發表人: fox950530    時間: 2009-3-9 05:48 PM     主題: [閒聊]路上要小心

話說中午的時候
騎著車到附近去買午餐吃
再死角處忽然衝出一輛機車
差點跟他對撞
幸好只是擦到而已
真是嚇的半死
怎麼就是很多人都不注意的阿
老是要忽然衝出來
相信各為大大也一定都有類似的經驗
要怎樣這些有點腦殘的人才改的過來呢...

[fox950530 在  2009-3-9 06:02 PM 作了最後編輯]
發表人: fabius0915    時間: 2009-3-9 06:07 PM

腦殘的人是沒救滴
發表人: kobe0812    時間: 2009-3-9 06:40 PM

騎車要多注意四方
上星期二停紅燈才被後面的機車撞翻在地上
看在是女生又傷的比我重只好放她一馬
發表人: raidendxw    時間: 2009-3-9 08:19 PM

這種腦殘路上一大堆= =.....
防不勝防....
發表人: SafinLai    時間: 2009-3-9 09:06 PM

還記得大概兩年前的12/30  那晚本來要去接我女友去洗溫泉

在市民大道上我開內車道  定速直直走  

結果忽然發現旁邊有個女騎士越來越靠近  越來越靠近  但我也不能再往內了  再往內就換我先去撞水泥了

於是只能眼睜睜看著她擦撞上來  然後人空翻360度

完全莫名奇妙
發表人: fox950530    時間: 2009-3-9 09:22 PM

的確....真的要很注意
不過通常你去注意別人
但是別人不會去注意你阿
有些時候真的是很無言
發表人: scf620718    時間: 2009-3-9 09:56 PM

自己注意對方不注意也沒辦法
有很多騎士就是不專心
所以還是要防著點好
發表人: qqchien    時間: 2009-3-9 11:46 PM

以上的故事是告訴我們
待在家裡不要出門的最好

不用小心別人 也不用注意四面八方了!
發表人: fox950530    時間: 2009-3-10 12:32 AM

噗噗~我那是要出去買午飯吃耶
難道要當神仙嗎?
我可沒有僕人給我使喚XD
發表人: BoAMai    時間: 2009-3-10 12:49 AM

開車注意4種人: 騎機車的、開計程車的、開公車的、愛亂穿越馬路(有斑馬線偏不走的...)

騎機車注意4種人:慢慢騎車的老人(按喇叭都不會讓路)、計程車(整天只會占兩個車道,看到路邊有

人就直接撇過去...)、開公車的(它撞到你,是沒感覺的....)、警察杯杯(躲在暗處拍你...不然就轉彎口等

你)
發表人: Observer    時間: 2009-3-10 01:11 AM

引用:
SafinLai寫到:
還記得大概兩年前的12/30  那晚本來要去接我女友去洗溫泉

在市民大道上我開內車道  定速直直走  

結果忽然發現旁邊有個女騎士越來越靠近  越來越靠近  但我也不能再往內了  再往內就換我先去撞水泥了

於是只能眼睜睜看著她擦撞上來  然後人空翻360度

完全莫名奇妙

賴大你忘記了喇叭了嗎?
發表人: SafinLai    時間: 2009-3-10 11:00 PM

引用:
Observer寫到:
賴大你忘記了喇叭了嗎?

當時內心驚駭莫名  只想說"不要撞過來~不要撞過來"  

完全忘了喇叭這個東西....
發表人: e711018    時間: 2009-3-10 11:22 PM

我都是遇到太多老阿伯及阿婆
騎腳踏車或機車
都是用頭轉式方向燈
就算看到有車也會彎的
每次都會讓不然社會頭版就會出現自己的照片
發表人: jay0622    時間: 2009-3-12 02:12 AM

其實現在很多人不論開車或騎車腦袋都不知道放哪去了...

現在已經不是你去撞人而是要注意別人腦殘來撞你

我軍中的學弟當時還有在一個禮拜退伍,最後一次放假明天要收假的前一天晚上

在回家路上,非常安全遵守交通規則的騎車...結果被後面的計程車疲勞駕駛追撞

現在還在加護病房...
發表人: Observer    時間: 2009-3-12 10:21 AM

引用:
e711018寫到:
都是用頭轉式方向燈

我看成...轉向式頭燈

機車要有這種東西可不容易啊...
發表人: 修    時間: 2009-3-12 06:32 PM

騎車只能自己小心尤其過路口的時候要特別注意
喇叭是一個很有用的東西~~叭"錯人"就說抱歉不小心按到了
另外現在轉彎車"一定"要理讓直行車(之前是轉彎車車身過半路權就比直行車大的樣子)
法規有改各位要注意喔^^
發表人: fabius0915    時間: 2009-3-12 10:06 PM

引用:
寫到:
騎車只能自己小心尤其過路口的時候要特別注意
喇叭是一個很有用的東西~~叭"錯人"就說抱歉不小心按到了
另外現在轉彎車"一定"要理讓直行車(之前是轉彎車車身過半路權就比直行車大的樣子)
法規有改各位要注意喔^^

呃~這條我好像沒有背到,也沒有考到!
不過就我所知(人家口頭告知),直行車的路權比轉彎車大
發表人: 天涯浪子    時間: 2009-3-18 10:29 PM

小弟開車滿怕一種人的
就是紮大馬尾  戴眼鏡  穿格子花襯衫牛仔褲的婦女
前兩天上交流道  從後視鏡看後方沒車
於是"緩緩"切入車道 切到一半  發現有台車子已經開到我左邊的B柱了  而且還是緩緩加速靠近
小弟嚇了一跳  只好"挫"回右邊一點
副駕駛座的婦女還一付我是怎麼開車的表情看著我
後來我就開在外線道  維持定速110  她都一直在內線道在我左前方   
她突然打個右方向燈就又切過來了 原來她要下交流道了
要嘛你就加速切  要嘛就速等我過再切
直接就緩緩的開到我的車前不到半個車身的地方
是要跟我對賭  看誰先踩煞車就對了
發表人: TIME2586    時間: 2009-3-19 05:21 AM

前晚超悶...剛在皮包放進朋友從日本帶回的交通御守,就出車禍了

一輛轎車被公車擋住,停在小巷裡的十字路口時

由於轎車後的空間剛好夠機車直行,就騎過去了

沒想到.....騎到他正後方時他突然後退

就被他撞倒了,機車被夾到後保桿下,腳幸好沒被夾到

還好車倒有聲,不然他還催蠻兇的

沒停的話,腳應該就受傷了

後來看車跟人都沒事就算了
發表人: fabius0915    時間: 2009-3-19 09:20 AM

獸大人太好了~
換成我~非得要個一兩佰萬壓驚費不可
發表人: TIME2586    時間: 2009-3-19 10:40 AM

其實小獸當時被嚇到了
沒想那麼多 人車都沒事就算了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0