發表人: sctung1027    時間: 2008-9-1 12:10 AM     主題: [推薦] 一起到電影院熱血~大推國片 海角七號~*

-【海角七號】正式版預告片 -

[flash]http://www.youtube.com/v/YW_JNgcfnjg&hl=zh_TW&fs=1[/flash]

-【海角七號】兩分半鐘電影搶先看 -

[flash]http://www.youtube.com/v/-_4MMDiu6t4&hl=zh_TW&fs=1[/flash]

- 海角七號預在夏都遇見海角七號-預告片2 -

[flash]http://www.youtube.com/v/t0iMTZKdg9E&hl=zh_TW&fs=1[/flash]

約親朋好友到電影院,支持這部相當不錯的國片....

很久沒有看到這麼感動與熱血的片子,還有觀眾拍手的電影院....

今夏cp值最高~快~點~去~看~~~~~~~~~~~~XD

這不是廣告文...

雷就不多放了....自己去看喔~^^

[sctung1027 在  2008-9-1 12:16 AM 作了最後編輯]
發表人: EarlCain    時間: 2008-9-1 01:09 AM

我也推

走出電影院的心得:

看電影 就是要看的這樣爽快
發表人: asasia    時間: 2008-9-2 11:41 PM

實在非常推薦....
這一種片絕對要去支持一下
雖然沒有華麗的好萊屋特效但是內容絕對精彩
裡面的人物說的話寫實到非常莞爾

剛剛去網上稍微瀏覽一下...
話說女主角田中千繪的部落格有提到今年四月在日本神社求籤:
......
そうそう、そういえば今年はじめてのおみくじも引いたのきらきらきらきらきらきら
そうしたら「南は吉」みたいなことが書かれてあった!!!
うん、そう!私にとって「台湾」はやっぱりラッキーなんだわぁ~~~ちょききらきらイェーイ!
然後我那時候求籤,裡面寫著雖然今年的運氣還好,可是南部的地方對我來講特別好!
對啊~~~,它的意思就是台灣吧???
.....
http://plaza.rakuten.co.jp/tanakachie/diary/?ctgy=7
看來還蠻靈的

[asasia 在  2008-9-3 12:59 AM 作了最後編輯]
發表人: acura709    時間: 2008-9-3 02:17 PM

不知道有多少年了  才又有被國產片打動的感覺

這是我10多年來第一次上電影院看........國片......

真的很感動 也很高興  有這種很平易近人的主題 就像是發生在各位身邊

各位一定要去看看  肯定值回票價的
發表人: dmdm    時間: 2008-9-4 01:22 AM

野人獻曝一下,自己對於海角七號的感想。

----------------------
swing girls是起源於他們對jazz的興趣跟熱愛,海角七號的開始卻是
一段六十年前割捨不斷的綿延愛情作為序曲,然後在六十年後,恆春的
鄉代為了替日本來的療傷歌手暖場,決定輸人不輸陣的讓在地人組個樂
團作為號召。所以一群不可能成軍的樂團就這樣展開了......

我不知道該怎麼形容這部電影,因為他活脫就是我們生活間的寫照,由
范逸臣飾演的在台北不得志回到故鄉恆春送信,卻永遠把信件給塞到自
己房間的鬱悶青年阿嘉,以及愛戀著機車店老闆娘的黑手水蛙(夾子樂
隊的小應),在教會盡情發揮天賦卻被趕出來的古靈精怪的小孩-大大
(麥子),還有從霹靂小組退下來的警察勞馬(民雄),一位只會彈月
琴,拿到BASS還問說『這兩條都沒用到,可以剪掉譕』的帥氣茂伯,
推銷原住民--號稱『千年傳統,全新感受』的永遠充滿幹勁的推銷員馬
拉桑(馬念先)。以及一個不得不成為照顧這組亂七八糟團的日本女經
紀人友子(田中千繪);

