發表人: laster    時間: 2008-5-1 04:22 PM     主題: [問題]外掛過濾器的馬達承軸該加什麼潤滑油

類似這種的

試過車用滑脂,沒兩天就沒了...
發表人: Earlson    時間: 2008-5-2 11:38 AM

不能用黃油嗎?
發表人: jazzblue    時間: 2008-5-2 11:38 AM

應該用鐵氟龍的潤滑油
好像是高級自行車在用的
發表人: leacks    時間: 2008-5-2 09:26 PM

引用:
Earlson寫到:
不能用黃油嗎?

我也想這麼說!

但有魚在游的話..........

因為這東西看似我家有有一台類似的!
我家是用來給魚缸當活動式水流+過濾
發表人: laster    時間: 2008-5-3 10:09 AM

黃油就是我提到的車用滑脂,沒兩天就沒了...
發表人: 亂蛇    時間: 2008-5-3 05:51 PM

好奇問一下,為啥黃油會吃這麼快?都吃到哪裡去了?承軸不是密閉的嗎?
如果是固定會損耗,那似乎加什麼油都一樣會很快消失吧?
發表人: shiuh    時間: 2008-5-3 07:39 PM

引用:
亂蛇寫到:
好奇問一下,為啥黃油會吃這麼快?都吃到哪裡去了?承軸不是密閉的嗎?
如果是固定會損耗,那似乎加什麼油都一樣會很快消失吧?

吃到你們家的水裡了 XD
馬達是水冷的
離水會燒掉...那你說呢?
發表人: ags    時間: 2008-6-3 08:57 PM

引用:
jazzblue寫到:
應該用鐵氟龍的潤滑油
好像是高級自行車在用的

在五金行有賣,但是不便宜,一罐要價260,快比外掛過瀘器貴了
使用前要先清理乾淨再噴,噴完會形成一層硬膜。
使用上要以未磨損為限。已磨損的加什麼油都沒用。

一般外掛過瀘器都應該有矽質的墊圈,靠水潤滑即可,抽水前記得要先將水加滿,不然很快就掛了。
發表人: cys070    時間: 2008-6-4 01:41 PM

引用:
ags寫到:

引用:
jazzblue寫到:
應該用鐵氟龍的潤滑油
好像是高級自行車在用的

在五金行有賣,但是不便宜,一罐要價260,快比外掛過瀘器貴了
使用前要先清理乾淨再噴,噴完會形成一層硬膜。
使用上要以未磨損為限。已磨損的加什麼油都沒用。

一般外掛過瀘器都應該有矽質的墊圈,靠水潤滑即可,抽水前記得要先將水加滿,不然很快就掛了。

他那顆外掛也不用260
是我就重買一個

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0