發表人: akbarchinaman    時間: 2009-2-1 05:27 PM     主題: [閒聊]男性的髮型

在下不住台灣,也有很久一段時間沒在台灣了(大概10+年了吧),所以若是用詞及文化認知有任何特殊之處,請見諒

主要是想知道,各位認為男性的髮型和別人如何對待你有直接的關係嗎?
個人因為非常懶,已有2年時間沒剪髮,所以現在頭髮變長
有多長?跟耶穌基督差不多吧?只差在自己有時候覺得瀏海太長就拿剪刀剪了一些掉而已
對你們來說,若是男性留這種長髮,會被人用異樣的眼光看嗎?
在這裡留長髮雖然不是非常多,但也算普遍啦...

[akbarchinaman 在  2009-2-1 05:28 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽だまり    時間: 2009-2-1 05:41 PM

個人是覺得沒差
不過其他人就有差了吧

如果是男女朋友的雙親、找工作面式的長官
我想都會有影響的
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-2-1 06:12 PM

長無所謂~但有沒有常清洗整理~
如果長髮~看起來(或實際就真的)油油的~髒髒的~亂亂的~
甚至站在旁邊~還會聞到一股陳年渾厚的男人味~
不要說男生~就是一個超級美女~也會令人惡心!!

不管男女~乾淨是最重要~也是最基的~
而且~乾淨清淅的外表~是做人的基本禮貌!!
發表人: Wang    時間: 2009-2-1 09:58 PM

我覺得依個性(性格)來弄造型比較適合!
開放的社會什麼髮型都很自然!
我懶得整理,都留3分頭!
發表人: HCY1528    時間: 2009-2-1 10:04 PM

我快禿了
沒有這個煩惱
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-2-1 10:09 PM

個人覺得
男性要留長髮  真的要考慮自己的五官適合不適合
我以前也有留長髮的夢  但自從看到有些人留了長髮  那種嘴臉德性  會讓人不自覺想往他臉上揮拳的衝動
就知道  不適合的  還是不要勉強  硬要去做
當然如果是很堅持做自己的  就不必想那麼多了...
發表人: Nickevil    時間: 2009-2-1 11:36 PM

去年我也是留長髮
可以綁的
在家就不綁
上班就綁起來
夏天天天洗頭
冬天2~3天洗一次
所以不要油油的髒髒的應該就OK吧
再加一個順順的應該沒太大問題
發表人: scf620718    時間: 2009-2-1 11:38 PM

三分頭+1
省錢又好整理
理一次頭髮可以撐好幾個月
發表人: jcj    時間: 2009-2-1 11:40 PM

哈,我也是理三分頭,自從退伍後就一直維持到現在。
發表人: ACE    時間: 2009-2-2 02:06 AM

沒有差吧現在那麼開放留長髮的也很多~~
不過如果要找工作有些工作不太適合~~
不過長髮要整理滿麻煩的~~
五專留過現在年紀老了加上工作忙懶得留了~~
發表人: lerix    時間: 2009-2-2 04:54 AM

絕對會被用鄙視的異樣眼光看待
不過如果閣下趕緊烙洋腔洋調的國語
「because 窩 回 taiwan 很少, so...」
馬上就會變成羨慕+驚訝+佩服的眼光
(唉呀...過年開開玩笑嘛)
發表人: tjy    時間: 2009-2-2 08:17 AM

國外可能比較沒差,但是在國內你就會被當藝術家...
發表人: akbarchinaman    時間: 2009-2-2 11:48 AM

那,各位認為女性看待長髮男性和短髮男性會不同嗎?
發表人: tomahawk    時間: 2009-2-2 12:04 PM

我 我 我 的是  地中海 哇..........
發表人: porsche3310    時間: 2009-2-2 01:22 PM

哈......不管哪一個髮型
個人衛生最重要吧
實在是很討厭頭髮不衛生的人
發表人: 恨天高    時間: 2009-2-2 11:07 PM

在台灣要留長髮要有本錢(臉蛋)

不然  應該是會被嫌到翻掉

國外應該就還好 畢竟理頭髮還滿貴的
發表人: 阿里不達    時間: 2009-2-3 12:02 AM

長髮不好整理,天天洗對頭皮也不好吧!
支持三分頭
省錢又環保喔!
發表人: ARMANI    時間: 2009-2-3 01:13 PM

是沒有有嚴重到異樣眼光啦,但是在台灣是真的會比較引人注意
如果是藝術或設計方面工作者,在接案的時候,對一些"外行人"有加分作用

最重要是要注重衛生,梳理乾淨
洗髮也是困擾,還要潤髮跟護法

我以前也留過長髮,最長到大腿,綁成辮子到腰部
發表人: jor    時間: 2009-2-3 05:58 PM

還好嚕....慢慢的大家的頭髮都變長了...現在男女生都很難分了....

不過,我還是不喜歡男生跟女生分清楚...哈

純屬個人意見....
發表人: 吳銘釋    時間: 2009-2-3 06:06 PM

引用:
jor寫到:
還好嚕....慢慢的大家的頭髮都變長了...現在男女生都很難分了....

不過,我還是不喜歡男生跟女生分清楚...哈

純屬個人意見....

+1

曾經在路上看到背影殺手~
結果趨車(摩托車)上前一看~阿娘喂~是男的~還吃檳榔~
真的~不騙你~他穿絲質的襯衫~粉色系的西褲!!
從背面看過去~真的會以為是個妙齡美人呢..........想起這事..........找垃圾桶中
發表人: pungiga    時間: 2009-2-10 07:29 AM

基本上我沒差
但在工作場合我覺得有點不適合
除非在設計公司那種...
發表人: Jacklin328    時間: 2009-2-22 10:03 PM

曾經留過3年的頭髮 完全不整理 任其自然長
當初有女性批評說 "你留長髮比流浪漢還醜"
我記得我是回她...我的醜跟頭髮沒關係
也有女性評論說 "你留長髮 多了點柔性和風格"
所以看你的堅持在哪裡囉
如果很容易受人影響...那還是保持整齊清潔比較好嚕
大多數的女性還是比較接受"清爽"路線
發表人: 天國神族    時間: 2009-2-23 07:27 PM

整理的有型 一切都是好的
反之...就是髒...
留太長 洗頭不會很難過嗎=.=
發表人: Jacklin328    時間: 2009-2-23 08:11 PM

洗還好 吹得時候比較難過
尤其是夏天的時候

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0