園的紀念品
發表人: kouzi    時間: 2008-1-16 08:30 PM

原文書...  在台灣比在美國買便宜   應該吧~
像是大學 研究所在用的原文書
然後在順便買 中文版的~
發表人: H.T.DEMON    時間: 2008-1-18 01:59 AM

感謝大家給予的見解,所以說在台灣也是有很多值得讓外國人羨慕的東西可以買囉 不論是吃的或是用的
最想了解的感覺是,每每有人要出國就會開始探訪該國有什麼新鮮物可以去嘗試或者購買
不曉得外國人要來台灣時會不會也有這種感覺,吃是一定會的 但是如果買用的東西不知道會不會就是最想知道的
發表人: goukischocomaro    時間: 2008-1-18 10:32 AM

你們都錯了
不要有刻板印象
我看過的所有... 所有電腦週邊產品, 都是美國比較便宜
最早以前我也認為是臺灣, 但回去就知道利害了
例如: 美國 2G sd卡我四塊美金(臺幣~140)可以買到 kingston(金士頓) 的
           硬碟500GB現在平均100美金(臺幣~3300), 便宜的時候有時候80~90 (2700~3000)都有 (WD, SEAGATE)

所以, 雖然東西很多是臺灣做的, 但是在臺灣都比較貴.

kouzi 講的沒錯, 大學以上的教課書, 臺灣賣1000左右你們都嫌貴, 美國是100~200美金之間, 看了真是買不下手阿

臺灣還是買吃的吧. 還有衣服 ( 當然不是那些名牌的 )

[goukischocomaro 在  2008-1-18 10:35 AM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-1-18 10:43 AM

印有中文字的衣服不知道可不可以
記得幾年前聽過美國很流行這個

引用:
goukischocomaro寫到:
你們都錯了
不要有刻板印象
我看過的所有... 所有電腦週邊產品, 都是美國比較便宜
最早以前我也認為是臺灣, 但回去就知道利害了
例如: 美國 2G sd卡我四塊美金(臺幣~140)可以買到 kingston(金士頓) 的
           硬碟500GB現在平均100美金(臺幣~3300), 便宜的時候有時候80~90 (2700~3000)都有 (WD, SEAGATE)

所以, 雖然東西很多是臺灣做的, 但是在臺灣都比較貴.

kouzi 講的沒錯, 大學以上的教課書, 臺灣賣1000左右你們都嫌貴, 美國是100~200美金之間, 看了真是買不下手阿

臺灣還是買吃的吧. 還有衣服 ( 當然不是那些名牌的 )

硬碟台灣比較貴是當然的,代理商聯合的關係

其他的在台灣不一定會比較貴,不過台灣沒有聖誕假期後的大減價跟black day就是了....
發表人: kurama    時間: 2008-1-19 02:27 PM

我到台灣的時了買了「米麻」「米薯」,在九份買了一些木製的明信片,台灣的漫畫售價都比較廉宜哩
,也可以買些台灣書,在香港買比較昂貴哩~

還有在台灣的店舖玩夾公仔,比香港的容易夾,比較便宜,還可以當手信哩~

在台灣也吃了很多東西,每天也到夜市~~呵呵~
吃吃吃~
發表人: adolclistin    時間: 2008-1-21 06:38 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
印有中文字的衣服不知道可不可以
記得幾年前聽過美國很流行這個

看來最有代表性紀念性的東西
莫過於TWed2k的台灣驢衣服了
點擊查看全圖
點擊查看全圖
不過買的到嗎

[adolclistin 在  2008-1-21 06:40 PM 作了最後編輯]
發表人: atree    時間: 2008-1-21 06:43 PM

那件衣服現在
都快變稀有珍寶了吧
只見其影
不見其物
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-1-21 08:04 PM

引用:
atree寫到:
那件衣服現在
都快變稀有珍寶了吧
只見其影
不見其物

有啊
我衣櫃裡
發表人: lmj0825    時間: 2008-1-22 03:17 PM

在台灣最好買春
別想歪..........
我是說台灣四季如春
離家吃走
到處走走吃吃
什麼都能吃
什麼都能買
不用太刻意
也不用太在意
發表人: hzk    時間: 2008-1-24 09:36 PM

電腦主機週邊,
小吃乾貨,
豆腐乳……等等。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0