發表人: edwardfr    時間: 2008-8-25 01:57 PM     主題: [建議]請各位朋友不要下載使用VeryCD版MOD!(30/08/2008更新)

30/08/2008 Update! 關於新版的問題...歡迎大家討論

28/08/2008 Update! 今天發布的最新版VC,已經修復了DLP的backdoor漏洞;并且刪除了社區加分功能!
詳見:
http://www.verycd.com/groups/eMuleBeta/336316.topic

DLP的backdoor並沒有完全修復!源代碼中還是有問題!

關於為什麼VC要取消社區加分,請各位看一位朋友的解釋:

引用:
我说话比较直接,用VeryCD的MOD的人本来就大部分是下载者,而做种的人一般都是用别的MOD,现在VC主推easymule,就需要体现出 easymule的强大,做为一个"下载"软件(我看不出easyemule哪里有共享的内涵)最主要就是速度,也就是说VC到了抛弃VeryCD这个 MOD的时候了.这是我的猜想,如果伤害到了谁,请54.

PS:不过,有时候话也要说回来,如果没有VC这个公共平台,中国的EMULE不会这么"火",另更不耻CN那个MOD,虽然有下载源代码联接,却根本不能下载下来.

既然VC想強推四不像的easymule,一個連config設定都不完全的東西!我們就用DLP把它BAN!

希望你們可以多看看這個po裡面的討論~XD

同時支持P大把ES做得越來越好,P大加油!ES加油!

以下為原po內容,如果你使用的是最新版VC,eMule-0.48a-VeryCD080828,可以選擇性地看下面的內容:
=========================================================
原因如下:
1.VC MOD的DLP有backdoor!(此處省略...)
2.VC MOD有搜尋過濾
3.VC MOD的不合理的社區加分以及評分問題
4.VC MOD的軟弱與中庸,導致了吸血騾的進一步氾濫!

如果你是LowID, 并且對VC MOD的Low to Low 功能著迷,那我推薦你試用下面的MOD:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=233979
此外,NEO也在最近更新了,喜歡的朋友也可以去下載,NEO也是有Low to Low功能的。
但NEO對Vista用戶的支援不好。

如果你是HighID(ADSL), 并且一般用於下載,那我推薦你使用XT系的MOD,如XT 6.1, 天使騾2.5, 3.0, 惡魔騾2.0

如果你是HighID(光纖網路),并且一般用於供檔作源,那我推薦你作用MX系的MOD,如MA, STULLE;另外「惡魔騾」是非常適合光纖網路上傳的!
但我非常不推薦你使用新版ES以及MX,原因有很多,但主要是因為在目前的大環境之下,沒有DLP是很不好的一件事。

請問各位供檔作源的朋友,如果你們辛辛苦苦供檔然後被迅雷、VAGAA、QQDownload、FlashGet、Net Transport、脫兔、BitComet、南邊棒子國以及Israël的那些吸血騾給吸走之後,斷源、斷檔,做源的用戶越來越少,你們的感受是怎麼樣的?

長此以往,大家都不要玩eMule好了...

那些吸血騾很多是商業公司開發的,eMule倒下了,他們還可以想其它方法,那我們呢?!

抵制吸血,人人有責!

PS.上面這些推薦的MOD,我在ED/EM區都有介紹,請各位喜歡的朋友自行爬文,歡迎交流.

[edwardfr 在  2008-11-30 07:45 AM 作了最後編輯]
發表人: DD    時間: 2008-8-25 02:20 PM

大陸人才會用VeryCD= =
推薦惡魔驢~
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-25 02:22 PM

因為今天看到有不少排隊的台灣IP使用的是VC,所以才發了這個。
發表人: 亂蛇    時間: 2008-8-25 02:36 PM

2.VC MOD有搜尋過濾<<<<<<難怪!我還想說最近怎麼人家能搜到,我就搜不到!!!太機車了!
還是趕快換掉好了
發表人: yonhong    時間: 2008-8-25 02:37 PM

最近換用了MA mod後才發現原來我之前被那麼多人在吸血= =
不知道之前我的"已知客戶端"一直在下降的問題跟這個有沒有關係?
我一開始用官版騾時已知客戶端最高有到五萬多左右
後來換用morphxt後就不斷開始下降,一直降到剩三萬多左右
最近開始用MA mod後才開始有慢慢回升的跡象
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-25 03:36 PM

官版不支援DLP,所以很多已知客戶端是吸血騾。
MX的找源的能力比較差,需要手動連線全部伺服器一次!
MA的作者,那個Oliver KAHN的Fans,不知道死哪去了,萬年不更新.. >_<
發表人: Meteorshower    時間: 2008-8-25 03:37 PM

引用:
DD寫到:
大陸人才會用VeryCD= =
推薦惡魔驢~

台灣也不少,只是大陸人比較多就是
發表人: yonhong    時間: 2008-8-25 03:46 PM

引用:
edwardfr寫到:
官版不支援DLP,所以很多已知客戶端是吸血騾。
MX的找源的能力比較差,需要手動連線全部伺服器一次!
MA的作者,那個Oliver KAHN的Fans,不知道死哪去了,萬年不更新.. >_<

原來如此
所以目前我用mod之後的已知客戶端才算是比較正常的囉
難怪總覺得以前不管上傳了多少,完整來源增加數總是不怎麼多的感覺><
現在比起來就好多了
發表人: Septem    時間: 2008-8-25 03:59 PM

引用:
亂蛇寫到:
2.VC MOD有搜尋過濾<<<<<<難怪!我還想說最近怎麼人家能搜到,我就搜不到!!!太機車了!
還是趕快換掉好了

VC 版的應該搜不到有關於『成人』的東西

不過我想 VC 版應該是防不了的,因為對於多數人而言 eMule 還是太過於複雜,

所以在大陸由於 VC 的論壇(應該能稱為論壇吧...) eMule 資源較多,

自然而然的使用 VC 的人就多了................

edwardfr 大應該強調一下『新版』那兩個字,

不然大家會以為你不推薦使用那兩個 mod 呢(ES跟MX)
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-25 04:10 PM

好的,謝謝提醒,已加亮。

另,VC版也是搜尋不到共匪所謂的那些反共的東西。

VC MOD的源碼就有問題,應該是會被利用。
發表人: ur2581    時間: 2008-8-25 04:50 PM

原來"新版"是之後才加進去的阿~

不過長久以來,用ES也習慣了啦,跑驢跑了這麼多年,也只換過3次~

從ES8轉到ES9,在從ES9升到ES11,之後到現在的ES12~

話說,新版的是指幾版以後阿。

其實真的相對BT來說,ED的設置的確比較費工夫.....

也難怪用ED的人會慢慢減少啦~

[ur2581 在  2008-8-25 04:53 PM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-25 04:56 PM

其實不支援DLP的MOD,我都不是很推薦大家使用。

ES V14不是特別好用,希望下一版改進吧。
發表人: yonhong    時間: 2008-8-25 05:01 PM

引用:
ur2581寫到:

[ur2581 在  2008-8-25 04:53 PM 作了最後編輯]

ed只是一開始設定麻煩啦,設定好之後就很好用啦
而且我愛用ed的原因是有種在挖寶的樂趣
有時在電視阿、網路上看到甚麼有趣的資訊、影片或節目等東西
心血來潮想看時就會用ed搜一下
當找到的時後就會有種"哇...找到寶的感覺"
這是玩BT所比不上的XD
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-25 05:08 PM

動物美啊~

至少我覺得用動物的分享精神要大於BT的。

長久做源還得看動物。
發表人: ur2581    時間: 2008-8-25 06:39 PM

引用:
edwardfr寫到:
動物美啊~

至少我覺得用動物的分享精神要大於BT的。

長久做源還得看動物。

BT是勝在短期可以急速下載,但是在現在免空氾濫的同時,

使用BT下載倒不如用HTTP下載還比較快。

引用:

其實用了這麼久....

