發表人: 寶寶弟    時間: 2008-11-11 02:37 PM     主題: [閒聊]當兵前最後一帖之當過兵才算是個男人?

要跟各位鄉親say by by的時候終於要到啦~
當然免不了在這最後的一晚好好的亂灌水一下囉!!

這回要聊的是~鄉親們!到底是當過兵才算是男人嗎?
古有云:越操越man~ 在那硬梆梆的肌肉下埋藏著不為人知的過去以及不少被因為操而壯烈犧牲的細胞
即使有眾多養老單位以及替代役 但是! 鄉親們是否在被操的環境下man起來的勒~

小T連會不會被操死這還是個未知數 不過當小T被操掛的時候 會帶著那不甘心的怨念才此報到
OK~不偏離主題 給當過兵的鄉親們說說看法吧!!!

在此一去留下諸多遺憾.....每天吃晚飯必看的"海角七億"......第二季的鋼彈00....4隻未完成的天使......
明天早上4點還要去給大小姐上個香....

[寶寶弟 在  2008-11-11 02:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-11-11 02:50 PM

笨鬼因為身體因素
算免役
但..我可以拉單槓正握5下
朋友下士退連一下都拉不上去..還胖了幾公斤
你覺得呢

當兵是讓你體驗社會大學的前哨站
大概就是如此吧

還有記得放假要看書
否則會變成腦殘

[偉大的鬼塚 在  2008-11-11 02:59 PM 作了最後編輯]
發表人: twneco    時間: 2008-11-11 02:54 PM

我覺得當兵會讓你到很多很賽的事情很賽的長官很賽的班長很賽的同梯
這些你都只能默默承受默默打拼,退伍後就等於打了預防針了
至少出社會遇到的賽事都能有點承受力,不會被輕易打倒
當然這是我個人想法啦,我自己也很不喜歡當兵
不喜歡當兵的我還選傘兵還被派到旅部服伺一堆泡泡星星的
發表人: 寶寶弟    時間: 2008-11-11 02:56 PM

引用:
偉大的鬼塚寫到:
笨鬼因為身體因素
算免役
但..我可以拉單槓正握5下
你覺得呢

當兵是讓你體驗社會大學的前哨站
大概就是如此吧

[偉大的鬼塚 在  2008-11-11 02:53 PM 作了最後編輯]

糟糕....好像間接挑釁到不少高手了:.....
不怕不怕~選票會說話 現在是平手階段~男人之間的戰爭還會繼續下去!!
發表人: 史艷文    時間: 2008-11-11 03:08 PM

當兵根本就是浪費光陰
直接出社會找工作都比唸書當兵來的划算
發表人: kyorochan    時間: 2008-11-11 05:32 PM

當兵才算男人??又不是自己選擇去當兵的
發表人: scf620718    時間: 2008-11-11 06:33 PM

以前當兵很多老兵會欺侮菜鳥
不過現在應該改善很多
雖然以前的日子受很多鳥氣
不過確是一輩子的回憶
可以碰到形形色色的人
發表人: bear242    時間: 2008-11-11 07:24 PM

引用:
史艷文寫到:
當兵根本就是浪費光陰
直接出社會找工作都比唸書當兵來的划算

全班只有我還在當兵,
但卻是大家羨慕的對象!

我同學畢業時起薪大多在3萬5左右!

問題是現在5萬3的不多.
發表人: jacks    時間: 2008-11-11 07:43 PM

我也粉討厭學長學弟制
而且當完兵不一定會變好
當兵時男生怕女生兵變~當完兵又一堆男的不要女生=.=
發表人: natp    時間: 2008-11-11 10:16 PM

當兵的日子會成為你一輩子的回 憶.....好壞都會有...哈
發表人: 死神    時間: 2008-11-11 11:48 PM

好好去當兵吧
我退伍了 我才體會到 真的當兵是訓練一個男人的好機會
你會看多 學多  體驗多
被罵多 被修理多
但是換來的是  你多了很多能力 心臟也變大科了
相信我  真的當兵 是一種體驗
不要去當替代一   沒用的
根本是混吃等死
發表人: BlackSun    時間: 2008-11-12 12:04 AM

小T 你去哪裡受訓
我是去官田
發表人: jrala    時間: 2008-11-12 12:06 AM

當兵不怕被操死  只怕被玩死!   所以要有自知之明 別當小白喔!
發表人: 寶寶弟    時間: 2008-11-12 12:11 AM

引用:
BlackSun寫到:
小T 你去哪裡受訓
我是去官田

苗栗頭份斗換平  我也好想去台南官田喔~很多朋友都在那裡說 小T落單了.......
不過還有下部隊的時候有機會可以跟朋友相聚...聽說會再抽一次籤....如果運氣很好的話啦~~

