發表人: hjw930    時間: 2008-2-26 08:31 AM     主題: [問題]電力太強,無線滑鼠會不好控制??

我無線滑鼠用不到三個月
金頂鹼性電池就沒電
為了節省開銷
我改用國際牌鎳氫充電電池
想說沒電時直接充電就好
結果裝上去後不但指標到處亂跑
就連按鍵按下去
明明手已經放開
但電腦反應卻還是按住
常常用半天才把想做的事做好
難道無線滑鼠不能用太強的電池嗎??
發表人: spp99    時間: 2008-2-26 10:22 AM

那是不是換回金頂就回復正常了呢?
也許運氣不好,換個電池滑鼠就壞了也說不定,當然充電電池壞了的可能性也不能忽略。
發表人: badcat    時間: 2008-2-26 11:32 AM

先確定您電池的輸出電壓吧!

> hjw930 說道:
> 我改用國際牌鎳氫充電電池

那「國際牌鎳氫充電電池」標示是否為「1.2V」電壓?(電壓太低?標準的「充電電池」電壓就是 1.2V。)
現在市面上已開始有「1.5V」的「充電電池」,可以先買幾個試用看看。(還有低自耗、低自放電的版本,選擇多多!) (這是不是廣告!笑!)

P.S. 有些電器對「電壓」很敏感,太低或太高都不行;而有些是「忍受力」較強,1.2V、1.5V 通吃。(通常能通吃的版本,說明書上多會提及。像 Logitech 某些機型的 無線滑鼠 就有強調通吃 1.2V、1.5V。)

[badcat 在  2008-2-26 10:45 PM 作了最後編輯]
發表人: hjw930    時間: 2008-2-27 12:59 AM

引用:
spp99寫到:
那是不是換回金頂就回復正常了呢?
也許運氣不好,換個電池滑鼠就壞了也說不定,當然充電電池壞了的可能性也不能忽略。

今天又花了120買金頂
結果......狀況一樣
看來真的是換電池把滑鼠換壞......
是不是該去買威力彩
看會不會中獎
發表人: 流水無情    時間: 2008-2-27 01:08 AM

無線滑鼠也有接收器吧?
你看接收器的附近有沒有什麼東西,像手機這類的,
如果接收器是有線的,那就把線拉好,不要和別的線搞在一起,然後不要跨在有通電的機器上。
發表人: allentang    時間: 2008-2-28 10:50 PM

引用:
流水無情寫到:
無線滑鼠也有接收器吧?
你看接收器的附近有沒有什麼東西,像手機這類的。

我的無線鍵盤被我的lcd螢幕影響,超扯.
發表人: sctung1027    時間: 2008-2-28 10:55 PM

敗隻有線的~ 心情會變好~*
發表人: RI737    時間: 2008-2-29 12:25 AM

你的無線接收器放多遠ㄚ??!
以前我和你的狀況差不多...
但把接收器放到20公分左右以前的狀況就很少發生~
或許你可以試試...
發表人: hjw930    時間: 2008-3-7 07:59 AM

前幾天受不了已經準備換一隻新的滑鼠
結果有個朋友教我重新設定連接
試過後果然就可以了.....
發表人: jazzblue    時間: 2008-3-16 11:56 AM

若沒有特殊用途,不需要用無線的吧
有線的問題會比較少  
也不用多花費在電池的費用上
發表人: kouzi    時間: 2008-3-22 04:00 PM

我一台電腦桌上電腦, 用了一個便宜的光學滑鼠(不知道是那裡的, 看到抽屜裡就抓來用...), 結果那滑鼠似乎太靈敏了, 輕輕碰一下按鍵點 開始, 然後視窗不斷的開開關關...
跑去問店員有沒有賣滾輪的滑鼠(我目前為止用了7年多了..), 他說都沒了..
發表人: zxc7699    時間: 2008-3-24 12:17 AM

我家的無線滑鼠是吃YUASA的充電電池
使用中倒是沒有你說的情形,沒電時滑鼠會亂跳就是了
發表人: Maes    時間: 2008-3-25 01:43 PM

無線滑鼠很容易被電器用品影響 因為通電後會產生磁場
例如 喇叭 手機 等等
所以無線接收器的那一端不要離這些東西太近
但就閣下所描述的情況來講 也許是故障了 在保固內就送修吧
發表人: tommylin    時間: 2008-4-26 11:29 AM

引用:
sctung1027寫到:
敗隻有線的~ 心情會變好~*

這個好笑
我來看笑話的 酸~~~~~

ps 本想買無線鍵盤滑鼠
看完這篇 先不買了
發表人: SETL    時間: 2008-4-26 04:32 PM

無線滑鼠用充電電池 應該很重吧?
我因為這個原因 換回有線
發表人: jjjalan    時間: 2008-4-26 07:58 PM

講一個用無線滑鼠很冏的事,之前我同學帶我
過魔獸副本,打完王要檢寶的時候,無線滑鼠
剛好沒電,然後那時是凌晨2點多,我家在鄉
下,根本沒地方買電池
從此,我玩線上遊戲,只用有線的滑鼠...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0