該灰心的都灰心了~

會跑檔的就會跑,會留檔的還是會留。

不過雖然知道ED版本不少~

但是今天才知道原來還有天使跟惡魔驢阿~

[ur2581 在  2008-8-25 06:51 PM 作了最後編輯]
發表人: Pinghan    時間: 2008-8-25 06:58 PM

其實我比較納悶的是VERYCD這鍋MOD,怎麼一直沒被DLP列入黑名單 XD
他的上下傳是沒有吸血騾的情況,他也有公佈SOURCE

但是,它暗中幫[VERYCD]用戶此TAG偷加分,已經符合community mod的情況(明顯濫用eMule積分制度的美意,鑽漏洞違反公平原則)
但即便把xtreme或mephisto裡面,設定 "BAN" community mod
還是沒辦法踢掉VC MOD使用者

是因為老外對VC MOD 一無所知嗎?  囧

[Pinghan 在  2008-8-25 07:01 PM 作了最後編輯]
發表人: Septem    時間: 2008-8-25 11:00 PM

引用:
Pinghan寫到:
其實我比較納悶的是VERYCD這鍋MOD,怎麼一直沒被DLP列入黑名單 XD
他的上下傳是沒有吸血騾的情況,他也有公佈SOURCE

但是,它暗中幫[VERYCD]用戶此TAG偷加分,已經符合community mod的情況(明顯濫用eMule積分制度的美意,鑽漏洞違反公平原則)
但即便把xtreme或mephisto裡面,設定 "BAN" community mod
還是沒辦法踢掉VC MOD使用者

是因為老外對VC MOD 一無所知嗎?  囧

我覺得應該是不敢封吧......

一封大概就少了幾億個來源  XDDDDD

好像誇張了點
發表人: todsu    時間: 2008-8-26 10:52 AM

還不知有這麼多版本
謝謝告知
發表人: 咩咩    時間: 2008-8-26 11:32 AM

引用:
edwardfr寫到:

14版的是我官版後第一個不是官版的版本說
速度上 2咩的頻寬  現在比官版的順好多了
只不過 當我跑影片或備份東西時 電腦有點鈍鈍的
可能耗cpu蠻大的 大體上還算不錯用^^!
發表人: matsuda0101    時間: 2008-8-26 06:42 PM

好在沒用VeryCD版
基本上,對岸的軟體能不碰就不碰
他們總是有個壞習慣
喜歡偷加料
實在難讓人有安全感
發表人: mr0    時間: 2008-8-27 09:30 PM

難怪我的emule都是[VeryCD]的開頭
或許我也該跳槽了
不過我是用第四台的寬頻網路
改用那種的好勒
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-27 09:54 PM

引用:
第四台的寬頻網路

沒用過...
幫頂好了。
哪位朋友用過的給點建議好了XD

我用法國freebox 12M/4M
因為是UPMC的數學研究院,所以快很多...
下載>2M
上載>800k

如果在大陸帶人做研究項目,速度就不提了...慢死... =.=
發表人: ur2581    時間: 2008-8-27 10:33 PM

引用:
mr0寫到:
難怪我的emule都是[VeryCD]的開頭
或許我也該跳槽了
不過我是用第四台的寬頻網路
改用那種的好勒

其實我有另外一條線也是第四台的CABLE線路,

如果抓VeryCD的檔案都異常的順說~

那台也是使用ES12就是。

不過那台才2M/256,所以上傳快不了多少,不知道是不是這樣,所以下載才會這麼順。

發表人: goddesschi    時間: 2008-8-27 11:36 PM

我用ES MOD V12
不知道如何?我覺得這版用的很順,如果極度建議換掉請推我一把吧
發表人: mr0    時間: 2008-8-27 11:41 PM

引用:
ur2581寫到:
其實我有另外一條線也是第四台的CABLE線路,

如果抓VeryCD的檔案都異常的順說~

那台也是使用ES12就是。

不過那台才2M/256,所以上傳快不了多少,不知道是不是這樣,所以下載才會這麼順。

我的頻寬也是這麼大
抓的功力不錯(只限抓得檔案很多的時候)
單獨時速度能過1m的機會很少
不過上傳總是被塞爆
所以考慮只放給會上傳的人就好
只是我不會分辨罷了
暫時還會繼續觀察騾子狀況再做決定
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-27 11:49 PM

引用:
goddesschi寫到:
不知道如何?我覺得這版用的很順,如果極度建議換掉請推我一把吧

看現在P大不在~XD,我輕輕地告訴你:
下載請用MT系,上傳請用MX系。
並一定要支援DLP。
你先試用一下天使2.5或者惡魔2.0。

下一版的ES一定會做得更好啦~
支持P大~XD

PS.如果你是想一般使用eMule,你也可以考慮一下「聖劍」版。

[edwardfr 在  2008-8-27 11:56 PM 作了最後編輯]
發表人: wugen    時間: 2008-8-28 10:14 AM

引用:
edwardfr寫到:

下載請用MT系,上傳請用MX系。
並一定要支援DLP。
你先試用一下天使2.5或者惡魔2.0。

下一版的ES一定會做得更好啦~
支持P大~XD

PS.如果你是想一般使用eMule,你也可以考慮一下「聖劍」版。

建議edwardfr大用mod的完整名稱, 而不是用簡稱, 很多不熟悉的人會看不懂到底是啥.

我自己還在等MorphXT上到.49b code base...因為現在絕大多數的mod都以MorphXT為base....
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 10:47 AM

謝謝你的建議。
以後會多注意,MorphXT出新版,ES也就應該更新了XD
發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 11:24 AM

大家说的真的是verycd版么?vagaa经常冒充verycd 致使欧洲电驴服务器封杀中国用户
發表人: h1324512    時間: 2008-8-28 01:08 PM

引用:
goddesschi寫到:

原本我也是ES 的愛用者
但後來想試試反吸血驢的
因為看上傳大部分都very cd多
偏偏下載很少看到 very cd
以一個供檔者來說 very cd吸了我太多的東西
後來換了天使驢3.0版 有DLP
發現擋到10%以上的吸血驢
對一個小水管來說 25上傳都被吸光了還不吐些東西出來的傢伙
就很討厭 換了天使驢3.0後 下載通常有50以上
比ES MOD V12快很多 又會擋吸血虫
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 01:48 PM

引用:
gcy1990寫到:
大家说的真的是verycd版么?vagaa经常冒充verycd 致使欧洲电驴服务器封杀中国用户

你好,請自行爬文。
發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 04:28 PM

引用:

1.VC MOD的DLP有backdoor!
2.VC MOD有搜尋過濾
3.VC MOD的不合理的社區加分以及評分問題
4.VC MOD的軟弱與中庸,導致了吸血騾的進一步氾濫!

1.我没发现vc版有病毒
2.搜索过滤确实有 不过删除wordfilter就可以了
3.暂时不了解 不做回答
4.你的第一条说vc电驴里面有DLP DLP就是检测吸血骡的 请楼主大人解释一下
5.如果vc电驴有种种不好 不知道为啥今天有这么多人再用这个

我也承认vc电驴在以前做的不够好 让大家至今也认为他不是一个好“驴” 大家可以试用一下看一看他到底怎么样 在做各种评论

[gcy1990 在  2008-8-28 08:47 PM 作了最後編輯]
發表人: yonhong    時間: 2008-8-28 04:33 PM

那麼多人用,我想很大部分是因為verycd論壇的關係吧...= =
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 04:55 PM

不是說VC的DLP會傳播病毒,而是它的結合代碼有問題,一旦被吸血騾利用,那麼不管VC的版本怎麼升級,也還是不能有效地BAN。

所以你就會發現為什麼流氓迅雷每次的升級變換會這麼快,這麼難以BAN。

而且VC和流氓迅雷兩家都是商業公司,它們背後的關係我們又不能不懷疑。

為什麼流氓迅雷每次都可以把自己偽裝成VC版,并且偽裝得如此完美?
為什麼在VC的論壇裡提了意見,VC的開發者一直不肯更改修復?

引用:
如果vc电驴有种种不好 不知道为啥今天有这么多人再用这个

這個問題,我只能說,人真得是一種很懶的動物。
請問你又知道嗎:
90%以上的用戶不知道吸血驢是什麼?
90%以上的用戶只是想方便,而使用并且支持了那些所謂的“跨協定下載軟體”
至少又有80%以上的電驢用戶不知道自己應該如何正確地使用電驢(如何設定)以及如何正確地選擇適合自己實際情況的MOD
更令人感到難以至信的是,竟然有很多朋友認為VC版MOD就是eMule的全部?!

可笑!
真可笑!

