發表人: pchome28    時間: 2008-6-5 08:22 AM     主題: +[2D][問題]這種人物的電腦繪圖 很難嗎??

想請問一下各位電腦繪圖的高手們
畫上面這種人物model的圖,難度很高嗎??
特別是第一張
這種圖是用什麼軟體畫的呢??3d max 嗎??

我朋友想要找能畫這種圖的人
但是我們都不懂這方面

像這種圖怎麼收費呢??
有在算一張多少的嗎?

謝謝各位址點小弟的疑問

[pchome28 在  2008-6-5 12:18 PM 作了最後編輯]
發表人: H.I.N    時間: 2008-6-6 12:35 AM

真實感較高的,我見過的都用maya,Zbrush如下:

以虛幻/夢幻為前提的話,多用3ds max , 如下:

如果要更簡單的.poser也不錯 ^^"

ps圖是盜連的...  -.-"  (我也畫的出就好了~>.<~)
發表人: H.I.N    時間: 2008-6-6 12:52 AM

對了,圖片有網址.可以進去看看高手的作品~
發表人: boxturtle    時間: 2008-6-6 01:30 AM

現在經常在電視平面媒體看到3D人形了,說不定都是用上面說的軟體做的吧...
我覺得還是不好看,應該是便宜價格趕工作出來的
發表人: u8910371    時間: 2008-6-6 01:36 AM

借主題順便一問~~
常常看到一些日製遊戲或是網路上初音系列那種卡通造型的(甚至會在人物輪廓帶有黑邊線)
是哪一種軟體做的哩,我學過一點3dmax...感覺應該不是,還是說有外掛程式?
發表人: H.I.N    時間: 2008-6-6 03:16 AM

引用:
u8910371寫到:
借主題順便一問~~
常常看到一些日製遊戲或是網路上初音系列那種卡通造型的(甚至會在人物輪廓帶有黑邊線)
是哪一種軟體做的哩,我學過一點3dmax...感覺應該不是,還是說有外掛程式?

你是說那些類似普通平面動畫卻是用3d軟體來完成的效果吧...
在3ds max (Ink 'n Paint)和 Maya (tone shadow) 都有這些效果,外掛程式就更多了,也比較多功能~
我主要是用3ds max的,我覺得外掛的比Ink 'n Paint強多了.我覺得Ink 'n Paint的線條選擇和設定太少了...   =.=

ps poser的sample請看我的頭像,面的部分是用poser的

[H.I.N 在  2008-6-6 03:20 AM 作了最後編輯]
發表人: pchome28    時間: 2008-6-6 07:15 AM

所以說第一張圖
不會很難製作囉??
我最主要是想問這種全身的人物圖(真實一點的),會很難製作嗎?
以業界收費來說一張是多少呢??還是有另外收費方式呢??
有以CASE來算的吧

感謝各位幫忙唷
發表人: duckhugh    時間: 2008-6-7 04:06 PM

開板的問的圖~其實應該可以用Lowpoly製作模型(只要是3D建模軟體)
然後貼圖用真人的貼圖去套~
就完成了~
可參考我blog文
http://duckhugh.spaces.live.com/ ... 0E2C08D9!3679.entry
發表人: duckhugh    時間: 2008-6-7 04:08 PM

應該沒人會去接這樣一張吧...
通常都是要一組~價錢真的因人而異~
你錢給不實在~相對拿到也陽春~
主要還是多跟設計師溝通~了解~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0