發表人: steven0143    時間: 2008-4-21 10:13 AM     主題: [轉貼]實拍駐伊美軍食堂

不知道是加菜日,還是天天這麼享受?
20年前曾是台灣野戰步兵的我,.........;不知道現在的國軍這方面是否已改善?
[hr]red[/hr]

以下看了幾位大大的軍中伙食自白書,小弟真的超.........XX的,只能怪自己的籤運不好了!

想當年是抽到台灣五虎師之一的部隊,雖然也曾在總部支援兩個月,不過是支援連,所以公差勤務應接不暇,

從垃圾清運、拆蜂窩、土木工程無所不包,當然囉,一般的衛哨勤務是少不了的!

不過,這對我們野戰步兵來說已經算是在渡假了!

一年十個月的軍中生活,我經歷了無數次的體能戰技、兩次500公里大行軍,兩次營測驗、一次旅對抗、一次

師對抗,跟大大們比起來,應該算是身經百戰了吧?!當兵前怕抽到海陸,當兵時羨煞海陸,雖然海陸是操得

很兇,不過至少吃得好、放假正常!我們一年365天,大概有一半是在外行軍,吃飯就路邊一蹲,一個便當解決!

說是餐風露宿,絕不為過!現在,假日帶小孩環島時,可以很自豪的跟他們說:[這條路以前我"走"過喔!],大概

是我唯一的收穫吧?!對了,我是1470梯次的,有無同梯的啊?單位是234師喔~(聽說已解編!)

[steven0143 在  2008-4-22 08:28 AM 作了最後編輯]
發表人: xTheme    時間: 2008-4-21 10:34 AM

哇~真享受
發表人: bobbook    時間: 2008-4-21 10:39 AM

引用:
steven0143寫到:
不知道是加菜日,還是天天這麼享受?

別想了
除非是國防部本部或各分部
其他地方的兵每日伙食費都是萬年不動的50元
發表人: chihsheng    時間: 2008-4-21 12:20 PM

我猜是每月一次的慶祝生日
發表人: ROACH    時間: 2008-4-21 12:21 PM

瞧那些阿兵哥身上都扛著一把槍
可見菜色如果不好

直接把廚師給斃的
發表人: cys070    時間: 2008-4-21 12:42 PM

其實在台灣當兵也可以吃很好
我當兵期間當伙委,廠輔導長(少校)  (國防部分部)
還叫我一定要把預算花完
他說沒花完要繳回而且我們廠區已經累積好幾十萬沒用完
於是天天給大家吃好料~吃到不想吃
連顧員和收垃圾的也會來吃
別的部隊搭伙來吃還跟我說你們吃那麼好喔

那時能跟我們比的只有空軍基地(我去恰工搭伙)
還有冰棒可以自己選,喝不完的飲料機(麥當勞那種)
去不去吃都無所謂不強制~連餐盤都不用自己洗~真爽

[cys070 在  2008-4-21 12:47 PM 作了最後編輯]
發表人: ACE    時間: 2008-4-21 02:39 PM

美國大兵待遇就比較好~~
不過很操就是了~~
發表人: steven0143    時間: 2008-4-21 03:28 PM

引用:
cys070寫到:
還叫我一定要把預算花完

[cys070 在  2008-4-21 12:47 PM 作了最後編輯]

差這麼多喔?我代表所有納稅人向貴單位抗議、抗議、抗議!

[steven0143 在  2008-4-22 08:26 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2008-4-21 03:59 PM

引用:

該單位現在以併入聯勤

當年在那邊中校,少校天高皇帝遠
自以為了不起
對吃的也很挑,校級軍官假日放假還會回營區到伙房叫我給它們多餘的菜回家煮
我開的菜單他們吃膩還會打槍!
吃飯時我和伙房的人要到長官圓桌那邊站著等他們吃過,看會不會有什麼不滿...