人生其實就跟這群亂湊的組合差不多,沒什麼道理。就跟當兵時你上下
鋪的同袍一樣,跟你第一次上班時遇到的員工,同事跟主管,你永遠不
知道會跟什麼人一起展開生命中的旅程。

在戲院裡一堆人為了笑點瘋狂的拍手,看到感人的地方也眼淚止不住的
流,還有劇中很關鍵的那些延遲了六十年才送抵的信件----海角七號,
那正是收件人的住址。

彷彿我正在聽著以往外婆告訴過我的日據時代的生活,有著警察大人騎
著腳踏車巡邏的年代,我好像看到當初我年輕時的外公,曾經以學生的
身份登上日本長門戰艦,上面註明的是『內地旅遊』--曾幾何時,在老
一輩人記憶中的內地卻莫名的轉移成現在那片殘破不堪卻又一點也不親
近的秋海棠了呢?

原來日據時代的故事是離我這麼的近,那些我小時候聽過的所有的故事,
卻成了日後我受教育時的一段遙遠卻又陌生的記憶,原來這麼一個平凡
的故事,就在我外婆家不遠的恆春,卻有著這麼多的感慨跟遺憾。年輕
人都不在了,但是墾丁大街依舊充滿更多的遊客跟老外觀光客;裡面的
鄉代說出一句『我身高170、體重79,生平最大的願望是放了燒掉整個
恆春,這樣所有的年青人才會回來家鄉重建』我想套用在每個在住所望
著膝下回來的老人家們,應該也都適用。

導演為了這部電影負債3000萬,人家問他說為什麼要花這麼多錢拍這電
影,他就說『這就是格局,我只是把一部電影該有的元素給補回去了』。
身為花了數百萬拍出五分鐘預告片『賽德克.巴萊』的導演,他要的跟秉
持的不過是一種身處職業上的堅持;

原來當初我深深的為賽德克.巴萊撼動時,等待著台灣霧社事件可以真正
登上大銀幕成為最棒的電影,卻在期盼多年後,這部海角七號的小品溫醇
就這樣降臨在我的身邊,

而這次魏導演真的沒讓我失望。

我想,這部電影也不會讓看著過去幾乎是荒漠一片的國片而搖頭嘆息的諸
位失望,

好電影不是拿來支持的,是拿來看的,

就像是導演在受訪跟花序時講的,我相信這部電影『會給你滿滿的,色彩
滿滿的,聲音跟音樂滿滿的』

還有給你滿滿的感動。
發表人: 柏樹    時間: 2008-9-4 08:47 PM

不要猶豫了各位,我當初也和大家一樣,覺得國片真的值得去看嗎?

走進電影院看後,保證絕對不會後悔!!
發表人: ARMANI    時間: 2008-9-4 09:26 PM

如果......很白目的問....哪裡有的下載
是不是會被罵呀

不過,等到真的有盜版出現,那這部國片也算很成功了
發表人: kant    時間: 2008-9-6 06:12 PM

引用:
ARMANI寫到:
是不是會被罵呀

吾人以為,有盜版出現才算成功不是正確的.
國片,通常優質的影片會晚個兩三個月或是等到二輪戲院播映時才會出現下載.
目地應該是要保護國片,使其可以生存.
一開始就出現盜版片,等於是扼殺國片的生存

[kant 在  2008-9-6 06:13 PM 作了最後編輯]
發表人: sbs    時間: 2008-9-7 12:10 AM

這部片真的很不錯,國片已經很久沒有拍出這種感覺了~
想想,這應該是我第一次進戲院看國片吧!!
建議大家進戲院看,整間戲院的人一起大笑,這種感覺很棒!
不是高深莫測的說道理,不是天馬行空的幻想,而是隨時都發生在你我身邊的故事!
不但看了讓人很舒服~裡面的音樂都蠻好聽的!
推薦給大家~

