發表人: ROACH    時間: 2008-3-28 01:32 PM     主題: [閒聊]有此一說?機房放乖乖機器乖又順

這兩天在某blog看到的一篇文章
http://blog.yam.com/johnnyw4/article/14129619

看起來乖乖的妙用還真大也不知道真的假的

連mobile1也在熱烈討論乖乖的神奇
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=534231&p=1

裡面還有人談到

其實這個practice在國內各大機房內都可以見到。小弟因為工作關係常進出一些大型機房,其中包含xx電信,xx局,或xx所這些大型單位。

這些單位裡面重要的主機上面都擺了一包乖乖。而且也都在保鮮期限之內。更誇張的是,有些機房因為規定不能放食物,裡頭的IT人員就不放在機架上面,改在高架地板裡頭放乖乖。

更有人以包裝容量去計算每包乖乖可以"負載"的機器量。像一台24顆CPU的IBM R6系統,就要放四包或一桶乖乖來承載。

而計算的方式也有用機架去計算,一包乖乖一個機架,一桶乖乖可以cover 4x4的地板範圍

我們公司的機房好像沒擺乖乖,擺的是『醋』
至於為什麼擺『醋』
反正老大說什麼底下就照做~哪知道為什麼

不過當mis人員還是希望機器不要掛掉啦~~~~~~

===========
要打這篇文章的時候
公司的電腦很怪!msn可以連~~網頁都上不去
我還是把那篇『乖乖神奇篇』貼給我老大看好的~~
發表人: watchme    時間: 2008-3-28 03:08 PM

擺醋的原因很簡單,因為機房的機器通常都是被冷落的(沒人去看她),所以常常會吃醋鬧情緒,既然愛吃醋,就擺一瓶給他吃個夠。
發表人: leacks    時間: 2008-3-28 04:13 PM

哇勒~這真的有搞笑到

為了乖乖放乖乖
愛吃醋就給他醋
發表人: ROACH    時間: 2008-3-28 04:36 PM

我覺得有些東西不要鐵齒的好
話說前鎮子我新買的隨身硬碟
USB接上電腦後莫名其妙的一直聽到
喀喀喀!喀喀喀!

我想說該不會真的要掛的吧~~還是電源不夠
這之前我有上來問過
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=196315

後來我買的一個USB HUB後!情況仍然差不多
後來在過年大掃除
我在電腦桌後面跟電腦下面撿到一堆我女兒吃完餅乾丟在那邊的袋子
以及電腦下面幾個餅乾

剛好是『寶咔咔』

所以才會~咔咔~~~

不過自從我清掉以後
這種情形還真的比較少的

以上不是唬爛的!!真人真事
發表人: leacks    時間: 2008-3-28 09:07 PM

哇勒!
寶咔咔原來也不能擺!

讓我突然想到蘇打餅,孔雀餅乾,捲心餅....一堆餅乾!
發表人: jason989    時間: 2008-3-28 11:37 PM

還真是奇怪的現象~~
發表人: 海德    時間: 2008-3-29 01:57 AM

這個太妙了~真的~
我決定買一包回來試試看
看我的老爺機是不是會一直乖下去~

發表人: keith0423    時間: 2008-3-31 03:19 PM

嗯嗯~

我們也是放乖乖的說!
對我們來說,
Server就是我們的神,
只要Server高興,我們也輕鬆多了。
發表人: spp99    時間: 2008-3-31 10:26 PM

以前大家喜歡用依個比較洋味的名詞---莫非定律
說穿了就是活見鬼。
星期五晚上下班後是機房最容易出事的時候,休假時手底下管的系統設備最容易故障。
發表人: lase    時間: 2008-4-7 09:33 PM

我明天就買一包回來試看看

我的很不乖哪~~~時間到老是要死機~~很鬱悶的~~
發表人: ROACH    時間: 2008-8-20 07:51 PM

看到以下的網址
連微軟的發表會也有乖乖的贊助

看來!連微軟也承認乖乖的魔力

http://www.microsoft.com/taiwan/events/teched2008/default.aspx

在左下角
當然工程師必備提神的『雞精』也是需要的

[ROACH 在  2008-8-20 07:56 PM 作了最後編輯]
發表人: -Hero-    時間: 2008-8-20 10:33 PM

我公司的也有擺, 之前聽過不知那個白目的傢伙肚子餓, 跑去拿來吃
結果過沒幾天就出事
發表人: skyjay171    時間: 2008-8-22 11:18 AM

