發表人: embeddednode    時間: 2009-1-11 01:51 PM     主題: Deleted.

Deleted.

[embeddednode 在  2012-9-28 01:25 PM 作了最後編輯]
發表人: dayi    時間: 2009-1-11 02:00 PM

3.5G 撥接
應該不用再說什麼了吧
發表人: dayi    時間: 2009-1-11 04:58 PM

P2P和HTTP,FTP使用的傳輸技術不同
發表人: Louisgaru    時間: 2009-1-11 05:03 PM

抓最新的版本,啟動一下模糊連線,kad和server都打勾。
試試看咧?!
我覺得Qos 和 cfosspeed 都可以裝啊,好像跟那沒啥關係
如果還是很慢應該就是D大說得3.5G這種用在p2p可能不是跑得很好!?

[Louisgaru 在  2009-1-11 05:05 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2009-1-11 06:57 PM

因為沒什麼人抓你的檔案,所以跑不上去?
發表人: dayi    時間: 2009-1-11 08:47 PM

如果說programming了7,8年
也寫過socket
那對無線網路應該有一定的了解

P2P的速度取決在於兩個主要因素
1.Connected Peers
2.Transmission speed(each Peer)

那麼來看到3.5G
以無線傳輪為介質的情形下

於是就會有以下這些問題了
1.基地台能提供多大的頻寬
   這個部分樓主測試是384/50
2.基地台對每個User(也就是樓主本身)提供的"可同時連接的最大connection數"
3.每個User所使用的each connection的keep alive time是多久
4.當connection數超過承受量時,connection被drop掉的順序又是如何
5.若connection不被drop的情形下,速度如何分配

大概列舉了一些情形
主因其實很簡單-->"無線網路"
跑P2P本來就是非常不建議使用無線網路的
不然就是要花錢買好一點的無線AP
但是3.5G的基地台...誰有錢就自己架一個吧
發表人: embeddednode    時間: 2009-1-11 09:17 PM

唉, 從無線網路接到有線網路 這種異質性連接從古至今一直是無解, 謀法豆

thx, anyway
發表人: goose2010    時間: 2009-1-17 11:20 AM

如果可以的話換用XP試試看
發表人: Athrty    時間: 2009-2-20 03:42 PM

我也遇到這個問題
我是用cable
上傳限制10k
之前穩定使用了一年都很正常
一開騾子上傳就是一直維持在10k
這兩天突然上傳都不到10K
有時候2k有時候8k
不限制之後也是這樣
不知道是哪裡出問題
網路速度測試過也都正常
揪竟是甚麼原因呢?
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-20 05:37 PM

引用:
Athrty寫到:
有時候2k有時候8k
不限制之後也是這樣
不知道是哪裡出問題
網路速度測試過也都正常
揪竟是甚麼原因呢?

和分享的檔案、抓的檔案多少也有關係

速度測試大都是測下載
有試測過上傳嗎
發表人: 84143240    時間: 2009-2-20 06:28 PM

我都用限制的
反正上傳都正常
發表人: 小腸    時間: 2009-2-21 12:08 AM

換magic angel試試?
我以前也是用官版騾的
中華光世代10M/2M
上傳都設0
有跑到120就偷笑了

換了magic angel之後就不敢開0了,哈哈
兩者的上傳差太多了
現在都開180左右。
發表人: Athrty    時間: 2009-2-23 02:27 PM

引用:
陽だまり寫到:

引用:
Athrty寫到:
有時候2k有時候8k
不限制之後也是這樣
不知道是哪裡出問題
網路速度測試過也都正常
揪竟是甚麼原因呢?

和分享的檔案、抓的檔案多少也有關係

速度測試大都是測下載
有試測過上傳嗎

試過上傳也正常,都差不多在10K
騾子上傳有時候會正常變成如附件圖
分享的檔案有380個,已下載1.85TB,上傳0.98TB
好像因為上傳變的很不穩
下載速度也會被限制
真苦惱

附件: 01.jpg (2009-2-23 02:28 PM, 55.56 K) / 該附件被下載次數 10
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-23 04:06 PM

不是,我是指測下載時,有測上傳嗎
hinet的網站有ftp可以測上傳速度
發表人: Athrty    時間: 2009-2-23 05:03 PM

先謝謝大大熱心回答

我有用hinet ftp測試上傳跟下載
上傳是大概10k左右
下載大概65k
我是用佳聯有線電視cable,不是hinet
平常就是這個速度
自己一台modem沒跟別人共用
目前就只有騾子上傳一直在2.5~5k左右亂跳以外(如附件)
其他上網、msn傳檔案、http下載都正常
本來都一切正常,只到上周末有一天突然開騾子就變這樣
什麼設定也沒動到

