發表人: 水秤子    時間: 2009-1-19 09:24 PM     主題: Seagate 官方坦承硬碟存在問題以及需要更新韌體

今天領了消費券
想說電腦內的2顆硬碟都快沒容量了
而一些資料又未處理不宜備份到DVD
所以到順X買了一顆500GB的企業級硬體
希捷的ST3500320NS
之前一直只是查報價而沒有去注意其他小道消息(該死)
也想說買企業級的硬碟應該不太會有麻煩吧!
誰知為了查一些該硬碟的技術資料
在G神的帶領之下
讓我發現了這個令人OOXX的消息

Seagte 官方的聲明︰

http://seagate.custkb.com/seagat ... 7931&NewLang=en

以下為官方承認的硬碟型號

Barracuda 7200.11
DiamondMax 22
Barracuda ES.2 SATA
SV35

承認有讓系統當掉的狀況,需要更新韌體解決

詳細可能有問題的型號

Barracuda 7200.11 (幾乎是全系列)

ST31000340AS
ST31000640AS
ST3750330AS
ST3750630AS
ST3640330AS
ST3640630AS
ST3500320AS
ST3500620AS
ST3500820AS
ST31500341AS
ST31000333AS
ST31000333AS
ST3640323AS
ST3640623AS
ST3320613AS
ST3320813AS
ST3160813AS

Barracuda ES.2 SATA (企業級)

ST31000340NS
ST3750330NS
ST3500320NS
ST3250310NS

DiamondMax 22 (Maxtor 品牌)

STM31000340AS
STM31000640AS
STM3750330AS
STM3750630AS
STM3500320AS
STM3500620AS
STM3500820AS
STM31000334AS
STM3320614AS
STM3160813AS
============================
敝人在下買的正好中獎
真是....
最近買3C的手氣真的很背
10幾天買RAM買到不良品
跟順X的工程師(?)理論了個半天才肯開換貨單給我
現在領了消費券買顆"企業級"的硬碟
居然又出這種飛機.....
唉....這種情況不知能不能換貨
似乎又要跟店家打一場攻防戰了

[水秤子 在  2009-1-19 09:25 PM 作了最後編輯]
發表人: g36    時間: 2009-1-19 10:12 PM

下一次換一家店家吧!

發表人: Observer    時間: 2009-1-19 10:26 PM

我也有一顆 ST3500320AS
不過沒有當系統碟,使用經驗還好
發表人: badcat    時間: 2009-1-19 10:27 PM

如果自己會更新韌體,若找得到「官方提供的韌體」下載,就「仔細看完操作說明後」並「備份好資料」後「更新韌體」吧!(壞喵 更新過 WD 硬碟的韌體。)
若真的不敢,就找個電腦高手來做吧!反正您已經備份資料了,大不了重買或換貨,(韌體壞掉而換貨可能要「裝傻」?笑!) 不過至少不用「救援資料」,那可真痛!

[badcat 在  2009-1-19 10:32 PM 作了最後編輯]
發表人: 水秤子    時間: 2009-1-19 10:43 PM

引用:
g36寫到:
下一次換一家店家吧!

雖然對順x印象不好
但是在下敝人住的這裡能找到3C賣的最齊的且最近的
也只有順X
發表人: 青春的肉體    時間: 2009-1-19 10:51 PM

中鏢兩顆..

ST31000333AS、ST3500620AS

也不知道要怎麼索取新韌體.. = =b
發表人: 藍色形式    時間: 2009-1-19 10:54 PM

詳細的可以去MOBILE01找
聽說最近才會出新韌體
要再看看情況
發表人: 水秤子    時間: 2009-1-19 10:54 PM

引用:
badcat寫到:
如果自己會更新韌體,若找得到「官方提供的韌體」下載,就「仔細看完操作說明後」並「備份好資料」後「更新韌體」吧!(壞喵 更新過 WD 硬碟的韌體。)
若真的不敢,就找個電腦高手來做吧!反正您已經備份資料了,大不了重買或換貨,(韌體壞掉而換貨可能要「裝傻」?笑!) 不過至少不用「救援資料」,那可真痛!