[sbs 在  2008-9-7 12:14 AM 作了最後編輯]
發表人: DavidX    時間: 2008-9-7 07:32 AM

聽老姐說非常好看~但沒啥錢無力上電影院~~只好.........不用說你也知道!!
發表人: chiachi    時間: 2008-9-7 11:21 AM

當初看了預告就不自覺得想去看
昨天終於到電影院去了
很多人笑到用力鼓掌
連散場時都邊走邊討論
甚至在模仿劇中的對話
可見看過的人大多都很喜歡呢
我覺得片中的笑點蠻自然也蠻生活化的

而且片頭一開始的台詞也道盡了俺的心聲
(人生難免有低潮,台北的板友別生氣)
其實國片也是默默的再進步呢
冏男孩似乎也不錯
發表人: music.wish    時間: 2008-9-8 01:12 AM

我也好想看阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(吶喊)

沒有妹陪我去看>"<
發表人: ilanrobert    時間: 2008-9-8 04:53 PM

看大家反應那麼熱烈想必應該很好看才是
大家多進戲院支持國片吧
話說回來....M大....看電影為什麼要妹妹陪呢??
................
................
找姐姐一起去看不行嗎
發表人: music.wish    時間: 2008-9-8 07:16 PM

恩...姐姐也沒有耶...>"<
看電影...如果兩個男生去看...會太奇怪吧= =
發表人: chiachi    時間: 2008-9-8 08:15 PM

那就多找幾個就不會怪了
發表人: 紫冰譽    時間: 2008-9-8 08:18 PM

今天在電視有看到預告
得了很多獎項呢
有空來下載看
發表人: music.wish    時間: 2008-9-8 08:33 PM

看電影要找女生才有feel嘛= =

不過沒女生陪...我也來等下載好了>"<
發表人: ACE    時間: 2008-9-9 12:30 AM

引用:
music.wish寫到:
看電影要找女生才有feel嘛= =

不過沒女生陪...我也來等下載好了>"<

這部找女生陪應該沒甚麼好康的吧~~
發表人: music.wish    時間: 2008-9-9 02:51 AM

要有feel....feel
..-.  .   .  .-..
F    E  E  L
懂嗎??
發表人: edwardfr    時間: 2008-9-9 07:46 AM

這帖被艾大和M大水了~
發表人: YAKUMO    時間: 2008-9-9 08:58 AM

昨天經過幾翻波折總算如願以嚐地走進電影院欣賞本片
為什麼會幾經波折呢!?
因為小弟想說這麼久才鼓起勇氣走進戲院看國片
怎麼來個兩三次都買不到理想的位子啊!!
真有這麼賣嗎?還是戲院太小啊??
結果到了開場前,一切都明白了
原來是幾乎每場都是滿座
連第一排那種不是人坐的位子(眼角餘光要很廣的人才能坐)都坐滿著人

國片有望了~ 國片有望了~~ 還沒開演就已經被現場的氣氛給感動到了

以前會走進戲院通常是衝著好萊屋特效來的
沒想到這部海角七號卻留下了比特效感官刺激更強烈的印象
就像之前網友分享的,被片中那種貼近自己文化的笑話給搞的全場大笑
至少這絕對是以前看外語片所感受不到的奇妙感覺

同各位一樣,熱血推薦~

[YAKUMO 在  2008-9-9 08:59 AM 作了最後編輯]
發表人: linyuankimo    時間: 2008-9-11 09:50 PM

其實我不知道是不是導演故意的還是我多想了
六十年前日本男孩無法帶走台灣女孩
六十年後臺灣男孩卻可帶來日本女孩
一對戀人失敗
一對戀人成功
一方是男方軟弱隱藏他的愛
一方是男方勇敢宣布他的愛
就意義上來說
這種對比很令我感動
希望我做的是那位勇敢的男孩
看電影的時候很多人鼓掌
也看到兩位男孩相約去看這部電影
劇中人物的對話方式及豪情
跟我的生長環境很像
我可以感受到導演細緻的觀察力及豐沛的表現力
他也沒有直接交代女方收到信的表情
留給我們無數的想像空間
這也是導演成功的地方
滿感動的
發表人: candy5428    時間: 2008-9-11 11:48 PM

