發表人: bobbook    時間: 2008-8-23 08:13 AM     主題: [閒聊][BLOG]最近賣東西的一些心得

最近我很窮

所不得已賣出我私人的GK、PVC、以及其他動漫的限定商品

可是最常常有一部分網友

用私人電話罵我"奸商"
用MSN罵我"奸商"
用Skype罵我"奸商"
用Yahoo Massager"奸商"
用站內PM罵我"奸商"

我都已經說了
我個人的宗旨是個人二手物品買賣交流區
全部都可以"砍價"
不過售價不含運費
但是請大家高抬貴手

以前我用打八折的價錢賣東西還被一部分網友罵奸商
說我不讓你們殺價
現在讓殺價殺的比八折還低你們還是被一部分網友罵我奸商
請問一部分網友你們要我怎麼辦

我要不是缺錢
誰願意把我的私人收藏品賣出來呀

我實在是傷心呀
發表人: itsun    時間: 2008-8-23 11:54 AM

有那麼嚴重啊~
賣個東西,也會被網友們"駭"...
可能大家都沒事做吧..
別理那些人吧..加油囉..
發表人: 陽だまり    時間: 2008-8-23 12:24 PM

引用:
bobbook寫到:
用站內PM罵我"奸商"

這個站內是本站嗎
發表人: bobbook    時間: 2008-8-23 01:08 PM

引用:
陽だまり寫到:

引用:
bobbook寫到:
用站內PM罵我"奸商"

這個站內是本站嗎

不是

別的站的站內信箱

TWED2K我抱持一個原則

絕對不在這一邊賣東西
發表人: kernel    時間: 2008-8-23 01:19 PM

放寬心吧!!
無論何人賣什麼東西, 都是有可能被駡的....
因為價值觀不同嗎, 有的人認為值得, 有的人又認為不划算...

所以只要自己於賣的商品, 是以誠信為出發, 沒有任何欺騙的行為...
那麼那些自己來買你賣的東西的人, 是沒有資格駡你的.....
發表人: xmb    時間: 2008-8-23 01:37 PM

二手品
這東西本來就是
一個願打一個願挨
價錢合不合理完全看自己
發表人: leonis0811    時間: 2008-8-23 03:28 PM

二手商品哪來的奸商?
價錢都是你情我願的
嫌貴就別買啊!!
真搞不懂有些人怎麼不換個角度想想
如果今天是自己要賣東西
最好會希望別人這樣的對待

版大~別理他們吧!
發表人: yang3642    時間: 2008-8-23 05:05 PM

引用:
leonis0811寫到
二手商品哪來的奸商?
價錢都是你情我願的
嫌貴就別買啊!!
真搞不懂有些人怎麼不換個角度想想
如果今天是自己要賣東西
最好會希望別人這樣的對待

版大~別理他們吧!

我真的遇過.............

我10多年以前花了一萬多....將近2萬買了一台擴大機和2顆喇叭.....
(因為當時..常常搬家....)........所以 3~4年前想賣出.....
其實當初買後...前2年較常用....後來就封存起來.......
物品不但保存非常新....連當初的包裝箱子都像新的一樣..
這種東西和電腦零件不太一樣.....所以找不到其他的參考價格.....
我當初開出好像5000~6000.....
結果遇到一個.....講話也是很沒品....我當時很不爽就直接跟牠嗆聲
牠也回嗆............互嗆幾天之後........
結果發現原來牠很想買我的東西.....但嫌我價錢太高...所以才嗆我
我搜尋牠帳號相關的資料...牠的東西賣的也沒有便宜阿...就只會靠妖

我後來很快就賣出了.......好像 5100成交

很多東西不能用當初購買價格.....來作為賣出價格的衡量
而是以賣出當時的合理價格......
拍賣網時常看到一堆爛咖....
例如:電腦用的CD光碟機(不是燒錄機也不是COMBO的..而且是故障的)
牠竟然掛出超過100大洋.......

前陣子還看到有人-賣52X CD-ROM
開始價格 500 (未達底價).........這個未達底價實在是(就幹心)
52X CD-ROM 的行情價大約 50元.....
我現在一台24X的  賣20元保固2天...掛好久了.....都賣不出去

如果只有一個人提出質疑....就先別理會...並且努力找看看合理行情價格
如果這麼多人罵你奸商....(假設這些不是同一個人)
那價格或許真的有可議之處.......
如果你能查出那些是同一個人....那就不理牠...或是給牠嗆回去

[yang3642 在  2008-8-23 05:09 PM 作了最後編輯]
發表人: Soup    時間: 2008-8-23 05:58 PM

我個人是覺得這是很基本的心理戰,用非正常的談判手法意圖使對方屈服,進而達到自己想要的目的,所以說,別理他
發表人: ags    時間: 2008-8-23 10:27 PM

