發表人: qqchien    時間: 2008-5-30 10:36 AM     主題: [閒聊]這樣的人 你會怎麼做

身邊 出現了一種人
自傲又自負 簡單來說 愛面子 自以為是 自以為什麼都能做得到 什麼都懂!

例如
辦個活動 他會去規劃全部的東西 及報價  
其他人的建議 幾乎是全盤推翻 別人的報價 也是全盤不接受

像之前 買手錶送人 透過關係找到代理商 拿到半價(五折)的優惠
他卻說買貴了 他可以拿到四點多折 但是叫他去幫忙買 卻又吱吱嗚嗚的
(基本上手錶拿到五折應該就已經是超級便宜的價錢了)
還一直說 我買的那隻錶 錶面材質很差 他那隻是什麼的 多好多好 (經過一個月了還會提)
而且本來他不帶錶 看我買同牌子的送人 才開始帶

聊天時 如果講到一些事情 不懂 問他   他就會說 "你很可憐" "什麼都不懂"
"自己去查完再來跟我談" "懂了再來說" "你現在沒資格跟我說"  之類的話語
(你很可憐 出現最多次)
讓人聽了很不是滋味

有些事情 很明顯就是他在吹牛 戳破他 他又會死不認錯 又開始說 你很可憐 什麼都不懂
如果 身邊有這樣的人 你會怎麼應付呢?
(大家都是同學同事 不可能不理他之類的)

[qqchien 在  2008-5-30 10:38 AM 作了最後編輯]
發表人: killpeople    時間: 2008-5-30 11:27 AM

除非有重要事需要交談以外.我大概不太會去理他.
又不是只有他一個人可以面對.
發表人: Virgil    時間: 2008-5-30 11:47 AM

哈哈…
大大說的情況我遇到過,就是以前的同事很愛面子又喜歡說大話,戳破他謊話就回你一句:你懂什麼~
其他同事私下告訴我,他人就是這樣標準獅子座個性,人不錯就是愛說大話
遇到這樣的人,我都是被動以對附和幾句像是[是喔!][真的喔!][你很利害耶!]
幾句話就可以讓他很滿意的離開,他高興你輕鬆,就當日行一善何樂而不為…
發表人: jazzblue    時間: 2008-5-30 11:53 AM

這種自以為是的人還蠻多的
我想這種人應該沒甚麼朋友,因為都被他得罪光了

你不必在意他說的話,太在意他就越得意
聊天時盡量不要問他問題,以免又讓他逮到機會可以虧你
除了公事盡量少跟他接觸就是了!
發表人: Ailio    時間: 2008-5-30 03:01 PM

冷言冷語吧...
我都是這樣處理的
因為不能忍受比我還自大的人
發表人: ilanrobert    時間: 2008-5-30 04:58 PM

遇到這種人就.....
除非公事....不然就不要跟他接觸就好了.....
發表人: jasonlovekilly    時間: 2008-5-30 05:34 PM

是同事就少跟他接觸~~真的逼不得已的話才跟他接觸
是朋友的話要看交情多深
要是只有三四年就給他慢慢的離開吧

發表人: Louisgaru    時間: 2008-5-30 05:38 PM

他朋友不多了,你別也離開他了,當然受不了另當別論
若是我我第一個受不了=.=
發表人: Ailio    時間: 2008-5-30 05:47 PM

其實可以不親近 但是觀察
有些人只是喜歡虧人而已(當然程度上還是有差別)
像我有時候也喜歡開別人玩笑 遇到不熟的大概也會覺得我很白吧
發表人: tzoyiing    時間: 2008-5-30 07:53 PM

恩...除了談公事外,一律無視...

[tzoyiing 在  2008-5-30 07:55 PM 作了最後編輯]
發表人: Nickevil    時間: 2008-5-30 08:04 PM

大概也是除了公事~~
其他一概不理!!
發表人: jrala    時間: 2008-5-31 12:04 AM

應該找機會讓他離開這個工作環境 讓他再下一個環境 受到更嚴重的挫折

不然日子越久 他越目中無人 大家工作起來不就更痛苦!