難道這就是商業公司的厲害之處?
最可悲的是大陸的那些無良的軟件下載站,直接就把VC版MOD描述成eMule的代表詞。

VC可能最令人滿意的就是它的L2L功能,但這並不它自創的,而是抄了Neomule的L2L代碼。
但是它竟然無法與Neomule進行L2L連線,商業公司真可笑!
VC的用戶群很多是大陸人,大陸的網路如何?爛!爛!爛!
一大堆的LowID,不使用L2L的功能,他們行嗎?
不過還好使用VC的朋友沒有改用迅雷,這一點,我已經很高興了。

另,

引用:
搜索过滤确实有 不过删除wordfilter就可以了

這個方法只適合于舊版VC,新版刪除之後是無法啟動的!

我想我解釋地已經更多了,我已經不想再談這個問題了,當然你這麼喜歡VC,那你就繼續使用,反正我也不能干預你什麼。

對了,VC現在它自己的MOD不怎麼開發,但為了某些商業因素,在強推新的"四不像"esayemule,你可以下載使用這種連config資料夾的都能沒有的高速下載程式了。

祝你下載快樂。

[edwardfr 在  2008-8-28 05:06 PM 作了最後編輯]
發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 05:10 PM

引用:
為什麼流氓迅雷每次都可以把自己偽裝成VC版,并且偽裝得如此完美?
為什麼在VC的論壇裡提了意見,VC的開發者一直不肯更改修復?

这个很完美么?至少我的电驴把他们都一一揪出来了

引用:
最可悲的是大陸的那些無良的軟件下載站,直接就把VC版MOD描述成eMule的代表詞。

下载软件请到正规网站

引用:
VC的用戶群很多是大陸人,大陸的網路如何?爛!爛!爛!
一大堆的LowID,不使用L2L的功能,他們行嗎?

lowid不是哪么多吧 不过网络不好是事实 谁让我们地方这么大 如果和韩国或者日本哪么大的弹丸之地我也可以架设好的网络

引用:
這個方法只適合于舊版VC,新版刪除之後是無法啟動的!
我想我解釋地已經更多了,我已經不想再談這個問題了。

对不起 是我叙述有点问题 把wordfilter的内容清空就行了 文件不能删

引用:
而且VC和流氓迅雷兩家都是商業公司,它們背後的關係我們又不能不懷疑。

好像vc的商业公司目前没有行使商业公司的权利吧 不过早晚的事情 还有 没听说vc和迅雷还有一腿

引用:
我想我解釋地已經更多了,我已經不想再談這個問題了。

仁者见仁智者见智

[gcy1990 在  2008-8-28 05:11 PM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 05:12 PM

原來是大陸的朋友,為了不傷和氣,那我保留一下意見好了。
你們的VC真偉大,這回你滿意了吧。

另,
可以請問一下:

這些算是正規站點嗎?

那為什麼要把VC MOD說成是(電驢)?

[edwardfr 在  2008-8-28 05:15 PM 作了最後編輯]
發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 05:15 PM

引用:
edwardfr寫到:
原來是大陸的朋友,為了不傷和氣,那我保留一下意見好了。
你們的VC真偉大,這回你滿意了吧。

对不起vc不是我的 而且。。。我也不用vc 我之所以说上几句是感觉您的言论有点偏激
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 05:18 PM

另,
可以請問一下:

這些算是正規站點嗎?這些應該算是大陸的正規網站了嗎?

發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 05:32 PM

引用:
edwardfr寫到:
另,
可以請問一下:

這些算是正規站點嗎?這些應該算是大陸的正規網站了嗎?

前三个搜索项都是vc的 第四个是个无关网站 不知道google怎么能把他搜出来

不过为啥把vc mod叫做电驴应该是vc宣传的结果 也有很多人把其他版本的mod叫做电驴

如果lz哪么有爱可以把您的思想写出来扫盲
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 05:33 PM

那你可以回答一下第五個嗎?

不要一直挑問題來回答。
發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 05:39 PM

引用:
edwardfr寫到:
那你可以回答一下第五個嗎?

不要一直挑問題來回答。

引用:
不过为啥把vc mod叫做电驴应该是vc宣传的结果 也有很多人把其他版本的mod叫做电驴

为啥天空把vc 的mod说成是电驴 可能是vc宣传的结果
如果看着不爽 你可以给他们发一封邮件
不过华军软件园并没有把vc mod叫做电驴 如果看天空不舒服可以去华军下载
發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 05:42 PM

我不想争论下去了  如果lz这么讨厌vc mod的话请在上传和下载中屏蔽 不过我相信您的速度会锐减的
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 05:50 PM

你好,這個我無能為力,因為我從來都不用中文的軟體,我都是用法文的軟體。

另外,下面這個網站是不是也是大陸的正規網站呢?

不可否認,VC這個公司對eMule在華人世界的推廣有著比較大的作用。
但在商業利益和網絡公德心發生衝突時,商業公司往往很難控制。

為什麼會有Vagaa的產生?
原因是多方面的,但正是Vagaa抓住了使用者的心理才能取得它今天所得到的“惡名”

同樣對於VC,一個商業化的公司,推廣公關交際都做得很到位
它以資源的收集整理為依托,用它的軟體為載體,吸引了一大批的用戶群。
我真的不知道應該說是好還是壞。

引用:
我不想争论下去了  如果lz这么讨厌vc mod的话请在上传和下载中屏蔽 不过我相信您的速度会锐减的

對不起,我幾乎都不下載中文的資源,我一直只供檔法國動作片...
既然如此,那麼我們的討論到此結束。

[edwardfr 在  2008-8-28 06:00 PM 作了最後編輯]
發表人: gcy1990    時間: 2008-8-28 05:55 PM

好吧 首先谢谢你 通过这次讨论让我对emule的了解更深了 虽然这次讨论不是哪么愉快 希望下次讨论能变得愉快些

Ps:我来讨论不是因为我对vc有多少好感 而是某些原因 想知道的话自己看整个帖子吧

[gcy1990 在  2008-8-28 06:07 PM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 05:57 PM

不謝,歡迎您以後常來討論。
發表人: Pinghan    時間: 2008-8-28 05:57 PM

引用:
yonhong寫到:
那麼多人用,我想很大部分是因為verycd論壇的關係吧...= =

不可置否的,VeryCD的網路資源確實是整理的不錯
雖然大多是無斷轉載,然後加上個中文TAG,表示他們很行的樣子

不過我想他們如果多多加強對用戶的觀念教育,我想大家不就不會對一堆yourname用戶觀感那麼差

或許事隔多年,這情況已有所改觀
幾年前我在某大陸知名論壇,擔任eMule核心兼核心稽核人員(檢察核心是否有確實分流分配到的工作檔案)
當時就是有事沒事要去檢視別人分享的檔案
大概是職業病,當我看到一整排的yourname用戶的時候,就很好奇的去看這些幫自己取個好名字都不會的用戶,到底有沒有符合eMule的分享精神呢?

結果檢視的結果是,80%以上的[VeryCD]yourname用戶,分享的檔案數都在30個以下
為啥會有這種情況? 很明顯就是沒人好好教育這些用戶,eMule的精神在哪 ?
所以大多數yourname用戶,檔案都是看完就砍用完即刪,對於eMule長期分享的精神,會有幫助嗎? (個人是把這些用戶歸類為Leecher )

至於樓上的gyc1990朋友
後門跟病毒不太一樣的地方是,牠不一定會有破壞性行為或是怪異的動作
因此比病毒不容易被偵測到,他比較類似埋在系統中的不定時炸彈,作者哪天要引爆或是竊取資料
你可能都察覺不到

因為大多數的防毒防駭軟件,都是針對造成大災情的病毒或是流行性病毒去做病毒碼更新 ...
所以你現在用遍N套防毒防駭,可能也掃不到半根毛 ...

本文作者只是提醒大家說VC MOD有開後門的現象,建議大家別使用
而且你在這裡這麼強烈反彈,反而給人此地無銀三百兩的觀感
如果VC MOD真的那麼好,會因為一篇文章就導致大家都不使用嗎?