[寶寶弟 在  2008-11-12 12:12 AM 作了最後編輯]
發表人: ACE    時間: 2008-11-12 02:10 AM

當兵根本只是讓自己變笨而已~~
本人親身體驗到了~~
小弟是1年四個月的時期~~
以前的長輩都說當兵會使男孩變男人~~
真的可以學到大概就是軍隊裡面各階層之間的阿諛我詐~~
算是提前發現社會的黑暗面吧~~
也可以練習如何混水摸魚不被抓到~~
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2008-11-12 09:42 AM

引用:
scf620718寫到:
以前當兵很多老兵會欺侮菜鳥
不過現在應該改善很多
雖然以前的日子受很多鳥氣
不過確是一輩子的回憶
可以碰到形形色色的人

這種爛人很多
職場上也是一樣
如果你的學歷彽一點
就會常碰到...
發表人: relo520    時間: 2008-11-12 01:30 PM

當兵不只是身軀的鍛練
更是精神及意志力的考驗
祝福你
發表人: Ailio    時間: 2008-11-12 05:16 PM

引用:
relo520寫到:
當兵不只是身軀的鍛練
更是精神及意志力的考驗
祝福你

現在身軀的應該已經算是....健身了吧

基本上只剩下精神上的折磨了

只要熬的過那些長官的雞雞歪歪 冷潮熱諷 不把人當人看

抗壓力就會變高了

然後因為當兵不會有能力分班 所以形形色色很多

可能有企業家第二代 也會有流氓 學會怎麼在這種混雜的環境中生存是有幫助的

因為出社會 面對的正是這些形形色色的人

而且很多現實面 在軍中也能了解

(同流合污!!!!!!!!!!! 要就一起死 不然就一起爽 沒有什麼我不敢你門去就好)
發表人: osaka    時間: 2008-11-12 05:28 PM

現在當兵沒在操體力的吧
肉雞一堆
當兵現在只剩下讓人體驗到什麼叫做集體生活的價值
不過現在當兵時間太短...也學不太到什麼了
現在很多年輕人不懂團體的生活
不懂得怎麼融入團體...
軍隊是要團結的團體...
不是要鶴立雞群的英雄
發表人: 南無    時間: 2008-11-12 09:22 PM

當過兵不見得算是男人

有些人當過兵還是很幼稚

這是因人而異的答案
發表人: porsche3310    時間: 2008-11-12 11:02 PM

我覺得可以增加一下投票的內容
增加投票的年齡
還有是不是當過兵了
這樣分析起來比較有意思
發表人: 鳥兒    時間: 2008-11-15 01:34 AM

當過兵不一定是男人...
沒當過兵也不一定不是男人...
發表人: yes20010    時間: 2008-11-16 09:07 AM

是不是男人跟當兵沒有關係
不要掉入老舊教育思想的圈套
那是被老K洗腦的結果
唯一得到的就是軍中的推拖拉
把一正常的熱血青年磨平了
根本就是浪費時間

[yes20010 在  2008-11-16 06:07 PM 作了最後編輯]
發表人: abey    時間: 2008-11-16 07:13 PM

引用:
yes20010寫到:

我只贊同這句話

只要法令沒修改之前,中華民國的男性國民
都有服兵役的義務
記得我剛進新訓中心時,連長就說
"別人曾盡義務服兵役來保衛你,現在是你盡盡義務來保衛別人的時候了"
我覺得很有道理,之後的兵役生活也比較不會那麼多怨言!
發表人: ACG    時間: 2008-11-16 08:44 PM

我有當過兵,但我不認為當過兵才算是個男人
也不知道是誰發明這辭的?
不過,要還給國家的,就快點還給國家吧
我那時是這麼認為啦
沒錢,沒勢也只能摸摸鼻子去作了
不過,樓上說不錯"別人曾盡義務服兵役來保衛你,現在是你盡義務來保衛別人的時候了"
這樣想就好了,畢竟牙一咬就過了
發表人: ags    時間: 2008-11-17 12:45 AM

當完二年兵,唯一感想只有浪費了我兩年時間來看人心黑暗外加新郎不是我。還不如早二年出社會賺錢養自已。
發表人: nanpa2    時間: 2008-11-17 07:02 PM

