發表人: BlackSun    時間: 2008-9-2 10:59 PM     主題: [問題]HINET浮動2M/512K 接兩台電腦 !?

其實我想問的是
我家使用2M/512K 現在總共有兩台PC使用
我已經把兩條網路線接在黑色小烏龜(數據機) 都可使用帳號上網
但是兩台使用P2P會導致速度過慢

我想請問的是
假使我請中華電信的人員來處理把新PC的網路線接到小烏龜
那中華電信會不會給我 兩個2M/512K 的線路
發表人: nedetdo    時間: 2008-9-2 11:25 PM

引用:
BlackSun寫到:

我想請問的是
假使我請中華電信的人員來處理把新PC的網路線接到小烏龜
那中華電信會不會給我 兩個2M/512K 的線路

我沒記錯的話,一支電話就是申請一支adsl

不管多少台電腦 應該都是從同一支小烏龜出來的吧

所以大概就是所有的電腦分2m的頻寬,如果是要玩p2p的話

其實再多申請個cable也是不錯的 便宜又實惠
發表人: shawn0129    時間: 2008-9-3 01:33 AM

黑太陽還是升速吧...
發表人: ACE    時間: 2008-9-3 02:06 AM

要玩P2P這個速率不夠吧~~
還是升速比較有用~~
發表人: BlackSun    時間: 2008-9-3 10:26 AM

我也想阿 
但是我家只能簽2m 不然我早就想簽8m
發表人: wudm    時間: 2008-9-3 10:40 AM

用Netlimiter 限定2台電腦的網路頻寬吧
我都是這樣做的@@
發表人: hjw930    時間: 2008-9-3 12:06 PM

引用:
BlackSun寫到:
我也想阿 
但是我家只能簽2m 不然我早就想簽8m

多試幾次,總有一天會成功
想當初我申請8m也是申請了好幾年
剛開始都說技術不足,無法提供服務
去年總算可以用8m了
結果用沒幾個月就打電話跟我說可以升級成光纖
問我要不要......
發表人: vance914    時間: 2008-9-3 01:15 PM

升速不一定有用,根本解決方法就是再申請一條電話線和ADSL
我就是這樣做,一條自己用,一條其他人用
發表人: BlackSun    時間: 2008-9-3 09:50 PM

其實目前兩台都是我用拉!
我弟就算開天堂也開外掛
對他來說也沒有差
發表人: lmj0825    時間: 2008-9-4 12:03 PM

年底前光纖世代要來臨
我們基隆光纖線大約已安裝好了
忍一忍
發表人: NeoBetas    時間: 2008-9-11 07:12 AM

可以給黑太陽你官方的答案:不會。

我有一堆朋友在黑NET工作,因為前些日子他們密碼配發模式被逆向還原出來,
所以現在一支附掛電話(也就是一隻小烏龜)只用一個帳號上網(就是綁定的那
個上網帳號)。速度就是全用同一個帳號上網的人分,但不是"對分"(2M的極速
大約是250KB/s下載,其中一臺完全吃滿時,另一臺就上不了網這樣)。

另外什麼工程還沒做到那都是唬爛,重點只是穩定度不夠,它可以開給你那個速度
,但是你到不了該有的速度(可能約一半的速度左右,看線路新舊),而且很不穩
定。

部份地區已經有ADSL 2+了,記得打電話去問問看能不能換成2+(因為數據機不通用)。
發表人: Ailio    時間: 2008-9-17 04:40 PM

告訴你 沒事上Hinet 網路申請 升速

我本來也是8M不給裝 (明明機房 離我家很近)

後來就三不五時 想到就給他去網站申請 申速
(大概一個月左右一次)

後來12M/1M出來 就申請成功了....
發表人: pandacat    時間: 2008-9-19 12:04 PM

升速不行的話,
那就用軟體來限速囉!

Netlimiter+cFosSpeed    (兩台都裝)

我是2m/256,重度下載使用者…
不過家裡只有我一個人在用網路,所以沒差 XD
發表人: wugen    時間: 2008-9-19 12:15 PM

兩台電腦都上P2P的話我會建議用router/IP 分享器而不直接連小烏龜.  如果可以的話把小烏龜設成Bridge Mode(不確定dynamic IP是否仍然可以這樣做. )

[wugen 在  2008-9-19 12:17 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0