發表人: NeoBetas    時間: 2008-6-8 04:00 PM     主題: [閒聊]室友很喜歡在房間內養動物

話說目前我還沒搬離學校宿舍,而且我也不是什麼衛道人士,但有一點很難讓我接受的
就是在多人合住的密閉空間裡養動物。第一是因為我會過敏(有毛的動物),第二是那
位室友的行徑讓人很無言(請見下方論述)。

那位室友因為打球的關係,所以會噴爽身劑之類的,而且沒事也會噴古龍水,可是宿舍
一直處於密閉狀態(因為一直開著冷氣),其他三個室友對這兩種味道一直停留在房間
裡很難接受,但跟他講了也不見改善。這兩樣不打緊,習慣了也就沒差了,在怎麼說也
是人的味道。問題來了,他還有另一個壞習慣,就是會和女朋友合養動物。可是一旦女
友換人做了,之前的動物就死活不管(養魚、養烏龜...),偏偏他換女友的頻率又很頻
繁(而且都是系上的,只是不同年級...囧)。先前養烏龜的時候,因為很多室友覺得烏
龜的魚缸很臭,就會把他拿到外面,而他卻又一直把他拿進來。平常用臉台洗烏龜的魚
缸和洗烏龜,洗臉台的味道因此變得慘不忍賭,後來跟他跟女友分手了,就很少理那隻
烏龜,加上室友不怎麼想幫他養,在寒假時因為無人餵養那隻烏龜終於一命嗚呼了。

就在那隻烏龜屍骨未寒之際(現在那隻烏龜的屍體和魚缸還在房間外面沒人處理),他
又換了一個女朋友,而這次養的是天竺鼠。這下不只是臭的問題,我會過敏呀,而且他
平常因為住在女朋友住處的關係都不會回來,變成剩下的室友得跟老鼠同處一室,味道
聞起來不好就不提了,老鼠有時候還會半夜偷跑出來,到處便溺或亂咬東西(我的木質
音響!),而且不好抓回去(而且那種時後他都不在)。平常買公用的東西一直哭窮不
願意出錢,買寵物用的東西倒是都挺大方的,一隻老鼠住三層的籠子,有兩個小房子、
兩個溜滑梯、和一個跑步用的滾輪,飼料也吃的很高檔、還買了一堆鼠沙和木屑,真不
知道該說啥。

唉,上天原諒我吧~我決定過幾天讓可憐的牠安樂死了(不然死的就是我了)。
發表人: cys070    時間: 2008-6-8 04:05 PM

他那種行為基本上已算是侵犯到你們
你有向舍監反應嗎?
室友幾個人~聯合起來請他搬出去!

不然就是你們搬出去

不要去弄死小生命

要他就範配合你們方法多的是
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-6-8 04:32 PM

你不跟主人反映,卻跟寵物過不去!
聯合其他人逼他不就好了

烏龜先拿去丟啦!!
我想到之前有人講去查一年級的房,發現放了不知幾天吃剩的便當沒丟

[OTTFFENT 在  2008-6-8 04:34 PM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2008-6-8 04:53 PM

不是沒反應,而是反應了也沒有用(有人就是喜歡擺爛你就是沒辦法,
而且其他室友不想傷和氣所以聯合逼他辦不到),而且他太少在宿社,
我們幾乎遇不到。舍監制度在這邊只是檢查爽的其實,頂多勸勸他而已
。如果放走老鼠,可能有其他危害,他也可能會吃到老鼠藥之類的,畢
竟這邊有是醫院的地方,而且主人也會認為是我們放走的。牠現在沒有
死掉只是因為他主人還沒分手所以還會餵他吃東西,再過一陣子(分手
週期一到)牠的下場就會那隻跟烏龜一樣。

烏龜不拿去丟?怎麼會是我們拿去丟呢?又怎麼可能沒跟他說要拿去丟
呢?