[badcat 在  2009-1-19 10:32 PM 作了最後編輯]

Segate這次捅的這個漏子可真的不小啊
跟汽車會暴衝的危險性是一樣的
汽車暴衝可能損失最嚴重的是無價的"人命"
而硬碟的不安定狀態可能損失最嚴重的是無價的"資料"
一次三個系列全部出現"不可預期之錯誤"
且連他們自許最新最穩定安全的企業級硬碟系列也上榜
要是能更新韌體後就能解決問題
那倒還好
但是如果是最初的結構設計就出了瑕庇
那......就無語問蒼天了

在下敝人雖不是電腦高手
但對韌體更新這種問題倒是還難不倒我
就等希捷肯釋出讓User自己手動更新了
現在只覺得買了顆"未爆彈"的心情真是七上八下
發表人: Louisgaru    時間: 2009-1-19 11:02 PM

ST3640323AS 一枚 割兩個磁碟 目前還沒事
發表人: DD    時間: 2009-1-19 11:29 PM

已經出軔體了 可以去PCDVD看看 要在DOS下更新
雖然我的硬碟列在問題清單 但是用序號檢測是沒問題的

所以就不更新了..

[DD 在  2009-1-19 11:30 PM 作了最後編輯]
發表人: Sato    時間: 2009-1-19 11:45 PM

1/17買了兩顆ST3500320AS,今天回到家赫然看到是有問題的硬碟,查了一下韌體版本是SD1A的版本,看來官方是早就知道有問題了,紙包不住火了,才要來處理...嘖嘖~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Seagate釋出了部分更改韌體和有問題型號及對應韌體,沒把握的請送RMA,避免資料損毀。
刷韌體前請先將資料備份....

來源︰
http://seagate.custkb.com/seagat ... ch.jsp?DocId=207951
7200.11
有問題韌體 ︰SD15, SD16, SD17, SD18, SD19, AD14
更新韌體︰SD1A
型號
ST3500320AS
ST3640330AS
ST3750330AS
ST31000340AS
更新韌體ISO檔下載位址
http://support.seagate.com/firmware/MooseDT-32MB-SD1A.ISO

來源︰
SeagateMaxtor DiamondMax 22
http://seagate.custkb.com/seagat ... ch.jsp?DocId=207969
型號︰
STM31000333AS
有問題韌體 MX15 (or higher)
更新韌體 MX1A
更新韌體ISO檔下載位址
http://support.seagate.com/firmware/MooseDT-32MB-MX1A.ISO

[Sato 在  2009-1-20 01:00 AM 作了最後編輯]
發表人: cys070    時間: 2009-1-19 11:45 PM

真的很扯~

反正09年開始就沒保五年
暫時不會在買它家的HD
發表人: wki    時間: 2009-1-19 11:52 PM

前天還在想說為什麼我的xp會出現藍白畫面...叫我檢查我的硬碟...原來是我中獎了阿....欸
發表人: 水秤子    時間: 2009-1-20 12:10 AM

引用:
DD寫到:
已經出軔體了 可以去PCDVD看看 要在DOS下更新
雖然我的硬碟列在問題清單 但是用序號檢測是沒問題的

所以就不更新了..

[DD 在  2009-1-19 11:30 PM 作了最後編輯]

在各地都有災情
且不是序號檢測沒事就代表沒事喔
最好還是用韌體版本來當判斷標準

一般消費級的新韌體都開始釋出了
而企業級的新韌體還是在測試中......
這種處理方式到底是怎麼樣?
企業級的要謹慎一點嗎?
還是因為企業級保固長一點
出問題後處理的時間就可以拖長一點....

