發表人: ROACH    時間: 2008-9-6 01:23 PM     主題: [閒聊]關於最近的大盤

以前我認識的一個67年次的台北科技大學的網友
這個網友每天早上看台股、晚上念夜校、半夜看美股
每次都在MSN跟我講!接下來大盤怎走!美股怎走
幾乎有80%的機率按照它講的走法!實在讓我佩服不已

他也常灌輸的我一些投資股要的觀念
比如強制設定『停損點』跟『獲利點』以及一些玩股票的概念
他常跟我講股票要漲的時候總會有些端倪
所謂的內線!通常都是公司董事會先知道,然後大股東收到第二手消息
外資收到第三手消息,再來是新聞記者第四手消息,再來才是散戶
等到我們看到新聞的時候!大部分的人都已經上車的
要想搶先知道可以針對特定股票觀察他的成交量
當董事會跟大股東出手的時候從成交量以及經驗就可以看出一些端倪

還沒520前他就一直千交代萬交代的告訴我千萬不能買股票
現在想想好在我當初有聽他的話
要不是我現在每天在上班跟不上他下盤的速度!要不然我一定會跟著他進出

話說前陣子大盤6800點左右時!他預估會衝到7300點左右!他就開始買好幾口7300選擇權買權
結果大盤還真的漲到7300快7400點左右,然後它又開始預估會大跌一千點左右

昨天他針對最近大盤的走勢跟我分析的一下~給大家參考參考

=================================
L君 說:
   嘿嘿
L君 說:
   今天指數跌破 "6232"點  就已經告訴我們兩個秘密
L君 說:
   一個是短線將反彈  
L君說:
    另一個是跌破6232點   6200點就不會是波段低點  從6200上漲2千點的行情沒了  短線反彈幾百點之後還要在跌破6200到5***
L君說:
    6232點一點都沒能跌破  只要跌破  就代表長線6200止不住  
L君說:
    股票自己會告訴你未來行情要怎麼走  只是它告訴你的"密碼"你解不解讀的出來而已   6232點就是大盤的密碼  今天跌破6232點就已經告訴你短線反彈完以後要怎麼走了  
=========================

[ROACH 在  2008-9-7 09:47 PM 作了最後編輯]
發表人: itsun    時間: 2008-9-6 06:36 PM

這個東西真的蠻難懂的..
你朋友真的蠻厲害的..
可請他幫個忙..集體MSN一下..做個意見交流..

連買基金都土..土..土了..
發表人: ACE    時間: 2008-9-7 01:02 AM

那大大應該撈了很多吧~~
幫忙介紹一下給大家認識阿~~
我也想賺錢但對這個完全不懂~~
發表人: jrala    時間: 2008-9-7 11:40 AM

逃命波要出現了~~!  準備快跑!
發表人: riven    時間: 2008-9-8 08:02 PM

嗯...
真好
可以認識對這方面這麼了解的人
不過想要在這邊賺錢的話
還是要自己去做功課才好

希望下次有機會可以多多討教一下唷
riven
發表人: ur2581    時間: 2008-9-8 09:02 PM

引用:
    另一個是跌破6232點   6200點就不會是波段低點  從6200上漲2千點的行情沒了  短線反彈幾百點之後還要在跌破6200到5***

如果這段話是指今天的起伏.....

我只能說這位真的太神了。

發表人: BlackSun    時間: 2008-9-9 01:06 AM

真的是神!
他有沒有興趣公開心得阿

不過股票
我的老師也說
長線不如短線 短線不如內線!
發表人: japlance    時間: 2008-9-9 10:39 PM

他應該有在外資上班喔!

現在感覺很像轉折點到了,美國政府終於介入二房濫帳
現在要等另一個利多消息....
發表人: ARMANI    時間: 2008-9-9 11:46 PM

其實短線反彈還不止這樣
發表人: 死神    時間: 2008-9-10 09:36 PM

我的基金已經快哭死了
新興市場啊..........
發表人: -Hero-    時間: 2008-9-10 11:01 PM

有這麼神哦
那他應該賺不少吧!
發表人: aries    時間: 2008-9-10 11:04 PM

哀~我的基金也在套牢中~
雖然股票還是有小賺一點~
不過還有不少資金套在基金中..
期待回穩的一天~
發表人: ROACH    時間: 2008-9-22 09:42 PM

我昨天有問問這個朋友最近的大盤
問他有沒跟政府基金共進退阿
他這樣回答我

=======================================
L君 說:
現在是大空頭裡的反彈行情 沒興趣
L君 說:
這波弱勢看6200  強一點看6600-6800
L君 說:
之後明年下看4***    ***到多少明年在看
L君 說:
但目前短期52-55有撐  應該在52-55至62-66來回一陣
L君說:
來回一陣子之後養足了多單   在殺至4***
L君 說:
4***之後空頭結束  開始另一波大多頭
L君 說:
現在可以回檔作多  但不能擺太久  要作短
L君 說:
如果要長期投資還不急  等明年4***在講

