發表人: Loveboy    時間: 2008-5-13 12:47 PM     主題: [問題]MySQL & MS SQL

最近裝了PHP+phpBB+MS SQL 在 WindowXP 的 IIS 上跑
後來又裝了 MySQL 想測試另一套PHP程式
但不知為什麼 PHP 一直無法 load MySQL 的 DLL
請問哪為高手知道 MySQL 跟 MS SQL 可同時存在嗎?  不知問題出在哪...

謝謝大家
發表人: dayi    時間: 2008-5-13 07:06 PM

php.ini裡的設定有改嗎??
mySql和MS Sql是不會互相衝突的
發表人: Loveboy    時間: 2008-5-14 10:43 AM

在 php.ini 有加入 mySql.dll 的字串
extension 檔案夾也確定無誤
但不知為什麼就是沒法load...

是我安裝 mySql 有誤嗎??
發表人: dayi    時間: 2008-5-14 08:01 PM

在命令模式下執行

CODE:
[Copy to clipboard]
php.exe -i
看有沒有mysql support

或自已寫一個php網頁
內容

CODE:
[Copy to clipboard]
<? phpinfo() ?>
從web進去看你的mysql support有沒有起來

再來是
我不使用php他提供的installer
我都是用zip package
把裡面的php-dist.ini改名為php.ini
然後再自已設定相關的參數
你可以試看看拿zip package裡的php-dist.ini來用看看
我覺得你的問題可能是這個ini檔的原始的設定有誤
所以你怎麼改都不能跑
發表人: Loveboy    時間: 2008-5-15 09:23 AM

設定檔應該不會有問題說
其他我設定的extension 像MSSQL, SQLi 都有起來 唯獨MySql沒在 php info 裡
所以才納悶到底問題在哪...

不知道用Apache HTTP Server + PHP + mySql 會不會比較方便?!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0