[水秤子 在  2009-1-20 12:13 AM 作了最後編輯]
發表人: DD    時間: 2009-1-20 12:17 AM

我用RAID5 *5 一年多 24小時不關機
沒壞過一顆 應該是沒事
發表人: Sato    時間: 2009-1-20 12:25 AM

引用:
DD寫到:
我用RAID5 *5 一年多 24小時不關機
沒壞過一顆 應該是沒事

求安心,還是檢測一下吧,等壞了就來不及了~
發表人: yorkhung    時間: 2009-1-20 01:11 AM

希捷最近真的很糟糕,硬碟沒做好測試就急著放出來搶市場。
7200.11 的 1.5TB 兩個月前才說會讓電腦不定時當機。
現在又統出個會自動銷毀的不定時炸彈。
天曉得還有甚麼大問題沒有被發現的。
不過把保固降為三年倒是個好主意,硬碟那麼爛保固還五年會虧死。
發表人: ggb255    時間: 2009-1-20 02:37 AM

補充一個
ST3200822A
這顆舊型的也會.
發表人: msg1394    時間: 2009-1-20 01:40 PM

ST3500620AS
我中了兩顆
不過這兩顆我用了半年多了都很正常
改天在去檢查看看
這兩顆放在我自用的伺服器上
還要拆很麻煩

話說裡面有5顆硬碟
有4顆是希捷的

前一陣子伺服器3-4天內老是當機
我還以為是主機板或是記憶體有問題
換了主機板跟記憶體跟CPU他還是當機
看來有可能是那兩顆造成的
不過因為我換主機板都沒有重灌直接復原
不知道有沒有影響?

[msg1394 在  2009-1-21 12:09 PM 作了最後編輯]
發表人: Appleseed    時間: 2009-1-20 02:39 PM

引用:
Sato寫到:
....
Seagate釋出了部分更改韌體和有問題型號及對應韌體,沒把握的請送RMA,避免資料損毀。
刷韌體前請先將資料備份....

來源︰
http://seagate.custkb.com/seagat ... ch.jsp?DocId=207951
....
[Sato 在  2009-1-20 01:00 AM 作了最後編輯]

之前官網緊急釋出的新韌體:SD1A
據部分用戶回報仍有問題,官網目前已撤下再次進行確認
奉勸踩到地雷的先別輕舉妄動,以免拆彈不成反提前引爆
發表人: yorkhung    時間: 2009-1-20 02:48 PM

更新硬體後死更快,Seagate 真的像是完全沒做測試就把用戶當成白老鼠一樣。
能在同個產品上連續出三次問題真的只能用不可思議來形容了。
難道 Seagate 已經被 Maxtor 的員工完全佔據了嗎
發表人: DD    時間: 2009-1-20 03:40 PM

原本就沒事的硬碟 還是別管他為上.....
發表人: 藍色形式    時間: 2009-1-20 07:08 PM

500G的勇士們先不要更新
免的自爆

話說SG又把韌體拿掉了
看來這個洞是越來越大摟
發表人: crafeway    時間: 2009-1-20 07:41 PM

中了一顆 ST3500320NS

已買了3個月了,現在24小時狂操中,還算正常
韌體是 SN05 的,不知道會不會出事阿

本來想拿消費券在敗一顆
看來還是再等一等好了
發表人: 水秤子    時間: 2009-1-20 07:47 PM

呵~呵~呵~(笑的那麼詭異做什麼)
昨晚投書代理商
剛才代理商來電了
說跟原廠詢問回覆得到的結果是
我所回報的硬碟是不在問題名單之列
說台灣官方網站有公告
呵~呵~呵~
我當下跟小姐好好聊了一下
且連供了一些訊息請她再去確認一下
當然我是好聲好氣的跟她聊 害羞
就看再來能得到什麼結果了

有沒有要整理一下目前國內國外災情的所有消息面
官網的就別說了
訊息一改在改很詭異

引用:

http://www.zdnet.com.tw/news/har ... 676,20135740,00.htm

Seagate硬碟吞噬資料
ZDNet新聞專區:Colin Barker

硬碟製造商Seagate上週承認,最近出廠的Barracuda和DiamondMax兩款產品出現嚴重問題,受影響的使用者不但失去硬碟中所有資料,這兩款硬碟也無法被裝設的電腦偵測到。

