發表人: steven0143    時間: 2008-4-30 09:24 AM     主題: [貼圖]去大陸買東西還是要眼睛亮一點

買東西看清楚牌子了嗎? 發這些的目的是為了讓大家擦亮眼睛,買東西千萬要看仔細再看仔細哦~~

去超市買洗衣粉本來想買便宜些的雕牌,都放到購物籃?堣F,結果發現不是,而是"周 住"牌...

想想不用雕牌,咱也用好一點的汰漬吧,拿起來一看....是什麼"汰潔"...

在超市里見過,哪位能告訴我哪種餅乾是正版?嗯,還有"鬼臉嘟嘟"變了鬼臉變成"鬼臉都都"了,暈死...

某人在日照,渴的不行找了半天在家商店買了瓶新品雪碧,後來喝著覺得味道不對,才發現瓶子上寫的"雲碧",字體都一樣,寫個繁體實在是沒看清就買了..

城市的火車站廣場小店買了一瓶"脈動"飲料,上車喝了才發現味道不對,仔細看了半天,沒發現包裝上有什麼異樣,再仔細看,尻,竟然是"脈劫"!!本來脈動的字體就是那樣有尖尖的棱角的,劫字多出的一豎用很短的三角形尖尖代替,太難分辨了...

算了再換個店買吧,一看,暈,動字沒錯了居然是詠動

還有泳動?

看來我還得認准"脈"字再買,壞了,又買成"脈勁"了,真抓狂了

還是買點牛奶喝吧,"蒙"牌???能不蒙人麼

買伊利,耶,怎麼成了伊和了

還有個李鬼,叫伊俐,喝了會拉肚子的

特別是老人給孩子買東西,看清楚是營養快樂,不是營養快線哦

肯德基中國化?

那次急著上火車,就在候車室的超市買了一碗康師傅速食麵,吃著吃著不對勁呀,仔細一看,那個暈啊,那個汗啊....原來是康帥速食麵...

記得小時候還吃過:大白免 奶糖!!汗了!

SQNY,ADIDOS,FUMA,PAMA,HIKE,TOCHIFA~~呵呵用過SONY電池嗎?——這可是 S Q N Y 電池喔!

注意看這不是可口可樂 是 卡卡卡拉 caca cala !

哇塞!好嚇人的Qoo 啊 這是“Quu”!

漂柔VS飄柔

白貓,日貓?寒....

這彪馬也真夠彪悍的

母豹版彪馬

河馬版

介款IVIKE版NIKE,近視眼的同學千萬別買錯了

OLAY玉蘭油OKAY?

你吃過師傅速食麵嗎?

發表人: 天涯浪子    時間: 2008-4-30 09:32 AM

只能說 中國人是個很特別的民族...
發表人: frans    時間: 2008-4-30 10:15 AM

這是要大家來找碴嗎??
買東西真辛苦、若不知那一個是正宗、要怎麼分辨呢
像有些東西更本就沒看過
發表人: 2261063    時間: 2008-4-30 11:01 AM

沒仔細看真的會被騙到,
在大陸生活眼睛要放亮一點
發表人: aska    時間: 2008-4-30 11:19 AM

這個真的很屌!! 在大陸有近視眼可能會很慘......
發表人: itsun    時間: 2008-4-30 11:21 AM

真的是很搞笑~太可怖了..
買東西真的在搞"來找碴"那兒有不一樣..
若一時頭昏,,這下就真的很抱歉了..
發表人: r123456789078    時間: 2008-4-30 11:51 AM

我記得小時候也是這樣
夜市還是很多啊
發表人: Loveboy    時間: 2008-4-30 12:38 PM

現在算是終於領教到大陸不肖商人的利害了
發表人: ACE    時間: 2008-4-30 02:07 PM

那個NIKE真好笑中間還凸出一小勾~~
大部分都很誇張不過有小部分還真的很難分出真假~~
大陸東西還是少買為妙~~
發表人: asu1977    時間: 2008-4-30 05:30 PM

大陸的任何一樣東西我只敢看     不敢買
吃到肚子裡還真是會要人命的
不過包包做的還蠻精緻的喔
發表人: thchang    時間: 2008-4-30 06:00 PM