......
看到大家都怎麼推這一部
感覺上好像真的滿不錯滴!!^^!!
決定了~~~改天約老媽一起去電影院看這部!!......\^0^/
發表人: lokily    時間: 2008-9-12 12:18 AM

這部片不單單只是國片而已!!
還有在地人的生活~~感情~~
你會發現!!這其實就是你周遭的生活!!
六十年前~~日籍男老師逃避自己的真實的感情
選擇回到日本~~留下了友子一人!!
但友子一直留在海角七號~~
因為她相信男老師會回來找她的!!
六十年後~~一個找不到海角七號的郵包!!
卻把失意的樂團主唱阿嘉跟來自日本的小公關友子緊緊聯繫在一起!!
阿嘉留住了友子~~也把男老師的思念帶給了海角七號的友子!!
一個失意的樂團主唱~一個爆力警察的吉他~一個很熱血的小米酒推銷員所彈的貝斯
一個暗戀機車行老闆娘的技師所打的鼓~一個在教會彈鋼琴天才橫溢的怪咖小女孩!!
一個月琴國寶家的茂伯~~這樣的樂團組合!!絕對讓你笑中帶淚!!
這絕對是一部值得進電影院的國片~~~
熱血推薦!!!
發表人: music.wish    時間: 2008-9-12 01:35 AM

好想看好想看喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~>"<
發表人: Designer    時間: 2008-9-15 10:03 AM

偷偷告訴大家~台北如果不想跟人擠的話..
可以去獅子林新光影城看!是大廳的喔!!
發表人: 柏樹    時間: 2008-9-15 08:32 PM

這部片是我第一次看電影看到鼓掌叫好的電影....

那句~X,我是國寶哪!!~~實在太經典了..全戲院的人都笑翻了...
發表人: longlifemild    時間: 2008-9-17 11:54 AM

這部國片還滿有笑果的
不過怎麼演員都是台灣的代表
超級的台
本人還滿推薦的
值得一看的國片
發表人: LiuRambo    時間: 2008-9-18 11:38 PM

最新消息
這片竟然已經破億了
這在國片市場幾乎是不可能的任務
竟然達成了
還有同事逼我一定得去看

看來是真的得重拾對國片的信心,再次進戲院了
發表人: bv8aw    時間: 2008-9-19 12:48 AM

票房能超越外語片,實在不容易
發表人: umy    時間: 2008-9-20 11:36 PM

今天帶小朋友去基隆看了這片..不誇張我買的那場爆滿..真的連第一排最邊邊的位置都有人座..真的超感動的..沒有長篇大論 沒有精美的特效..但是感動人的是生活 電影上演的就跟我們日常生活是一樣的..真的推薦大家去看..
發表人: candy5428    時間: 2008-9-22 08:16 PM

哈!!本來要約我媽去看的,結果我阿母說她沒興趣=.=............
......今天抽空跟朋友一起去看了!!

這是一部很搞笑但又很窩心的一部電影

我看到最後一幕的時候!!!眼淚就給它很不自主的流下來
^^||||.....還偷偷的趕很把眼淚擦掉!!!

[candy5428 在  2008-9-22 08:17 PM 作了最後編輯]
發表人: kukusau    時間: 2008-9-22 11:20 PM

支持本土 就是要支持國片
支持國片 就是要對號入座
對號入座當然就是要買票進場囉
發表人: 雅客    時間: 2008-9-27 06:46 PM

今天終於去看了傳說中的海角七號
我無言了~~~~~
因為真的沒有言語能形容我的感動
真要我說一個字~~讚
台灣終於又出了一部好片
這是聖稜的星光後我看到最好的本土台片
感動~就像電影中代表說的"瞎郎供咱恆春沒人材"
台灣還是有好片的
請大家一定要去電影院支持一下
這才是愛台灣啦~~

