發表人: nelsontata    時間: 2008-10-26 10:23 AM     主題: [原創]對我超催淚的海角七號

每次聽到影片中1945的音樂一落下,腦海裡瞬間成了一片汪洋,
而此片海水便順著眼眶緩緩落下.
影片中的教師踏上歸途回到自己熟悉的故鄉,卻也得揮別曾經那麼
熟悉的人.事.物,以及自己是那麼深愛的人.而這一別便是一個甲子,
再也永遠見不到曾是那麼熟悉的景物了.

回想過往的許許多多,在台灣工作時也常常出國出差,但都是短短的
幾天而已,而這次來上海工作已經一年了,再一年後,依據自己的規劃
便得回到故鄉臺灣去了,只是這一年的上海生活,上海的種種人.事.物,
讓自己很能深深的融入影片中教師的心境,這也是為什麼現在聽著
海角七號的原聲帶,而眼眶中淚水卻不停的滴落.
此中感覺似乎僅能意會而難以言傳.
發表人: LiuRambo    時間: 2008-10-26 05:42 PM

讚嘆衛導說故事的功力
讓每個有心人都能在片中找到自己感動的點
不管是音樂或是浪漫的愛情(或一夜情)

今天第一次在電視上看到小范唱的'情書'
旋律當然是熟悉的
但是看到畫面中的歌詞
整個雞皮疙瘩就一直出來
要不是沒有大大的原版歌,我還真的想去買來聽聽(超過十年沒買cd了)
發表人: M004378    時間: 2008-11-1 02:57 AM

引用:
nelsontata寫到:
每次聽到影片中1945的音樂一落下,腦海裡瞬間成了一片汪洋,
而此片海水便順著眼眶緩緩落下.
影片中的教師踏上歸途回到自己熟悉的故鄉,卻也得揮別曾經那麼
熟悉的人.事.物,以及自己是那麼深愛的人.而這一別便是一個甲子,
再也永遠見不到曾是那麼熟悉的景物了.

回想過往的許許多多,在台灣工作時也常常出國出差,但都是短短的
幾天而已,而這次來上海工作已經一年了,再一年後,依據自己的規劃
便得回到故鄉臺灣去了,只是這一年的上海生活,上海的種種人.事.物,
讓自己很能深深的融入影片中教師的心境,這也是為什麼現在聽著
海角七號的原聲帶,而眼眶中淚水卻不停的滴落.
此中感覺似乎僅能意會而難以言傳.

您是在上海有外遇?
發表人: smartcard    時間: 2008-11-7 12:28 AM

這電影對我也很催淚
電影中的一句話讓我感同身受
"我愛你,可是我必須離開你"
感嘆自己的能力不足,無法帶給對方最好的幸福..
我有一個日本的女朋友
對她的感情用的很深,可是我最後也是只能向現實低頭
我真的賺得不夠多,又不能去日本ˋ工作
沒法長期支付機票開銷,最後只好在痛苦中分手...
真的很難過...
發表人: LiuRambo    時間: 2008-11-8 08:56 PM

引用:
smartcard寫到:
這電影對我也很催淚
電影中的一句話讓我感同身受
"我愛你,可是我必須離開你"
感嘆自己的能力不足,無法帶給對方最好的幸福..
我有一個日本的女朋友
對她的感情用的很深,可是我最後也是只能向現實低頭
我真的賺得不夠多,又不能去日本ˋ工作
沒法長期支付機票開銷,最後只好在痛苦中分手...
真的很難過...

這種非自身因素的分手.........應該是最心痛的吧
發表人: skitter    時間: 2008-11-9 03:26 PM

引用:
LiuRambo寫到:

這種非自身因素的分手.........應該是最心痛的吧

男可以選擇留下,就如女選擇跟過去,怎非自身因素分手?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0