發表人: yang3642    時間: 2008-9-11 08:30 PM     主題: [其它]剛剛尿出暗紅色的尿...........

剛剛吃完晚飯................
刷完牙........習慣順便尿尿..............
結果看到尿液怎麼是暗紅色...........
頓時震驚...................
結果回想了一下
靠妖.............中午有吃半顆紅果肉的火龍果............
但是我以前也吃過很多次(都吃半顆左右).....都沒出現這種狀況啊
請問這是因人而異嗎.......
發表人: 陽だまり    時間: 2008-9-11 08:40 PM

不過google了一下
還蠻多人有類似的案例的
發表人: yang3642    時間: 2008-9-11 09:27 PM

引用:
陽だまり寫到:
不過google了一下
還蠻多人有類似的案例的

我也有找這些資料...........
其中一個最誇張的(類似笑話..不知是真是假).....那篇在我們TWED2K有貼過

有些人連大便都會紅.........但是我的大便顏色並沒有偏紅
以前吃很多次....就只有這次...尿紅色的.......
說真的....有小小嚇了一跳
發表人: Observer    時間: 2008-9-11 09:37 PM

你吃到染色的火龍果啦
發表人: -Hero-    時間: 2008-9-11 10:21 PM

我曾經咖啡喝太多
尿出來的味道都有咖啡味
發表人: annyan    時間: 2008-9-11 11:22 PM

引用:
Observer寫到:
你吃到染色的火龍果啦

是真的嗎????火龍果可以染色????
發表人: marlin    時間: 2008-9-12 08:50 AM

當兵時有次吃一大堆紅色火龍果
後來剛好肚子痛~澇賽
等舒服完後~回頭一看
我的媽啊
一大灘血色大便
差點嚇死
發表人: kouzi    時間: 2008-9-12 10:00 AM

引用:
yang3642
我也有找這些資料...........
其中一個最誇張的(類似笑話..不知是真是假).....那篇在我們TWED2K有貼過

有些人連大便都會紅.........但是我的大便顏色並沒有偏紅
以前吃很多次....就只有這次...尿紅色的.......
說真的....有小小嚇了一跳

如果會這樣的話, 那有可能直腸有問題.
發表人: ycm    時間: 2008-9-12 10:11 AM

吃紅肉的火龍果才會有這樣的情形
白肉就應該不會有吧

至於喝咖啡的話小便的味道有咖啡
這種經驗也是有啦,不過好像只有在即溶咖啡時才有
發表人: kyorochan    時間: 2008-9-12 10:16 AM

標題好驚聳,還以為樓主有甚麼隱疾
話說...以前腎結石去做超音波碎石,做完真的會血尿,還有碎石排出
發表人: keith0423    時間: 2008-9-12 01:54 PM

若不是一直都這樣應該還好吧…

有一次我去吃蕃茄牛肉麵,沒想到當天尿出來的味道居然是蕃茄牛肉的味道…,
嚇得我再也不敢吃蕃茄牛肉麵了!
發表人: lon0328    時間: 2008-9-12 03:16 PM

我是沒吃過紅肉火龍果,所以不知是這種情況
一開始也以為樓主是不是身體有問題,後
來了結原來吃紅色火龍果會這樣,
多學到一種知識,下次吃到的話就不會嚇到自己了@@"
發表人: Observer    時間: 2008-9-12 03:25 PM

沒想到我隨便說說竟然唬得到人
玉鐲子可以染色沒錯
火龍果染色我倒是沒見過

話說回來 我每次喝即溶咖啡 小便都會有咖啡味
發表人: ta5418    時間: 2008-9-12 10:14 PM

大家都有很好的習慣!那就是會去注意自己的排泄物......

其實這是不錯的習慣,以前我是擦擦屁股就迅速拉下馬桶閃人,但是自從上個月照胃鏡發現自己的胃
破了個洞後,就會特別注意醫院常提到所謂 "檢體" 這個東東.....(因為胃出血會有血便)

胃潰瘍、加上十二指腸潰瘍,慘啊....,這一陣子問過好多朋友經驗談,也許獲得許多好朋友關心,其
實平日飲食起居最重要,目前磕葯(胃藥)中,再過二個月大概能夠好轉,在此奉勸各位驢友,吃東西
一定要細嚼慢嚥,正所謂古語說:[少年靠牙齒,老年靠胃。] 好好善待自己的腸胃!

說到喝咖啡尿中有味,坊間有種"金咖啡"最為明顯,咖啡香味不僅瀰漫整間辦公室,就連洗手間也飄
散,真的很........

版主若是單純因為紅龍果而尿變色是還好,但是房事過多或者太勞累可就得注意喔!!!!!

[ta5418 在  2008-9-12 10:21 PM 作了最後編輯]
發表人: yang3642    時間: 2008-9-12 10:23 PM

洗澡時........習慣先種竽頭..........
今天種下的芋頭.....幾分鐘後.......色素溶解出來.....是紫色的........
這一次..的紅肉火龍果....好像比較強.........我剛剛晚飯後又吃了
不過我以前吃很多次......都沒有這種情形

[yang3642 在  2008-9-12 10:41 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-9-13 01:51 AM

令笨鬼想起小麥汁的故事
發表人: Ailio    時間: 2008-9-17 09:43 AM

我只有吃柚子吃太多

嗯嗯 跟 放屁的時候

都是柚子味
發表人: Nickevil    時間: 2008-9-17 10:50 PM

樓主
您吃紅色的火龍果會這樣是正常的
小的常常一吃就是3~5顆的紅色火龍果
尿尿一整天都嘛是紅色的
連嗯嗯都是紅的
請您放心
紅色的火龍果
是天然的色素
對人體不會造成影響的!!
發表人: LiuRambo    時間: 2008-10-9 11:09 PM

常常看人家切紅色火龍果
盤子上都是深紅色的湯汁
看的蠻噁的
我只敢吃白的
發表人: chiuw    時間: 2008-10-13 12:33 AM

哈哈!還好小弟不碰火龍果,不過下次倒是想製造一些比較特別屁!!
發表人: jhd9657    時間: 2008-10-13 05:16 PM

我之前去吃到飽餐廳吃飯
吃了一堆菜
隔天起來 挫青賽
嚇的要死 想說我生重病了...
google後發現 原來跟開版的大大一樣
發表人: vicchen    時間: 2008-10-13 08:13 PM

我也吃過紅色的火龍果
可是也沒有這樣
或許是吃太少了吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0