發表人: guts    時間: 2008-9-10 11:21 PM     主題: [轉貼]大強子對撞機(新圖 事態惡化了)

http://chinese.engadget.com/2008/09/10/lhc-half-life/

點擊查看全圖

[guts 在  2008-9-11 01:03 PM 作了最後編輯]
發表人: seconds    時間: 2008-9-11 12:22 AM

嗚阿!!!
Dr.Freeman原來真的是操作強子對撞機的, 完蛋了..
他這次會不會打開異次元門讓一堆怪物跑到地球 地球就毀滅了..
我不要阿阿阿阿....

發表人: TERRY-35    時間: 2008-9-11 12:41 AM

是嗎!? 我很期待會由此產生改變人類的新科技耶!!

就算爆了!死了也很多人陪你阿XD  活著的比較痛苦 因為要想著怎麼活下去XD
發表人: ACE    時間: 2008-9-11 01:43 AM

這之前不是說會讓地球被黑洞吸走有那麼誇張嗎~~
發表人: watchme    時間: 2008-9-11 09:33 AM

質子高速對撞釋放出的能量相當高,少量的質子是會產生蟲蝕洞,但是很快的,能量就會散發掉,被週邊吸收,要產生太空中那樣大到可以轉變成恆星的黑洞,所需要的能量很可觀,像太陽到現在都還在釋放能量呢!所以那些強子對撞機導致世界末日的說法,是有待商榷的。
宗教是很好的心靈寄託,但是以宗教之名行限制科學之舉,如果最終還是被科學推翻,反而不利宗教推廣。
丹.布朗的 [天使與魔鬼] 剛好有講到這台機器,就跟後續作品 [達文西密碼] 一樣,同一個主角,同樣量宗教團體不滿,同樣節奏緊湊,每個章節都很短,最適合只有片段空閒時間(蹲馬桶)看書的人了

Dr.Freeman    有夠像的
發表人: SWK    時間: 2008-9-11 10:05 AM

如果這東西可以回到未來,大家想去什麼時代?
當個時光旅客也不錯!
發表人: Ailio    時間: 2008-9-11 10:40 AM

大家對於未知都是恐懼的

而且所謂的推論 也是就現有的邏輯去推

說難聽的 誰規定 萬物的定律就一定要是如此

那只是我門的認知而已 所以說會爆會怎樣是其次

總要試了才知道

就像古早時期的邏輯 誰會說人可以飛上天?

說不定實驗作完會發現新的思路
發表人: wugen    時間: 2008-9-11 11:42 AM

之前RHIC啟用時(2000年)也是有一樣的傳言滿天飛...而且還是NBC的記者自己寫的
發表人: Observer    時間: 2008-9-11 02:39 PM

第二張圖那傢伙叫 G-Man

[Observer 在  2008-9-11 02:40 PM 作了最後編輯]
發表人: da9267    時間: 2008-9-11 09:17 PM

各位熟知科學的大大能不能用最白話來形容這兩天所謂的對撞機到底是什麼?
發表人: Observer    時間: 2008-9-11 09:46 PM

簡單來說,對撞機就是用不斷循環的跑道去加速粒子
讓粒子高速對撞

因為這些基礎粒子的內部結合力非常的強
需要極大的能量才能讓他們撞破

撞破之後,分析他們釋放出來的次級粒子、能量波、軌跡等等
以便進一步去瞭解宇宙初生時期的狀況
發表人: giogioh    時間: 2008-9-11 10:58 PM

希望可以突破時間限制回到過去
不過,應該只是炒炒話題而已
發表人: da9267    時間: 2008-9-11 11:30 PM

引用:
Observer寫到:
簡單來說,對撞機就是用不斷循環的跑道去加速粒子
讓粒子高速對撞

因為這些基礎粒子的內部結合力非常的強
需要極大的能量才能讓他們撞破

撞破之後,分析他們釋放出來的次級粒子、能量波、軌跡等等
以便進一步去瞭解宇宙初生時期的狀況

再請問"粒子"是甚麼?又如何產生粒子?謝謝解答
發表人: wugen    時間: 2008-9-12 06:35 PM

引用:
da9267寫到:

這裡指的粒子是組成東西的最基本單位.  例如氫原子是由一個電子(electron)和一個質子(Proton)所組成的.  而質子本身又是由兩個上夸克(up quark)+一個下夸克(down quark)所組成的.  這些比原子還要小就是各種不同的"粒子".   

LHC的主要實驗就是將兩束質子加速到光速的99.999999%然後對撞, 由巨大的對撞能量中會產生新的粒子...
發表人: guts    時間: 2008-9-12 08:48 PM

希望會產生啦

雖然霍金天王睹100塊沒有波色粒子
發表人: seconds    時間: 2008-9-12 11:30 PM

我衷心希望能撞出數以千計的立花里子!
發表人: Observer    時間: 2008-9-13 12:08 AM

話說回來,戴白帽子面對鏡頭的那位老先生
還真像我們的阿輝伯
發表人: guts    時間: 2008-9-13 12:11 AM

引用:
Observer寫到:
話說回來,戴白帽子面對鏡頭的那位老先生
還真像我們的阿輝伯

夭獸

真的有夠像,止是有點胖而已
發表人: vip0522    時間: 2008-9-13 06:55 PM

真是有夠好笑
發表人: ine2233    時間: 2008-9-14 08:34 AM

我比較想知道

那些科學家爲啥要帶著那麼不合頭的頭盔

都砸那麼多錢下去了

搞個萬磁王的頭盔來戴戴吧
發表人: elc26    時間: 2008-9-14 10:39 AM

引用:
ine2233寫到:
我比較想知道

那些科學家爲啥要帶著那麼不合頭的頭盔

都砸那麼多錢下去了

搞個萬磁王的頭盔來戴戴吧

這個…如果多多注意的話
會發現…其實工地戴的頭盔都是不合SIZE的
因為它們的目的是為了要防止高空物體墜落砸傷頭部…這才是那種安全帽的用途
發表人: FANTASY    時間: 2008-9-14 10:53 AM

引用:
wugen寫到:

引用:
da9267寫到:

這裡指的粒子是組成東西的最基本單位.  例如氫原子是由一個電子(electron)和一個質子(Proton)所組成的.  而質子本身又是由兩個上夸克(up quark)+一個下夸克(down quark)所組成的.  這些比原子還要小就是各種不同的"粒子".   

LHC的主要實驗就是將兩束質子加速到光速的99.999999%然後對撞, 由巨大的對撞能量中會產生新的粒子...

不是分子嗎???
發表人: Observer    時間: 2008-9-14 12:20 PM

國中理化沒學好喔!
發表人: -Hero-    時間: 2008-9-14 06:24 PM

有人能解釋一下這張圖嗎?
看不出所以然...
發表人: exodus    時間: 2008-9-19 11:38 AM

Gordon Freeman 好像是另一個人吧?
http://www.joystiq.com/2008/09/0 ... ge-hadron-collider/
請參考戰慄時空。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0