發表人: 阿杰啦    時間: 2009-1-17 05:02 AM     主題: [討論]防毒防駭軟體破解與防破解的使用心得建議

Symantec,Norton愛用者的個人看法
    企業家的企圖心非一般人簡單易懂,越難被破解的程式表式~該企業對自已的程式越有自信
    如現在的"卡八斯機"普遍化破解,相對病毒也自然的普遍化攻擊~大家可能是使用下的犧牲者
    過斷時間"卡八"走的路可能會和被形容為"弱盾"一樣越來越難破解,然後又會出些新的易破解的防毒程來給大家破解測式

目前 使用Symantec Client Security 3.1,Norton SystemWorks2006 毒還是有中,但不嚴重 必盡沒有100%的
   Norton使用開使1999年,當然也都是破解或免費的   防毒程式那多種,我可不想花錢買 ~

[阿杰啦 在  2009-1-17 05:17 AM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2009-1-17 06:31 AM

看不太懂阿杰兄寫的 XD
不過大多防毒軟體沒效果的
應該都是新種或者是使用者手賤去點的那種這樣
發表人: missholiday    時間: 2009-1-17 07:45 AM

我也沒有看的很懂@@
不過我自己已經不用NORTON了:O
NORTON讓我覺得做最好的好像就只有2001/2002/2003之後的@@我都不是很喜歡...
太龐大@@了~記憶體也用了很多@@卻沒有覺得效率有快多少@@感覺舊版反而效率比較好:O
發表人: pingin    時間: 2009-1-17 10:44 AM

我都用nod 防火牆搭outpost 在加個ip分享器大概就可以檔大多數了
最重要的還是使用者的習慣 不要隨意打開不明的文件 或執行檔
不然裝在怎強的軟體還是有機會中鏢的

發表人: 陽だまり    時間: 2009-1-17 11:02 AM

最新的弱盾聽說在資源的部分作了很大的改善
如果是因為資源的問題而不用的話
現在倒是可以試試
發表人: ls5417    時間: 2009-1-17 11:21 AM

不上阿共or外掛or情色網站
中毒率大概可以少90%吧
個人用的免費防毒軟體
不會比一些付費軟體差
發表人: 阿杰啦    時間: 2009-1-17 10:23 PM

表答能力不佳 我是覺得好像越難破解的防毒程式,防護能力好像比較強

[阿杰啦 在  2009-1-17 10:24 PM 作了最後編輯]
發表人: KWJ    時間: 2009-1-19 08:51 PM

防毒軟體的破解..跟是否能夠辨識病毒是兩回事吧..............
防護病毒用的是行為辨識和一些統計上發現的差異,這跟防毒軟體自己會不會被破解根本沒有關聯.....
發表人: poyu    時間: 2009-1-19 09:10 PM

一台裝卡巴、一台裝小紅傘、一台裝Norton 2009、一台裝avast、一台裝Panda
去年裝到現在,目前為止,還沒哪台垮過
個人使用習慣對防毒比較重要,防毒軟體我覺得算輔助吧
不過Norton Internet Security 2009安裝速度快、資源耗費少,防毒能力在一些測試網站上也名列前茅(信不信由你)跟之前的版本比簡直進度多多,我對norton確實改觀了。
發表人: Ailio    時間: 2009-1-20 10:40 AM

使用習慣比較重要

防毒就像避孕藥

沒有100%的

用避孕藥(防毒軟體)+保險套(防火牆) 可以讓中標的機率降到最低

不過還是要使用者 使用得當 才是.....
發表人: mmcatdog    時間: 2009-1-29 03:04 AM

破解跟防毒無關 重點是拿SCS3.1跟2006來做目前病毒防護比較似乎有點不切實際
畢竟軟體不斷更新 病毒也是利用軟體寫出來的 如果不更新主程式而只更新病毒碼 那有意義嗎
舉例來說
當沒有槍的木棍時代使用木棍來做防護 當槍的時代來臨了還在用木棍防護會不會太誇張了點
而且目前病毒大多採用使用者同意的感染方式 這才是目前病毒(木馬)問題的主因
再舉例來說
當家中有防盜器加警衛 結果犯人是自己帶進去的 請問防盜器跟警衛能有多大效果

