發表人: ting77162002    時間: 2008-6-17 01:25 PM     主題: [閒聊]搬家,原來也會不捨~~

即將搬離開居住了27年的舊家...
原本滿心期待要住進新家
但隨著搬家的日子倒數計時
心裡不由自主...
有種說不出來,酸酸的感覺
突然覺淂
想要在舊家多住一些時候
住不住新家
好像變的一點也不重要

聽到舊家順利出租給新的住戶
心裡卻也高興不起來
那種感覺像是..
我不想租了....
有沒有租金收入
好像也無所謂了~~

天啊~~
本來想換個環境
所以買了新家
歡歡喜喜的舉家遷移
但是..現在卻覺得為什麼要這麼早買新家

本來覺得舊家一點也不起眼
又老又髒亂,沒有品質
所以根本不認為它重要
甚至羨慕別人漂亮的新居
但自己現在有了新居
卻反而覺得舊家才是適合自己的
真是矛盾阿...
現在我的心裡..也是矛與盾在相互較量
讓我的心..真是一點也不好受
發表人: Vicky    時間: 2008-6-17 01:32 PM

畢竟是要離開住了這麼多年的家。。。
總是有些歸屬感。。。
但只是租出來。。。這個『家』還是屬於你的。。。
三不五時還可以回去看看。。。也是不錯的囉!!
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-6-17 02:52 PM

金窩銀窩
不如自己的狗窩
發表人: Ailio    時間: 2008-6-18 10:33 AM

家在怎麼破總是家
在外受了多少委屈 回到家總是最好的依靠
俗話說得好 失去才知道珍惜就是這個道理吧

自己的親人也是喔 每天覺得爸嗎碎碎念很煩
等到爸媽不在身邊那種感覺才是難受 巴不得馬上被爸嗎唸個一整晚
發表人: vip0522    時間: 2008-6-18 10:39 AM

是啊,自己買了新家,搬了進去,想怎樣就怎樣,一天二天....咦...有些習慣改不了,人也少了,心理好寂莫,有時間就回去看看年邁的父母.
發表人: s58716    時間: 2008-6-18 07:00 PM

恭喜你買了新家,畢竟人是感情的動物,不論如何,只要你投注了感情,就會有所牽掛,就會有所不捨!
人要活在當下而不是活在過去的回憶,相信你對你的新家會有更多的感情
發表人: RI737    時間: 2008-6-20 12:11 AM

人只要一習慣就會對他產生感情,
無論人事物...
以前在外面讀書租的房間...
要搬離的那天真的會離情依依~
但大大你有了自己的新家...
現在你應該有很多對新家的夢想,
總之,能有一個自己的"家"真的很棒!!!
恭喜!!!
發表人: staroec    時間: 2008-6-21 05:12 PM

感覺也還好~畢竟租的房子沒啥感覺
但是自己出前租的房子倒是滿有感覺
發表人: Conundrum    時間: 2008-6-22 06:09 PM

引用:
Ailio寫到:
家在怎麼破總是家
在外受了多少委屈 回到家總是最好的依靠
俗話說得好 失去才知道珍惜就是這個道理吧

自己的親人也是喔 每天覺得爸嗎碎碎念很煩
等到爸媽不在身邊那種感覺才是難受 巴不得馬上被爸嗎唸個一整晚

Ailio大哥說的正是,人可能都只有要失去時才知道要珍惜吧,只求說不要一切到無法挽回的地步。
發表人: -Hero-    時間: 2008-7-15 08:45 PM

我現在住沒3個月的宿舍就捨不得搬啦
(其實是懶的搬, 如果有縮小燈就好了)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0