發表人: jason989    時間: 2008-7-23 08:22 PM     主題: [分享]左腦 V.S 右腦---你看到的美女是順時針還是逆時針轉動 ?

很神奇喔!!!
試試看 ---你看到的美女是順時針還是逆時針轉動 ?

每個人看來都是不一樣的  順時針轉的話 , 屬於是用右腦較多的類型 逆時針轉屬於使用左腦較多的類型 大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動 ,
但也有人看來是順時針方向轉動的 .

順時針的情況 , 女性比男性多 ~ 逆時針轉動的 , 突然變成順時針的話 , IQ是 160以上 !!!試試吧~~~
科學人雜誌-- 天才的特殊思維

作者﹕巫石吉

頂葉負責掌管腦中的數學和邏輯,這也是愛因斯坦成為天才的秘密。但不可否認的,愛因斯坦豐富的想像力與創造力,是使他的右腦不斷激發出潛在能力的重要因素之一。

左腦因為是以語言處理訊息,控制知識、判斷力、思考力因此被稱為「知性腦」﹔右腦則控制著自律神經與字宙波動共振,由於是圖像腦,因此造型能力優越,被稱為「藝術腦」。

有關右腦的神奇功能研究,是始於1981年加州理工學院羅傑• 史貝利 博士研究右腦獲得諾貝爾獎以後,人們才開始對右腦有所認識,在此之前,人們並不認為左腦與右腦的功能有那麼大的差別。史貝利在分割腦的實驗中發現,左腦與右腦這兩個半球完全以不同的方式在進行思考,他發現左腦用語言進行思考,右腦則是以圖像進行思考﹔左腦偏向語言、邏輯性的思考,右腦則是影像和心像的思考。

根據七 田真 博士的研究,原來人在誕生之初,右腦的能力還很發達,右腦具備了超越常識那種幾乎可稱為全然未知的天才似的能力,這種能力自古以來就隱藏在人們腦海裡,是一種超越時間、空間,與無限境界相連結的能力,但是因為人類世界是以教導、開啟左腦為主,讓小孩子努力學習語言以及往後生存所必需的知識,久而久之,左腦越來越發達,右腦卻因為少用而日形退化。

至於什麼樣的成人比較容易打開右腦,七 田真 博士認為,心思專注、純真沒有成見的人,比較容易進入神奇的右腦世界。你相信超能力嗎?如果你有看過(雨人)這部電影,一定對片中達斯汀霍夫曼飾演的哥哥印象深刻,他不但能正確快速數出散落一地的火柴數目,而且飾演他弟弟的湯姆克魯斯還利用他天賦異稟的「透視」能力,上賭場找人玩撲克牌,結果對手的牌在達斯汀霍夫曼的「全神貫注」下,被透視得一覽無疑,湯姆克魯斯因此贏了一大筆錢。

或許你會認為那是電影誇張其事,現實世界中,人不可能具備那樣的能力。如果你這麼想,你就是犯了習慣左腦思考的錯誤,其實,人類大腦的另一半-右腦,擁有的能力是左腦思考者很難想像的。

[jason989 在  2008-7-23 08:35 PM 作了最後編輯]
發表人: lch2003    時間: 2008-7-23 08:29 PM

順時針....完全不明白怎會這樣
發表人: terry1215    時間: 2008-7-23 08:35 PM

一開始我是認為她是順時針轉~~但....我是男的耶~~
後來發現一件事
不要把它當平面看
從頭頂往下看~~她是順時針轉動

從腳底往上看~~它就是逆時針轉動

這樣~~我的IQ有160嗎??
哈哈~~
發表人: saab518    時間: 2008-7-23 08:37 PM

想太多~
這個gif檔本來就是定時依序正反轉....
稍微看久一點你就知道了

所以囉~.....
發表人: daneo    時間: 2008-7-23 09:07 PM

仔細看抬起來的腳
他轉一轉會換腳
發表人: 傲笑紅塵    時間: 2008-7-23 09:30 PM

引用:
saab518寫到:

想太多~
這個gif檔本來就是定時依序正反轉....
稍微看久一點你就知道了

所以囉~.....

真的嗎??  我看了很久他只是一直轉同一個方向...
發表人: go2k    時間: 2008-7-23 09:31 PM

我只知道她…沒穿衣服
其他不知道~怎麼會這樣呢
發表人: dayi    時間: 2008-7-23 10:46 PM

這個好久了喔
是唬人的
根本就是順逆向都有
發表人: leacks    時間: 2008-7-23 10:49 PM

沒錯,轉一轉一陣lag後會反轉&換腳
也就是假設看到是逆時,接下來會變順時
反正跟4,5樓大大說的一樣!
發表人: risible    時間: 2008-7-24 01:41 AM

真的好神奇唷~~
我看到的順時針後,一段時間後會變成逆時針,不過逆時針方向的時間較短。
而且我跟朋有兩人一起看,轉的方向竟然不一樣,真是怪ㄌ~~
不過我倒是發現,以看3D立體圖的方式,將視覺焦點落在遠方,就可以看到原本看到的反方向旋轉唷~~
發表人: 嗚^^c    時間: 2008-7-24 01:43 AM

騙人的~______~"
發表人: Observer    時間: 2008-7-24 01:46 AM

不對,用 GIF animator 去拆解
只有34個畫格,慢動作去跑,沒有定時換方向的

那只是眼睛的錯覺

我智商只有 138 ,也看得到逆轉
我覺得唬爛成分居多
發表人: ACE    時間: 2008-7-24 02:21 AM

這很久以前就有了~~
聽說是唬人的~~
發表人: shiz99    時間: 2008-7-24 09:40 AM

剛開始看是逆時針
分個神再回來看就變成順時針了
然後怎麼都變不回逆時針...
發表人: alick1120    時間: 2008-7-24 11:02 AM

小弟看到的是不會轉
是我眼睛有問題還是瀏覽器有問題~OTL
還是其實上班偷看才是造成不會轉的最大問題~
發表人: ROACH    時間: 2008-7-24 12:39 PM

