發表人: J.W    時間: 2009-3-8 09:43 PM     主題: 我的相親記

話說距上次小學老師介紹去認識澳洲美眉事件後來無疾而終,也已經過了幾個月的時間...

詳見http://twed2k.org/viewthread.php?tid=249756&extra=page=9

前陣子老師又積極起來,趁著我回高雄之際,又介紹了一位美眉...

這次是一位國小老師(我爸一聽到就直說這個好,我勒!)...

見面當時還真不知道要講啥,她是個氣質很優雅的女生,說話輕柔,笑容甜美...

因為我在台北,她在高雄,聯絡方式就是電話+MSN(又是遠距離的連絡),聊了很多...

不過原來她父母親不知道相親這事,前幾天她讓父母親知道後,得到他們反對的結果...

原因一是[距離遠],原因二就好笑了些,是[藍綠],原來她全家都是深綠,我卻有個藍的市議員舅舅...

但我想真正的是原因三...[我的工作不夠穩定,不是公務員]...

哈哈哈,這是我出社會工作,第一次被長輩否定工作,坦白說是心裏是有些衝擊,只能苦笑啦...

而這美眉承受不了她阿嬤老爸老媽的反對壓力,這段相親記就在這樣狀況下畫下了句點...

哈哈哈,我一直對工作被否定一事感到介懷,心裡不舒服,但感謝好朋友的開解,讓我釋懷了很多...

其中一位好朋友還跟我要她家電話,要打過去罵一罵,真的很上道,我不由開心的笑了出來,感謝還是感謝...

[J.W 在  2009-3-8 09:48 PM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2009-3-8 11:16 PM

雖然知道您鬱鬱不樂
不過還是斗膽請問...有圖嗎?
發表人: SafinLai    時間: 2009-3-9 02:54 AM

有圖才有.........

你知道的
發表人: kobe0812    時間: 2009-3-9 05:49 AM

這應該就是所謂門不當戶不對
媒人要負最大責任,沒打聽清楚
不是你的錯,加油
發表人: ykiwi    時間: 2009-3-9 02:58 PM

如果對方父母知道  如果你是醫生的話 藍綠應該就不是問題 不是公務人員也不是問題了

哈..........................
發表人: fox950530    時間: 2009-3-9 05:59 PM

老一輩的人會想比較多阿
既然這樣就表示你跟他無緣囉
祝你早日找到你的幸福XD
發表人: siekensou    時間: 2009-3-9 06:06 PM

可是.. 對方的家庭背景呢 ?
也沒看到樓主強調說對方多好..
表示她們應該也不是什麼大戶人家吧。

那麼... 對樓主這樣的要求不會...
有點太多了嗎 ?
發表人: HCY1528    時間: 2009-3-9 08:54 PM

相親可能是未來的潮流
緣份無法創造
只好拼湊
集大家的力量
發表人: J.W    時間: 2009-3-9 10:45 PM

引用:
siekensou寫到:
可是.. 對方的家庭背景呢 ?
也沒看到樓主強調說對方多好..
表示她們應該也不是什麼大戶人家吧。

那麼... 對樓主這樣的要求不會...
有點太多了嗎 ?

她老爸是開貿易公司的,家境應該是小康吧,也因為這樣她老爸老媽知道創業的辛苦與不穩定,所以才希望她找類似公務員的穩定對象吧...

至於介紹人,她對我們雙方兩家是認識的,也告訴我們,她都有先過濾過雙方家庭背景,小弟雖不才,但我老爸至少也是學校系主任退休,算是書香世家吧,應當的起[門當戶對]一詞...

但我對介紹人的確有點微詞,當初是介紹人告訴我們好好連絡,交往看看,結果對方家長反對後,也是介紹人打給我,直接叫我以後不要再打電話給女方,當下是有點小動肝火,算了,都過了...

[J.W 在  2009-3-9 11:03 PM 作了最後編輯]
發表人: bizarrebug    時間: 2009-3-10 01:28 AM

台北-高雄距離遠?
那我跟我女友台南-德州不是更遠= =
我覺得距離不是理由拉
關鍵在於對方父母不知情就去相親
搞不好對方父母一看見男方就喜歡上了
我覺得相親還是一字排開的方式比較好.從父母-介紹人-主角
樓主就別太傷心
該你的就會是你的

發表人: ROACH    時間: 2009-3-10 12:32 PM

我覺得現在很多家長都把自己小孩看得很優秀
非得門當戶對或對方一定要多金多車
就算剛好多金多車也不代表女兒會喜歡那個人
這樣找下去乾卻不要嫁的
等女人超過30歲就不值錢的

我覺得阿!一切隨緣比較重要.........
發表人: minchg    時間: 2009-3-10 04:03 PM

這個會不會太妙.....不過喜歡就去追吧....不要被莫名其妙的理由給斷送拉
發表人: 禽少    時間: 2009-3-17 10:31 PM

朋友要電話真的是要幫你罵還是....
發表人: if1969    時間: 2009-3-18 04:30 AM

引用:
禽少寫到:

對啊對啊, 小心被攔糊
在意應該是喜歡啦, 那就努力追求吧. 家庭因素是可以克服的
發表人: etman.hank    時間: 2009-3-18 10:22 AM

您這位熱血朋友還真是有義氣阿!
發表人: dennischerry    時間: 2009-3-18 12:58 PM

結婚不是兩個人的事, 而是兩個家族結合...
如果不是以結婚為前題交往, 是不用考慮那麼多啦!
發表人: J.W    時間: 2009-3-19 11:41 PM

引用:
禽少寫到:

各位大大真有想像力,真象是...我這位好朋友是...[女生]...哈哈哈哈
發表人: COM    時間: 2009-3-21 01:25 PM

引用:
dennischerry寫到:
結婚不是兩個人的事, 而是兩個家族結合...
如果不是以結婚為前題交往, 是不用考慮那麼多啦!

不以結婚為前題...
距離遠,摸不到也吃不到,別浪費時間了!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0