到我快退伍時還有新進食勤兵會做糕點小籠包之類的(以前在大飯店做過)
我都沒想到可以吃到這些東西

[cys070 在  2008-4-21 04:02 PM 作了最後編輯]
發表人: pig900    時間: 2008-4-21 05:01 PM

難怪美國人那麼喜歡打仗
發表人: bear242    時間: 2008-4-21 07:04 PM

這在台灣要到上閤屋才有吧!
發表人: msg1394    時間: 2008-4-21 07:15 PM

引用:
steven0143寫到:

引用:
cys070寫到:
還叫我一定要把預算花完

居然還花不完
以前我們連上都花不夠
每次開檢討會每次都說已經超出預算很多
連大隊長跟副隊長都自己掏錢出來贊助了
不過我是海陸的啦
發表人: acad    時間: 2008-4-21 07:24 PM

哇..看起來真是可口
比吃到飽的還豐富
每天吃這個會不會過太好了 ..真是羡慕
發表人: voodoo8    時間: 2008-4-21 08:48 PM

我去陸總支援時,有看過類似的 自助式(軍官用) 我們阿兵哥則是很爛的那種
軍官用的自助(早點) 各式早點都有得選擇
但沒有像美國人那樣豐富

但是阿兵哥吃的老實說陸總部的小兵吃的真的比我們自己單位還爛(如果只為吃的我倒想回自己單位吃)
發表人: go2k    時間: 2008-4-21 08:52 PM

伊拉克也那是戰爭的地方
要死前當然要吃最好得
發表人: 天涯浪子    時間: 2008-4-21 09:09 PM

我們國軍部隊單位是不太可能做得到的啦
國防部或是各軍總部的高司單位才勉強沾得上邊吧
不然試想 你叫部長還是總司令每天早餐都看到
跟嬰兒拳頭一樣大小而又蒸不軟的饅頭試試...
在部隊真的是跟沒人要的孤兒一樣
自己是軍人的高級長官都不懂得要尊重部屬  照顧部屬
又怎能期望社會大眾老百姓尊重軍人呢
只有在救災的時候才會對阿兵哥客氣一點啦
發表人: asasia    時間: 2008-4-21 09:27 PM

如果是照片上面的第1到3的菜色和打菜模式
台灣軍中也有呀!至少我就吃過...
我們以前的伙食也是很多錢
每月都會去外面的餐館打牙祭一翻還可以"喝酒"耶...
且過年還吃過一桌8000的
外面宴客有些還沒它好....
以上都是真話...
發表人: lerix    時間: 2008-4-22 12:09 AM

小弟當年在空軍總部
軍官餐廳雖然跟小兵餐廳不同分開
但也只有個1扇門
留守也是到軍官餐廳用餐
菜色比新訓是好那麼些
不過到基地去的時候就覺得我們吃的根本是XX(消音)
不知道是星星都在辦公室吃還是那邊算空軍最沒看鬥力的部隊
所以吃得差沒關係

咦...印象中關東橋也還不錯啊

題外話
部隊寄信不是都不能寫單位名稱嗎
第一次休假的時候去搭捷運
看到指示牌直接寫[空軍總部]
真的嚇了一跳...完全不用保密防諜的單位
還是是星星都躲起來或那邊算空軍最沒看鬥力的部隊
所以沒關係(要是被飛彈打到就算了嗎?哈哈)
發表人: ykiwi    時間: 2008-4-22 10:12 PM

難怪美國大兵都肥肥胖胖的 在越南鑽不進地洞中!
發表人: shinnuei    時間: 2008-4-22 11:26 PM

不要羡慕了...
因為每一餐都有可能是.........最後一餐...
總要吃好一點吧
發表人: kokocv    時間: 2008-4-23 07:26 PM

小弟在空軍服役的,說真的小弟還真是好運在花蓮某知名空軍基地~
雖然不像美軍這麼好啦,但是應該是全國軍裡吃最好了
每個月還會外叫必勝客和肯德基進去給每個官兵吃不用錢的
還有可樂機也是喝到飽
發表人: yukito    時間: 2008-4-23 10:17 PM

美國當兵地位高福利好.才募的到人
發表人: Asabolu    時間: 2008-4-23 11:14 PM

看到這一幕, 不竟滴下了眼淚...

我應該把我們公司的伙食照片放上來的..........
一口氣要提供數萬人食用.
口感........跟豬吃的一樣.
發表人: Michaelangel666    時間: 2008-5-1 05:08 AM

引用:
ROACH寫到:
瞧那些阿兵哥身上都扛著一把槍
可見菜色如果不好

直接把廚師給斃的

餐廳告示:

入餐廳前請開保險!!
發表人: kenyu    時間: 2008-5-1 07:13 AM

和國軍吃的實在是差太多了

軍購的錢可以撥一些來改善伙食吧

不過也有可能是在戰場才會有這樣好的菜色
發表人: axisleon    時間: 2008-5-12 01:22 AM

如果是真的,那比照伊拉克的街頭就太....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0