發表人: 酷鴨鴨    時間: 2008-8-27 07:05 PM     主題: [求助][問題]酷鴨鴨,真的錯了嗎?

上大學的學費一直是我半工半讀在繳的...
因為想存錢也快要到目標的額度了...
不想因為學費而減少目標

某天媽媽突然說要幫我繳..很開心的拿給媽媽繳
也問媽媽怎麼想幫我繳...媽媽說既然有存款
或許哪天需要用錢.或許還可以拿的出來急用
不會因身邊都沒錢..等等

有天心情很好跟另一半說...
但卻被責備自己有賺錢.幹麻拿媽媽的錢繳學費
但是我認為這是媽媽對女兒的愛
難道這樣也有錯嗎?

各位大大認為我真的錯了嗎?
真的不該拿媽媽的錢嗎?
發表人: sctung1027    時間: 2008-8-27 09:37 PM

可能你另一半的觀念或是溝通上有些誤會,或者....他思考到你沒想到的地方~?

基本上阿實看你的敘述應該是沒什麼大問題...
或者你另一半想幫你出?

阿實感覺你的另一半相當關心你喔~
發表人: 南無    時間: 2008-8-27 09:51 PM

妳媽媽可能是怕妳太辛苦

當父母的哪個不會擔心自己的兒女

所以說要好好的讀

為將來打好基礎

努力厚植專業能力

將來給父母一個依靠
發表人: jrala    時間: 2008-8-28 05:30 AM

把你賺的錢給媽媽不就好了!  不過這是互助   別想太多啦!
發表人: keith0423    時間: 2008-8-28 01:09 PM

拿媽媽的錢?好嗎?有沒有錯?

其實只是看事情的層面上的問題,
在親情層面上,你會很開心,你的媽還是很愛著你、很關心你;
在盡孝的層面上,大概有人會覺得我沒有奉養媽媽就很慘了,當然不能跟媽媽拿錢。

對你而言,你當然會對親情層面很有感覺,
但你的另一半,想的當然會是盡孝的層面呀!
基本上沒有對錯,只是想法的問題。你也別想太多,只是你另一半的想法,你也得考慮一下才是!
發表人: Ailio    時間: 2008-8-29 02:49 PM

只要不是 伸手牌跟父母拿錢

我覺得沒有什麼不對阿

母親也是體諒子女 希望子女的錢可以留著急用有得用

這跟對與錯 沒任何關係吧...

像我大學自己賺錢當自己零用錢 現在出社會 錢都給家裡自己留一些生活費

錢都夠我也沒啥開銷(阿宅不出門 都不用花錢..XD) 老媽依然不時都會問我

"身上錢夠不夠阿 不夠媽媽這一千先拿去用"

我覺得單純就是父母對子女的關懷而已

而且你可以去問 "其他人"的父母(問自己的會尷尬)

其實有部份的父母親 會覺得學費還給兒女辛苦半工半讀繳 是他們不爭氣

(全國電子 有時候會有這種題材)

你的另一半 看太嚴重了....

事情都這麼嚴重看待 是不是住外面的子女難得回家 爸媽煮一桌好料 吃完還要算帳....

[Ailio 在  2008-8-29 02:52 PM 作了最後編輯]
發表人: a6663328    時間: 2008-8-29 06:06 PM

或許只是二個好意的價值衝突而已,其實不用想太多,
又或許該去想想你另一半講這些話的背景也是個思考點,
畢竟不同環境造就不同的人生觀,以我來說,
也是不希望跟父母拿錢,我是希望父母多替自己著想,
而我長大了。
每個人看這件事情的想法都不太一樣,或許可以去了解一點,
也可以多了解你的另一半喔。

發表人: -Hero-    時間: 2008-9-14 11:59 PM

事情沒有絕對的對錯

妳媽應該是怕你太累, 所以寧願自己少花錢, 讓你過的好些,
父母總是寧願苦自己也不願讓兒女吃苦

妳成全了你媽的心意, 自然也是好事一件,
但也可以把省下來的錢帶妳媽去吃個飯, 讓彼此更親近

妳另一伴很孝順, 怕你媽因為出了這筆錢而讓自己太苦

要好好溝通才可以化解彼此的誤會

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0