現在當兵已經不是磨鍊體能了,
而是磨鍊精神力.....
有當過兵的,在職場上會比較能應付黑暗面....
我在當兵時學會的欺騙上級、混水摸魚、敷衍了事、打馬虎眼.....
讓我在工作上順利不少~~
發表人: xiii2003    時間: 2008-11-19 12:36 AM

學習現實部隊的黑暗面
了解國營企業的腐敗化
體會權力與位階的殘酷
認清了一樣米養百樣人
發表人: HCY1528    時間: 2008-11-19 08:13 PM

了無不是男人
因為沒有當過兵
太胖~國家不要我
發表人: pingin    時間: 2008-11-20 08:22 AM

部隊很黑暗喔...不過不打勤 不打懶 專打不長眼
弟之前在部隊也是馬馬虎虎過了很久都沒事
偷懶不做事啦..大家打掃我吹冷氣啦..諸如此類..
連新訓大部份時間我都是亂報 然後去轉診 渡過我新訓近一半的操練時間
跟同僚感情也是很好阿... 所以當兵就是"要長眼"就對了..
要會摸就要會看眼色.

只看到一些不長眼的被釘到死
發表人: 鬼eric    時間: 2008-11-23 12:53 AM

有機會就去當一下,也不用說當兵浪費時間之類的
因為大家當兵的際遇都不一樣
我覺得還滿能訓練心臟的
對以後的抗壓性很有幫助
救我個人而言的啦
發表人: kouzi    時間: 2008-11-28 01:08 AM

要說時間真的不夠用, 那之前我是用到那裡去了..
時間是最公平的, 無論我在打混或是我在拚命, 時間都是公平正義的..

所以呢, 我想在某某時間之中,
我應該要如何應用這時間來做我想做的事情, 以及我不願意去做的事情,
變數就在於我的想法, 而時間都是不變的,
它不管我的好壞, 我的美醜, 我有錢沒錢, 我有女友沒女友, 我生命垂危或是健康快樂, 等等

我只能決定自己在那個時候,
我應該要怎樣做我才可以把那我不願意去做的事, 變成對我有利的..
而在我拚命去做的時候, 把成果發揮到最好...

那你認為, 你應該要怎樣去做 "是對你比較好的" 或是 "還是讓他就樣過去" 呢?
發表人: relnuh    時間: 2008-11-28 11:19 PM

目前還在蹲苦窯的我就來講講吧.
(倒數171天)
看了前面的幾篇回應,的確,新訓到現在除了讓我身體變比較壯以外,
倒是沒啥好處.
除了碰到幾個白癡+白目的機會變高讓自己心情差以外,
又要加上管東管西的規矩.
另外雖然我這邊不能用學長學弟制,
然而工作內容實在很繁雜,
對我還沒多少工作經驗的人就只有天天被電的份.
(又不是我願意的)

還有到處交互聽到誰講誰的壞話,
以及具有強烈主觀意識要套在自己身上的人.
也看到不少人心險惡的一面.

所以我怎麼會想簽下去志願役呢.
別人想穩定的收入,那是個人自由選擇,
而我不少次被宣傳遊說,不為所動.

總之,我只想到最後那一天,至於工作要多好,我只求盡力,
不要老是被老的小的訓就好,真的很煩...
發表人: hata    時間: 2008-11-29 01:05 AM

人渣當完兵還是一個人渣(我不是講你)
實在覺得當兵是一件浪費時間的事
我也不覺得當完兵對我有多大幫助,可能是我比較早熟的緣故
現在都覺得如果可以不用當兵就會勸他不要當
要成長在社會中也會成長
有的人當完兵還是一樣幼稚
會不會成為一個男人端看自我
發表人: 幻闇無月    時間: 2008-11-29 01:17 AM

當過兵才算男人啊

就算遇到 很硬的長官 很拗的學長 很不長眼的學弟

還能很快樂的過完這段日子

當兵就是要在爛泥裡打滾還能笑得出來 這才叫爽啊

就像是DIY了二十年還是處男 等真槍實彈上過之後才不算是童子雞啊
發表人: SafinLai    時間: 2008-11-29 01:40 AM

我只想說....

I an man

是什麼鬼啊?
發表人: LiuRambo    時間: 2008-11-29 07:28 AM

前面幾位有說'能不當兵就不要當兵'
我不知道要不要當兵還能選的嗎
還是說靠關係靠醫生搞證明?