而且說實話,VC MOD在台灣本來就不是很被普遍使用的MOD,台灣用戶大多是選擇功能更powerful的MOD
你在這邊用力消毒也沒啥作用吧

[Pinghan 在  2008-8-28 05:59 PM 作了最後編輯]
發表人: wugen    時間: 2008-8-28 06:47 PM

以我自己而言, 分享已經下載完成的檔案大都維持在70GB左右 (P2P專用機硬碟約130GB, 扣除BT, FTP, 以及正在下的ED, 硬碟已經沒多少空了).  我也實在很想換顆硬碟, 只是2.5" IDE介面的大硬碟實在太少了..
發表人: Septem    時間: 2008-8-28 07:23 PM

edwardfr 大 & gcy1990 大,別這麼嚴肅啦,我想 gcy1990 大會這麼說也是因為他不是很了解,

而且相信 gcy1990 大,也不是那種只下載不上傳的人,看他在動畫收藏區與 doggo 大的互動就知道了,

他只是不了解為什麼 VC mod 會有這些問題,我相信在您還沒提出這篇文章之前,一定也有很多人不了解,

至於為什麼 VC mod 為什麼會這麼多人用,可能真的跟您說的商業的推動之下吧,

但不可否認的,在大陸只要有一個東西能方便簡單的使用,不管是下載或是其他,

這東西很快的就會在大陸風行了,譬如迅雷、QQ以及本篇的 VC mod ,

在大陸這麼多人的口耳相傳後,漸漸的 VC mod 變成取代『電驢』這個名詞,

但是我覺得這情況其實不只在大陸有,台灣應該也是有的,

像是之前的 foxy ,台灣也是很多人(不懂的人)用阿,最後鬧出了很多問題後,

大家才知道原來 foxy 這麼的不好,而大陸之所以沒說 VC mod 不好,

可能是因為在大陸除了官版之外,剩下的人大概都用他們的 mod 了,

加上他們的論壇『整理』資源,確實是滿豐富的,我個人找東西的時候也常常到那邊找,這點是不能否認的,

所以我們覺得 VC mod 不好,我們就封了他們就可以了,

等到哪一天大陸網名知道還有其他更好的 mod 的時候,也許 VC mod 就會漸漸的被取代了。

不過說真的使用 VC mod 的大陸網名們應該也不在乎我們封他們吧,

他們人真的太多了,光靠他們自己內傳內就已經很足夠了.......

以上個人見解,如有不當之處,還請多多見諒。
發表人: leacks    時間: 2008-8-28 07:49 PM

我喜歡es
但好像真的不快
DLP是啥?
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 07:54 PM

上面的朋友應該已經被吸血騾吸了很多了吧。XD

什麼是“吸血騾”?
請爬文:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=231647&page=5#pid1851435

什麼是DLP?
請爬文:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=231647
發表人: leacks    時間: 2008-8-28 07:55 PM

引用:
gcy1990寫到:
我不想爭論下去了  如果lz這麼討厭vc mod的話請在上傳和下載中屏蔽 不過我相信您的速度會銳減的

是喔,如果可以我也有點想
因為都是我對他們有上傳,幾乎無下載!
可有可無!
發表人: leacks    時間: 2008-8-28 07:56 PM

引用:
edwardfr寫到:
上面的朋友應該已經被吸血騾吸了很多了吧。XD

什麼是「吸血騾」?
請爬文:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=231647&page=5#pid1851435

什麼是DLP?
請爬文:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=231647

但es有防吸血邏機制
所以我才用他們的
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 07:58 PM

你好,請你再參考一下,我和P大的討論:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=232569&page=4#pid1848667

那些商業公司的吸血騾,很難都BAN的。

[edwardfr 在  2008-8-28 08:00 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2008-8-28 08:02 PM

http://www.eastshare.tw/viewthread.php?tid=59017
1.[EastShare v14] 以 MorphXT 11 (eMule 0.49a)為修改基礎,主要為Kad功能的更新。
2. 時機歹歹,在這個明ban暗kick的時代,使用 EashtShare 積分系統 + 優先還
 債功能,可以完全阻隔免上傳者以及認證無效的人 (不過,為了大環境著想,
 我們建議優先還債功能不勾選,才能讓新手有加入的機會)。此外, 防止駭
 客以及leecher功能 更能將不法份子阻絕於外。

跟你所說無防禦機制有所不符,而且他也是xt改的
全力支持es。
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 08:04 PM

反正你們自己挑選自己喜歡的MDO用就是,我只是提個建議。
不過建議你先問一下論壇裡其它朋友的意見。
發表人: leacks    時間: 2008-8-28 08:13 PM

用過官方,es,甚至show...(可下ed&bt)
感覺es好很多尤其作種
而XT 6.1,MX之類也有在上下載列表名單內(用戶都還算蠻多)
另外天使騾之前在這邊以及es那邊評價都不好
而"惡魔騾"因小弟淺薄沒聽過

至於做種問題,大概是5個會有3個留下來
你覺得哩?
下完就跑的人基本上板上大有人在,自由心證
(因為我發的都只有發在這邊)

就跟p大說的一樣
有積分制與優先償還
也只能這樣
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 08:15 PM

總之我保留一下意見,歡迎你再看一下1F,我更新了一下內容。
發表人: 小安    時間: 2008-8-28 08:28 PM

看來大家都很喜歡並努力維持這個小小的共享世界

VC的作法希望能讓吸血驢逐漸的消失 畢竟VC算是華人世界最多人使用的mod

期待事情最後能朝著正確的方向前進

大家一起加油^^ (題外話:加油這個詞好像很難翻成英文XD)
發表人: ur2581    時間: 2008-8-28 08:28 PM

阿勒~

本來的版本勸導文怎麼變成大家在比較哪種版本的優劣了~

就選自己喜歡用的版本就好了嘛~

引用:

是喔,如果可以我也有點想
因為都是我對他們有上傳,幾乎無下載!
可有可無!

這是當然阿....

在大陸長城的庇護下,內陸想外連的頻寬有限,所以才會相對的,

除了內陸互傳快外,一般很難從他們那邊取得檔案~

[ur2581 在  2008-8-28 08:31 PM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 08:30 PM

引用:
ur2581寫到:
阿勒~

本來的版本勸導文怎麼變成大家在比較哪種版本的優劣了~

就選自己喜歡用的版本就好了嘛~

看來我就不應該貼這個po出來...我還是去供檔法國動作片算了...
發表人: ur2581    時間: 2008-8-28 08:34 PM

引用:
edwardfr寫到:
看來我就不應該貼這個po出來...我還是去供檔法國動作片算了...

不會啦~

大家看看增加知識也好~

其實當初看到你這篇出現天使或惡魔驢的時候,我就有去用GOOGLE找了說~

結果還跑到VERYCD看到相關的介紹,那邊也是極力推薦這類防吸血驢的板本~

不過再看留言的時候,再鬧的好像比較多。

發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 08:37 PM

今天寫了一上午的論文,結果後來發現計算出了問題,一天的工作要全部重來,搞得我火氣很大... >_<
低調,低調,要低調。
冷靜,冷靜,要冷靜。

引用:

主要還是社區加分的機制在作怪,不過好像VC有更新了,不知新版會不會傳。

[edwardfr 在  2008-8-28 08:40 PM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2008-8-28 08:46 PM

引用:
edwardfr寫到:
主要還是社區加分的機制在作怪,不過好像VC有更新了,不知新版會不會傳。

其實軟體的部份可以修改,

但在網路區塊方面,利用軟體破解就很困難....

尤其是中國的長城防火牆....

雖然說他是華人世界中數量最多的,但其實決部份都集中在大陸這個區塊....

不過我很好奇為什麼有人用BT傳檔就可以從他們那邊接收很順就是。

發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 08:51 PM

引用:
長城防火牆

這個太強大了...

引用:
用BT傳檔就可以從他們那邊接收很順

不知道,大陸連我在法國供的檔幾乎都連不上...就看到一個XL的BT在佇列裡,然後開了UT的加密協定就把XL都BAN了..

不過XL真是太強大了...囧
發表人: Septem    時間: 2008-8-28 09:00 PM

引用:
edwardfr寫到:
看來我就不應該貼這個po出來...

不會啦,這種問題本來就是這樣,有正就有反,

這種關係就好比 windows 跟 Linux 或其他系統或者 IE 跟 firefox或其他瀏覽器一樣,

VC mod 在大陸的地位就好像 windows & IE 一樣,

但為什麼大家還是會用 windows & IE ,因為他簡單,不用太複雜,

VC mod 對於大陸驢友們就是這種現象,不用去研究,我就能有滿意的效果。

引用:
edwardfr寫到:

我覺得這問題也不完全是因為社區加分啦,可能他是主要的,

一部份應該還是跟 ISP 有關,我自己就是在大陸,而且沒用 VC mod,我現在用 ES XDDDDDD

但我能從 VC mod 的用戶獲得不錯的速度,反之要連上台灣的用戶就很難,

但只要從台灣供檔的有一定的量在大陸流傳了,我就能較快的完檔。

引用:

我還是去供檔法國動作片算了...

