發表人: binjeff    時間: 2009-1-3 01:39 PM     主題: [問題]MKV抽離轉檔問題

請問各位大大,小弟有一個問題?
就是我使用mkvmerge GUI抽離字幕後原本2小時的電影只變成55分鐘左右,後半段就不見了,不知是設定問題,還是轉檔只限定檔案大小不可超過1.5G。
不知誰可以幫我解惑!
謝謝!
發表人: froce    時間: 2009-1-3 03:26 PM

你看看抽出來的影片檔是不是內容從片頭到片尾都是完整的...

如果是的話...很可能是VFR mkv...
那就乖乖用convert fps來重轉吧...
發表人: binjeff    時間: 2009-1-4 04:04 PM

抽出後內容也是在55分鐘左右,並不完整。
發表人: XDR    時間: 2009-1-4 10:13 PM

把檔案丟進 mkvmerge GUI 看是不是有分章節 看是不是後面忘記勾了
或是在 Global 裡有勾到 Enable Splitting

話說 有點看不懂你想問什麼
你是指 抽出的字幕檔只有55分鐘 (mkvmerge GUI好像不能抽字幕吧...)
或是muxing後的影片只有55分鐘...
還是單純檔案中有你不想要的字幕 想刪掉?

話說 mkvmerge GUI也不能抽影片...
如果是想把mkv轉成avi
一般是用mkvextract指令把影像聲音分別抽出再合併 < 這最簡單
當然用軟體轉也是可以啦...花時間又可能影響品質就是

另外 軟體本身沒有容量限制
我前兩天才做了一個24G的BDRAW MKV- -
發表人: froce    時間: 2009-1-5 08:30 PM

引用:
XDR寫到:
把檔案丟進 mkvmerge GUI 看是不是有分章節 看是不是後面忘記勾了
或是在 Global 裡有勾到 Enable Splitting

話說 有點看不懂你想問什麼
你是指 抽出的字幕檔只有55分鐘 (mkvmerge GUI好像不能抽字幕吧...)
或是muxing後的影片只有55分鐘...
還是單純檔案中有你不想要的字幕 想刪掉?

話說 mkvmerge GUI也不能抽影片...
如果是想把mkv轉成avi
一般是用mkvextract指令把影像聲音分別抽出再合併 < 這最簡單
當然用軟體轉也是可以啦...花時間又可能影響品質就是

另外 軟體本身沒有容量限制
我前兩天才做了一個24G的BDRAW MKV- -

mkvmerge GUI 都可以抽啦...不管字幕還是影片...
這只是mkvextract的GUI而已...

只是要記住這程式對unicode檔名支援不好...
有unicode檔名的檔案記得要改名...要不然很多東西抽出來都怪怪的...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0