當兵雖然沒有什麼好處
國家要你去當你就去當唄
大家都一樣啦
是有幾個人能夠當個真正的好軍人勒

記住這句話
不打勤、不打懶、專打不長眼

先把日子慢慢的過完
體驗都是在當完之後才慢慢感受到的
發表人: olo04962001    時間: 2008-11-29 02:15 PM

當兵前我自覺是個人才
當並後我變成一個蠢才

當完兩年兵
完全和社會脫節
而且變笨了許多
發表人: pass0204    時間: 2008-11-29 03:02 PM

反正現在不景氣
去當兵給國家養也不錯
如果覺得薪水OK體能也撐的住的話就簽下去吧
發表人: darkfala    時間: 2008-11-30 11:25 AM

當的時候很痛苦
不過退伍後覺得那是一個永難忘的回憶
難怪男生聊當兵都可以聊到天南地北
但是要我再回去當一次我可就不要了
發表人: southstar    時間: 2008-12-17 03:21 AM

引用:
幻闇無月寫到:
當過兵才算男人啊
就算遇到 很硬的長官 很拗的學長 很不長眼的學弟
還能很快樂的過完這段日子
當兵就是要在爛泥裡打滾還能笑得出來 這才叫爽啊
就像是DIY了二十年還是處男 等真槍實彈上過之後才不算是童子雞啊

處男跟上不上有直接關係, 當兵跟男人有直接關係嗎?
當過兵的不是個男人的機會恐怕還更高一點.

碰過的老闆, 有一個當兵時當官的, 見事躲, 遇事縮, 見大捧, 見小跩, 根本不是個男人.
另一個沒當兵的, 眼光準, 有事扛, 見大不卑, 見小不亢, 你覺得哪個是男人?

是不是男人根本就是看個人, 個人特質好, 到哪都會成個男人.
軍隊用當兵就會變男人這種說法, 騙騙役男可以, 役男可別真的用來騙自己.
發表人: ylo    時間: 2008-12-25 08:58 AM

當兵才能長大啦..回這文時候..想必樓主也當兵了...祝兵途愉快...多辛苦點才有美好的回憶..
發表人: liro    時間: 2008-12-27 11:07 PM

以前應該是如此
現在完全無關
完全是看人
我當兵時在受訓時
有一個娘砲宅男
3000跑不完
單槓拉不上去
結果他最後測驗被退訓
但他卻在報名受訓
結果在看到他的時候
眼神有殺氣勒
不過個性還是一樣古怪....
不過他有改變了啦
PS.他自願兩棲訓XD
發表人: hatt1990    時間: 2008-12-27 11:18 PM

其實大部分的人在當完兵之後都比較會想
我就是這樣
發表人: ocya    時間: 2008-12-28 11:29 AM

當兵喔,真的是會混的會喇賽的比較涼爽。
遇到什麼長官就決定你的兵運。
一天到晚看人勾心鬥角,打混摸魚。
當然也是有認真做事的,不過,當兵認真就是做不完的事情。

我運氣可以說好也可以說極差,
有遇到肯一起苦幹實幹的班長跟相挺的同袍,(我不想稱學弟,因為我極為度爛老兵制度)
也遇到只想凹人的老兵跟長官。

說實在的當兵也沒什麼戰技訓練,打雜而已。
唯一意外的收穫真的是只有抗壓性上升,
不過,這樣子來的抗壓上升,還真的很無奈阿。

最近看看身邊的人,雖然不是絕對,不過真的是當過兵的人比較會應對,
也比較不會說,想怎樣就怎樣,會以大局考慮。
不過部分人,當兵的時候跟人耍心機,出社會加以應用則更機車。

所以,我認為,改不改變是看個人的,跟當兵沒啥絕對的關係。

[ocya 在  2008-12-28 11:31 AM 作了最後編輯]
發表人: atree    時間: 2008-12-28 01:52 PM

因為我當過兵了
所以我選第一個

不用當的話
我保證選第二個
發表人: hnr1013    時間: 2009-1-2 09:55 PM

那替代役能算是真正的兵嗎!

發表人: victorevil    時間: 2009-1-4 05:40 PM

當兵不錯啦!!
多少可以學到東西!!!
不過在裡面有找東西打發...
要會躲!!!
這是進入社會的前哨站!!
發表人: jocosn    時間: 2009-1-7 11:39 PM

引用:
yes20010寫到:
不要掉入老舊教育思想的圈套
那是被老K洗腦的結果
唯一得到的就是軍中的推拖拉
把一正常的熱血青年磨平了
根本就是浪費時間

[yes20010 在  2008-11-16 06:07 PM 作了最後編輯]

引用:
abey寫到:

引用:
yes20010寫到:

我只贊同這句話

只要法令沒修改之前,中華民國的男性國民
都有服兵役的義務
記得我剛進新訓中心時,連長就說
"別人曾盡義務服兵役來保衛你,現在是你盡盡義務來保衛別人的時候了"
我覺得很有道理,之後的兵役生活也比較不會那麼多怨言!