[NeoBetas 在  2008-6-8 05:05 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2008-6-8 05:02 PM

可憐的寵物!
該主人沒啥資格養~寵物當做與女友的玩伴@@
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-6-8 05:10 PM

與其說是不想傷和氣,不如說是沒人想當黑臉帶頭吧
有人帶頭的話早就解決了

烏龜都死了,不清掉你留著要幹嘛?
等著變成烏龜乾??還是等著腐爛光??
在那之前就會出問題了吧(傳染病之類的)
為了自己的身體,先清掉吧!
等到出了問題再處理,小心你先躺在病床裡
發表人: NeoBetas    時間: 2008-6-8 05:12 PM

不是沒人帶頭呀~是帶了頭卻沒人唱和...
那隻烏龜早乾了...寒假就死了...
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-6-8 05:19 PM

引用:
NeoBetas寫到:
不是沒人帶頭呀~是帶了頭卻沒人唱和...
那隻烏龜早乾了...寒假就死了...

那你就當黑臉自己上吧
真虧你們能忍受,之前是有一個星期才洗一次衣服,而且是直接放在外面沒裝進袋子籃子裡
每天回房都飄出臭酸味,不到半個學期就被其他人逼到另一間去

還是清掉吧,難不成你要留著做紀念
還是說要讓其他人知道你們房間的人喜歡虐待寵物
發表人: NeoBetas    時間: 2008-6-8 05:26 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
那你就當黑臉自己上吧
真虧你們能忍受,之前是有一個星期才洗一次衣服,而且是直接放在外面沒裝進袋子籃子裡
每天回房都飄出臭酸味,不到半個學期就被其他人逼到另一間去

還是清掉吧,難不成你要留著做紀念
還是說要讓其他人知道你們房間的人喜歡虐待寵物

等外面的宿舍裝潢好後我就會離開這了吧~那邊是因為沒冷氣還不想過去。
我們宿舍人滿為患,應該沒別間可以去吧...
發表人: ACE    時間: 2008-6-8 09:51 PM

很簡單阿三個圍毆他一個~~
看他還敢不敢囂張~~
發表人: HCY1528    時間: 2008-6-8 10:39 PM

公共場所共同有
獨善其身也要兼愛他人
好好跟他溝通一下

發表人: ags    時間: 2008-6-8 11:05 PM

好可憐的烏龜,他一定很想待在主人身邊。
好吧,讓我們把它磨成粉,加到他的主人日常用品裡去,這樣他們就可以永遠的在一起了
發表人: shawn0129    時間: 2008-6-8 11:26 PM

把動物丟到外面去...

假裝窗戶打開來...

他回來就說...

它不小心跑出來跳下去了...

引用:
ags寫到:
好吧,讓我們把它磨成粉,加到他的主人日常用品裡去,這樣他們就可以永遠的在一起了

你別把平常養動物的方式拿來養人...

[shawn0129 在  2008-6-8 11:27 PM 作了最後編輯]
發表人: Earlson    時間: 2008-6-9 03:06 AM

這種人 畢業的時候一定要蓋他布袋
發表人: Evilangel    時間: 2008-6-9 10:59 AM

對於您的遭遇
小弟寄上無比的同情
同時也有兩個小小的建議
1.  放一本地藏王菩薩本願經
      告訴你的室友叫他有空常唸唸
      不然很容易會作夢的
2.  乾脆養一條蛇  無毛而且也不用擔心食物來源
發表人: sctung1027    時間: 2008-6-9 11:19 AM

引用:
ags寫到:

我想應該是食物吧...不棄不離....

話說宿舍可以養動物阿....= =" 品質很差吶....
發表人: cys070    時間: 2008-6-9 11:29 AM

個人覺得你們跟本被吃定了~對方也沒把你們放在眼裡
那種不顧它人感受又給人添麻煩的
跟本不用跟它客氣~合力把它轟出去

你們這樣出社會會很吃虧喔
這種小事就被人吃定~以後該怎麼辦
比它還自私擺爛和機車的人多的事

[cys070 在  2008-6-9 11:31 AM 作了最後編輯]
發表人: ERIC080    時間: 2008-6-9 11:46 AM

可以寄存證信函給他嗎?
讓他知道您已經受不了了
發表人: COM    時間: 2008-6-9 03:41 PM

萬一有個女的想不開,嫁給那位"室友",
那一定要保佑幸福美滿,
要不然晚景一定會像"那些寵物"一樣...
發表人: ggyoung    時間: 2008-6-10 02:41 AM

