發表人: Septem    時間: 2008-10-14 06:54 PM     主題: [求助] 換了ISP後,TCP測試失敗....感覺沒什麼在下載...

作業系統:Windows XP SP2
防火牆:Ashampoo FireWall
防毒系統:Avast!
eMule版本:EastShare V13.4
ISP業者首頁:http://www.bnlive.com.cn/index.asp (簡體字,請小心)

這個月因為搬家了,所以換了ISP,換完之後一直覺得下載的情況沒以前好,但上傳是正常的......

防火牆已設定允許eMule通過,XP內建防火牆已關閉。

測試連接阜會出現以下兩種情況.....

情況一

點擊查看全圖

情況二

點擊查看全圖

確定情況一我的IP不在ipfilter內。

下圖視我連線的情況

點擊查看全圖

KAD網路有時顯示『直接』有時顯示『在防火牆內』。

請問這是什麼情況呢??

以及該怎麼解決呢??

謝謝大家的幫忙,如還需其他資訊請提出,謝謝大家

[Septem 在  2008-10-14 10:04 PM 作了最後編輯]
發表人: edwardfr    時間: 2008-10-14 06:56 PM

在防火牆內=lowid...

這個主要應該還是在ISP的問題了...
發表人: Septem    時間: 2008-10-14 07:13 PM

引用:
edwardfr寫到:
在防火牆內=lowid...

這個主要應該還是在ISP的問題了...

...........

這個防火牆是指哪邊的防火牆呢??

因為我能設置的好像都已經設置了..........

如果真的是ISP的問題,那請問有辦法解決嗎??

PS 這個ISP業者標榜不阻擋BT跟eMule說.......而且確實BT沒什麼阻擋。
發表人: edwardfr    時間: 2008-10-14 07:51 PM

其實並不一定是'防火墻'的問題,因為lowid都會顯示成'在防火牆內'的...
至於ISP...不是很了解台灣的情況...法國的我就清楚...
問問和你用一樣ISP的朋友好了...
發表人: Septem    時間: 2008-10-14 08:06 PM

引用:
edwardfr寫到:
其實並不一定是'防火墻'的問題,因為lowid都會顯示成'在防火牆內'的...
至於ISP...不是很了解台灣的情況...法國的我就清楚...
問問和你用一樣ISP的朋友好了...

原來如此,但我有各疑問,KAD連線那邊是自動變的,

是使用了一段時間之後突然跳成『防火牆內』..............

至於ISP嗎......小弟我不是在台灣,而是在中國,

跟我用一樣ISP的應該都會說........用迅雷吧.......囧
發表人: edwardfr    時間: 2008-10-14 08:39 PM

KAD是否lowid其實不重要,KAD更多的時候是一個動態的node交換的過程...
關鍵是'伺服器'一定要顯示highid

要不試試更新一下node好了:
http://www.nodes-dat.com/
發表人: Meteorshower    時間: 2008-10-14 09:02 PM

引用:
Septem寫到:

原來如此,但我有各疑問,KAD連線那邊是自動變的,

是使用了一段時間之後突然跳成『防火牆內』..............

至於ISP嗎......小弟我不是在台灣,而是在中國,

跟我用一樣ISP的應該都會說........用迅雷吧.......囧

你這問題,我有時也會出現
我都在kad那點重新檢查防火牆,就會變成直接了
發表人: Septem    時間: 2008-10-14 09:10 PM

引用:
edwardfr寫到:
KAD是否lowid其實不重要,KAD更多的時候是一個動態的node交換的過程...
關鍵是'伺服器'一定要顯示highid

要不試試更新一下node好了:
http://www.nodes-dat.com/

伺服器那邊倒是沒問題,呵呵,我感覺我們好像跑題了  XDDDDD

我的標題是TCP測試失敗  XDDD

以前用ADSL的時候沒這問題,但現在換ISP後就出現這個問題了,

不過說真的現在這ISP是什麼技術我不是很清楚.......

