發表人: wang728    時間: 2009-1-24 03:19 PM     主題: [閒聊][閒聊][分享]消失的記憶

各位有過因為外力撞擊ex車禍....而喪失ㄧ段記憶嗎?
我一直以為那是有點科幻的,結果沒想到竟然真的被我碰到
我從台南高雄兩地通車有6年了,幾天前要回高雄時忽然絕得有些冷,就把車停在路邊(台糖購物中心那邊)
穿了一件雨衣來擋風.................之後我眼睛睜開,就在醫院了...簡直莫名奇妙,警察說我發生車禍的地方
是在路竹要接近岡山的地方,真是超詭異的....為啥穿了件雨衣之後騎道岡山的這段路會沒印象,超扯的 
發表人: Louisgaru    時間: 2009-1-24 03:46 PM

岡農那邊嗎?!小心安全為上啊 Good luck
發表人: iamnew    時間: 2009-1-24 04:41 PM

我在美國唸書的大學同學
有次體育課打排球摔倒,撞到後腦勺
他說他醒來後也都忘了上禮拜一整個禮拜的事情
他那週還是考試週,他完全失去了那週的記憶

除此之外好像就沒事了,因為他說他還記得我是個混蛋= =
發表人: 陽だまり    時間: 2009-1-24 06:04 PM

......那現在沒事了嗎
怎麼還能上來貼文章

發表人: ACE    時間: 2009-1-25 02:35 AM

聽了還真毛骨悚難~~
大大沒事就好~~
發表人: bear242    時間: 2009-1-27 12:18 AM

我堂妹曾車禍昏迷了三天,
醒過來後問我大學考得怎樣?
當時我已升大二了....
發表人: 陽だまり    時間: 2009-1-27 04:49 AM

引用:
bear242寫到:

那大一到大二這段時間的所有事都忘了嗎
發表人: arth1327    時間: 2009-1-27 09:45 AM

還好不是永久性的傷害,
如果後來還一直忘記那就恐怖了,
就像某部電影一樣,每天醒來都忘記昨天的事情......
發表人: bear242    時間: 2009-1-27 06:53 PM

引用:
陽だまり寫到:

引用:
bear242寫到:

那大一到大二這段時間的所有事都忘了嗎

她有一兩年的記憶不見了.
發表人: 陽だまり    時間: 2009-1-27 08:13 PM

那這一二年學的東西不就都忘了嗎
要是有交男友的話,就變陌生人了
發表人: HCY1528    時間: 2009-1-29 08:57 PM

了無出過兩次車禍
這兩次
開始記不得
經過記不得
醒來在醫院
發表人: tomahawk    時間: 2009-1-30 01:57 AM

大家有沒想過...............
搞不好都是被外星人綁架了
還做了一系列生殖實驗
多年後一大群異形坐飛碟回來找爸爸
...................來亂的  大家都沒事就好  緊酸
發表人: sparrow    時間: 2009-1-31 07:41 AM

引用:
陽だまり寫到:
那這一二年學的東西不就都忘了嗎
要是有交男友的話,就變陌生人了

陳小春的獨家記憶MV就是以這個主題當題材~
發表人: s4177564    時間: 2009-1-31 08:43 PM

小弟高中有一位同學
一次去露營的時候翻跟斗撞到頭部
結果被醫生診斷出有間接性失億
好像是會突然忘掉近期內發生的事
挺詭異的
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-2-1 06:05 AM

小吳也出過幾次車禍~其中一次有輕微的腦震盪~
(吐到胃病~卻沒喪失記憶這檔事)!!
忘記~不一定是壞事~
wang728兄~如果你記得車禍的經過~
也許你這輩子都不再敢上路也說不定!!

就如星哥電影中的一句:能夠忘記~也是一種幸福
發表人: 雲    時間: 2009-2-1 09:41 AM

= =我曾經 腦震燙過 那時 是我在上班期間
後來 回到家之後 神智 一直 不清不楚的
那時 回家時 朋友有來找我玩
(其實 我完全沒印像了 那一天的事 事後 是朋友 跟父母 跟我說的)
那天上班 有個同事 不曉得為什麼用椅子 打我的頭 (從這時 我就開紿腦震湯了吧) 
後來 我就一直 徨徨呼呼 的工作到下班(= =a 到下班 連我自己 也覺的 不可思意)
之後 朋友來我家玩  記得 好像玩 路行鳥賽車  
記的 我朋友隔天 跟我說 昨天 他被我氣到了
因為 我一直問他 我什麼時後回家的  
問了好机次   他被我問到  受不了 而先回家了(說真的 我完全沒印像)
之後 我二天沒上班     等我 神智 真正清楚 好約 是二天之後
我才了解 發什麼事
= = 但 我完全不記得 同事 為什麼要打我
而我 也無法問了  因為 他隔天 就被革職了
發表人: Adsmt    時間: 2009-2-1 05:03 PM

有大腦失去長期記憶患者,也就是最多只能記得幾個小時之內的事,剩下的會全忘光。(但受傷之前的記卻還很完整)。

今天你可能剛認識他,和他相處不錯,明天他見到你卻覺得你是陌生人。

還有一種是短期記憶障礙,第一次遇上和他聊天,會發現他很快就會忘記聊天的內容,然後可能會問好幾次你的名字,甚至本來相談甚歡,眨個眼忽然就問你:「你是誰,怎會在這裡?」
發表人: Ailio    時間: 2009-2-4 04:53 PM

有時候也可能是恍神吧

我有時後騎車會想事情

然後就忽然發現 我由A 騎到 B了 但是我卻不記得中間 有沒有紅綠燈

跟是怎麼騎到的

就這麼忘記了....

所以如上面所說 有時候不是忘記 而是腦袋不願記起這段過程吧

人平安就好^^

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0