畢竟這種人 只會為自己好  別人的死活他哪會管
發表人: ACE    時間: 2008-5-31 01:22 AM

很簡單阿遇到這種人就別跟他有交集阿~~
要是我遇到這種人有不會跟他說話~~
除非是工作上的需要頂多交代一下公事~~
發表人: etetcome    時間: 2008-5-31 01:27 AM

如果是我的話~就把他當空氣對待
一律封鎖跟他的一切行為或想辦法搞他
發表人: shawn0129    時間: 2008-5-31 11:28 PM

孤立他就好了
發表人: HCY1528    時間: 2008-5-31 11:40 PM

灰灰說的不錯

否則抓到一次弱點

再給他一擊必殺
發表人: lmj0825    時間: 2008-6-1 01:27 AM

引用:
HCY1528寫到:
灰灰說的不錯

否則抓到一次弱點

再給他一擊必殺

灰灰是小孩子不懂事
你了無已經結婚,都快當爸爸了
也這麼不懂事
這樣對嗎?
對的起國家,民族,社會嗎?

不過我也跟你們一樣"孤立他"     (開玩笑)

我會當著他面前,告訴他佛印大師與蘇東坡的故事
佛印大師與蘇東坡是好朋友
有一天佛印大師去找蘇東坡
在蘇東坡家看到蘇東坡親手寫了一副對聯
"佛在心中坐,狂風吹不動"
佛印大師就在這副對聯上,給它寫了一個字
然後就回去了...........
蘇東坡回到家,看到他的對聯多了一個字
很生氣的問家人,那個字是誰寫的
家人告訴他說:是佛印大師
蘇東坡很生氣就坐船要找佛印大師理論
蘇東坡到了寺院,看到佛印大師時
非常生氣的對佛印大師說:你怎麼可以在我的對聯上寫個"屁"
佛印大師笑著對蘇東坡說:你不是說"佛在心中坐,狂風吹不動"嗎?
可是我一"屁"就把你吹過江

這個故事告訴我們:
臭屁要到江的對岸去放
如果臭屁沒有本事到江的對岸去放
在原地放
連”佛”都要生氣

[lmj0825 在  2008-6-1 01:29 AM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2008-6-1 10:23 AM

毒菇爸教訓的是
了無了了

發表人: wc5978    時間: 2008-6-1 10:42 AM

團體中 就是有很多不同個性組合在一起
但目標都是要一至的 才能得到成功
這樣看來 在你的團體中目標應該是分歧的
你同事跟你可說是八字不合吧!!
往後日子我看是有得鬥了
現在會讓我更了解"老二哲學"的涵義
發表人: -Hero-    時間: 2008-6-1 11:21 PM

不管是那裡, 團體裡一定會有幾個討厭的傢伙
合則來不合則去, 就事論事, 不談私事是最好的方法
發表人: qqchien    時間: 2008-6-1 11:45 PM

孤立他是有點難啦~
其實對於他 身邊很多人都跟我有同樣的想法
大多人 也都像各位講的 避而遠之
但 或許是 我個性的關係吧
無法忍受別人用那種語氣跟我說 "你好可憐 什麼都不懂"
一次就算了 在對話中 可以不段的出現
這真的會讓我控制不了脾氣 跟他槓上

這次 我算是滿火的  也在網誌上面寫的很直接 就是在罵他(哈好幼稚的感覺)
所以  應該 會冷戰 很久吧
發表人: schockly    時間: 2008-6-1 11:57 PM

古人云 君子之交淡如水
除必要事,無視之。
發表人: z0928jim    時間: 2008-6-2 12:32 AM

我好像也是這樣回我同事的話...囧
因為好人當久了也想當當壞人
但我講完話後還是會教他們怎麼做
不過他們好像也被我回話回的很爽的樣子
發表人: COM    時間: 2008-6-2 10:16 AM

好好地"修行"!?
修行的項目是,
如何達到目中無"特定物",看空"特定物"...
發表人: nbaboy24    時間: 2008-6-3 10:37 PM

其實這種人還好,不會很難防範他
他想表現的話就讓他去表現,
反正有人規劃我們也樂的輕鬆,
如果要相處在一起的話最好別硬碰,
Virgil 大大在3樓說的話可以參考一下,
我最怕的類型是    人前手牽手,人後下毒手
這種人了.....
發表人: yvonneavon    時間: 2008-6-4 12:18 AM

