發表人: lg7100    時間: 2008-2-3 11:30 PM     主題: 主機版無法輸出聲音(算是解決了吧??)

主機版是技嘉GA MA69VM S2
問題是已安裝完所有音效驅動
硬體無驚嘆號或問號
所有輸出孔(包括耳機)就是無聲音
換了兩組喇叭也無效
google上只有無法安裝驅動的問題
可是我是裝好無聲音輸出
拜託各位大哥幫忙這台年前要給人的
謝謝

[lg7100 在  2008-2-4 10:04 PM 作了最後編輯]
發表人: kant    時間: 2008-2-4 01:53 AM

如果音效卡的 mixer 控制都有調到最大,並沒有勾選到"靜音"的話.

你先試著進安全模式,把音效卡部份的驅動程式都移除(反安裝).
再重新開機進入正常模式再安裝一次驅動程式看看.
建議驅動程式重新上 技嘉網站 再抓一次來安裝會比較保險.

[kant 在  2008-2-4 01:55 AM 作了最後編輯]
發表人: missholiday    時間: 2008-2-4 03:13 AM

看一下BIOS有沒有把音效卡打開:O?!
搞不好沒有開?!
主機版音效卡是REALTEK
不應該有"問題"可言
只是驅動程式安裝好就好
發表人: bearchu    時間: 2008-2-4 06:44 AM

是否有使用前面版音效??
沒有的話..主機版前面版音放排針.是否有插好???
看一下使用手冊23頁..
http://asia.giga-byte.com/FileLi ... _ga-ma69vm-s2_c.pdf

[bearchu 在  2008-2-4 06:51 AM 作了最後編輯]
發表人: tony66    時間: 2008-2-4 07:21 AM

安裝了Microsoft .NET Framework 2.0 跟 KB888111-sp2後~~~~~音效就ok嚕

請參考這篇一下http://twed2k.org/viewthread.php?tid=202351&highlight=

我是音效處理好了~~~但顯示卡驅動還是有問題~~~~如能詳述你顯卡驅動要注意的事

非常感謝~~~~
發表人: lg7100    時間: 2008-2-4 10:57 AM

顯示卡驅動我是用主機板的驅動光碟安裝一次就好了
Microsoft .NET Framework 2.0 跟 KB888111-sp2
我也都有先裝可是就是沒聲音

我放棄了再也不買技嘉的板子了
買張音效卡還比較快又省麻煩

[lg7100 在  2008-2-4 02:27 PM 作了最後編輯]
發表人: rope    時間: 2008-2-4 02:26 PM

不會是3.5mm插頭音源線壞了吧?
用3用表量量看!!!

or
插頭插的孔不對?
發表人: lg7100    時間: 2008-2-4 02:30 PM

引用:
rope寫到:
不會是3.5mm插頭音源線壞了吧?
用3用表量量看!!!

or
插頭插的孔不對?

喇叭在其它3台電腦上都沒問題
6個孔都試過了無效
發表人: 阿達猴    時間: 2008-2-4 03:24 PM

(您會不會用到數位輸出?)
SPDIF...?!
發表人: lg7100    時間: 2008-2-4 03:49 PM

SPDIF也從瑞昱的選項裡關掉了
驅動也有抓到晶片組
工作列的瑞昱的選項也都有
板子技嘉說沒問題
發表人: 阿達猴    時間: 2008-2-4 04:02 PM

做個簡單測試
開windows送的錄音程式
找個聲音檔播播看有沒有"波"在跳動
如果有(跳動大一點的比較好)..您的板子應該是沒有問題
【接】或【設定】問題比較大..
建議您先做這個最簡單的測試
發表人: lg7100    時間: 2008-2-4 04:42 PM

這個作了有"波"在跳動
也把所有能調聲音的選項都調大了
還是無解
發表人: aTimWu    時間: 2008-2-4 05:52 PM

我有塊版子跟你依樣,簡單來說就是壞了。
發表人: ReBar    時間: 2008-2-4 05:58 PM

我遇到過這種情形 但是是asus的主機板
你是否是用獨立顯卡
後來發現是Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio的問題
先安裝顯卡再安裝音效驅動 我是這樣解決的
發表人: lg7100    時間: 2008-2-4 07:16 PM