Seagate在網站發表聲明,指出:「一部份的Seagate硬碟可能無法被其裝設所在的主系統存取。」

有問題的產品包括Barracuda 7200.11,容量從160GB到1.5TB,及DiamondMax 22和Barracuda ES.2 SATA硬碟。

Seagate表示,硬碟一旦受到影響,「使用者即無法存取其中的資料,但那些資料並未被刪除。」該公司表示,問題是由硬碟中的韌體所造成,「2008年12月製造的各款產品都受到影響」。

Seagate在聲明中提供使用者自我檢查硬碟是否受影響的方法,但沒有發佈解決該問題的韌體更新。Seagate建議受影響的使用者直接聯絡該公司,他們會依使用者要求提供資料復原服務。

關於這個問題,Seagate官網有更詳盡的資訊 http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice /search.jsp?DocId=207931 。認為自己的Seagate硬碟有問題的使用者,必須主動聯繫該公司。使用者可利用電郵(寄至discsupport@seagate.com)或免費電話,提供硬碟型號、產品序號和目前的韌體修正版等資料。(陳智文譯)

[水秤子 在  2009-1-20 07:56 PM 作了最後編輯]
發表人: 藍色形式    時間: 2009-1-20 08:51 PM

一個堂堂大公司搞成這樣
看來危機意識還不夠
認為都不會出問題
發表人: 嗚^^c    時間: 2009-1-20 09:26 PM

還好我的是很久以前的死雞80G
發表人: Xavier23    時間: 2009-1-20 10:39 PM

本來也是想利用消費券
加個硬碟
看來seagate的除了保固縮短成3年外
再加上這個問題
暫不考慮它這個牌子了
發表人: 水秤子    時間: 2009-1-21 04:50 AM

上報了

引用:

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=173748

【聯合報╱記者鄒秀明/台北報導】

全球最大硬碟製造商Seagate希捷公司坦承多款硬碟韌體有瑕疵,但昨晚在拍賣網站上,仍有被指有問題的硬碟販售。 記者黃義書/攝影

台灣希捷昨天表示,該公司去年12月生產的Barracuda 7200.11、DiamondMax 22、Barracuda ES.2 SATA等產品可能韌體有問題,雖非全部都出問題,但仍建議消費者透過韌體更新升級方式,避免出現電腦開機後無法讀取硬碟資料狀況。

近期各大電腦技術論壇出現希捷特定硬碟產品導致電腦當機的討論串,一位吳姓電腦玩家表示,市面玩家對相關災情眾說紛紜,有人仍正常使用,有人則出現電腦無法讀取硬碟的問題。

希捷強調,此問題不會影響儲存資料,所有資料仍然在硬碟裡,萬一真的無法存取資料,承諾提供免費資料復原服務。

希捷表示,如果不確定硬碟是否有問題,可查詢希捷客服網址,或直撥客服中心電話「00-800-0830-1730」或透過「sfdc.apacsupport@seagate.com」電子信箱,告知產品型號、序號、韌體版本,取得協助。

希捷今年起產品保固期限由5年改為3年,也引起網友質疑;不過,希捷昨天強調,保固期縮短與此事件沒有任何關係。

引用:

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=173749

【聯合報╱記者曾懿晴/台北報導】
近半年全球電腦等資訊產品硬碟災情四起,許多用戶抱怨硬碟無故故障。19日,全球最大硬碟公司希捷Seagate在官網上公告承認,已售出的許多型號硬碟韌體可能有瑕疵。

希捷至昨天僅願意替受害消費者更換新品,不願負責挽救無法讀取的硬碟內容,引發全球消費者憤怒,上希捷官網抗議,官網一度暫時關閉,說法逐漸緩和。

日本東京電器街秋葉原許多經銷商昨天得知此事,在第一時間將商品下架,但台灣經銷商起初遲遲沒有動作,引發消費者不滿。消基會董事長謝天仁表示,台灣經銷商應盡快將瑕疵商品下架停售。希捷應有一套完整的補償機制,而非僅換新品或更新韌體,將問題丟回給消費者,「消費者可考慮集體向業者主張應有的權益。」

