發表人: Ailio    時間: 2008-10-6 11:21 PM     主題: [閒聊]波麗士大人第一集的感觸(準備當兵的可以看看)

波麗士大人 也就是 Police

剛好播第一集那天 閒閒沒事就開來看

其中演到 警察新訓的過程...

OH My god 拍的真寫實阿

讓我想起了當初在成功嶺的種種
(原來警察的訓練跟當兵差不多@@)

尤其是想到那些嘴巴賤的長官

不知道其他人 不管是新兵 還是退伍許久的老兵 看到那一幕

是不是也有相同的感觸呢?

(正要準備當兵的 可以抓第一集看看唷 新訓差不多就是那樣)

[Ailio 在  2008-10-6 11:23 PM 作了最後編輯]
發表人: kikakuu    時間: 2008-10-6 11:27 PM

這部打的也很凶....
還以為是電影哩...
有時間在找來看看...=  =
發表人: 天涯浪子    時間: 2008-10-6 11:33 PM

現在當兵的
應該已經沒有那麼強烈的感受了吧
雖然我沒看過波麗士...
發表人: oohay    時間: 2008-10-6 11:49 PM

以前在新訓中心的時候
也是跟警察一起受訓的
警專是我們新訓中心代訓的
那時候的警察寶寶
現在都變波麗士
發表人: Ailio    時間: 2008-10-6 11:59 PM

引用:
天涯浪子寫到:
現在當兵的
應該已經沒有那麼強烈的感受了吧
雖然我沒看過波麗士...

現在是幸福很多了

不過 在家當公子的豪華享受 跟 軍中的日子 落差還是頗大的

所以還是有強烈的感受啦 呵呵

尤其是人格被踐踏的部分
(因為體能 最多操到三字經出來就很多了 不像以前可能操到趴)
發表人: ACE    時間: 2008-10-7 12:36 AM

這部廣告一直打不知道真的有那麼讚嗎?
我是沒在看我妹有看~~
還說要下載~~
發表人: Nickevil    時間: 2008-10-7 08:30 AM

昨天還沒找到可以下載的點
發表人: wudm    時間: 2008-10-7 11:56 AM

引用:
Nickevil寫到:
昨天還沒找到可以下載的點

有人發載點啦!!
[eD] [轉貼][台劇] 波麗士大人 01
發表人: major    時間: 2008-10-7 11:58 AM

聽我考上警察受完訓已分發單的同學說,新訓課程生活類似軍事教育,但比較彈性自由,不致枯燥乏味!
晚上自己的時間還可以玩電腦、上網等等!
發表人: Ailio    時間: 2008-10-7 12:20 PM

引用:
major寫到:
聽我考上警察受完訓已分發單的同學說,新訓課程生活類似軍事教育,但比較彈性自由,不致枯燥乏味!

像我替代役 新訓完之後就變廉價公務員了 下班都自由 (被普通役毆爆 )

不過想起新訓的日子還是很有意思

當初在成功嶺 有些普通役被驗退到替代役的都說

替代役的新訓比普通役的 "機車"

可能是那些長官覺得 爽兵新訓不操就沒機會操了吧

也因此對那段 日子特別有感覺
發表人: BlackSun    時間: 2008-10-7 09:11 PM

引用:
Ailio寫到:

引用:
major寫到:

像我替代役 新訓完之後就變廉價公務員了 下班都自由 (被普通役毆爆 )

可以說一下新兵訓練的時候的流程嗎
我最想知道的是 普通役被驗退到替代役 那是在何時再檢查一下
發表人: 南無    時間: 2008-10-7 10:29 PM

不過那個二年級的有點機車

這樣逼學弟退訓有點過份

體能不好就不能當警察

又不是所有的警察都要跟歹徒拼命

有點以偏概全思想偏激
發表人: BlackSun    時間: 2008-10-7 10:33 PM

引用:
南無寫到:

這樣逼學弟退訓有點過份

體能不好就不能當警察

有點以偏概全思想偏激

要是我知道 一位帶槍的警專體能只能蹲在辦公室的話!

我會說 把錢還給納稅人
發表人: 南無    時間: 2008-10-7 10:42 PM

比對指紋.搜證.過濾嫌疑犯

有些不須要靠體力阿!不見得事事都要帶槍辦事

他也可以做跨國辦案的業務.網路警察專釣色胚阿

就跟當兵一樣不會全部的人上戰場

總有情報.偵查.戰術.兵棋推演.通訊.後勤單位...

不見得每個人都一定要全能呀

總有他存在的價值

[南無 在  2008-10-7 10:51 PM 作了最後編輯]
發表人: music.wish    時間: 2008-10-8 09:54 AM

開炮訓菜鳥看的好爽= =
不過還有些經典的字句沒出現...
如..要多久呀?很老了喔?XD

ya..我11月也要去當兵了...XD
3天玩樂營~
不過我專長..怎變通資電士...那好像是有線的東西(我們那時分在有線電)
跟我拿的專長號碼不一樣...當兵時的我是無線電報務士+電子領導士..= =
發表人: Ailio    時間: 2008-10-9 12:43 PM

引用:
BlackSun寫到:

引用:
Ailio寫到:

引用:
major寫到:

可以說一下新兵訓練的時候的流程嗎
我最想知道的是 普通役被驗退到替代役 那是在何時再檢查一下

我是一開始就替代役 所以不清楚普通驗退的狀況

就替代役而言 剛上成功嶺 會再做一次簡單體檢

該次如果沒過 會直接驗退

之後就是要請成功嶺的醫療所醫師開證明 然後再去軍醫院 開證明作驗退了

當時睡我旁邊的就是普通役 然後 去跟醫生說脊椎側彎 之後代去軍醫院驗 超過度數(彎曲度數)

就驗退 改替代役了
發表人: OTTFFENT    時間: 2008-10-11 09:34 PM

引用:
南無寫到:

這樣逼學弟退訓有點過份

體能不好就不能當警察

有點以偏概全思想偏激

根據我正在等分發的消防科友人說
沒錯,一開始進去是很嚴,不過沒多久就....
學長欺負學弟,沒有啦!
才兩年而已哪有什麼學長學弟,警大就不知道了XD

引用:
BlackSun寫到:

要是我知道 一位帶槍的警專體能只能蹲在辦公室的話!

我會說 把錢還給納稅人

這樣講吧
那些會在活動中心等人拿戶口名簿來檢查的
普查的時候到你家裡喝茶的
每天固定到幾個地方的巡邏箱簽名的
都是警專的喔

只能蹲辦公室應該是警大(記得是兩條槓槓起跳)

[OTTFFENT 在  2008-10-11 09:41 PM 作了最後編輯]
發表人: apencilbox    時間: 2008-10-12 01:08 AM

這個碼..單位還是有差
小弟2022梯
影片裡的根本是小CASE 非常小...非常非常小....非常

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0