引用:
LiuRambo寫到:

前面幾位有說'能不當兵就不要當兵'
我不知道要不要當兵還能選的嗎
還是說靠關係靠醫生搞證明?

............(略)

先把日子慢慢的過完
體驗都是在當完之後才慢慢感受到的

我個人觀感如下,不是針對人,而是針對一種思考邏輯:
1. 我贊同 yes20010 大大的話。
2. abey大大提到連長:"別人曾盡義務服兵役來保衛你,現在是你盡盡義務來保衛別人的時候了" 我覺得這是那個連長的藉口,是一種思考上的箝制,這樣連長操人才有理,人民的義務有哪些,課本上有教:國民教育、納稅、服役。那對老師大家應該都要鞠躬敬禮,繳個稅也要爭個頭破血流踴躍繳稅才對,不能拖到最後幾天很不甘願的去繳稅。當兵不能擺爛擺老,最後一天也要去挖糞坑、跑 5000,500 障礙,那我給你拍拍手。
3. 以前我遇過當兵還能選的特殊情況,有個新兵幾乎每天晚上都跑來跟班長結屎臉,要去旅門診,說他有僵直性脊椎炎,最後旅門診軍醫給他搞的很煩,連長也被他搞的很火,白天出操上課班長們都知道這號人物都直接點名他抱病假去旁邊樹下休息,二個月的新訓快結束時,旅門診軍醫說要帶他去軍醫院複診幫他辦退役,雖說不是100%成功,但是機率很大,結果最後他說他要服完兩年役,這樣才是男人。我聽完一股無名火就上來,很想一巴掌給他下去,你是在整人是嗎?他不會以為在樹下休息 2 年就能成為男子漢?而且真的有病出什麼問題你要叫誰負責?父母養大你這麼多年,真要死在軍中,誰負的起這責任?

小弟我是當兩年兵的,在成功嶺當教育班長,當年還沒實施精實案、也沒替代役、也沒週休二日、隔週休好像是在我破百後才有(所以假少),退伍這麼多年只有幾個心得,不見得可套在每個人身上:
1. 當兵如果可以變男人,那很多國家都沒有義務役這種兵役制度,是不是這些國家的男人幾乎都是娘們?很多國家長年內戰,是不是在戰場下過生活更能表現男人味?
2. 如果兵役制度是證明男人味的唯一方法,那們女人要證明女人味要怎們辦?可憐的台灣女人?
3. 真的你在軍中有什們毛病,醫的好算你運氣好,醫不好是應該?
我帶新兵去軍醫院辦免技測,或我自己休假時花了一整天的時間看病(白天掛某科、下午掛別科),我遇到的情況是,要是開證明,醫生不先看病症他就先酸你(像我跟新兵進去,我看到新兵很多都被刁難),純醫病他看了 5 分鐘就打發你(像我去看個病醫都醫不好,也不換個藥,掛別科還是拿同樣的藥,還花我一天的休假,有什麼問題還會擺臉色給你,你是醫生還是我是醫生,我又不是要開證明,你這麼屌幹麻?),但是一般民眾進去時常 20 分鐘才出來,軍人去軍醫院沒有受到妥善的照顧。你的症狀要是很嚴重,像是執行公務時粉碎性骨折,你就等著叫慘了。

我的結論是:當兵是種台灣人生過程,軍中際遇如何看個人,不須把它美化成男子漢的証明。負面的東西或多或少都會有,把它當成一種磨練與警惕;正面的東西就保持下去。人的個性很難因為短短的幾年役期就改變,它需要長時間的恆心與各種條件、環境的搭配去改變,不要被當兵=男子漢這種迷思誤導自己。要是哪天自己的親人(例如你的兒子)因身體問題不能當兵,你要罵他你不是男人嗎?

[jocosn 在  2009-1-7 11:51 PM 作了最後編輯]
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-1-20 05:05 PM

小弟也是免疫一族!!
當兵是否會成為男人~完全看自己的心態!!
也有人當完後還是吊兒郎當~甚至更糟糕的也有!!

就如一句諺語~和尚引進門~修行在各人!!
你說~不是嗎??

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0