恩,法國的,好像很少見, edwardfr 要不要推薦一下阿
發表人: ur2581    時間: 2008-8-28 09:04 PM

引用:
edwardfr寫到:
不知道,大陸連我在法國供的檔幾乎都連不上...就看到一個XL的BT在佇列裡,然後開了UT的加密協定就把XL都BAN了..

嘿.....

真的太強大了....

上面的縮寫,除了BT外,我一個都看不懂~(爆XD

引用:

我覺得這問題也不完全是因為社區加分啦,可能他是主要的,

一部份應該還是跟 ISP 有關,我自己就是在大陸,而且沒用 VC mod,我現在用 ES XDDDDDD

但我能從 VC mod 的用戶獲得不錯的速度,反之要連上台灣的用戶就很難,

但只要從台灣供檔的有一定的量在大陸流傳了,我就能較快的完檔。

真虧當初我們能撐這麼久耶~

想起當初下黑傑克的心得了XD

引用:

但為什麼大家還是會用 windows & IE ,因為他簡單,不用太複雜,

這不是最主要的原因啦~

主要是微軟的OS把瀏覽器綁住,所以才會這麼多人在用~

[ur2581 在  2008-8-28 09:05 PM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 09:05 PM

大陸的ISP實在...

嗯...輕聲說:
我一直都有在18區貼法國動作片。
搜尋我的文章,最近貼的都是啦~
發表人: 貓神官    時間: 2008-8-28 09:08 PM

XL應該就是迅雷吧?大陸那裡一堆縮寫
搞得我不知不覺的學會了拼音輸入法…
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 09:10 PM

引用:
主要是微軟的OS把瀏覽器綁住,所以才會這麼多人在用

嗯,這個是真理,就好像有些FF迷,沒有IE,你怎麼下FF...雖然我自己也用FF... =.=

引用:
XL應該就是迅雷吧?大陸那裡一堆縮寫
搞得我不知不覺的學會了拼音輸入法…

嗯,是的...
我也就這麼學會了... XD
發表人: Septem    時間: 2008-8-28 09:10 PM

引用:
ur2581寫到:
嘿.....

真的太強大了....

UT=utorrent

XL=迅雷吧?!

引用:

真虧當初我們能撐這麼久耶~

想起當初下黑傑克的心得了XD

說到這個我就心虛了...........因為黑傑克已經不在我的硬碟裡了........

現在換成小叮噹   囧

引用:

這不是最主要的原因啦~

主要是微軟的OS把瀏覽器綁住,所以才會這麼多人在用~

把他分開看嘛,系統跟系統的看,瀏覽器跟瀏覽器的比阿,

不然 Linux 應該也有他專用的瀏覽器吧,我沒用過,也不會用,所以不知道......
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 09:20 PM

引用:
Linux 應該也有他專用的瀏覽器

也不算是專用,FF其實對高階應用電腦的朋友還是不錯的。
發表人: Meteorshower    時間: 2008-8-28 09:44 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:
edwardfr寫到:

嘿.....

真的太強大了....

XL = XunLei = 迅雷   跨協議軟體,支援 http / ftp / bt / emule
UT = uTorrent 是一套bt小巧的軟體
發表人: leacks    時間: 2008-8-28 09:45 PM

其實也是歡迎討論
因為你所講的讓我產生疑問而已
因為es有防制,但你說沒有這點比較納悶
而你說的假裝新手,但防治範圍有限阿(跟p大講的一樣)
(我也比較納悶這如何預防?該以什原理擋)
vc有被開後路我這點也無法否認,因為有電腦就是如此(不知道他是下載到加料版or官方本身就如此)

ff好用的地方就是讓你到Linux也有一個熟悉的介面
而不用用一個男用的瀏覽器
而在windows方面就是不用特別需要因為上網看網頁而中毒來擔心,跟ie比起來好很多!
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 09:46 PM

準確地說,應該是μTorrent,
下載介紹:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=235480

BT區有專門討論μT的po
發表人: Septem    時間: 2008-8-28 09:58 PM

引用:
leacks寫到:
而在windows方面就是不用特別需要因為上網看網頁而中毒來擔心,跟ie比起來好很多!

我錯了

我不該這樣比較的..........請忽視我前面說的.......

我只是想說,一般人(請注意是一般人)不會去研究 Linux 會不會比較好用,

不會去研究 FF 是不是比較好用。

而內地一般網民們拿到 VC mod 就用了,他們也不會去研究其他的 mod 是不是比較好用。

各位高手們,這樣可以嗎?不要欺負我這個電腦殘障嘛.....
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-28 09:59 PM

嗯,Septem大,理解你的意思了,送花給你好了。
發表人: ur2581    時間: 2008-8-28 10:23 PM

引用:
Septem寫到:

引用:
leacks寫到:

我錯了

我不該這樣比較的..........請忽視我前面說的.......

我只是想說,一般人(請注意是一般人)不會去研究 Linux 會不會比較好用,

不會去研究 FF 是不是比較好用。

而內地一般網民們拿到 VC mod 就用了,他們也不會去研究其他的 mod 是不是比較好用。

各位高手們,這樣可以嗎?不要欺負我這個電腦殘障嘛.....

你拿瀏覽器來比就不對了~

之所以用FF會不方便,除了OS被微軟綁住外,另外就是現今的網頁決部份都是支援IE系統,

而FF跟IE是截然不同的核心,所以一定用起來會有些不順嘛~XD

引用:

說到這個我就心虛了...........因為黑傑克已經不在我的硬碟裡了........

現在換成小叮噹   囧

我也移檔啦~

都放出5份了,在斷頭我也沒辦法~

發表人: Septem    時間: 2008-8-28 11:11 PM

引用:
ur2581寫到:
你拿瀏覽器來比就不對了~

之所以用FF會不方便,除了OS被微軟綁住外,另外就是現今的網頁決部份都是支援IE系統,

而FF跟IE是截然不同的核心,所以一定用起來會有些不順嘛~XD

看來 ur2581 是故意來找我麻煩的

算了,我就不跟你計較了,就順著你的意吧,再把我先前說的忽略,只留下系統吧  XDDDD

(謎之聲:Septem 你好像沒資格跟人計較阿.......)
發表人: DD    時間: 2008-8-28 11:56 PM

引用:
edwardfr寫到:
大陸的ISP實在...

嗯...輕聲說:

那得看看了 4~5年前之前有抓過法國片 那小妞樣子超甜的.....
發表人: badcat    時間: 2008-8-29 05:17 PM

VeryCD 網站整理 eD2k 資源 的真的是比台灣這邊認真且詳盡。(貓 猜台灣的網友比較懶吧?那 TWed2k 的壇友要努力一下囉!勿認真!笑!)

但 VeryCD eMule 網站有一點很不好的是。
之前 壞喵 曾很仔細的看過 VeryCD eMule 網站上,

电驴(eMule)中文版 - 介绍&特色 中,找不到任何一點 eMule 官方的資訊,連發源地都不寫。(只說有英文版本。)

只有在 VeryCD eMule 網站上總算是有擺上,不過只佔很不明顯的一塊地方。
电驴(eMule)中文版 - 常见问题及解答 - 最下方的「** 以上资源来自 Emule-project  ...」。
(這樣誰知道 http://www.emule-project.net/ 是「真正官網」啊?)

它從不在它的網站或軟體中指明「真正」的 eMule 官方資訊 (連「正統」 eMule 官方提都不提,更遑論提供網址 http://www.emule-project.net/)
所以用它的大陸網友可能連有「eMule 正統官方」的「訊息」都不知道。(套句大陸的用語就是:「被屏蔽」了!)
而加上大陸的網友動輒千百萬人,大陸的網友只知道 eMule 只有 VeryCD eMule,自然 VeryCD eMule 到處跑。只要有 10% 的人用 VeryCD 下載,人數就很恐怖了!

而 VeryCD eMule從不說自己只是個 eMule MOD。(是有誤導之嫌?)
所以大陸的網友才會誤認為 eMule 簡體官方就是 VeryCD eMule,VeryCD eMule 就是簡體官方的騾子。(有刻意誤導之嫌!)
(其實 VeryCD eMule 連「官方簡體 eMule」都稱不上,充其量只算個 MOD。真正「正統」的 eMule 官網上就有「簡體中文」的 eMule 官騾版本。)

吃果樹、拜樹頭,這點 VeryCD eMule 網站及其程式,完全沒有做到!(完全擷取別人的成果,說成是自己的。)

希望 VeryCD eMule 網站 能教導大陸的朋友,「真正」eMule 官方是 http://www.emule-project.net/,而 VeryCD eMule 只是其中的一個 eMule MOD 而已,讓大陸的網友有更多下載的選擇吧!)