不是獨立顯卡是合板
用內建的顯示晶片ATI X1200
我已經買音效卡了
我放棄用板上的音效晶片了
發表人: chrishikki    時間: 2008-2-4 07:28 PM

引用:
ReBar寫到:
我遇到過這種情形 但是是asus的主機板
你是否是用獨立顯卡
後來發現是Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio的問題
先安裝顯卡再安裝音效驅動 我是這樣解決的

我覺得應該是像ReBar所言是Microsoft UAA Bus Driver的問題
http://chinese.giga-byte.com/Sup ... aspx?ProductID=2500
先確認看看有無安裝 Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus 驅動程式吧

詳見技嘉主機板FAQ:
http://chinese.giga-byte.com/Sup ... 2500&ClassValue

[chrishikki 在  2008-2-4 07:40 PM 作了最後編輯]
發表人: lg7100    時間: 2008-2-4 10:02 PM

Microsoft UAA Bus Driver有裝了
我就是照技嘉主機板FAQ的順序裝的
連重灌xp(原版的)都作過了
我現在恨死技嘉了第一次買它的板子就出問題
本來想才2100元又內建ati 1200的顯示晶片
結果........唉
發表人: sctung1027    時間: 2008-2-4 11:26 PM

每個廠商都會有雷, 就看運氣好壞囉...

XDDDD

這應該算沒有解決...等待高手囉~*
發表人: chrishikki    時間: 2008-2-5 06:23 PM

控制台→聲音及音訊裝置→音訊→音效播放
看看"音效播放"部分的預設裝置是否為"Realtek HD Audio output"
如果是的話...那我建議還是打電話去"問候"一下技嘉吧...

[chrishikki 在  2008-2-6 06:38 PM 作了最後編輯]
發表人: lg7100    時間: 2008-2-5 08:39 PM

打電話去"問候"一下技嘉這動作我也作了
他說驅動安裝完成而且有抓到晶片就表示沒問題一定是我的錯
既然沒問題那就不能換板
今天我設定都沒變動只有進bios把內建晶片停用再裝上450元的音效卡後
就會唱歌了,真是X到最高點.................................

[lg7100 在  2008-2-5 08:44 PM 作了最後編輯]
發表人: missholiday    時間: 2008-2-6 10:20 PM

你手上有沒有 LINUX的光碟
UBUNTU 7.10 去 GOOGLE一下然後下載下來
用光碟開機= =
有聲音就是電腦沒有問題= =沒聲音那就繼續找尋問題所在@@
有三用表可以測試嗎?
因為插頭壞掉機率也是有的:O
拿回去你買到主機板的地方問看看
原廠的驅動光碟裝了也有問題:O?!
發表人: chrishikki    時間: 2008-2-8 02:28 PM

對了~請問有嘗試過更新BIOS嗎?
不過應該來不及了?東西已經給人了吧...
發表人: lg7100    時間: 2008-2-8 02:41 PM

有嘗試過更新BIOS嗎?有的
裝了20幾部電腦第一次遇到這種問題,朋友的小朋友還一天打個十幾通關切電話
連朋友也打來問行不行,要省錢又要效能品牌電腦又嫌貴來找我幫忙時口氣完全不一樣
只好花錢買音效卡消災

抱歉有點離題了
總之我已經把電腦交出去了當然這個朋友也沒了
謝謝各位的幫忙

祝大家新年快樂
發表人: leacks    時間: 2008-2-12 03:24 PM

問技嘉沒用~千錯萬錯都不是他們的錯!

突然想到~
最近有一批地雷情況跟你一樣!
一群人狂試,終於有人發現了能正確驅動的安裝步驟!

解決方法:
找一塊乾淨的sp2
接著,灌好之後,如果音效被安裝,就把它移掉
然後再去更新kxxx,接著再裝官網的驅動程式(非技嘉網站,是音效官方網站Rxxxx)
接下來測試,如果成功在裝其他驅動
重點就在於要先裝音效,啥網卡,顯卡....都要排在他後面裝!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0