附件: 02.jpg (2009-2-23 05:03 PM, 87.32 K) / 該附件被下載次數 6
發表人: yonhong    時間: 2009-2-23 05:12 PM

cable我記得頻寬是共用的吧
所以如果你附近那區用那家的cable人一多、而且大家"剛好"都有在跑p2p的話
速度自然就.....
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-23 06:50 PM

引用:
Athrty寫到:
我有用hinet ftp測試上傳跟下載
上傳是大概10k左右
下載大概65k
我是用佳聯有線電視cable,不是hinet
平常就是這個速度
自己一台modem沒跟別人共用
目前就只有騾子上傳一直在2.5~5k左右亂跳以外(如附件)
其他上網、msn傳檔案、http下載都正常
本來都一切正常,只到上周末有一天突然開騾子就變這樣
什麼設定也沒動到

原來不是hinet
那該不會是下載滿速影響到上傳?

引用:
embeddednode寫到:
我想是中華電信引進了 L7 的關係,......
FTP, HTTP, 非 P2P 的協定都可以跑到全速, 只要是扯到 P2P 的...  都是 10k , 尤其是 eMule @@"

這個我能確定不會是這個原因,因為我都有到我設定的滿速

引用:
yonhong寫到:
cable我記得頻寬是共用的吧
所以如果你附近那區用那家的cable人一多、而且大家"剛好"都有在跑p2p的話
速度自然就.....

那是很早期的cable了,現在只要區域分配資源正確的話
使用者不會有所謂的速度慢問題,除非是有特別限速
發表人: Athrty    時間: 2009-3-4 10:37 AM

這幾天持續掛
換了ES MOD
結果還是這樣
我的騾子還有辦法救嗎??

ps:中間那快上傳,就是以前正常的上傳樣子
現在只能偶爾維持...然後就變的跟心跳一樣
換了ES MOD之後連下載都開始變的跟心跳一樣

[Athrty 在  2009-3-4 10:38 AM 作了最後編輯]

附件: whatrong.jpg (2009-3-4 10:37 AM, 499.01 K) / 該附件被下載次數 11
發表人: jackswei    時間: 2009-3-4 06:11 PM

佳聯有線電視cable,我記得可以選出口,最早用是seednet->台固,其他的出只,在當時只覺得台固的跑p2p 還ok ,3m/512k 上傳大多在35左右,在這種鄉下速度及價格都沒有進步,沒競爭,同樣價格沒差多少就換成8m/640 adsl ,最近又為了上傳大,改成光世代了,印相中快三年沒用cable 了。
發表人: BloodLust    時間: 2009-3-18 12:48 PM

我遇到的問題是,官方 eMule 會用目前的上傳速度決定是否可以增加新的上傳 slot,
結果就造成惡性循環。

我本身是用 Seednet,周一到周五的白天,某些 ISP 的 eMule 使用者會被限速,
所以我上傳給他們的速度就掉到 1KB 左右,速度掉下來了之後,就沒辦法再增加新的上傳 slot,
如果我的所有上傳 slot 都是這些被限速的使用者,我的上傳 slot 數目就變成 4,
全部的上傳速度就掉到 4KB。

你要不要檢查一下你是不是也是這樣子的情況?

我是去抓 eMule 的 source code 來看才知道他們有這種限制,如果你的上傳可以設比較高的話,
這種情況會比較少見(因 slot 多,全部都是被限速的使用者的機率很低),
但是如果是上傳速度不高的話(我是 20KB),這種情況就很常見了,

我後來是自己改 code 後重新 compile,弄一個自己的版本,
把參考上傳速度來限制增加  slot 的條件拿掉,就用的蠻順的~
發表人: Jackie    時間: 2009-3-25 01:49 AM

引用:
embeddednode寫到:
我想是中華電信引進了 L7 的關係,......

FTP, HTTP, 非 P2P 的協定都可以跑到全速, 只要是扯到 P2P 的...  都是 10k , 尤其是 eMule @@"

L7測不出模糊(加密)連線吧...
何不試試看強制模糊連線??

不過我覺得有時候他們也不是真的分析封包發現是P2P的封包...
大概是透過你有連線到一些伺服器來判斷你在開eD...(伺服器的IP列表是公開的)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0