這世界上就是有這麼不要臉又自私的人= =

仗著別人不想傷和氣,自以為大家都要讓他= =

萬事一皮都沒他的事,旁人卻總要鼻子摸著就幫他清爛攤

不想理他,他還會反咬,你們怎麼都不清一清@@

嗆他一句干我屁事,他又不屑的說...那就大家都不要弄.....

真的是...;碰到這種人...會氣死><

蓋布袋 +1 啦
發表人: TAKO111408    時間: 2008-6-10 01:06 PM

我也是過來人...同居生活遇到這種人最要不得的!!如果是好朋友有話就直說吧...用嚴厲的態度表現其他人的不滿...男人嘛...有話就直說爽快一點...如果是我我會直接跟她說這樣的生活干擾了大家我們不是很歡迎你與我們同住...要將心比心...
發表人: osaka    時間: 2008-6-11 11:09 AM

宿舍沒有規定不能養動物?
和其他室友一起強迫他不能養...
叫他要養不會養在女友那...

畢竟殺生是不好的行為
最好不要這樣...
發表人: schockly    時間: 2008-6-11 11:55 AM

真的受不了就翻臉吧~這種人自私的人不當朋友也罷。
不想翻臉的話,可以將不要的水族寵物拿到有收流浪水族的水族館去,仔細找的話會有的,
但不包含狗貓等,殺生不建議。
發表人: aaa    時間: 2008-6-11 06:29 PM

做一個牢籠...等你室友和他女朋友回來把他們與寵物全部關在一起生活
發表人: Ailio    時間: 2008-6-12 10:48 AM

養那些寵物的天敵.....
或是看他討厭啥 就集體作那些事情
看誰先忍不住
發表人: Tuser    時間: 2008-6-12 02:43 PM

直接挑明了說,
不然叫他女友帶走寵物,
要強硬一點
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2008-6-14 01:24 PM

TWed2k » 文字海洋 » 灌水版區 » [閒聊]宿舍大改造...晉升娛樂室...
原來是一間環境很差的娛樂室呀...Q_Q
發表人: killpeople    時間: 2008-6-16 10:46 AM

看樣子那間不只你和他住.
不然你就專養一些惡心的動物.像蟑螂.螞蟻.壁虎.蜘蛛.蛇.鱷魚
他女朋友就不敢再來了.不過這點-->他平常因為住在女朋友住處的關係都不會回來

把他寵物的影響錄下來向學校反映.
不爽的話就寄張存證信函給他.大家上法院.
要求一堆賠償.

再不爽的話就直接阿魯巴他到死啦
發表人: fbi982001    時間: 2008-6-21 10:42 AM

感覺這種人很自私、敗類

標準的「只要我喜歡有甚麼不可以」,遇到這種人想不傷和氣,個人覺得不太可能
發表人: ARMANI    時間: 2008-6-27 11:46 PM

大概不擅於與人溝通吧
合理的事情就要直言,畏畏縮縮的只會壞事
平常我都好說話,說什就什麼,只要給個期限,肯改過,我都可以包容
但如果一直侵犯到我的權益,我是會不客氣提出抗議的
倘若對方真的屢勸不聽,那撕破臉也沒什麼好說的,會讓舍監請他搬出
如果連舍監都袒護,那上報學校,我想應該無法再掩蓋了吧
各校宿舍都有明文規定,不可養寵物,他被趕出是早晚的事

如果他趕惡言相向,我甚至會述諸暴力
因為把你當人跟你溝通,你卻相應不理,那不是只有畜牲才會有的反應嗎!
對付畜牲就該讓他知道怎樣是錯的,痛過一次後,以後就知道這樣做會被打,不能再犯了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0