發表人: kenken    時間: 2008-3-25 03:00 PM     主題: 超商的茶葉蛋

前天我朋友在我家閒聊
後來聊到茶葉蛋這個話題
結果我朋友就說他打工的超商老闆有點不老實
大家都知道超商也有賣雞蛋吧
但是會買的有幾個人呢
所以有時都會把隔天就到期的蛋拿去煮成茶葉蛋
他問老闆沒關係嗎 他還說沒過期就沒關係呀
但事隔天就到期了呀 ^^"
事後他就換別家超商做了
因為覺得老闆很不實在
我問他現在這家超商老闆會不會這樣子
他說他沒有看到不知道
所以建議吃茶葉蛋的要注意一下 ^^"

[kenken 在  2008-3-25 03:46 PM 作了最後編輯]
發表人: 啵啵鼠    時間: 2008-3-25 09:07 PM

茶葉蛋煮熟了也看不出來是不是隔天到期的蛋阿
發表人: vicchen    時間: 2008-3-26 01:17 AM

可能要等拉肚子才知道

感覺熟蛋可以放比較久
發表人: qqchien    時間: 2008-3-26 10:16 AM

外面的東西真的少吃為妙~
拉肚子 就當作是清腸胃吧@@

可憐的三餐外食者(我也是一員阿)
發表人: ROACH    時間: 2008-3-26 12:31 PM

蛋要多久才會過期呢
話說之前我媽一個朋友開的一間7-11
從此以後只要便當剛過期或玉飯糰跟三明治有過期全部收集起來
一次拿來我家,雖然才剛過期一兩天

不過味道還不錯勒~~哈哈哈!
且肚子也沒有不舒服的感覺

到最後吃膩的拜託那個朋友不要在拿來的

吃超商的東西還有密技!可以參考我之前轉貼的文章
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=135113

[ROACH 在  2008-3-26 09:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-3-26 11:30 PM

笨鬼從來不買茶葉蛋
發表人: hjw930    時間: 2008-3-27 12:23 AM

超商或賣場賣的蛋有印日期
但一般商店賣的散蛋有誰知道放多久
而且.......我也常拿超商的過期品來吃
發表人: Ailio    時間: 2008-3-27 11:46 AM

其實保存期限也是個參考
不過就是個統計數字的平均值而已
沒到也會壞 到了也不見得就會壞

還有就是處理前處理後的保存期限也不同

例如某菜 生的可以放七天 煮熟只能放半天
有的則是 生的放 三天會爛 醃過可以放好幾年

所以我覺得這人的作法 雖然不是說非常道德
但是也還不至於 蓄意危害他人安全

畢竟蛋還沒過期 加工成其他產品的確保存期限會改變
例如把要過期的蛋都做成蛋捲 蛋捲不會因此就過期
發表人: 瓦特    時間: 2008-3-27 04:29 PM

我想東西還是可以吃這點應該是比較沒有爭議,比較有爭議的是說,既然都是花錢買的,當然不想買到要過期的阿!!

不過話說回來,如果是免費又才剛過期,我想排掉拿號碼牌的人應該不少吧
發表人: jazzblue    時間: 2008-3-29 02:19 PM

我就吃過超商的臭茶葉蛋  
剝殼後放進嘴裡發現有怪味趕緊吐出來  
是不是放過期的雞蛋我不知道
不過有的蛋已經滷好幾天還在賣,真是沒道德
有的滷到已經變硬了

所以買的時候要挑蛋殼顏色比較淡的  
太黑的可能是滷很多天了  
最好是挑下面的,因為店員都會把下面的比較久的翻到上面來。
發表人: Adsmt    時間: 2008-3-29 06:52 PM

滷很久還是可以吃,如果滷到縮成鴿蛋大小的,就變成鐵蛋了,鐵蛋吃起來也別有一番風味。
發表人: da9267    時間: 2008-3-29 11:04 PM

不知各位記不記得以前台北火車站後站裡有販賣部,在玻璃廚櫃上總有大同電鍋煮的茶葉蛋,那煮熟的味道真是令人懷念,我記得沒錯的話當時一顆茶葉蛋約3塊的樣子,總拉著媽媽的裙角要母親買茶葉蛋跟乖乖在火車上吃,卻不知媽媽那時口袋裡除了火車票錢外所剩無幾,但母親還是捨得買給我吃,而現在也長大了,母親卻不曾要求我給她什麼...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0