發表人: ROACH    時間: 2008-9-7 09:38 AM     主題: [閒聊]驚人的PapaGO歡迎詞

一直搞不清楚
為什麼PapaGO的歡迎詞那麼大聲
還記得很久以前買的第一台PDA主要就只被我當成衛星導航的工具
有天在學校看老師在上面講投影片
我窩在電腦,電腦被廣播切掉也不能上網,我就拿起我的PDA玩
我記得我有切靜音模式
結果按到PapaGO的圖示~馬上冒出最大聲『歡迎使用papago』
靠!我馬上把pda拿到下面~想趕快把它關掉
結果又忽然冒出第二聲『前方100公尺處有測速照相』
結果全班都在看著我......

老師就冒出一句話,上課也要用衛星導航定位一下才找的到教室是吧...

===================
最近我買的一個PDA手機有內建導航晶片當然我也是給他裝PapaGO
我記得我上班時間都是切『會議震動』模式
禮拜五我們全公司部分的人都去參加一則會議大概50幾個人吧

我可是很認真的聽教授在分析我們公司的一些事情
我同事就覺得很無聊,他就問我有沒帶手機
我就借給他,他也沒用過PDA手機,就開始東點點西點點
然後我就忽然聽到很大聲的『歡迎使用Papago』
接下來每個人都轉頭過來,我也看著他!他趕快把手機拿到桌子下,裝傻...
然後過三秒又冒出『GPS定位中』結果他一直問我!怎關怎關...
我趕緊把它關掉

===============================

從這幾件事情給我兩個啟示
1.上班還是上課開會不要玩手機
2.papago無論手機切會議還是震動還是喇叭切到最小聲,只要一啟動一定是自動最大聲。

================================

[ROACH 在  2008-9-7 09:39 AM 作了最後編輯]
發表人: KWJ    時間: 2008-9-7 04:31 PM

進 papago 裡面打開靜音XD
小弟都這樣的~不然不小心按到就超囧
發表人: tskalong    時間: 2008-9-8 04:07 PM

直接把歡迎詞的音效檔刪掉
發表人: Observer    時間: 2008-9-8 04:16 PM

哈哈哈, 還好我的GPS都裝車上...
發表人: mentor300    時間: 2008-9-8 05:21 PM

呵呵...沒錯..
在辦公室..玩一下私人物品..
想說載一下 及時路況...
一點選...『 歡迎使用Papago 』!!! ~~
窘 超囧
發表人: Ailio    時間: 2008-9-17 09:50 AM

他的音效真的很吵

所以我都在papago設定裡面直接靜音...><

反正導航的是車上那台超便宜卻耐用的 mio168RS

手機上的靜音就好了
發表人: sp013216    時間: 2008-9-19 12:34 PM

建議用空白靜音的音樂檔案,使用相同檔名取代 XD
發表人: wooerder    時間: 2008-9-20 09:13 PM

可以設定不要歡迎詞的~_~
發表人: fuulin    時間: 2008-9-23 10:47 PM

它的歡迎詞真的常會嚇到人.
發表人: siekensou    時間: 2008-9-25 06:50 PM

這是不是廣告打太兇了啊 ?

不過我覺得是設計不良的感覺。
而且冏的是,歡迎使用Papago 完了以後,
很快就開使 GPS 定位中....

太糗了
發表人: RI737    時間: 2008-12-31 12:53 AM

這...不只是PAPAGO會這樣吧?!?
只要一進導航的功能都會有類似歡迎使用的語音~
真的還不小聲...
發表人: lunglunglin    時間: 2009-1-27 03:28 PM

哈~~跟我一樣,我pda是下車的時候,直接關機,
後來上課的時候無聊打開,好像是講說衛星定位中~
害我嚇一跳,還好班上幾個人在看我而已~
發表人: iamnew    時間: 2009-2-2 11:08 AM

新版的PAPAGO X3現在一開啟變成了音樂,之後才出現"巴巴狗"
雖然音樂是好聽了點,但是還是很吵
那天裝好X3啟動,音樂嚇到我朋友,讓我也是一整個囧
發表人: dennischerry    時間: 2009-2-2 11:44 AM

開靜音, 有時, 導航要聽, 又會開啟
開啟了, 有可能又會忘了關回去,
所以, 最好的方法, 就是把歡迎詞的音效檔刪掉
發表人: nanaki    時間: 2009-2-2 02:15 PM

應該不會吧
小弟的CHT9100
只要手機開震動或靜音
進入PAPAGO R15
並不會有發出聲音
或是歡迎詞
發表人: arcee    時間: 2009-2-3 05:38 PM

某些版本可以關掉歡迎詞,否則就得直接刪掉歡迎詞的音效擋了
X3的歡迎音樂還不錯,但是不能關
發表人: WeihsiuChen    時間: 2009-3-7 02:13 AM

我也常深受其害, 後來乾脆改掉音效檔, 不過 X3 的音樂還蠻好聽的....

(一陣音樂過後....)
爸爸 go 爸爸 go go go g~~~~~~
發表人: xTheme    時間: 2009-3-8 04:21 PM

引用:
ROACH寫到:
.....
老師就冒出一句話,上課也要用衛星導航定位一下才找的到教室是吧...
.....
[ROACH 在  2008-9-7 09:39 AM 作了最後編輯]

這句 ..... 真是經典!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0