基本上..
個人對於這種人
都採取不理睬的方式對他

還是覺得
你在做、人在看
你有沒有、會不會做事
大家都是有眼睛看的
不會不知道誰是真的有付出、會做事
如果真有人認為他對、他好
那這些人
也不用太去理會他嚕~
反正
合者來、不合者去嘛~~
浪費口舌與時間跟那種人計較
只是讓別人看笑話嚕~~~
發表人: 無名    時間: 2008-6-4 10:06 PM

這樣的人是活在自已世界的人~
是主觀意識非常強的人~
你能走入他的世界嗎?不能!!(我想也不想進去吧!)
你能改變他的想法嗎?不能!!
我的做法是~
能不接觸就盡量不接觸~
要是沒辦法一定要碰到的話~
就重點講完就閃人~
不然他有接下來廢話的時間~
發表人: shawn0129    時間: 2008-6-4 11:27 PM

引用:
qqchien寫到:
這次 我算是滿火的  也在網誌上面寫的很直接 就是在罵他(哈好幼稚的感覺)

可以開放網誌給我看嗎

記得相簿也要開唷
發表人: derek0526    時間: 2008-6-5 10:25 AM

應該還是要努力的不理他吧
同學同事這麼多,
應該不缺他一個吧。
發表人: JACKS8    時間: 2008-6-5 10:37 AM

這類型的人,我是不會想當他是好朋友

所以在學校時 也會離的遠遠的 不與他對談

因為要談 我一定戳爆他 爆到他無地自容..
發表人: osaka    時間: 2008-6-5 10:46 AM

別理他吧
他只是想表現自己嘴砲有多厲害
把他的話當屁話就好..放過就算
既然得一起工作
那沒辦法完全不理
但是沒必要就別去管他
自己的事盡力做好就好
發表人: RI737    時間: 2008-6-5 10:48 AM

既然你會有這種感覺...
那我相信身旁的同事應該也是一樣的態度~
我想...能不理就不理為原則~
但在重要事件上也不能妥協~
至於他說你不懂~可憐...難道公司沒其他人問??!
要不就開門見山的跟他說...懂就說阿...解釋一下少一塊肉阿...
這種人要嘛不理他~要就不怕麻煩把他問到底!!!
發表人: qqchien    時間: 2008-6-6 10:26 PM

引用:
shawn0129寫到:
可以開放網誌給我看嗎

記得相簿也要開唷

網誌我沒鎖阿~至於哪一篇 應該很容易就看的出來了
因為很明顯就是在罵人

至於相簿 不要開啦~都自爆過了 沒什麼好看的了啦!

引用:
osaka寫到:
別理他吧
他只是想表現自己嘴砲有多厲害
恕刪

真的很嘴砲 整天都在說公務員多混(我在公家機關工作)
自己還不是下午兩三點睡到下班 不然就是每天都去吃下午點心 抽菸 有的沒的!
還整天在罵公務員多混 要報料 之類的!
發表人: junnifer    時間: 2008-6-9 03:04 PM

這樣的人,在工作場合,頗多的。
我通常是採取"保持距離"的方式。
發表人: keith0423    時間: 2008-6-11 04:33 PM

「愛面子 自以為是 自以為什麼都能做得到 什麼都懂」這種人到處都有,
但是說話字句中會帶著"你很可憐" "什麼都不懂" "自己去查完再來跟我談" "懂了再來說" "你現在沒資格跟我說",這就叫嘴賤了!

通常我對「愛面子 自以為是 自以為什麼都能做得到 什麼都懂」總是一笑置之,人的個性是千百種的,這沒什麼不對的,頂多只是心裡有些小不爽罷了!