基本上樓上說的都有一定的道理 多看多學 才是主流防毒不二法門
發表人: cys070    時間: 2009-1-29 08:36 AM

引用:
阿杰啦寫到:
表答能力不佳 我是覺得好像越難破解的防毒程式,防護能力好像比較強

[阿杰啦 在  2009-1-17 10:24 PM 作了最後編輯]

防毒在強其實都會中毒~
像小紅傘免費版只算堪用~線上即時防毒很是很弱(付費版比較好)

個人認為使用者上網習慣比較重要
你若亂裝來歷不明軟體,外掛或是上些釣魚網站~防毒在強都沒用

我現在都懶了的用盜版防毒了
用盜版電腦放在那邊好幾天沒去注意 ~
萬一過期或是被封掉
抓p2p~電腦中鏢機率超高.......

找免費或是可以申請180天免費的防毒吧(國外卡巴也有)
擋廣告~防火牆用那種免費版

這樣就不用擔心隨時會過期問題中毒問題

[cys070 在  2009-1-29 08:38 AM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2009-1-29 09:39 AM

引用:
poyu寫到:
不過Norton Internet Security 2009安裝速度快、資源耗費少

請問NIS2009資源耗費跟NOD相比如何?
發表人: dayi    時間: 2009-1-29 09:55 AM

怕中毒
換MAC吧
只是沒什麼遊戲可以打就是了
發表人: killer00    時間: 2009-1-29 11:51 AM

自認硬體夠強的人,用 Linux 加 Wine,Virtual Machine 下再怎麼中毒,主體系統都不會強迫「中獎」,再加上主系統為 Linux ,更加不可能被 Windows 的病毒波及。
發表人: 陽だまり    時間: 2009-1-29 12:01 PM

不過用linux的話
安全性沒做好會被當跳板
不一定比中毒更嚴重? XD
發表人: dayi    時間: 2009-1-30 08:15 PM

引用:
陽だまり寫到:
不過用linux的話
安全性沒做好會被當跳板
不一定比中毒更嚴重? XD

windows 中木馬也是被當跳板啊
但Linux好處是patch出的快
寫個cron job定時去做patch就行了

其實我覺得最大的問題在於
一般User大都只要電腦的網路能通,遊戲能跑
其他的東西都不會太care
就算是用Linux
不做patch,不編kernel
那安全性有時還比windows更差
發表人: yorkhung    時間: 2009-1-31 12:48 AM

Linux 和 MAC 並不是真的比較安全,只不過使用者少沒甚麼去寫病毒而已。
不過最近因為 MAC 使用者增加,病毒數量也有漸漸增加的趨勢。
上次 Apple 就因為作業系統漏洞而讓木馬橫行,被迫發布安全漏洞 Patch。
看著Apple 不斷攻擊 Microsoft 安全漏洞的態度,真是五十步笑百步啊。
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-3 06:17 PM

引用:
dayi寫到:
其實我覺得最大的問題在於
一般User大都只要電腦的網路能通,遊戲能跑
其他的東西都不會太care
就算是用Linux
不做patch,不編kernel
那安全性有時還比windows更差

對啊,以一般使用者來說的話
其實不管用啥,都很危險
發表人: froce    時間: 2009-2-3 08:56 PM

引用:
陽だまり寫到:
對啊,以一般使用者來說的話
其實不管用啥,都很危險

我不太相信一般使用者會選擇自己重頭編譯一個系統...
要一般使用者打patch的話有點過份...

