發表人: alanevia    時間: 2008-2-2 01:08 AM     主題: 婚前最不想遇到的事情!!

就快結婚了
距離結婚還有五個月
竟然遇到辦喪事
一下子天下大亂
請問各位都會怎麼做?
PS.預定準備提親遇到這檔事  是不是全部都要延後?
發表人: ken91    時間: 2008-2-2 09:06 AM

有些民俗要看你們家信不信,有些要看對方信不信.

要注意不要不小心把情緒發洩在對方身上,結婚前雙方都會不安喔.
發表人: donnick    時間: 2008-2-2 02:12 PM

習俗是怎樣我也忘了 不過我怎記得可以用 "沖喜"
問 是意外的喪事 還是 壽終正寢? 印象中 有差別
每個地方的習俗也不同 建議問家族中 老一輩的 畢竟他們比較清楚
發表人: alanevia    時間: 2008-2-12 01:54 PM

引用:
ken91寫到:
有些民俗要看你們家信不信,有些要看對方信不信.

要注意不要不小心把情緒發洩在對方身上,結婚前雙方都會不安喔.

也對  好險我有克制住

不然好好的一件婚事都廢了= ="
發表人: alanevia    時間: 2008-2-12 01:57 PM

引用:
donnick寫到:
習俗是怎樣我也忘了 不過我怎記得可以用 "沖喜"
問 是意外的喪事 還是 壽終正寢? 印象中 有差別
每個地方的習俗也不同 建議問家族中 老一輩的 畢竟他們比較清楚

沖喜  
不是用在男方這一邊的習俗嗎??
還是男方女方都一樣??
目前我朋友中有沖喜的  都是男方這一邊  還沒遇到女方的說

現在的習俗反而都中西混合了,搞不清楚何謂西方何謂東方習俗了說XD
發表人: shinnuei    時間: 2008-2-18 03:43 PM

沖喜  
不是用在男方這一邊的習俗嗎??
還是男方女方都一樣??
目前我朋友中有沖喜的  都是男方這一邊  還沒遇到女方的說

現在的習俗反而都中西混合了,搞不清楚何謂西方何謂東方習俗了說

我記得我要結婚的時候,遇到老婆他外婆過世,所以他們很低調,男方就沒有關係..
如果是男方也是要低調,女方那也沒有關係
沖喜 沒有記錯的話是過世百日內要結婚,不然就要等要對年了...就是過一年

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0