但是要是加上嘴賤的話…,我可是不會客氣的,我一定會To回去,讓他自動閉嘴。
自大又嘴賤,很容易招惹人怨的!你別擔心,若你不想對付他,就忍著先,總會有人出來撂倒他的!
發表人: jacks    時間: 2008-6-13 01:01 AM

當作空氣~蒼蠅~不理他
發表人: wingsky    時間: 2008-6-16 08:13 PM

道不同不相為謀,這種人還是少有牽扯為妙!!
還是明哲保身比較重要....
發表人: lase    時間: 2008-6-17 11:03 AM

不會想去接觸那類人~除了公事外.........無視他...
發表人: Jacklin328    時間: 2008-6-17 01:56 PM

冷眼旁觀吧
真的太無聊的人不會來理我
真的太白目的人先被我打死
秉持人不犯我 我不犯人的原則
發表人: innova    時間: 2008-11-25 05:39 AM

我是覺得 這種人 要不是 很自大.....
就是 極度的自卑..... 所以 才需要這樣`祈(乞)求`別人尊敬的眼光...

我專同學
畢業後 交到一個 政大女友
某天 一起出去玩
我不小心說溜嘴 讓他霉腦袋的正太女友知道他唸過專科
...原來 他畢業後 就ㄧ直宣稱 他是呆大畢業的!
( 問題 他又沒跟我說過 他殺過哪些謊  誰小德什麼話會戳破他的大牛皮 )
~_~"  就算他的破英文你聽不出來, 用年齡算 也不可能大學畢業好唄...
想不到竟然有屎毒書的學生會這樣傻傻的相信
以後跟他在一起 旁邊還有其他人 我就僅可能不說話了, 免得 不小心 又說出不該縮的石化.....

這些人說的話,你就專心聽,聽到不是很正確的..... 嘯在心裡 麵就好了~
事後 還可以跟其他人一起討論他的大話,集 結還能成冊!!   

引用:
qqchien寫到:
真的很嘴砲 整天都在說公務員多混(我在公家機關工作)
自己還不是下午兩三點睡到下班 不然就是每天都去吃下午點心 抽菸 有的沒的!
還整天在罵公務員多混 要報料 之類的!

原來.....  你看 吸們董 不爽很酒了?
發表人: qqchien    時間: 2008-11-25 09:34 AM

引用:
innova寫到:
我是覺得 這種人 要不是 很自大.....
就是 極度的自卑..... 所以 才需要這樣`祈(乞)求`別人尊敬的眼光...

恕刪

原來.....  你看 吸們董 不爽很酒了?

(這篇被挖上來啦)

我到後來也是都這樣解釋過度自大的人說,總覺得真的是過度的自卑才會引起他們的自大。
至於 這篇當初所抱怨的那號人物,現在跟他已經鬧翻了,從那時到現在都沒有講話
見面也都不會打招呼了。
失去了一個朋友,認清了一種人。

西門董   我不清楚西門的職業說
他不是大老闆嗎? 不是還有秘書?不是私人企業嗎?
如果西門是公務員,那我會說...我以後也要往公務員邁進
因為可以約人去喝咖啡,吃下午茶,可以當貴婦耶。
發表人: innova    時間: 2008-11-25 01:12 PM

不小心亂挖....

架給吸們董 就等於是貴婦啦!! XD

其實 不太需要鬧翻啦~
聽他說話 其實 也可以很快樂.......
因為.....  常常可以聽到 他跟別人講解你專門的學問......
明明就是亂掰~  還能說的震動有持...... A~ 陣陣....有辭.......
真的是一陣一陣的.......
因為 縮不清楚! XD  所以 會很好笑

這時 不用急著去挑戰他的 "專業" !!
這樣 只會讓他更`專業`!!! XD
只需要再一旁 默默的零聽老蘇的槳解就可以鳥
事後再跟別人將他偉大公雞 擊結成策 油如 先X統 蔣x......

我們要專重專業人士!!
人家的專業 其實就是胡掰~
所以 宮粒不夠的 千萬不要去挑戰人家的專業喔!!!
發表人: ylo    時間: 2008-12-25 08:32 AM

這種人在團體生活比較多...自以為是.這種人我是採能閃的遠遠的就閃遠遠的..看見他就當空氣囉...
發表人: victorevil    時間: 2009-1-4 05:51 PM

笑笑就好!!!
其實對這種人!!!
我都不會刻意去針對他!!
真算有病吧!!
同情多一點= =!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0