發表人: wingsky    時間: 2009-1-20 11:34 AM     主題: [閒聊]這一波感冒病毒好強啊....

前幾天,我就一直有打噴嚏,流鼻水的情況.....
想說跟以往一樣,只是一般的小感冒,就順手吞了幾顆感冒膠囊了事。

可是昨天一早起來,覺得不太對勁,鼻子口腔乾痛,發燒了.......
就趕緊去附近的診所看病...人好多啊,我等了2個半小時才看到醫生一面,
結果只看了5分鐘,醫生就得出結論:你感冒了.......
打了針,拿了藥,身體感覺好多了,就回家休息去了。

因為感冒的關係,都沒有胃口吃飯,身體有點虛弱。
躺在床上想睡覺,可是一直翻來覆去的睡不著,一樣還是在發燒....
身體都逼不出汗,全身都一直發燙,感覺體溫很高,高到快破表一樣。
覺得有睡了半天之久,結果一看時間,只睡了不到一小時.....
都睡的斷斷續續的,真的覺得時間好慢,恍如有隔世之久....

到了傍晚,覺得發燒越來越嚴重了,趕緊趕緊請同事開車帶我再去看醫生....
這次學聰明了,到別家診所去;快多了,約半小時就看到醫生了。
發燒38.7度,怪不得我一直昏沈沈的。

也因為整天都沒吃東西,身體很虛弱,小便也一直尿不太出來...
就在診所打了點滴,補充一下體力。

回來之後,聽同事說他上週也是也是因為這樣,請了2天的假。
另外一位同事也是這樣...整個公司約有5、6個人都感冒了。

明天天氣又要轉冷了,真是擔心啊...
現在身體好多了,真怕明天一轉冷,就又掛點了

[wingsky 在  2009-1-20 11:40 AM 作了最後編輯]
發表人: leacks    時間: 2009-1-20 01:56 PM

38.7還好啦
我最高曾42
等看到醫生時還有40

為啥42沒看醫生呢?
因為那是小時後,家裡沒人在
要看醫生還要先騎10分鐘腳踏車回家,再騎腳踏車10分鐘去診所
你38都昏昏沉沉,那42騎腳特車會怎樣呢?(說不定騎到半路暈倒更危險)
因此努力撐到放學
發表人: giogioh    時間: 2009-1-20 04:39 PM

今天2個朋友都感冒了
而且很嚴重
想說昨天跟他們說話都好好的,怎麼今天整個聲音都不對勁了
才知道這一波的感冒非常嚴重
這種一下熱一下冷的天氣真的要特別注意保暖
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-1-20 04:45 PM

我也感冒了~
支氣管發炎~喉嚨有痰~有點頭痛~眼睛酸痛.......

還好今年有去打流感疫苗~不然會更嚴重!!
這幾天天氣變化很大~一下熱一下冷~
外頭風又大~一下子就很容易感冒!!

各位驢友~千萬要注意小心啊!!
發表人: kouzi    時間: 2009-1-20 04:46 PM

大家要小心一點, 最近比較冷...
冷的時候就多喝酒, 就比較熱了...
發表人: HCY1528    時間: 2009-1-20 06:25 PM

冷熱交替
幅度過大
所以平時就訓練一下
冬天洗冷水
夏天洗冰水
身體就會很好
發表人: wingsky    時間: 2009-1-21 12:42 AM

今天身體明顯好多了,有體力了!!!
但是只要藥效一退,頭就又開始燒起來了...
發表人: ACE    時間: 2009-1-21 02:07 AM

這告訴大家一件事平常多運動~~
有運動就算感冒也好得比較快~~
我媽也感冒三星期沒好了結果是支氣管發炎引起的~~
發表人: atree    時間: 2009-1-21 08:14 AM

前幾天
真是一直都滿冷的
原本不常感冒的我
也感冒了
發表人: scf620718    時間: 2009-1-21 10:21 AM

冬天洗冷水澡
像上個禮拜那種天氣
沖下去還會冒煙
不過洗完之後可能就不怕冷了
發表人: leacks    時間: 2009-1-21 10:35 AM

這告訴大家一件事,下次記得保握時間打流感疫苗
至少可以減少很多機率
發表人: yang3642    時間: 2009-1-21 03:17 PM

引用:
scf620718寫到:
冬天洗冷水澡
像上個禮拜那種天氣
沖下去還會冒煙

我是都洗冷水澡的.......
但是上禮拜........實在是xxxxx的冷............
在浴室冷得直發抖.........
我忍不住洗了熱水............................
其實平常洗冷水真的有差...........................
20年來...我幾乎沒有因為感冒去看醫生....
嚴重一點頭痛發燒........過2天就自己好了...........
發表人: leacks    時間: 2009-1-21 05:14 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
scf620718寫到:
冬天洗冷水澡
像上個禮拜那種天氣
衝下去還會冒煙

我是都洗冷水澡的.......
但是上禮拜........實在是xxxxx的冷............
在浴室冷得直發抖.........
我忍不住洗了熱水............................
其實平常洗冷水真的有差...........................
20年來...我幾乎沒有因為感冒去看醫生....
嚴重一點頭痛發燒........過2天就自己好了...........

你強~
天天洗熱水,平均每年要感1.5次冒
發表人: HCY1528    時間: 2009-1-21 05:54 PM

我也是洗冷水~節能減碳
大概有10年
不曾感冒
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-1-21 08:22 PM

今天整個的感冒症狀全出來了~
頭痛~肚子痛~拉肚子~喉嚨乾癢~有痰~流鼻水~打噴嚏~支氣管發炎.......

哇~好多症狀哦~
若是有去看醫生的話~搞不好醫生會說~
我已經盡力了~你們要有心理準備!!
發表人: leacks    時間: 2009-1-22 04:20 PM

看來有好多人都不會隨石油上漲而直接影響到生活
不過有些沐浴乳,冷水洗不大乾淨,香皂也有
發表人: pungiga    時間: 2009-1-22 10:57 PM

是超強的啦
從我女兒感冒開始短短兩天
全家七個人都陸續感冒
剩我一個..不知幾時會中獎
發表人: HCY1528    時間: 2009-1-22 11:23 PM

對啊對啊
最近醫師診所生意超好
所以為了........
只好保重自己
繼續洗冷水
發表人: ykiwi    時間: 2009-1-25 03:50 PM

聽說這一波感冒 發燒 咳嗽很難好!

我也中招了!
發表人: atree    時間: 2009-1-25 05:22 PM

這一波
還會頭痛 上吐 下瀉
肚子很稱的感覺
本來好了
又被傳到
傳染力很強
發表人: juiraykk    時間: 2009-1-25 07:18 PM

這波真的很強
我們家已經3個中獎了
發表人: juiraykk    時間: 2009-1-27 10:57 AM

今天也中獎了
就一直上吐下瀉
真是悲情的過年
發表人: s4177564    時間: 2009-1-27 02:29 PM

這次的真的挺強的
一直跑廁所
已經一天沒吃東西了...
發表人: atree    時間: 2009-1-27 04:28 PM

全家一堆人都中獎了
這次
真的是拉到爽了
一個過年
都在廁所待命了
發表人: s4177564    時間: 2009-1-27 05:35 PM

現在是已經有看到食物就會怕的狀態了...
好好的一個過年非得搞成這樣

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0