=================================================

給大家參考參考
發表人: riven    時間: 2008-9-23 01:20 AM

謝謝分享唷
不過...短期不會看的話
還是等明年的消息吧
再看看適不適宜做長線的唄

感恩吶
riven
發表人: giogioh    時間: 2008-9-23 09:00 PM

"技術分析"不見得每次猜每次對,而且80趴照他說的走就表示還有20趴是不準的,就怕那不準的20趴一次把前面贏的80趴一次輸光
如果那麼準我會建議大大去融資跟你朋友一起做股票

長期投資的話現在是買點,樓上被短套的網友何必擔心?
發表人: ROACH    時間: 2008-9-25 08:52 PM

引用:
giogioh寫到:
"技術分析"不見得每次猜每次對,而且80趴照他說的走就表示還有20趴是不準的,就怕那不準的20趴一次把前面贏的80趴一次輸光

我認識他這幾年來20%不準都是

他叫我趕快閃說股票要跌的~
我趕快賣掉
結果大盤連漲好幾天~搶不到漲停板~

至於要跌有風吹草動他都哪閃的特別快
上次他合庫跟第一金加起來買的快100張~

所以一感覺不對,就跑的!!

我在上班辛苦一天一千元不好賺~心臟不夠力
每次他都40張~50張的買
我都只敢2張~5張的下單
他常說阿!~寧願少賺也不要虧錢

===========

最近景氣不太好
年初我買的能源基金
結果五月的時候他跟我說!美國股市下半年不好,叫我不要在投資基金的
我沒聽話
結果基金到現在虧的快十萬
實在有夠慘的
發表人: kenken    時間: 2008-10-7 10:42 AM

其實我也是再等四千多點的機會殺進 ^^
預估應該是過年後吧
所以所有的基金既然已經賠了
就給他放著 先專心存"子彈"
等年後開始反彈時 再殺進
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-8 09:57 AM

可以問一下你朋友他是用什麼方法推斷的?
發表人: chacha    時間: 2008-10-8 02:46 PM

mobile 01那邊在投資與理材討論區有部分會員的發言,引起相關單位注意。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 799422&last=8477036

TWed2k雖屬封閉區域,一路走來挺過多少風風雨雨,還是小心為上!

目前國際焦點放在歐洲金融風暴,歐洲幾個丁點小國政府可能陸續破產,冰島總理電視演警告政
府可能破產。歐洲今年聖誕節會很冷,出口歐洲可能陸續被砍單,Q4不會好過Q3。
發表人: ags    時間: 2008-10-8 11:05 PM

引用:
giogioh寫到:

目前的盤勢看來完全沒有著底的跡象,要買的話要多加小心,建議明年2Q後再來考慮。因為到那時該倒的都倒了
發表人: skitter    時間: 2008-10-15 11:46 PM

不要猜各項指標底部在那,吃魚要吃魚身,魚頭魚尾沒肉讓貓狗去啃。

中東油元正抽離歐美回去自救。

這次全球金融風暴是對世界各國領袖的金融財經考試,高低立見,過關的的國家太
平,過不了的苟延殘喘賴給別人等死,手法拙劣的立刻倒地不起。
發表人: -Hero-    時間: 2008-10-16 10:49 AM

現在若手上有資金好了
可以撿便宜了, 唉
發表人: 小智仔    時間: 2008-10-17 02:58 AM

此波是歐美過渡信用擴張造成全球經濟受牽連的大衰退
目前主要經濟國還抱著一線希望
但等那一絲希望之火被澆熄,所有的惡性循環結束才會是低點

有田地的還是趕快回去種田,有漁船的就回去捕魚,就依食衣住行育樂排列,食是絕對必需品
但這種工作是絕大多數人不願從事的

可能就現在大家在自身感受不到現況改變的幅度,餐廳百貨公司還是人滿滿,
大家只知道全球都經濟在衰退,荷包還未發現已在慢慢縮水
到明年在回頭看現在就會感到差距

就之前能源危機大通澎到現在經濟要大蕭條,也可能就目前全球狀況個人比較悲觀!!
個人是從事比較少人願意學的傳統技術服務業影嚮較小
發表人: -Hero-    時間: 2008-11-4 05:03 PM

各位覺得這週以來的反彈如何?
會持續往上? 還是上上下下? 或是才要往下?
發表人: vilbium    時間: 2008-11-6 10:39 PM

看下週一吧.....
個人覺得會震盪,但不會繼續往下
震盪期間會有點長
震盪的意思,並不是說買了不會套喔
這兩天買應該會套一陣子...
不過在相對低點買,就有可能搶到反彈
發表人: -Hero-    時間: 2008-11-7 01:20 PM

引用:
vilbium寫到:
看下週一吧.....
個人覺得會震盪,但不會繼續往下
震盪期間會有點長
震盪的意思,並不是說買了不會套喔
這兩天買應該會套一陣子...
不過在相對低點買,就有可能搶到反彈

不會繼續往下就太可惜了
前一週低到最低點
可惜當時沒錢買
這週有錢了卻高起來了
發表人: yiharng    時間: 2008-11-9 08:57 PM

雖然全世界都在跌, 台灣的跌勢比其它國家要凶一點
再加上之前跌幅減半的結果, 造成當全世界都有止跌跡象時, 台股卻依然一路往下
最近似忽止跌了, 還真不曉得只是反彈還是到底了, 我想還是別預測底部比較實在

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0