若 VeryCD eMule 有遵守 eMule 官方的「開源、正常上/下傳、...」等規範,那在 P2P 的環境中,壞喵 倒不排斥 VeryCD eMule 來下載。(如果有遵守的話?)

若 VeryCD eMule 真的不好,又不圖改進的話 (Ex: 講不聽 (台語),笑!),大家多去跟大陸的網友宣傳,讓他們知道世界上還有許多的選擇 (正統官騾eMule MODs 複數),那不好的 VeryCD eMule MOD 自然會被淘汰的!(網路無國界,重點是人與人之間的隔閡罷了!)
(不過 喵 過是尊重用 VeryCD eMule 的選擇,在此只能理性的呼籲而已,喵鳴~喵鳴~)

VeryCD eMule 網站 - http://www.emule.org.cn
「真正」eMule 官方網站 - http://www.emule-project.net/ (去朝拜一下吧!有繁/簡體中文版可下載)

[badcat 在  2008-8-31 08:14 PM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2008-8-29 09:11 PM

要emule官網
還不簡單
google "emule"
第一個就是了!

大陸的有心人
加上現在大陸跟以前比起來這種資訊應該蠻容易取得的!

=============
我的確也曾看過VeryCD那邊的
感覺就是變成獨立開發完成
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-29 09:25 PM

不過好像大陸人一般都不怎麼用Google大神,用也是用那個被切割過的Google大神...
發表人: 藍色形式    時間: 2008-8-29 09:44 PM

2008/8/29 下午 12:51:31: [损坏识别码](ban)- Client 122.118.204.72 '[CHN][VeryCD]yourname' (eMule v0.48a [VeryCD 080828],Connecting/None/None)
2008/8/29 下午 01:14:45: [检测哇嘎嘎](ban)- Client 116.228.250.153 '[CHN][VeryCD]yourname' (eMule v0.48a,None/None/FwCheckConnecting)
2008/8/29 下午 01:17:03: [检测哇嘎嘎](ban)- Client 125.108.102.93 '[CHN][VeryCD]yourname' (eMule v0.48a,None/None/FwCheckConnecting)
2008/8/29 下午 01:25:37: [检测哇嘎嘎](ban)- Client 60.167.46.182 '[CHN][VeryCD]yourname' (eMule v0.48a,None/None/FwCheckConnecting)
2008/8/29 下午 03:02:40: [检测哇嘎嘎](ban)- Client 123.11.23.24 '[CHN][VeryCD]yourname' (eMule v0.48a,None/None/FwCheckConnecting)
2008/8/29 下午 03:24:37: [检测哇嘎嘎](ban)- Client 220.165.167.26 '[CHN][VeryCD]yourname' (eMule v0.48a,None/None/FwCheckConnecting)
2008/8/29 下午 03:26:23: [检测哇嘎嘎](ban)- Client 222.208.204.85 '[CHN][VeryCD]yourname' (eMule v0.48a,None/None/FwCheckConnecting)
2008/8/29 下午 03:42:12: [检测哇嘎嘎](ban)- Client 60.168.161.143 '[CHN][VeryCD]yourname'

客戶端封鎖數量達到1/3
有點心寒說
ED的無私分享精神越來越消失摟
發表人: Observer    時間: 2008-8-29 09:58 PM

引用:
badcat寫到:
VeryCD 網站整理 eD2k 資源 的真的是比台灣這邊認真且詳盡。(貓 猜台灣的網友比較懶吧?那 TWed2k 的壇友要努力一下囉!勿認真!笑!)

沒錯,我光是要找CD封面給iTunes用,如果用Goggle找圖
除了veryCD以外,很少能夠找到 500 x 500 以上的大圖

光找個 Rachmaninoff 就能找到好幾頁,數十筆資料,十多種版本
所以這方面是不錯的

不過 VC mod 我是不碰的

引用:

所以用它的大陸網友可能連有「eMule 正統官方」的「訊息」都不知道。(套句大陸的用語就是:「被屏蔽」了!)

咦?不是「被和諧」嗎?
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-29 10:14 PM

引用:
被和諧

好像這個是大陸的流行用語... XD

這個po是不是水了... >_<
發表人: Septem    時間: 2008-8-29 10:41 PM

引用:
edwardfr寫到:

不是流行用語啦,是一種風氣。

畢竟現在是『和諧』社會阿
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-29 11:08 PM

我下個月要去大陸帶大陸的學生做一些研究項目,不知道我會不會被「和諧」...XD
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-8-29 11:40 PM

引用:
Septem寫到:

引用:
edwardfr寫到:

不是流行用語啦,是一種風氣。

畢竟現在是『和諧』社會阿

大陸是用"河蟹"

話說VC超會檢檔的
今天算少了 不然一天至少二十個
2008/8/29 下午 10:05:49: 使用者 [CHN][VeryCD]yourname (xxxxxxxxx) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2008/8/29 下午 10:20:32: 使用者 [CHN][VeryCD]yourname (xxxxxxxxx) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2008/8/29 下午 10:46:50: 使用者 [CHN][VeryCD]yourname (xxxxxxx) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
2008/8/29 下午 11:03:25: 使用者 [CHN][VeryCD]yourname (xxxxxxxx) 要求您的已分享資料夾清單 -> 已拒絕
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-29 11:48 PM

你好,請試用一下這個:
發表人: 嗚^^c    時間: 2008-8-30 05:08 AM

不過vc有好像有些東西放了一陣子就不見了.....在vc上也搜尋不到
譬如:黃曉明演的新上海灘XD本來想上去找一下有沒有rm以外的格式,結果都不見了XD
不知道是太暴力還是牽扯到政治因素XD

人多果然東西就多XD
發表人: Pinghan    時間: 2008-8-30 10:54 AM

把這事提出來不知道會不會有人要踩我

昨晚閑來無事,檢視了大約40幾位yourname用戶(大陸、台灣用戶都有)
90%的用戶分享總檔案數都在20個以內 ...

不過 ... nike大神應該會蠻高興的
這些用戶分享的檔案裡,至少有70%是nike大神分享的愛情動作片
發表人: edwardfr    時間: 2008-8-30 11:09 AM

的確,VC的用戶大部分只用來下載,共享精神的缺失的確很嚴重。
以下是一位大陸用戶說的話:

引用:
我下的多数是年代久远的古典音乐资源....

看着在VC发布的资源,2,3或者4年后的,保源的很多都是外国人.......

想不到就"脱胎换骨",变成外国资源似的

那见VCmod的就更少了......

都是Xtreme,magic angel,最多的是官版了.

这个问题是要反省的啊

VC為什麼要把新版的社區加分給取消,是因為它要強推它的四不像easyemule,一個連config資料表夾都沒有的東西!
發表人: OverZero    時間: 2008-8-30 11:34 AM

轉用惡魔騾中~
發表人: Pinghan    時間: 2008-8-30 11:54 AM

引用:
edwardfr寫到:
的確,VC的用戶大部分只用來下載,共享精神的缺失的確很嚴重。

說真的,這就是我為啥這麼多年以來鄙視VeryCD的主因 ... (我知道VC用戶裡還是有分享大戶的,這點不可否認)
但是VC資源整理的再好,沒把共享精神好好的教育給用戶,這個就是VeryCD的錯

至於資源過了一年半載,只剩國外用戶還在當源 ...
這是理所當然的吧,VC網上的資源大多是"轉載"的,不是原創的東西自然不會有核心成員常年分流

或許這樣推測太過武斷,我想至少70%的VC用戶下載檔案後,在兩星期內就會砍擋
也就是根本沒有長期分享/分流的觀念存在

引用:

VC為什麼要把新版的社區加分給取消,是因為它要強推它的四不像easyemule,一個連config資料表夾都沒有的東西!

我是不了解他要推的easymule是啥,也不會想去了解
不過,連config都沒有? 那還有積分制度存在嗎? 新一代的迅雷惡魔即將誕生?
發表人: AshenVic    時間: 2008-9-2 08:48 PM

原來吸血螺又重出江湖了喔...
不過個人網路上傳慢,也快跟吸血差不多了
目前比較少下大陸的東西,也鮮少看到VeryCD yourname這類的使用者名稱
發表人: g10248    時間: 2008-9-3 11:41 AM

引用:
edwardfr寫到:
以下是一位大陸用戶說的話:

引用:
我下的多数是年代久远的古典音乐资源....