目前的各distro都有自動檢查更新...
該補的安全漏洞通常一兩天內都會在系統列冒出警示...
更新跟windows一樣...

linux通常不亂開ftp、http、ssh這些server...
要被人拿來當跳板的機會就不太大...

linux的權限設計可以讓病毒蔓延不到系統全部...
除非你整天用sudo還是都開root來執行程式...
發表人: ROACH    時間: 2009-2-3 09:24 PM

我覺得阿!玩電腦也要懂一點防護的概念

比方說
看到可疑的檔案能不開就不開
就算要開也要先丟到掃描網站掃過一次才安心
http://www.virustotal.com/zh-tw/

防毒軟體是要裝得
就好比小朋友出生打那麼多疫苗一樣的道理
打疫苗並不代表你都不會中

但中點是機率會變低
但如果遇到超強的未知的比如SARS型的會中還是會中

防毒軟體我以前用過NORTON也用過ZLOCK也用過卡八司機
現在我用AVAST

看看底下2008/06這個網址的全球防毒軟體排行榜
http://www.virus.gr/portal/en/content/2008-06%2C-1-21-june

反正用十名以內的就好的吧
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-4 08:29 AM

一般使用者的模式的話
其實可以參考島哥的私房菜教學一開始的自述
那就是一般使用者會作的事這樣

引用:
ROACH寫到:
比方說
看到可疑的檔案能不開就不開
就算要開也要先丟到掃描網站掃過一次才安心
http://www.virustotal.com/zh-tw/

有些低安全性或者會對系統做變更的程式也會被掃到
就算他是專為系統做變更而寫的程式這樣

引用:
ROACH寫到:
看看底下2008/06這個網址的全球防毒軟體排行榜
http://www.virus.gr/portal/en/content/2008-06%2C-1-21-june
反正用十名以內的就好的吧

有些使用者真的很煩
自己的網路被防毒軟體擋到而沒辦法使用,還要打來isp魯
都不會想想網路本來都正常使用
裝了防毒之後、重開,就不能用
大多是防毒軟體的問題
發表人: 藍色形式    時間: 2009-2-4 10:03 AM

看來看去似乎都沒人在用AVG的說
(其實我是懶的換)
發表人: ROACH    時間: 2009-2-4 10:45 AM

引用:
陽だまり寫到:

有些使用者真的很煩
自己的網路被防毒軟體擋到而沒辦法使用,還要打來isp魯
都不會想想網路本來都正常使用
裝了防毒之後、重開,就不能用
大多是防毒軟體的問題

您在ISP公司上班嗎?

老實說現在擁有電腦並不代表擁有一定的電腦知識
買一台電腦裝一堆軟體當機就怪硬體爛

所以裝的防毒軟體後不能連線卻怪罪ISP斷線!這是正常的
不過ISP客服也很倒楣
使用者不知道怎形容自己的問題
卻一直認為{不能上網}就是你的問題
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-4 12:24 PM

引用:
ROACH寫到:
您在ISP公司上班嗎?
老實說現在擁有電腦並不代表擁有一定的電腦知識
買一台電腦裝一堆軟體當機就怪硬體爛

所以裝的防毒軟體後不能連線卻怪罪ISP斷線!這是正常的
不過ISP客服也很倒楣
使用者不知道怎形容自己的問題
卻一直認為{不能上網}就是你的問題

對啊,小小家isp

更誇張的是,客戶連電腦不能開機也打來盧了
發表人: ROACH    時間: 2009-2-6 12:33 AM

引用:
陽だまり寫到:
更誇張的是,客戶連電腦不能開機也打來盧了

我以前也待過一間小間的ISP公司叫今網資訊
我做一個月就不想幹的
真不是人待的~唉!!
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-6 01:36 AM

引用:
ROACH寫到:
我以前也待過一間小間的ISP公司叫今網資訊
我做一個月就不想幹的
真不是人待的~唉!!

今網我有聽過

不過怎麼說不是人待的
相當於倒茶小弟嗎

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0