發表人: -Hero-    時間: 2008-5-12 11:04 PM     主題: [問題]裝了防毒軟體後, 電腦hang住無法動彈...

各位好:
小弟的電腦目前遇到一個狀況, 想請問各位有沒有遇過,
就是只要裝了防毒軟體, 幾乎沒多久後, 該防毒軟體就會將 CPU 使用到100%,
進而造成電腦HANG住; 跟當機沒兩樣,
目前試過 Kaspersky, avast, AVG 都有這樣的情形...

CPU : AMD Athlon 64 X2 4000+
MB : GA-M61SME-S2
RAM : 金士頓 1GB DDR2-800

有可能是中毒嗎? 或是軟體不相容? 還是主機板或CPU不穩呢?
發表人: Fennec    時間: 2008-5-12 11:17 PM

我遇過hang-up的問題是因為同時安裝有spyware Dr. & Kaspersky KIS,
對策是將spyware Dr. 換成 AVG anti-spyware。
發表人: sueice    時間: 2008-5-13 12:07 AM

系統重新安裝吧
發表人: li87    時間: 2008-5-13 12:26 AM

請問一下能否提供你使用的os版本
開始-執行-輸入winver
like this..

還有hang住時的系統管理員抓圖?

發表人: akbarchinaman    時間: 2008-5-13 01:14 AM

機器沒反應的話也有可能是掃毒軟體正在掃檔案
所以可能是正常的
發表人: coolway    時間: 2008-5-13 01:40 AM

可能是裝了兩套不同的防毒
之前有經驗過是諾頓沒乾淨反安裝
互相干擾
發表人: Doom    時間: 2008-5-13 01:45 AM

要不然先用線上掃毒看看,卡巴有免費的線上掃毒可以試試看。
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-13 07:21 PM

感謝各位的回覆, os是windows xp
各位都覺得是防毒軟體的問題囉?
硬體的部份呢? 之前好像有看過有人說這塊板子不穩, 不知真的假的...

因為電腦是朋友的, 可能要晚點才能用winver看版本, 不過taskmgr在電腦hang住時根本出不來...
發表人: xchuni    時間: 2008-5-14 01:59 AM

卡巴斯基的話記得他會把掃描的檔案記錄下來,建議你開他的記錄,看看是不是都是掃描某一檔案時當住,有的檔案很大或是壓縮很複雜、很多次的可能會當住。

再來就是看看檔案有無損壞的,或是硬碟壞軌等等。
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-14 07:19 PM

請問一下各位建議的防毒軟體是那個?
發表人: 平凡小任    時間: 2008-5-15 12:04 AM

我用antivir
http://freesf.tnc.edu.tw/antivir/
op 170
2g ram
a8n-sli
還不錯用,免錢的
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-15 08:28 PM

引用:
平凡小任寫到:
我用antivir
http://freesf.tnc.edu.tw/antivir/
op 170
2g ram
a8n-sli
還不錯用,免錢的

用多久啦? 有沒有中過?
發表人: 平凡小任    時間: 2008-5-15 09:08 PM

滿久前中過svchost
也是cpu飆一百
後來cpu從3000+換到op170後
cpu要吃100%就很少見了
小紅傘應該也是那時候換的
到現在應該有將近半年之久

不過我通常上網用火狐
而且大陸那邊少去
通常是ok的
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-17 12:48 PM

之前曾經重灌過, 在還沒裝防毒軟體前都正常
一開始裝KAV 7, 裝完後沒多久就HANG
後來裝KAV 6, 好一點, 但偶而也會HANG
之後裝avast, AVG都會HANG
奇怪了, 裝防毒軟體就有問題
發表人: jazzblue    時間: 2008-5-18 02:29 PM

不知道系統內還裝了哪些軟體 ?  
可能防毒與這個軟體相衝
發表人: -Hero-    時間: 2008-5-19 12:01 AM

我打算先更新主機板bios, 再重裝KAV 70135看看好了....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0