發表人: liochang    時間: 2008-3-10 09:42 AM     主題: [問題]畫漫畫用哪種軟體好?

因為我很久沒有接觸電腦繪圖了(從DP2時代開始到現在.....)
現在的photoshop illustrator 還是paint
到底哪種適合"輕"漫畫?
就是那種隨手塗鴉的漫畫
因為用ps cs3等好像有些搞太大了....
不知道版上熟悉這些工具的大大們可以給小弟一個建議嗎?
發表人: jam1112    時間: 2008-3-10 10:11 AM

我個人是用ComicStudio來畫黑白稿
用此軟體來加網點和效果線非常方便,也可多次編輯

彩稿則是用Painter或photoshop

發表人: aeolus0829    時間: 2008-3-10 10:58 AM

剛好前一陣子也在注意繪圖軟體

日本有一個叫 sai 的東西,用來打線稿似乎不錯
詳情請看 http://ichigoichigo.blogspot.com/2007/03/blog-post.html

不過上色似乎還是要靠其他的軟體輔助
發表人: 84143240    時間: 2008-3-12 09:19 AM

好專業的東西阿
發表人: 阿ya    時間: 2008-3-13 11:18 PM

jam1112 提的那套軟體ComicStudio EX 有中文版..
發表人: jam1112    時間: 2008-3-14 03:11 AM

引用:
阿ya寫到:
jam1112 提的那套軟體ComicStudio EX 有中文版..

那是對岸ComicStudio中文网论坛源点兄的中文化成果
目前並沒有正式中文版

我是有在那個論壇註冊,目前使用過中文化的人有回報說還有一些小問題
我個人是從舊版到目前版本都是直接使用日文版,所以有無中文化並無差別
發表人: powerchuck    時間: 2008-3-28 04:51 PM

我看到komica有很多人用paint tool sai
發表人: emokiyo    時間: 2008-4-1 10:05 AM

我建議你用 comic studio
那個是 漫畫的專用軟體
上色打稿 都 OK 分格 網點 等等功能都有
還可以拉 3D 物件 進去 當作 素材使用
發表人: rextem35    時間: 2008-4-1 10:36 PM

引用:
emokiyo寫到:
我建議你用 comic studio
那個是 漫畫的專用軟體
上色打稿 都 OK 分格 網點 等等功能都有
還可以拉 3D 物件 進去 當作 素材使用

中文版抓不到
英文版也找不到
不然我還蠻想用用看的說
發表人: H.I.N    時間: 2008-4-22 12:29 AM

我也想問問,哪個軟體適合畫圖.....photoshop彩色時很不方便.....
發表人: jam1112    時間: 2008-4-22 01:03 AM

引用:
H.I.N寫到:
我也想問問,哪個軟體適合畫圖.....photoshop彩色時很不方便.....

photoshop是大部分CG繪圖者最常用的軟體
不太瞭解H.I.N兄為何會覺得photoshop在彩繪方面不方便

如果真的不習慣photoshop的話,也可以試試painter
painter筆刷的多樣性比photoshop還來得豐富
調色盤的混色功能跟在使用真實調色盤時的混色很類似
在表現傳統手繪畫感方面比photoshop來得出色
發表人: dox0714    時間: 2008-4-25 06:50 AM

專門畫圖的話,我還蠻推薦sai的

手抖修正跟紙張翻轉,我覺得這兩個功能真的很棒 XD

不過畢竟是專門拿來畫圖的,要拿來做圖片的影像處理就沒有PS方便就是了
發表人: hger    時間: 2008-11-21 08:31 PM

感覺好深奧
最近都在畫圖,不知道哪天才能畫出漫畫來..哈
發表人: 藍色形式    時間: 2008-11-21 10:21 PM

comic studio拿來用漫畫在日本很常見

至於CG的話就是SHOP了
比較好上色

painter的話你想上水彩或是其他色筆的話可以使用

SAI的話我覺得不是很好用說
但是上出來的顏色還有感覺是蠻不同的
這邊有這套你要自己找一下

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0