發表人: c660522kyo    時間: 2008-3-17 01:01 AM     主題: 為何朋友交到男女朋友總是見色忘友?

最近有一些朋友自從交到男女朋友之後,每次說好要去哪裡,時間到了總是龜龜毛毛。
不然就是突然有事必須先行離開,有時實在讓人感到生氣,
難道沒有男女朋友的人,就不應該得到應有的尊重嗎?
有人說朋友是一時的,老婆or老公是一輩子的,
難道他們吵架有時實在讓人想不透或分手時不是朋友在安慰他們嗎?
有時實在不知道他們在想什麼?,
發表人: sctung1027    時間: 2008-3-17 03:26 AM

等你有了這樣的困擾, 就知道當下他們在想什麼了...
發表人: tomahawk    時間: 2008-3-17 11:36 PM

引用:
sctung1027寫到:

s大.............
一針見血
發表人: relnuh    時間: 2008-3-18 10:52 PM

引用:
sctung1027寫到:

也要擁有這樣困擾的機會才行(茶)
發表人: COM    時間: 2008-3-19 10:49 AM

現在能偶爾聯絡還算不錯,
等到結婚生子後,幾年都不聯絡的...
發表人: gtoman    時間: 2008-3-20 12:14 PM

男女朋友總是想要有點私人空間,見怪不怪了
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-3-20 06:16 PM

同性相斥..異性相吸
國中理化教過的
發表人: jrala    時間: 2008-3-20 09:16 PM

一開始一定會有很多很多的 兩人世界   不一定以後你也會這樣啊!
發表人: kurama    時間: 2008-3-22 01:37 AM

然後二人世界總覺得嚴重不足的
可能你也會這樣哩
發表人: btv    時間: 2008-3-22 07:50 PM

這點我想大家都差不多吧....
之前一個朋友跟他老婆離婚~~那段時間幾乎每個禮拜都得陪他買醉
幾個月後交了個女友~~兄弟就像過季衣服一樣儲藏起來.....
又過沒多久他結婚了.....就此沒聯絡.....
結婚前還很白目的問我為什麼沒交女友.....
發表人: td7405    時間: 2008-3-28 12:43 AM

是熱戀期吧?等到過了後,就會比較常常出現了啦…
這是正常的現像,個人是習慣就好了…
發表人: spp99    時間: 2008-3-31 11:02 PM

引用:
btv寫到:
之前一個朋友跟他老婆離婚~~那段時間幾乎每個禮拜都得陪他買醉
幾個月後交了個女友~~兄弟就像過季衣服一樣儲藏起來.....

朋友不就是這樣嗎,淡淡如水一輩子知心相交,當對方需要你的時候自然出現,不需要時也自然消失,不就是這樣嗎。當你有需要他幫忙時他理應也挺身而出(若因家庭因素不方便我們要體諒),假如他不聞問那我只能說你交錯朋友了。
發表人: marlin    時間: 2008-4-1 09:49 AM

引用:
spp99寫到:

引用:
btv寫到:

朋友不就是這樣嗎,淡淡如水一輩子知心相交,當對方需要你的時候自然出現,不需要時也自然消失,不就是這樣嗎。當你有需要他幫忙時他理應也挺身而出(若因家庭因素不方便我們要體諒),假如他不聞問那我只能說你交錯朋友了。

對啊朋友就是這樣~手頭緊的時候就會出現
欠我錢要找他時都找不到

每個人的際遇都很不相同
發表人: 南無    時間: 2008-4-4 08:04 PM

當局者迷呀!

他應該不是故意冷落你

每個人都想要追求幸福

基於本能互相吸引

我們沒有對象

我們只能站在他們的背後給予打氣希望他們能幸福

在茫茫人海中找到真愛是很不容易的事

朋有也是要有空間阿

總不能經常黏在一起的才叫朋友吧!

你無須想太多
發表人: btv    時間: 2008-4-5 02:55 PM

引用:
spp99寫到:

是阿.....我最缺女友了....
他老兄的結婚對象是個護士~~結婚後呢她請他老婆介紹同事給他國中同學
結果他這個算是最了解我的人也沒幫我介紹~~就只會拿紅色炸彈炸我.....啃.....
想想這種的朋友應該算是......恩......
發表人: hamletchen    時間: 2008-4-16 11:45 AM

朋友是交來幹麼的呢!

那男;女朋友呢!
熱戀中,多給點時間發展
過了熱戀期男;女朋友也算是朋友的一類
發表人: birdking    時間: 2008-4-16 11:59 AM

剛開始這樣是很正常的阿
每個人都想掌握可能將得到的幸福
身為朋友,我想該給的是體諒跟祝福,有困難時更要當他們的避風港
等他們感情穩定了,自然就會恢復跟朋友間的情感
朋友是當來幹麻的不要因為這樣就不關心妳朋友喔
發表人: JACKS8    時間: 2008-4-22 01:54 PM

這好像是人生必經過程之一
有些人畢業後各奔東西 無法連絡
有連絡的變更好的朋友,但創業的創業
沒創業的也在工作上打拼..
有些太早想不開結婚的
結婚後想找個人也是難上加難
沒結婚的忙自己的忙自己
時間自己用就不夠,畢業10年看過了
就只是如此而以...
發表人: keith0423    時間: 2008-4-22 04:38 PM

嗯嗯~

一句話勸你!
他不來找你,你就要去找他!
之前他來找你是因為孤單,那現在換你孤單了,當然你就要去找他呀!

如果都是他來找你,自然在他有寄託後,就不會再來找你了不是嗎?