庚"帥"傅
你只注意庚沒注意到"帥"
死大陸
發表人: atree    時間: 2008-4-30 06:51 PM

難怪去大陸旅行的話
導遊都會說
東西別亂吃
水別亂喝

真佩服大陸人的抵抗力這麼強
吃這麼多黑心產品
都變的跟小強一樣了
發表人: bear242    時間: 2008-4-30 07:04 PM

二十年前的台灣也是有這樣的情形,
不過好像沒那麼嚴重!
發表人: AngelHold    時間: 2008-4-30 07:47 PM

其實大家都沒注意到最經典的部分....
KFG中國肯德基那張...請看看他隔壁店家多恨他....還是隔壁是特種行業...?
發表人: Catman    時間: 2008-4-30 08:50 PM

.一.一.....很多人辛苦打下來的天下...有時因為別人的仿冒...有時會影響業績...更慘的是賠上商譽...
發表人: acad    時間: 2008-5-1 05:23 PM

奇怪..大陸的公安..都不管..還是太多..沒辦法管
名牌去哪邊..不就下場不就很慘
在台灣應該會被告吧...

不過這一些圖..真的讓我大開眼界了
發表人: linbosheng    時間: 2008-5-1 05:31 PM

太神了
在大陸買東西
看來真的要很小心了

發表人: Soup    時間: 2008-5-1 07:13 PM

仿成這樣都不會被告,難怪商人會那麼喜歡去大陸做生意,入門的成本可真低啊.....
發表人: Ralse    時間: 2008-5-2 02:36 AM

希望以後不要進口他們的東西Orz
吃了準沒命的吧>"<
發表人: kenken    時間: 2008-5-2 02:13 PM

唉 未來兩岸開放之後
政府要好好把關呀
不然可會苦了老百姓 ^^"

之前我爸媽去一次大陸也有不好的經驗
買水果吃時 店家說十元 我發剛下飛機 沒有小張的 所以就拿一張一百給他
他收了之後就沒拿錢找我媽
之後我媽就說 我剛剛給妳一百耶 要找我九十
結果他就硬賴我媽只給她十元
還大聲吆喝說台灣人到那都在欺負他們大陸人
其他幾個店家也在跟進說東說西的
我爸見了就說算了不要跟他們見識 就來開那邊

回國前 我媽在機場店家看到有人在賣金華火腿
他看到店家現場切出來的肉都很厚實 心想機場裡應該不會被騙
而且又是真空包裝 感覺上比較專注衛生
就跟他買一包 誰知道 買回家一切
只有皮跟骨頭而已 ^^"
根本就沒肉

之後我媽就盡量再不買跟大陸有關的東西了

[kenken 在  2008-5-2 02:28 PM 作了最後編輯]
發表人: eric32    時間: 2008-5-2 05:11 PM

這是大家來找碴的遊戲嗎 = =
發表人: porsche753    時間: 2008-5-2 09:24 PM

真的大開眼界,有的沒仔細看還看不太出來!

我全送花啦!
發表人: music.wish    時間: 2008-5-4 08:44 AM

有夠酷的= =
不過話說台灣也有很多那種怪衣服= =
發表人: osaka    時間: 2008-5-4 09:47 AM

看到脈動系列
我真的看了好一陣子才發現差異處
中國果然強
發表人: edwardfr    時間: 2008-5-4 11:43 AM

呃,話說大陸的仿製能力是世界第一。
發表人: hzk    時間: 2008-5-4 05:40 PM

仿的太多了,
感覺上在大陸生活還真是沒保障啊。
發表人: lerix    時間: 2008-5-4 11:48 PM

小弟當年在大陸工作
一天到某知名賣場採購
買了高露潔牙膏
包裝是完全沒錯
只是印刷印的比台灣差一點
不過在用的時候就知道是假貨了
完全沒有牙膏的感覺
幾乎就是加一點薄荷香精的白漿糊
所以有句話說
"大陸什麼都是假的, 只有騙子是真的"
發表人: happy_totoro    時間: 2008-5-5 08:55 AM

佩服...只能說眼睛放亮點
發表人: 45326565    時間: 2008-5-5 10:25 AM

大陸的註冊商標管理幾乎都沒有審核通過的ㄧ大堆

所以才會有這種黑心商人要賺黑心錢......
發表人: 5214    時間: 2008-5-6 01:26 AM

不知道為什麼
小弟就覺得這種行為可恥到及至了
為什麼就不能有志氣一點自創一個好的品牌
而是搞這種濫東西
不知道為什麼
每次看到就整個肚子火大
PS純屬自我感觸發言 如有人聽了不高興 請見諒
發表人: pingu516    時間: 2008-5-6 01:42 AM

看了之後,真的是只能無言以對,不知道那些被仿亂的廠商會不會要求償他們的損失.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0