話說上星期普渡
所以我們就把所有機房的乖乖回收
全部都換成新的

結果舊的20幾包 回收後沒幾個人敢吃
因為說怕會有幅射

結果我還是有吃 因為好奇
但其實味道差不多 只是比較乾而已 哈哈
發表人: kaoru    時間: 2008-8-22 11:43 AM

我覺得這是有可能的耶,雖然我沒有放乖乖可是我都很愛護他,也不踢他或拍打,已經使用4年多囉  速度一直都很正常比別人剛換新的電腦還要乖,也不會常常當機或連不上的問題可是通常那些會欺負電腦的人通常都會遇到這種問題,常常中毒常常修
發表人: mentor300    時間: 2008-8-22 04:30 PM

呵呵今年換上一堆新口味...
希望能夠..永保安康~ 乖乖~~

發表人: kikakuu    時間: 2008-8-22 07:03 PM

只能說見人見智....
最好是都有這麼神...=  =
發表人: h1324512    時間: 2009-5-25 02:57 PM

個人經驗拉
在台中某間學校的主機房中
小弟也放了包乖乖  
從承包一剛開始  大小事不斷
有時間整個校園區網掛了  有時是不知明的網路網突然掉了
有時連星期六日也被call去加班查原因  人生是黑白耶
自從放了乖乖後,人生是彩色的
網路順暢到不行
莫明奇妙的"掉線"問題不見了 該回來的訊號也回來了
就像喝了x牌綠茶一樣   讓你順~順~順~
一包20元乖乖能讓mis人生是彩色的
還可以拿來吃  更可以拿來講靈異&把妹好用 何樂不為
發表人: yang3642    時間: 2009-5-25 03:17 PM

真的還是假的...............
我的感覺是巧合......................
不然如果有科學根據......
那我買一包乖乖回來............也許會報樂透明牌給我
發表人: ROACH    時間: 2009-5-26 12:49 PM

我覺得很多事情不要去看她可不可能
就好比
每個公司開工要拜拜~~

重點是
擺得那些零食到底是祭天還是拜鬼神
拜的就不會出事嗎
這完全是心中有個寄託
讓我想到以前聽過一件是
『神』這種東西其實是虛無的
但眾人的意念導致讓這個『神』變的有神蹟出現
這完全是大家的意念集中產生的
信者恆信吧

不過擺乖乖在機房還是要看資訊主管同不同意
因為主管會問你!
我要請的工程師是有能力!有經驗!能排除萬難解決問題
而不是要請一個乖乖
發表人: ujun    時間: 2009-5-26 12:53 PM

那我看證卷交易所要放紅豆牛奶口味的乖乖
這樣股市才會變紅
發表人: jhd9657    時間: 2009-5-29 10:39 PM

那要下次要買一個帶子 裡面放旺旺....
發表人: f12474    時間: 2009-6-9 11:36 AM

我家的機房就有放啊...
而且只能放椰子口味的....
放五香的會想殺人= =
發表人: ROACH    時間: 2009-9-2 11:10 PM

中元普渡到了

不知道大家會不會拜乖乖
話說剛在亂逛網站時
看到的這個
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=52645&s=3

上面寫台灣新世代機房大公開
裡面有張圖片

啥!!右上角機櫃上面擺什麼

這不是乖乖椰子口味嗎

連台灣新世代的機房
銀行的機房都擺乖乖的

明天中元普渡趕快拜一包吧
發表人: ROACH    時間: 2009-9-3 12:35 PM

聽說捷運線最近常出包
工程師改放乖乖改改運

發表人: 平凡小任    時間: 2009-9-3 01:25 PM

寧可信其有不可信其無

我剛剛擲杯就一直擲不出來
真的很妙
發表人: spp99    時間: 2009-9-3 05:40 PM

今天普渡拜拜,機房的乖乖也都換新的,心誠則靈,多一道保障沒什麼不好。
發表人: kymco150    時間: 2009-9-3 11:17 PM

自己的技術最重要 = =+
發表人: asd20235    時間: 2009-9-5 01:59 AM

我今天問了一下之前在種花上班的同學......
真的有耶~
而且台灣很多企業機房都有
然後我就跟他說....會不會下次教室電腦設備壞掉
然後工讀生就會打開機櫃拿出一包乖乖說:這包過期了....然後拿出一包新的擺進去XDDDDDDDD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0