發表人: ROACH    時間: 2008-8-17 10:21 PM     主題: [轉貼]第一次為大陸貨叫屈

今天忽然收到一封信內容為
『該死的大陸黑心貨』

==============================

我對這個Blog覺得很好奇按照上面的名字去搜尋
找到的這個

http://evchk.wikia.com/wiki/%E6%9E%97%E5%B0%8F%E7%84%A6
以下轉貼

林小焦
[編輯首段]香港網絡大典,真正屬於香港網民的網絡百科
跳轉到: 導航, 搜索

林小焦,台灣網民,2008年2月14日在其網誌張貼一篇名為《該死的大陸黑心貨》的文章,內容指她在大陸買了一個鬧鐘,想替它裝上電池卻不行,最後強行將兩枚AA電池裝進去,並且拍下情況。3月26日,有網民留言踢爆其實該鬧鐘使用的應是方形9V電池,林小焦即時被恥笑,其網誌更在台灣,甚至香港廣泛流傳,事件傳至高登,更令她入圍高登2008年3月之星選舉。林小焦在事後關閉她在pixnet及無名小站的網誌。
===========================================
發表人: carrier9    時間: 2008-8-18 12:07 AM

我反而要幫林小焦叫屈,人家也只不過常識少一點,就被糗成這樣,也太可憐了。
搞不好她是要搞笑一下而己,她還真是可憐。糗她的網民們的水準是不是高了些。
發表人: ACE    時間: 2008-8-18 12:29 AM

這好笑阿~~
連電池都看不懂阿~~
發表人: 流水無情    時間: 2008-8-18 12:41 AM

不過像這麼好笑的事也不常見啊,而且還貼到網路上來..
發表人: Observer    時間: 2008-8-18 01:02 AM

這種電池台灣現在越來越少用了
有人沒有sense也是有可能

我想台灣的女性大概有三四成不知道有這種電池
台灣男性大概會有兩成不知道
發表人: sctung1027    時間: 2008-8-18 02:24 AM

同時被肛兩根....

我知道電池的意思是....我老了嗎...?
發表人: 雅客    時間: 2008-8-18 08:15 AM

我在想怎麼黑心
一開始還想自已是不是看錯了
那不是9V電池座嗎?
怎麼大姐妳用上AA電池= =
重點是~她裝上去了@@
我流淚了

但真9V比較常用在驅動或電子一類的
用在電子鬧鐘很少
她大概不知道吧
只是貼上來罵= =就有搞笑了

[雅客 在  2008-8-18 08:16 AM 作了最後編輯]
發表人: Ailio    時間: 2008-8-18 10:24 AM

網路太發達就是這個壞處

一堆人把Blog當作寫日記得地方

殊不知 這些東西 全世界只要知道網址就能看到了

糗事就直接傳千里了.....

話說9V電池 不知道 應該電池槽也有圖形 或是 說明書也有寫

感覺起來現在人會組模型的應該很少了

因為說明書跟圖示都沒在看的...

說明書真的粉重要呢 買個東西 如果沒附說明書 我會第一直覺 => 這是個爛貨
發表人: sdwcw    時間: 2008-8-18 10:41 AM

引用:
carrier9寫到:
我反而要幫林小焦叫屈,人家也只不過常識少一點,就被糗成這樣,也太可憐了。
搞不好她是要搞笑一下而己,她還真是可憐。糗她的網民們的水準是不是高了些。

不認同...
她先自以為是的用了"該死的大陸黑心貨"這種標題

嘴巴愛奚落他人,自己出槌了,被笑也是剛剛好而已!
發表人: 天涯浪子    時間: 2008-8-18 10:42 AM

引用:
Observer寫到:
這種電池台灣現在越來越少用了
有人沒有sense也是有可能

我想台灣的女性大概有三四成不知道有這種電池
台灣男性大概會有兩成不知道

台灣女性知道不知道這種電池  我是不了解
不過台灣男性光看藍色那一塊也應該知道要買方型的電池了吧
發表人: lizard640915    時間: 2008-8-18 11:34 AM