另外~我希望不要有盜版片
這部片~請~到~電~影~院~去~看~
這是值得的~不會後悔~
大家一起小抵制一下盜版
有來源的朋友~手下留情
不要讓台灣有水準的好片不再有

[雅客 在  2008-9-30 06:11 PM 作了最後編輯]
發表人: smclin    時間: 2008-9-29 06:42 PM

說實在話,如果沒前面那段日人被遣返的晝面,我是不想看下去,看後面似乎就是傳統的台灣電影?但大家都說好,那就真的要去看一下嚕!
發表人: alan6823    時間: 2008-9-30 06:30 PM

劇情感人肺俯,又不失風趣
看到最後幾幕...我眼已是目眨著淚框..
座我隔壁的幾位女孩子...也已痛哭失聲...
真的是值得一看的好片...大家要多多支持國片
發表人: randy1714    時間: 2008-9-30 09:33 PM

記得颱風天剛來的時候台中首映,就在劇組人原來的那時段前看的(後來知道下個時段劇組會來.....超嘔的)心中真是有莫名的感動
配樂好聽劇情生動活潑,配上台灣特有的語助詞,看完到現在久久不能自我
隔天找了我那對國片完全沒好感的妹妹又去看了一次,雖然他嘴巴上說還好還好,但過程中他的笑聲證明了一切
突然好像在去看第三次,什麼時候才會出DVD
發表人: Jacklin328    時間: 2008-10-1 10:55 AM

這是一部不用妹陪伴也能看的片
因為我一個人 颱風天在家 也看得很過癮
嗯? 盜版? 當然不是囉 這麼好的國片 當然要看正版的嚕
發表人: bbx1    時間: 2008-10-3 12:08 PM

可憐我人在美國的老哥...
更可憐的是我的耳根子 XD

每天都對我碎碎唸台灣這時候怎麼會團結成這樣
乾脆我去電影院TS傳給他好了.....
發表人: mildday    時間: 2008-10-4 12:01 PM

海角七號 是  一段地址 又或者是 一首曲名
看見友子和阿嘉 間的情愫
勞馬的  大大這位成熟又可愛的小妹妹
還有國寶伯的樵段XD
當然其中的靈魂我想非情書不可了
非常推薦去電影院裡觀賞這一部

「留下來,或者我跟你走」
發表人: cans    時間: 2008-10-5 02:42 AM

最近大家都在推這不
小弟人在國外
沒辦法啦...
發表人: music.wish    時間: 2008-10-8 11:01 AM

我發現..男主角的車子是老車...鈴木的老K...原本還以為是honda的牛鼻子..嚇死我了..
老K現在正牌一台應該有4~5萬左右吧~
我第一部檔車差點買那台..不過後來是選擇Y牌的Y6...都是正日本車喔^^
發表人: 蒼蠅胡亂黑白飛    時間: 2008-10-9 01:15 AM

強烈的閃光片

請攜女(男)伴去

阿彌陀佛 菩薩~ 哇不是土虱 挖叫水蛙  我沒錢~!!
發表人: Decavw    時間: 2008-10-12 07:21 PM

已經去電影院看完這部片了
真的是太好看拉
也有很多爆笑的點
蠻推薦大家去電影院看
別再下載了
支持國片
發表人: singlu    時間: 2008-10-14 07:49 AM

引用:
kant寫到:

引用:
ARMANI寫到:
是不是會被罵呀

吾人以為,有盜版出現才算成功不是正確的.
國片,通常優質的影片會晚個兩三個月或是等到二輪戲院播映時才會出現下載.
目地應該是要保護國片,使其可以生存.
一開始就出現盜版片,等於是扼殺國片的生存

[kant 在  2008-9-6 06:13 PM 作了最後編輯]

禮拜天在菜市場邊看到一堆盜版DVD,有[SAMPLE]表示的!一片100元,老闆還大言不慚,網路我們已經全部封殺了,沒人敢分享啦,100快買一片吧!正夯的哩!!
到底保護國片還是盜版業者?吐血!!XD=

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0