引用:
alick1120寫到:
小弟看到的是不會轉
是我眼睛有問題還是瀏覽器有問題~OTL
還是其實上班偷看才是造成不會轉的最大問題~

會不會是你色盲!哈

好像上個月吧!我公司上心理輔導的課程!教授有拿這圖片出來
他要告訴我們!很多東西並不是眼見為憑!事情沒有絕對的~~
就好比以下的圖片
過幾秒後圖片會動~猜猜看圖片中到底幾個人

發表人: Ailio    時間: 2008-7-24 12:54 PM

這篇網路追追追有討論過

是一種視覺現象

所以看到正反都不奇怪

這圖片我看過n次了(轉貼 或是其他網站論壇)
一直都是順的 沒看到逆時針過...><

我想這就跟有的人可以鬥雞眼 有的人卻不行 差不多的道理吧
跟智商 應該沒絕對關係
發表人: ls5417    時間: 2008-7-24 04:35 PM

看了3分鐘終於抓到變換方向的訣竅了
個人也認為是眼睛錯覺造成的
發表人: shiz99    時間: 2008-7-24 10:28 PM

哈,我也抓到訣竅了
現在要他逆就逆、要順就順
真是神奇的圖片
發表人: beanpp    時間: 2008-7-24 11:46 PM

我開兩個視窗同時看,  結果兩邊旋轉方向不一樣, 我想應該是眼睛的錯覺吧 ??
發表人: ezkazoo    時間: 2008-7-25 06:24 AM

IQ 160...
發表人: pcca    時間: 2008-7-25 08:50 AM

會不會是大家吃飽撐著沒事想太多了...

不管是順時針還是逆時針轉, 只是切入的觀點不樣而己..
凡事都有兩面的
發表人: domingohct    時間: 2008-7-25 10:50 AM

引用:
Observer寫到:

我智商只有138 ,也看得到逆轉
我覺得唬爛成分居多

龜毛大,您客氣了!
根據現行特教法鑑定標準規定
智商130,亦即PR97以上
就屬於資優生的範圍
縣教育機關必須專案列管
並給予特殊的教育

您可是超越這個標準
大約可到PR99以上吧!!

[domingohct 在  2008-7-25 10:53 AM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2008-7-25 12:38 PM

我當初的確是讀特殊班...
老師好像是特教系畢業的
當初他被我們氣得半死,說早知如此,他當初就選擇去帶那些發展遲緩的學生

不過智商這回事,後來我花了一點時間研究,也有點心得
當初高中做的魏氏心理成熟測驗,也只是籠統的測試
那時候原始分數超過一定水平,對應的智商也沒有 130 以上的數字
我們老師說用外插法做估算,我大約是 137

更何況,這只反映了我當時腦力不錯,邏輯OK
這幾年比較沒接觸到數學與幾何,工作上的經驗也都大概是小腦為主的手感
加上酒精與熬夜的摧殘,現在的智商可能不到 110 了

回到原命題,如果是以廣用的離差智商來說
160 的智商,全世界可能只會有一個
所以所謂「看得到翻轉智商160」云云...濠洨啦...
發表人: us817236    時間: 2008-7-25 03:50 PM

轉來轉去頭都暈了,原來不是我看錯,正轉逆轉都有啦~!
發表人: XYZ007    時間: 2008-7-26 04:44 AM

天才不只是表現在腦而已
發表人: Ralse    時間: 2008-7-26 10:25 AM

圖是真的
底下的敘述是唬爛的
網路追追追查過了
http://www.ettoday.com/2007/09/12/515-2156506.htm
發表人: ggyang    時間: 2008-7-26 12:22 PM

不管我怎麼看,,,,都是順時鐘耶~
發表人: Observer    時間: 2008-7-26 12:42 PM

我把畫格都放慢六倍
大家再瞧瞧

那個網路追追追所言在25格的地方會反轉一事
我想是他眼花了
發表人: antares    時間: 2008-7-26 02:38 PM

明明就會換腳...裝笑維- -

[antares 在  2008-7-27 10:36 PM 作了最後編輯]
發表人: abey    時間: 2008-7-26 07:38 PM

一直看到"她"不斷地改變轉動方向....
哪是表示我有神經病嗎.....????
發表人: Adsmt    時間: 2008-7-27 12:02 AM

76 期的科學人雜誌,曾志朗先生剛好有一篇文章專對這「旋轉女舞者」,他還做了一番研究。
逆時針順時針和男女、智商都無關,純粹是人的心理認知影響。
有興趣可以去圖書館找 76 期的科學人。
發表人: MU    時間: 2008-7-27 09:20 AM

這是騙人的吧!.....我先看到了逆時針,然後就又突然順時針,再過一回會兒又變逆..!!......這是本來就設計好的動畫吧!?
發表人: leacks    時間: 2008-7-27 10:49 AM

TO Observer:
還是會正反轉!
發表人: lag    時間: 2008-8-1 01:21 AM

奇怪 我扎一下眼他就順轉  再扎一下就逆轉
好神奇喔 可以變來變去 要順就順 要逆就逆
可是我的iq沒有100吧 我猜
發表人: 呆頭兒    時間: 2008-8-5 10:45 PM

會反轉耶!
發表人: zeliard    時間: 2008-8-17 01:56 PM

真的沒有正逆兩種轉法
我還可以想像出第三種
左右晃動
不知道有沒有人看的出來
發表人: dz193682    時間: 2008-10-7 12:43 AM

我想誰看都是順時針吧
....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0