消費者指出,希捷官網本次公布的問題硬碟型號,幾乎涵蓋該公司全系列硬碟產品,隨時有可能因硬碟故障而損毀電腦內所存資料。希捷19日在官網上表示,近日將釋出改善的韌體供用戶自行下載更新。

希捷公司公告問題產品網址
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/selfservice/search.jsp?
Tab=search&Hilite=&Module=selfservice&TargetLanguage=
selfservice&DocId=207931%20NewLang=en。總公司最新說法,有問題的這批硬碟是去年十二月三個生產線所製造。

目前台灣救援硬碟資料的價格大約自兩三萬台幣起跳,部分救援公司索價甚至超過十萬元,還有硬碟救援公司員工私下戲稱這是「天上掉下來的禮物」。

「即使不是使用該公司硬碟的用戶,也應養成備份資料的習慣。」專家指出,若電腦是近兩年內組裝的,很有可能是安裝希捷生產的這批問題硬碟,應立即備份電腦內的資料,更新韌體前盡量避免關機。

專家表示,若硬碟已故障,使用者僅能在更換新品或花錢送去硬碟救援公司修復作選擇。沒有自行更新硬碟韌體能力的用戶在找到解決方法前,應將所有資料先行備份。

發表人: cheery    時間: 2009-1-21 07:51 AM

敝人對Seagate很反感,6-7年前曾買到一顆有壞軌的硬碟,向店家換顆新的硬碟後,沒多久又出現問題,從此不再購買Seagate的硬碟!
發表人: smartcard    時間: 2009-1-21 12:28 PM

我手邊可能有10顆左右500~640G左右的死機硬碟,回家要比對型號
不過我想都中的機率很高,偏偏500G又沒適合的FIRMWARE...
之前好像有不少先驅更新完畢後慘死...暈很大阿...
發表人: 水秤子    時間: 2009-1-22 01:28 PM

我放棄了
我不想裝隻"隨時可能會死的雞"在我的寶貝電腦內
縱使它是吃企業飼料長大的"雞"
我去換貨了
從(1/18購買)到去換貨的那時前
心中一直很OOXX
現在換了2顆WD 250GB回來做RAID 1
心裡的OOXX終於得以消除
終於可以準備過好年了
發表人: zxc7699    時間: 2009-1-22 07:54 PM

囧 ~朋友中標了

還以為為什麼一台新硬碟問題這麼多,害我灌了好幾次XP
發表人: kenyu    時間: 2009-1-22 09:57 PM

聽說是去年底生產的那批有問題

先前要買的時候都缺貨

所以就買WD的,沒想到剛好閃過這波

原本對Seagate一直很不錯的說.....沒想到出了這樣的差錯.
發表人: AshenVic    時間: 2009-1-22 09:59 PM

我是買1.5T的啦
韌體版本CC1H,使用上沒什麼問題...
發表人: deave    時間: 2009-1-22 10:24 PM

消費卷是seagate的陰謀嗎?剛好可以買...
640g中獎....
發表人: jazzblue    時間: 2009-1-22 11:35 PM

還好現在這棵硬碟是 Barracuda 10 代的  
一直都是偏好 seagate 他們家的硬碟
以後可能會考慮買 WD 的 !  

雖然更新韌體就沒問題了,但沒有人
會希望花錢買來的東西發生問題!

[jazzblue 在  2009-1-22 11:42 PM 作了最後編輯]
發表人: bear242    時間: 2009-1-23 12:06 AM

引用:
AshenVic寫到:
我是買1.5T的啦
韌體版本CC1H,使用上沒什麼問題...