有興趣的話可以研究一下,這是首頁,只是什麼都沒有就是了

http://www.bnlive.com.cn/index.asp

簡體字,請小心。
發表人: cys070    時間: 2008-10-14 09:42 PM

Ashampoo FireWall
有裝跟沒裝一樣
換一套吧

你emule port是用那些範圍
可以設後面一點試試(萬起跳的,可以到65535)

tcp回應時間過長可能會有你這現像
(通常有ip分享器的在區網底下~會碰到,可能是你用的isp問題
我之前有碰過類似情形~換個port就好
你可以試試

還有記得開模糊連線

[cys070 在  2008-10-14 09:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2008-10-14 09:57 PM

不管如何,先關掉所有的防火牆再測一次
先確認是那邊的問題

建議列一下您使用的isp是那家這樣
發表人: Septem    時間: 2008-10-14 09:59 PM

引用:
cys070寫到:
Ashampoo FireWall
有裝跟沒裝一樣
換一套吧

那推薦一個免費又簡單的吧  XDDDDDDD

引用:

port是用些範圍
可以設後面一點試試(萬起跳的,可以到65535)

tcp回應時間過長可能會有你這現像
(通常有ip分享器的在區網底下~會碰到,可能是你用的isp問題)
我之前有碰過類似情形~換個port就好
你可以試試

還有記得開模糊連線

我已經用到2開頭啦,2XXXX

模糊連線會增加什麼嗎?

其實TCP只是我的小問題,大問題是.......

自從換了ISP後,來源那邊就很難連上

一直顯示『太多連線數』.............連不上使用者當然沒下載......
發表人: cys070    時間: 2008-10-14 10:02 PM

防火牆用我簽名檔那個就可以
你用的那套~我之前測過~粉爛

可能isp有降低p2p封包優先權之類的(這個很多isp會搞)
發表人: Septem    時間: 2008-10-14 10:03 PM

引用:
陽だまり寫到:
不管如何,先關掉所有的防火牆再測一次
先確認是那邊的問題

建議列一下您使用的isp是那家這樣

ISP阿,有提供阿,在下面的回覆中   囧

是中國的ISP啦,所以大家應該沒什麼研究才對.......

不過防火牆我有關掉在測試過,一樣說,

現在在測試換 port 中。
發表人: cys070    時間: 2008-10-14 10:26 PM

大陸那邊問題可能就幫不上(有聽過他們說線路不穩之類...)

verycd那邊
交流下各地电信封锁emule的方式,大家都是如何设置emule的?
http://board.verycd.com/t524990.html

你可去那邊看看

[cys070 在  2008-10-14 10:27 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2008-10-14 11:56 PM

原來是中國,失敬失敬
這樣的話,就幫不上忙了 XD
發表人: Septem    時間: 2008-10-15 09:01 PM

引用:
陽だまり寫到:
原來是中國,失敬失敬
這樣的話,就幫不上忙了 XD

謎一般的中國網路.......

昨天測試了換port,有那麼一瞬間可以測試成功,

但就那麼一次,之後還是出現上面兩張圖........

TCP測試不通過會有什麼影響嗎?
(突然傻掉了,連這個都忘了....)
發表人: RetupmocSoft    時間: 2008-10-16 01:35 PM

該不會是大長城系統在作祟吧??

verycd 驢 or 迅雷是中國最常用的

兩者多半有穿越大長城的能力 (例如 Low-to-Low)

但 verycd 驢聽說有馬兒在作怪

迅雷是 p2p 世界頭號封鎖對象

所以......

可能不是 ISP 封鎖造成,而是被 p2p 用戶給 ban 掉了
發表人: Septem    時間: 2008-10-23 09:54 PM

最近幾天發現什麼都正常了.....

看來不是ISP耍賤招,就是eMule鬧脾氣  XDDDD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0