有時候,真正的朋友是「禍福與共」的。

當他有難來找你時,你能為他分攤、稀釋痛苦;
當他擁有幸福時,你也能在他旁邊分享他的快樂。

這才是真正的朋友,
真正的朋友是主動的,而不是被動的喔!

你可以多了解他是如何得到快樂的,
你可以知道他現在是怎麼個快樂法,
你可以去接觸他快樂的根源,分享他的快樂。

其實你現在已經陷入了嫉妒的心態中(這樣說也許太直接了,如果有冒犯之處,希望您原諒!),
這樣你會失去很多朋友的!
既然是朋友,您怎麼能看著朋友幸福快樂時,卻心裡恨著他呢?對吧?
發表人: alanevia    時間: 2008-4-24 10:03 AM

引用:
c660522kyo寫到:
最近有一些朋友自從交到男女朋友之後,每次說好要去哪裡,時間到了總是龜龜毛毛。
不然就是突然有事必須先行離開,有時實在讓人感到生氣,
難道沒有男女朋友的人,就不應該得到應有的尊重嗎?
有人說朋友是一時的,老婆or老公是一輩子的,
難道他們吵架有時實在讓人想不透或分手時不是朋友在安慰他們嗎?
有時實在不知道他們在想什麼?,

朋友就是朋友,永遠無法取代親情的位子
老公老婆,如果有一天你到了這個階段,你會想著如何去維持這段感情
維持感情層面很多,只是要看你在甚麼角度去想嚕
發表人: bubbleant    時間: 2008-4-25 04:31 PM

見色忘友是人之常情
尤其正在熱戀期的男女朋友更是如此

以前單身時,朋友隨call隨到
現在有另一半了,時間都給另一半
聚會時,因為要接人下班下課,所以要先離席
周末朋友聚會不能到,因為另一半要去別的地方玩

這些都是熱戀期男女的現象
我是蠻能接受好朋友有這樣的事啦
頂多就嘴上虧一下,就放人了
等他們熱戀期過了
我們這群死黨就會多一名成員囉~~
發表人: TERRY-35    時間: 2008-5-20 01:02 AM

看了樓上很多說法..我是我的體會是還是異性比較重要...只要是女的約 你就是被放鳥的哪個
不過這看個人啦...我因此放棄了一個朋友,因為實在太扯了 晃點我五個小時 只回了我一句"我女朋友要我幫他買便當我就沒去了"

我咧!買早餐買豆干!!
發表人: jasonlovekilly    時間: 2008-5-22 09:38 PM

見色忘友不是人之常情嗎?
也是有人不會這樣的阿
有交到了男女朋友因該要祝福對方才對
發表人: ykiwi    時間: 2008-6-14 02:09 PM

一天只有24Hr 那能陪完女友再陪你去玩!!

何況熱戀中 24HR跟本不夠用ㄚ!!
發表人: alanevia    時間: 2008-6-18 02:53 PM

有一句話所謂 :  有異性沒人性
千古不變的定律@@

單身的人有自由^_^
失去單身的人沒自由ˊ_ˋ
發表人: e711018    時間: 2008-6-26 12:21 AM

大多都這樣,尤其是第一次交到男友或女友的更嚴重,畢竟有個可以互相依賴異性朋友不是常有的,當朋友的就是要有很大的胸襟,等你有了一樣的情形,我相信你的好友還是會跟你一樣好
發表人: lee26843    時間: 2008-6-27 11:51 AM

人的生理與心理都需要友情與親情的膚慰
而男女朋友發展至最後是親情與友情的綜合體
此亦為人生最重要之里程碑無一倖免
所以古人把結婚稱之為小登科可見其重視性
當他[她]們成長至需要時就自然而然的靠邊依慰
故之忘友或忘色都會.但都只是過度而已
人若無此現象那才是變態
只是朋友的現象與你的無法不約而同而已
忍耐吧!當他[他]忘色時就慰過來了
發表人: Jacklin328    時間: 2008-6-28 05:47 PM

所謂的朋友 就是 沒有對象找對象 有了對象幫忙出主意 把到對象功成身退 默默祝福
除非...你對你的朋友 有特殊的感情...
發表人: schockly    時間: 2008-7-8 09:44 AM

這滿正常的,真是朋友就該體諒一下,不過也不能常這樣,偶爾也該絡一下感情。
發表人: starnight    時間: 2008-8-25 03:34 PM

你朋友可能是第一次交男女朋友吧

我以前也會這樣,很謝謝朋友們沒有因為這樣離開我
現在反而更重視朋友,畢竟如板主說的
很多時候陪你哭陪你笑的都是朋友

板主也可以主動和他們聯絡,分享他們的快樂呀

我現在的困擾反而是交了男朋友
很多男性朋友都不敢找我出去玩了~
說什麼要避嫌=.=
所以,最近很努力的在維持我的友情
發表人: koyken711    時間: 2008-8-27 01:53 PM

學生時期,與同學們合租公寓,當其中有室友女朋友當天特地從台北下來過夜(學校在中部)
當天我會與其他室友相約當天打一整天網咖,留點空間給彼此,若是對方要帶女友出去逛街
大家就喬好時間,其他人也不好意思當整天燈泡
其實在我周邊好友都還好沒有很離譜的見色忘友啦...畢竟大家在一起都要相互體諒
麻吉在一起有人失戀就是給給安慰與鼓勵...當戀愛就是要給加油與打氣
發表人: polaza    時間: 2008-9-11 09:08 PM

將心比心
若結婚了
就進一步成為家人
親人重要還是朋友重要?
難選吧
還好結了婚的老友們
都還會偶而找單身的我出來聚會一下喝杯咖啡聊天

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0