嫌貨人才是買貨人
他們只是希望能殺一點點價,你就預定價加50再算他便宜個50元就會買了
發表人: lmj0825    時間: 2008-8-24 12:14 AM

無奸不成商
好...很好你是"奸商"
你已經成功一半了
台語有句俗話說:生理仔壞生
意思是說,要生個會做生意的子女很難
買多買少都是你的顧客
不能得罪人...............
能解釋就解釋,不能解釋就用服務或關心來代替
哈...............
還好你沒在這裡賣
這裡一個比一個窮

我們這裡能賣東西嗎?
我真的不知道
發表人: ACE    時間: 2008-8-24 01:09 AM

gk pvc這種東西放越久越貴才對吧~~
打折還有人嫌貴我看也是不專業的買家吧~~
大大還是賣給專業買家比較值得~~
發表人: music.wish    時間: 2008-8-24 10:27 AM

GK.和PVC我不懂.....~"~
我落伍了...
發表人: bear242    時間: 2008-8-24 10:39 AM

恭喜你,
你有潛力成為大企業家.
奸商才能賺錢啊!
我老婆他們公司就是.

經商的話,
誠實有個屁用啊!
發表人: music.wish    時間: 2008-8-24 04:29 PM

有道理...無奸不成商..
發表人: pandacat    時間: 2008-8-24 07:53 PM

我也有這樣的經驗過…

曾經買了一台3萬元的NB,(已向老闆砍了1500後的價格,不太會殺價^^")
用了不到兩個月後,就沒用到了…

想說沒用到,那就上Y拍賣賣看…
底標用買的時候價格再打8折賣出,
結果有4~5個說賣太貴之類的,
第一個問說:會不會賣太貴了一點。第二個問說:對咩 對咩!賣太貴了…
(看到這兩個問題,我有點傻眼  @@"   會不會是認識的啊…)
第三個問:18000賣不賣?      (囧")   
另外兩個問什麼忘記了…
最後有2個是問能不能便宜一點…

我立刻去查找同型款式Y拍、露天的價錢…
靠!最便宜的也還要3萬元,
我才用不到2個月就收起來沒再用了,我打8折還嫌賣便宜了一些些
雖然沒跟對方嗆,還是委婉的向對方說:沒辦法再便宜了,有更便宜的請向他買!  謝謝!

最後懶得回覆那些講話不是很客氣的人了…
過了一個禮拜後,剛好有朋友的姐姐說想買NB,我立刻把Y拍上的網頁關掉!
最後一樣用8折價賣她…還幫她灌了一些基本會用到的軟體。

想砍價.........就偏不賣你…至少我也是有做功課的!

那時我認為那些認為很貴的人,不是很想買這台的人,不然就是一些賣家在亂吧!
發表人: music.wish    時間: 2008-8-24 08:28 PM

那叫小白...合在一起洗的叫大白..

網拍很多這種人...還有故意出價不買的..
台灣網拍真的..比較亂...

日Y拍就好多了 = =
發表人: jrala    時間: 2008-8-25 06:41 AM

被人叫 奸商  那就叫他 澳客   不過就等成交後再說吧!
發表人: alonewalker    時間: 2008-8-25 10:49 AM

個人覺得買賣不成仁義在
買賣雙方對於價格沒有共識  沒必要彼此撕破臉
再找下個買主或賣主就好了

也常在拍賣網上找便宜的人
發表人: Ailio    時間: 2008-8-25 05:48 PM

交易的法則

"一個願打 一個願挨"

只要不是不實廣告 或是 有拐有騙

只要是光明磊落的販賣物品 價格就是隨自己訂

不買拉倒 又沒完成交易 沒有契約 怎樣講都不用理會

就像之前 有人用筆換到房子 有人用牛排換到機車 真要用價格衡量都是有問題的吧

所以交易本身是看 雙方是否覺得合算 願意交易 跟實際價格是沒關係吧

不然每個賣限定商品 不是賣比原價低的 我都可以去哭么一番了...

所以樓主也不用太煩惱了 網路上就是什麼人都有 有的人就是愛鬧

或是要用激將法....不要在意就好
發表人: 小智仔    時間: 2008-8-31 02:13 AM

版主說的商品那是什麼??我真的落伍了!!
個人認為
具收藏價值或絕版限量商品.價值非賣家自認
會影響價格的因素很多,想賣東西要看同樣商品目前的市價
如相同商品,而你賣價高太多有些無聊的人可能會提出意見

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0