我的也是,
但還是怕怕的...
發表人: Sato    時間: 2009-1-23 03:33 AM

官方又重新放上韌體更新ISO檔了,沒把握請不要貿然嘗試,我想還是多觀望一下吧!
http://seagate.custkb.com/seagat ... 7951&NewLang=en

[Sato 在  2009-1-23 03:35 AM 作了最後編輯]
發表人: yorkhung    時間: 2009-1-23 08:37 AM

最好等至少一兩個星期  一天內就出新版韌體的話幾乎可以猜測沒有做公司內部測試
可能是想測試部份就直接交給一般消費者來做 有問題的話自然馬上會有人抱怨吧
發表人: mmcatdog    時間: 2009-1-23 11:32 AM

給各位一個資訊 那就是有關於maxtor系列硬碟 只要是建達代理的不論是不是去年度買的還是今年度都沒有問題 該公司已確認過有問題的批號沒有進貨 所以maxtor用戶不用太擔心上述型號 但s牌的就很難追了
DiamondMax 22 (Maxtor 品牌)

STM31000640AS
STM3750630AS
STM3500620AS
STM3500820AS
STM31000334AS
STM3320614AS
STM3160813AS
發表人: matizxk    時間: 2009-1-23 11:49 PM

Seagate的聲明稿

附件: Seagate -Official.rar (2009-1-23 11:49 PM, 111.18 K) / 該附件被下載次數 7
發表人: 藍色形式    時間: 2009-1-24 11:42 AM

ST3500320AS更新完沒有問題
只是緩衝一樣是n/a

另外送修回來的硬碟溫度真高
麻煩
發表人: jimshow2001    時間: 2009-1-24 10:22 PM

想知道詳細的問題所在   真的只是更新驅動程式就可以避掉的嗎?
我記得n排顯示卡在出問題的時候也是這樣說得

可是  犧牲了效能還是讓玩家很不爽
(特別是  還是有壞掉的可能性這點  就讓我的小筆電很擔心XD)
發表人: jun128    時間: 2009-1-30 03:53 AM

討論中的白老鼠
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=907344&p=1
發表人: -Hero-    時間: 2009-2-4 05:32 PM

請問1年多前買的硬碟有可能中標嗎?
發表人: apencilbox    時間: 2009-2-7 06:55 AM

想請問一下
我爬了很多相關文章 現在似乎有兩個解決方案
1.按照保固程序花80元送桃園場換個新的回來(2011過保)
2.得取新韌體自己更新看看

請問更新困難嗎?又目前要怎麼取得更新韌體 如何更新
我的是BARRACUDA 7200.7 (ST3200822A)
目前的狀況就是讀不到..偶爾運氣好 剛開機的2分鐘還可以用
然後就又讀不到了

小弟不解的是....買了好幾年的這顆硬碟..怎麼這時候才出事...大家也都是這時候才發作的嗎
發表人: yorkhung    時間: 2009-2-7 03:46 PM

這次出的問題是 7200.11 型號,你所有的 7200.7 不在問題修正範圍內
送修吧,應該沒有新的韌體給你更新。
發表人: suepigtc1    時間: 2009-2-7 04:43 PM

請問一下各位大大~~
昨天我的7200.11硬碟讀不到了~~
請問:
1.韌體自行更新是否會使硬碟內資料銷毀?(都讀不到了如何備份硬碟內資料><")
2.我下載了更新韌體程式,如何執行?(點下去只出現一堆表格而已)
3.我要送修了是嗎??我的硬碟內資料還救得回來嗎?
4.送去聯強國際就可以了是嗎??
發表人: yorkhung    時間: 2009-2-7 05:48 PM

1. 官方說法硬碟資料並不會銷毀
2. 放棄吧,死掉的硬碟是無法回生的。
3. 除非願意花錢去請資料回覆公司救資料,放棄吧。
4. 可以

對這個問題有個非常好的比喻。
老王買了一個冰箱裡面放了一箱雞蛋。
結果一天冰箱門壞了打不開,冰箱公司跟老王說不用擔心。
冰箱的門壞了,可是保證裡面的雞蛋仍然完好沒有破掉。
只不過要拿出裡面的雞蛋,必須請電機工人來把冰箱給敲開鋸掉。
費用也是一樣要自己負責,所以最後還是放棄去原廠換個二手冰箱回來用。
裡面的雞蛋,仍然存在原本那個打不開的冰箱內。
發表人: suepigtc1    時間: 2009-2-7 10:43 PM

咦?
此次梭魚的硬碟韌體事件
官方說法不是說"免費回復硬碟內資料"??
不知是否有任何大大送修的結果嗎???