看着在VC发布的资源,2,3或者4年后的,保源的很多都是外国人.......

不到就"脱胎换骨",变成外国资源似的

原來VC也有發佈資源 在下還以為那是專門收集連結的網站  
看了原po第一篇文章介紹了那麼多版本 那如果現在想從ES的舊版本跳槽
請問用哪個比較好啊?

[g10248 在  2008-9-3 11:42 AM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-9-3 12:22 PM

引用:
VC也有發佈資源

不是的,它們幾乎全都是整理的...
只有部分是自己論壇裡發布的。

ES舊版還是可以使用的。
當然,如果你想換MOD,XT系比較適合下載,如Xtreme, ScarAngel, Mephisto; MT系比較適合上傳,如MagicAngel。

總之還是一句話,沒有最好的MOD,只有最適合自己的MOD,大家自己選擇適合自己的MOD就可以了
發表人: AshenVic    時間: 2008-9-3 12:39 PM

引用:
edwardfr寫到:
當然,如果你想換MOD,XT系比較適合下載,如Xtreme, ScarAngel, Mephisto;  

我用以上幾個MOD上傳都無法達到設定值
我的意思即是 假設我設定20K上傳
這20K會包含額外的連線速率,而且一吃就是2KB以上
目前不清楚這額外速率吃這麼多是幹麻用的

目前用X-Ray 1.4養動物中
發表人: edwardfr    時間: 2008-9-3 01:07 PM

說說你的網路狀況。
發表人: AshenVic    時間: 2008-9-3 01:31 PM

引用:
edwardfr寫到:
說說你的網路狀況。

CM 2M/384
Linux做網路分享器
我是只有用這個MOD才會出現額外連線速率很高的情況
其他像是ES X-Ray TK4等等都不會發生
發表人: kib10438    時間: 2008-9-11 12:46 AM

VC版的很多東西都下不到
已經好久都沒有使用了
而且國外的伺服器都會檔VC版的
發表人: c8902058    時間: 2008-9-16 12:25 PM

有用過VC版不下2次,因為都不覺得比其他版本快多少甚至反而比較慢,所以不用了。

話說不是就是因為有官方eMlue與ed2k伺服器打壓所謂的吸血騾,所以才有BT的誕生?

嫌棄StulleMule的下載速率總是難得超過1:3,找到一個好用的吸血騾之後就捨棄他囉!總覺得會顯示出自己的版本名稱的mods是笨蛋,尤其還是每每只有我一個時。
趁著這隻還很會吸的時候,不想公布它的版本名稱。不過他的最新版很難抓,有找到下載源但抓不下來。有的Mod則是會隱藏部分功能,空白的選項分頁?
雖然我目前用的這隻是吸血騾,但看不出有什麼吸血的功能。主要應該是在於『社群』的功能吧!不過我的暱稱是用官方暱稱,我倒是不用社群暱稱(它疑似會模仿社群暱稱)。原來用官方暱稱反而速度較快呢!本來都用[CHN][VeryCd]yourname,結果呢!也沒有比較受照顧嘛!我這隻快的原因,猜測主要應該是在於限定上傳位置與上傳速率的關係吧!
發表人: edwardfr    時間: 2008-9-16 12:33 PM

引用:
話說不是就是因為有官方eMlue與ed2k伺服器打壓所謂的吸血騾,所以才有BT的誕生?

哪裡聽說的...

引用:
有的Mod則是會隱藏部分功能,空白的選項分頁?

現在高級的MOD(官方認可的),一般具有Hide Over Share和Share Onle the Need功能就会这样。
天使,惡魔等都是有這個功能的。

引用:
本來都用[CHN][VeryCd]yourname,結果呢!也沒有比較受照顧嘛!

因為現在VC商業公司為了強推它的“四不像驢”——easyemule而取消了社區加分的功能...
發表人: zhangjiewx    時間: 2008-9-20 10:14 AM

沒想到verycd也這樣
發表人: mr0    時間: 2008-9-20 11:23 PM

不過我的驢子上傳區有很多時候都是[CHN][VeryCD]yourname的天下
大概都是IP差1號 221.13*.192.27或221.130.19*.27
最誇張還有幾個221.130.192.27像這樣同IP
發表人: edwardfr    時間: 2008-9-20 11:40 PM

可能是ADSL不斷dial...
發表人: DavidX    時間: 2008-9-21 04:50 PM

頭一次用EMULE就是用VC的~好像用了蠻久的說~前陣子才換成別的~請問用中國驢的會比較好嗎??
發表人: edwardfr    時間: 2008-9-21 06:17 PM

引用:
中國驢

記得好像是沒有PS的功能吧...
應該也就只適合下載吧...

供檔就不推薦了,下載還是可以用用的。
而且現在CN MOD的zz_fly也是在做XT 7.0
發表人: ps2fans    時間: 2008-9-26 02:50 PM

雖然很多人早就知道vc版有問題,還是希望像樓主這種熱心者三不五時推廣一下(像我就根本不知道,因為es版太好及追求公平)
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-10-7 07:15 PM

法大介紹的我在這裡都不好用
怕速度跑不起來
我只能乖乖的用大陸的VERYCD 來抓想要的東西
發表人: Pinghan    時間: 2008-11-23 10:28 AM

等著看好戲中 ...
http://board.verycd.com/t531424.html
http://www.verycd.com/groups/eMuleBeta/442541.topic
http://www.verycd.com/groups/eMuleBeta/443123.topic

看來這個主題還是要繼續頂...
有需要引導使用者去使用其他比較正派的MOD

因為VC MOD更新DLP也是更新他自家的
從33.7開始(包括之後)的版本,有惡意封殺"非遜雷偽裝"的Xtreme 7.0情況 ...
反而是遜雷牠不封,感覺要開始同流合污了...

[Pinghan 在  2008-11-23 10:30 AM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-11-23 11:38 AM

現在VC論壇裡的好心人都不想在VC待下去了...
http://www.ied2k.com/bbs/index.php

另外,也請大家不要下載試用VC的另一個MOD,easyemule!

[edwardfr 在  2008-11-23 11:43 AM 作了最後編輯]
發表人: aoten    時間: 2008-11-23 11:51 AM

墻倒眾人推
況且emule何時成了vc帶入中國的...還厚顏無恥的建了emule.org.cn
中國驢才是第一個, 當初的VC飛碟網的資源哪一個不是從中國驢轉的
發表人: Septem    時間: 2008-11-23 01:43 PM

引用:
Pinghan寫到:
等著看好戲中 ...
http://board.verycd.com/t531424.html
http://www.verycd.com/groups/eMuleBeta/442541.topic
http://www.verycd.com/groups/eMuleBeta/443123.topic

感覺像是因為被人封了然後報復性的封 Xtreme ...........

可憐用 Xtreme 的驢友們了......話說我也是其一  囧

只是最近懶得去管這些了,我的代理商開始搞怪了.........

連續兩天 LowID 中,只是好像沒什麼影響  XDDDDDDD
發表人: Pinghan    時間: 2008-11-23 05:56 PM

這篇的第二頁,VC終於肯承認是他們出錯了

另外兩篇被刪了 ... 連說話的帳號也被BAN
發表人: edwardfr    時間: 2008-11-23 06:23 PM

反正VC什麼樣子,大家都清楚,也不多說什麼了。
商業化的東西都不會有什麼好下場...
發表人: tomchen1989    時間: 2008-11-30 06:07 AM

支持哦,VeryCD誤導大陸用戶,讓用戶以為VeryCD就等於eMule,就是eMule的官方版本,實際上VeryCD的eMule Mod和那個easymule都好久沒有更新到官方0.49b的codebase了

另外提醒ed咯,那個四不像不叫easyemule,而是叫做easymule,lol~~
發表人: liuwu    時間: 2008-12-7 10:47 AM

我一直在使用emule官方版本,
發表人: powerchuck    時間: 2008-12-8 12:35 AM

我原本一直是使用MX的用戶
也累積了4T的上傳量
但是往往上傳150下載30
原本想法是多上傳就好(沒事多上傳,多上傳沒事)
一直想說DLP沒差啦~這種心態
今天看到這篇文章想說睡前測試一下好了,畢竟要放棄原本習慣的mod本來就不是容易的事情
誰知道一換Xtreme馬上下載變50
雖然不知道是不是真的因為是換mod的因素
但是我相信未來會繼續使用Xtreme且選擇DLP
發表人: powerchuck    時間: 2008-12-8 10:28 AM

引用:
edwardfr寫到:
對不起,我幾乎都不下載中文的資源,我一直只供檔法國動作片...
既然如此,那麼我們的討論到此結束。

[edwardfr 在  2008-8-28 06:00 PM 作了最後編輯]

引用:
edwardfr寫到:
大陸的ISP實在...

