發表人: jcj    時間: 2009-3-18 09:45 PM     主題: [閒聊]看完「送行者 禮儀師的樂章」

當初也是因為在奧斯卡上面知道這部片得了「最佳外語片」才去找來看的。
聽說是李安的弟弟李崗吧!如果沒有他引進的話,我們臺灣還不曉得什麼時候可以看見,當然我說的是在電影院。

我一開始看到片名,以為是什麼日本古裝劇吧!結果在PTT的movie板上面幾乎是一面倒的好評啊!
前天又有熱心的板友提供連結,於是趁機就欣賞了這部好片。

老實說,有幾幕我一邊看著,也跟著掉下了幾滴眼淚。像是他幫澡堂的老奶奶送行的那地方,還有最後幫他爸爸化妝那裡…
我記得之前國內也有一家禮儀機構打的廣告是:用你想要的方式告別。我想片中主角就完美的呈現了這一點,
像是化女妝、泡泡襪、吻痕、用過的口紅…等,從很多小地方都可以知道主角把死者當成是自己的家人來對待,一樣的用心、體貼、溫柔。

而劇中的女主角廣末涼子,雖然有人說她的表情沒有什麼起伏,不過我倒是覺得剛剛好,恰如其份,。
以後娶太太當然最好是娶像在戲中涼子扮演的太太那樣。

男主角、女主角都有了,當然還有配樂。是由久石讓擔綱,溫柔的大提琴聲,緩緩穿透在每位觀眾的心中,溫柔繾綣,細密柔長,繚繞不去。

總之這部片子應該是三月必看好片啊!可以跟情人、家人一起欣賞,請記得帶衛生紙。
發表人: babachino    時間: 2009-3-21 08:32 AM

再同意你不過了,真的很感人,

很慎重的態度。

值得推薦的好片。
發表人: killpeople    時間: 2009-3-21 09:49 AM

一開始先送一位人妖.
他們是家人可以看著整理遺體.
當初我爸媽走時是不能看整理遺體的.
整理完就要入棺了.蓋棺前才能再看一遍.
習俗不一樣.
發表人: bear242    時間: 2009-3-25 07:58 PM

我看著睡著了...
發表人: mentor300    時間: 2009-4-1 03:50 PM

看完時..覺得結局不是很夠力..
靠父親送終來表達愛意有點老梗..
不過有點小疑問..老婆回娘家..粉像都沒擔心或表達一下感覺...
日本男性都醬嗎?!

發表人: 大和吉良    時間: 2009-4-25 01:03 PM

總覺得是蠻感人的!
但是又有一點說不出來,我的眼淚居然沒流下來!
總覺得缺少那一點點的感覺!
但說時在的是還蠻不錯看的!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0