引用:
yorkhung寫到:
1. 官方說法硬碟資料並不會銷毀
2. 放棄吧,死掉的硬碟是無法回生的。
3. 除非願意花錢去請資料回覆公司救資料,放棄吧。
4. 可以

對這個問題有個非常好的比喻。
老王買了一個冰箱裡面放了一箱雞蛋。
結果一天冰箱門壞了打不開,冰箱公司跟老王說不用擔心。
冰箱的門壞了,可是保證裡面的雞蛋仍然完好沒有破掉。
只不過要拿出裡面的雞蛋,必須請電機工人來把冰箱給敲開鋸掉。
費用也是一樣要自己負責,所以最後還是放棄去原廠換個二手冰箱回來用。
裡面的雞蛋,仍然存在原本那個打不開的冰箱內。

發表人: msg1394    時間: 2009-2-7 11:17 PM

我有兩顆ST3500320AS抓韌體下來自己更新,資料都還在,因為我也沒有空的硬碟可以挪過去
牙齒一咬就更新了
資料應該都會在
還沒聽到有因為更新硬碟而資料消失的
就算是組raid的硬碟也都更新成功

不過如果擔心的話
那就挪一挪資料包
發表人: yorkhung    時間: 2009-2-8 01:48 AM

引用:

咦?
此次梭魚的硬碟韌體事件
官方說法不是說"免費回復硬碟內資料"??
不知是否有任何大大送修的結果嗎???

這個就是盲點了。
我看各大新聞都在說官方有提供【免費回復硬碟內資料】。
但是官方網站卻是說提供【優質付費資料回復服務】
打電話去問客服一樣是【沒有這回事】
媒體新聞和網路傳言都說免費服務,但是官方資料卻是另外回事。
發表人: tunghc    時間: 2009-2-8 11:54 AM

我掛了一顆 750G的~
因為一直自己測~把 320G的也弄掛~~重灌
現在買WD的1T來備份~資料備出來
這一次真讓我失望~
所有收藏都不見
發表人: tunghc    時間: 2009-2-17 01:48 AM

ST3750630AS
我是這顆~~已送新加坡修~ 有結果我再回報

750G資料不見蛋~~一直測~
加上 320G 兩顆資料也測到一顆掛~
以下下載的 歌曲+漫畫+電影等都不見~
有學到教訓~~
重要資料要備份~

回報 : 100送ups台灣的維修收點

回來 1T HD 幫我免費升級~ ~算可以了~我已前的資料~

[tunghc 在  2009-2-26 08:42 PM 作了最後編輯]
發表人: aldofo    時間: 2009-2-17 08:31 AM

果然有RAID才是王道!重要資料還是多備份幾個地方吧。
發表人: arsen    時間: 2009-2-17 12:12 PM

更新韌體的步驟還算簡單,他的網站上有如何更新的方法
首先先去
1.下載對應的韌體(一個.ISO檔)
2.將ISO檔燒成光碟
3.韌體更新步驟
發表人: lexus1881    時間: 2009-2-24 12:21 PM

個人對Segate的硬碟沒有信心<
我都用WD雖說效能好像沒那麼強,但是很耐用!
發表人: sfoxy    時間: 2009-3-2 10:36 PM

才剛剛買了一顆160G的新硬碟
看到標題心涼了一半....
不過對了一下型號
好像沒在清單之中
希望沒事....
前幾天硬碟掛掉
損失了一些珍貴資料,心痛........
發表人: akana    時間: 2009-3-11 10:53 PM

之前去買硬碟
一堆店員都在推死雞排
還好沒中計
現在用wd 1t快樂使用中
發表人: reginald    時間: 2009-3-11 11:09 PM

Seagate HD 序號查詢程式  - 查詢HD的序號 (for windows, RAID 不適用)
http://support.seagate.com/kbimg/utils/drivedetect.exe

Seagate 查詢該序號是否中標
https://apps1.seagate.com/rms_af_srl_chk/
發表人: jrala    時間: 2009-3-11 11:46 PM

12代的新硬碟  有沒有人要嘗試呀!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0