嗯...輕聲說:

我原本就很喜歡動作片
原本爬文爬到一半看到edwardfr表示自己沒差都是在提供法國動作片的時候真的很高興
一搜尋
原來是法國動作愛情片(抓頭)我被騙啦!(但是還是老實的點了兩部來看看>"<)

另外問一下edwardfr
我可以徹底阻擋VC的版本嗎?我以前一直都沒注意,從MT換了XT我將UP/DOWN拉過來檢視
一堆VeryCD驢和我要求上傳但我從來沒有和他們下載過
整個上載列表中一堆VC但是了UP/DOWN都是1xx MB-2xx MB/0 位元組
好像變成做公益...又看到你之前的文章,讓我很想徹底斷絕與VC的連線喔
反正他們也不曾上傳給我過...

[powerchuck 在  2008-12-8 10:44 AM 作了最後編輯]
發表人: tamino    時間: 2008-12-21 10:38 PM

最近我也發現老是有很多veryCD的user佔著吸血
現在的伺服器已經越來越少了
又有一堆吸血騾霸占著
真不知道該怎麼辦
發表人: akodnk    時間: 2009-1-11 04:10 PM

對不起各位大大~~~我是個菜鳥.........
所以我太不懂這些事情........
所以我哥用什麼我就用什麼啦....><...
畢竟他是在電腦公司上班滴.............
多多少少也比較了解一點........
哈哈哈...........
不過..最近的伺服器真的減少很多.......
害我不知該何去何從...........
都是吸血螺的錯!?!?!?

[akodnk 在  2009-1-11 04:11 PM 作了最後編輯]
發表人: bb7922    時間: 2009-1-13 09:09 PM

大陸人才可惡
發表人: haker327    時間: 2009-1-25 02:34 PM

有人用過Mac系統下的easymule嘛
好像是VeryCD出的,讓人有點擔心

發表人: edwardfr    時間: 2009-1-25 03:16 PM

easymule就是個'四不像'的怪胎...
請不要試用...
發表人: haker327    時間: 2009-1-25 03:44 PM

了解,看來在Mac下還是只能用amule
發表人: haker327    時間: 2009-1-29 04:57 PM

在請問一下edwardfr
最近我開始在供擋,用的是xtreme 7.1,DLP也更新到v3601

可是供擋的結果絕大部分上傳的還是給VeryCD版

是我的設定有問題,還是有那裡搞錯了嘛?
發表人: yonhong    時間: 2009-1-29 05:25 PM

應該還算正常吧,用verycd mod的人還是佔大多數呀...
而且有些用Verycd mod的人也還蠻會上傳的
另外也跟檔案來源有關,如果原始檔案出處是對岸來的話
那上傳給Verycd mod的人會多一點也很正常
可以試試分享多一點不同的檔案看看,應該就會有很多不同mod的人抓了

[yonhong 在  2009-1-29 05:29 PM 作了最後編輯]
發表人: haker327    時間: 2009-1-29 05:58 PM

這個檔案是我自己從BT下載後自己放到eD上供擋的,而且只發在本站
看來本站使用VeryCD這個Mod的使用者還是蠻多的
發表人: 亦堂    時間: 2009-2-28 11:35 PM

對呀~~真的爛死了~想搜尋的東西都搜不到~~
發表人: headshot    時間: 2009-3-2 01:29 AM

VeryCd的mod好像也已經更新蠻多版本了
不知道新版是否還有這種情況
不過有時候VeryCD的供檔的速度還不錯

[headshot 在  2009-3-2 01:30 AM 作了最後編輯]
發表人: ArkhanGoF    時間: 2009-3-4 11:09 AM

VC的MOD我用了好久才知道有擋搜尋字眼
難怪用搜尋功能常常都搜尋不到東西
發表人: go11    時間: 2009-4-7 08:07 PM

會用 VC的MOD  也是逼不得以的,因為在學X 網路裡頭,試了不下十幾種的mod  都無法連通 ,
只有這個四不像 出的了學X的阻擋.........
發表人: aa666    時間: 2009-4-17 04:55 AM

雖然不想多說,但是很多資源也都是vc發的呀。
說真的我們論壇很多資訊也是重他們那轉過來的。

也許自己比較常下簡體資源。所以多少比較有感覺吧。
在2000萬人與10億人相比下,就算只有千分之一的做種者。
vc效率還是高於其他mod。我不認為要那麼仇視vc...

畢竟用戶多寡決定了p2p的速度。
發表人: osaka    時間: 2009-4-17 07:00 AM

我想樓上可能誤解了某些意思
這篇主旨的是說
不要使用VC的MOD而已(只因為有疑似吸血的功能...)
並沒有要針對VC或者是國籍的問題
對於P2P的用戶來說
在意的是公平性吧...
當然VC也是很多超大水管的人在分享..
不論他是中國、台灣、日本、美國還是歐洲人..
用吸血驢就是不被大家喜歡的...

==
我自己本身是不會主動去阻擋任何人..
包括疑似吸血驢的東西啦...
我重點只是想自由分享..而不是限制分享.
發表人: edwardfr    時間: 2009-4-17 12:17 PM

@aa666  

引用:
但是很多資源也都是vc發的呀

我想你沒有明白什麼是「VC發的」...
你所指的「VC發的」,  應該是http://www.verycd.com裡貼的東西吧.
那我可以很負責的告訴你, 這些東西, 一不是他們原創的; 二不是他們用VC的MOD供檔; 三不是用VC的MOD保源分流.

VC的資源網, 唯一的好處, 只是做了一個國際搬運工的角色! 只是把各自相對比較分散的東西整理在了一起而已; 只是把一些0day或者crack從TLF之類的論壇轉了過來而已...
請問這些算是「VC發的」嗎?

當然, 不可否認的是, VC的資源網在中文語系的eMule分享地位是不可動搖了, 它的作用也是值得我們所尊重的.
在VC還沒有徹底商業化之前, 它的意義是對中文的eMule世界起到了積極的促進推動作用.
我記得VC在建站之前, 曾經說過這樣一句話:

引用:
VeryCD是一个具有使命感的网站,我们立志实现“分享互联网”的梦想。但在实现这个梦想的过程中,我们先要把手中的“武器”交给所有网民,请大家来监督我们,即使有一天,VeryCD也开始走向无耻,“武器”在你们手中,请大家无情的抛弃我们!

很多事情我實在不想再說了, 有時間你可以自己去了解一下.

PS.
關於資源分享, VC裡的很多搬運工已經轉戰:
http://www.ied2k.com/forum/
發表人: 合法密醫    時間: 2009-5-12 11:51 PM

太令人震驚...感謝你的資訊...支持到底....
發表人: hendry519907    時間: 2009-6-11 12:10 PM

我是電驢的死忠用戶,只會使用電驢來更新版本,其它都不會去用
發表人: frozenblue    時間: 2011-9-8 10:15 PM

一直以來都是用MorphXT mod
不過最近伺服器似乎都不能用了,只能靠KAD和這邊支援   哭哭
發表人: frozenblue    時間: 2011-10-10 11:02 AM

引用:
yonhong寫到:

引用:
ur2581寫到:

ed只是一開始設定麻煩啦,設定好之後就很好用啦
而且我愛用ed的原因是有種在挖寶的樂趣
有時在電視阿、網路上看到甚麼有趣的資訊、影片或節目等東西
心血來潮想看時就會用ed搜一下
當找到的時後就會有種"哇...找到寶的感覺"
這是玩BT所比不上的XD

沒錯,驢子用來找年代物真的會偶有驚喜XD
發表人: fenix93    時間: 2011-10-11 07:30 PM

用到現在 驢子 也只會用m開頭那個牌子

其餘 都不習慣..
VC 更不會考慮....
發表人: chouhata    時間: 2012-9-9 04:24 PM

其實我早以變心投到迅雷陣營,因為BT、ED通吃很方便,無聊時看看大陸觀點的新聞(不一定認同),還可養養幸福樹,反正不用錢湊合著用

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0