這個糗真是出大了。
看到這事件,警惕自己,凡事先確認在三後在發佈或是下結論吧。
不過,9V的電池,用在遙控汽車的遙控器上是很普遍的。
另外,逛大賣場之類的量販店,也都是有擺9V方形電池啊。
發表人: BlackSun    時間: 2008-8-18 12:52 PM

這就是不看說明書的下場
一個產品的說明說內容不夠詳細的話
我都認為這產品有問題
發表人: 嗚^^c    時間: 2008-8-18 01:45 PM

飴笑大方了........雖然這電池愈來愈少用了,不過應該有看過吧.....

叫你們眼裡不要只有lv、酷雞、香奈鵝,你看這下糗回台灣了吧XD
發表人: XYZ007    時間: 2008-8-18 02:18 PM

這次錯不在大陸@@
發表人: John.Wei    時間: 2008-8-18 04:47 PM

丁丁是個人材
發表人: bear242    時間: 2008-8-18 08:30 PM

同事沒幾個知道1,2,3,4號電池各是哪一種!
發表人: 45326565    時間: 2008-8-18 09:09 PM

用9V方電池的鬧鐘...

還真的沒有買到過..
發表人: elc26    時間: 2008-8-19 09:19 AM

這……有笨點
如果這樣也能叫黑心大陸貨的話…
那看來她的生活中黑心產品還不少…哈
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-8-19 11:12 AM

他怎麼會買到這種規格的鬧鐘呢
我在大陸都很少看到過
發表人: chiaofantasy    時間: 2008-8-19 02:35 PM

會用9V電池的鬧鐘我是第一次看到
雖然如此...通常外殼或是內部電池座上會有電池的圖形跟使用電壓規格
這位小姐是自己找罪受...這下子可以糗很久了........
發表人: fbi982001    時間: 2008-8-20 06:23 PM

引用:
sdwcw寫到:

引用:
carrier9寫到:

不認同...
她先自以為是的用了"該死的大陸黑心貨"這種標題

嘴巴愛奚落他人,自己出槌了,被笑也是剛剛好而已!

我也很不以為然,不要以為網路上就可以亂講話....

人本來就要為自己說出口的話負責!
發表人: LGP    時間: 2008-8-21 02:05 PM

天吶....真的被打敗了
這種電池機型應該有看過吧..
輸了你...贏了全世界又如何
發表人: thchang    時間: 2008-8-21 05:37 PM

這實在是今天我看到最好笑的笑話了
出國過水的並不會比較聰明啦
這讓我想起一堆號稱在國外住過的
結果英文根本不會說
發表人: zaqwsxc    時間: 2008-8-21 07:03 PM

果然是處處都有人才丁丁存在阿  
就算真不知道有那種方型電池
在裝2號還是3號電池應該會知道規格不對吧
孔都對不到還硬塞 .................有強
發表人: billyjoe    時間: 2008-8-22 08:01 AM

我想應該是她的標題下太重,才會被圍攻....
發表人: M004378    時間: 2008-8-22 08:56 PM

這樣的女人才可愛啊.......
發表人: shelley0411    時間: 2008-8-24 12:39 AM

這個...看接頭也該之倒是用方形電池吧!
發表人: chiachi    時間: 2008-8-25 12:08 AM

現在應該有很多人不知道方形電池吧
發表人: ags    時間: 2008-8-26 09:30 PM

方型電池一個要價80元,買兩個就比那個鐘貴了
發表人: pandacat    時間: 2008-8-26 10:01 PM

第一次看到要用方型電池的鬧鐘 = =""

回文裡有提到"被肛兩根電池",再看了一下圖片…
覺得超爆笑的啦…  XDDDDDD

現在唱KTV的麥克風很多都是用方電池的啊…
我家裡的麥克風就是用這種的…
發表人: ine2233    時間: 2008-8-30 09:02 PM

我是感覺到 "詳讀說明書" 的重要性

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0